Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 764 из 928 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #15261
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Зачем стерилизовать? Третий раз засыпал и какатал, потом укутать. Персики на ночном привозе взяла по 8 грн, буду завтра крутить.
    А зачем три раза кипятить воду и наливать /сливать кипяток?))) Мне так удобнее.

3. Вверх #15262
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Я вообще в стерилизованные банки заливаю
    кипящие в большой кастрюле 3 мин. персики с сахаром (сахара ложу много, т.к. сиропом потом торты пропитываю),
    закатываю и укутываю...

Компоты в прошлом году так же сделала..
    варила в отдельной емкости малину+ смородину+ крыжовник+ яблоки, добавляла сахар по вкусу,
    разливала в банки и укутывала...стояли всю зиму.
    Последний раз редактировалось fhntv@; 09.08.2016 в 11:36.

4. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Вопрос по персикам, подскажите, пожалуйста. Делаю в первый раз. Стерилизовать не в чем, можно ли тремя заливками, но без лимонки?

5. Вверх #15264
    Частый гость Аватар для Tanela
    Девчата, сто лет уже ничего не взрывалось. Сегодня бутыль с помидорами забухтел((((
    Выкидывать, да?((

6. Вверх #15265
    Цитата Сообщение от Tanela Посмотреть сообщение
    Девчата, сто лет уже ничего не взрывалось. Сегодня бутыль с помидорами забухтел((((
    Выкидывать, да?((
    зачем выкидывать? кушайте проквашенные помидорки счас))..
    попробуйте рассол на вкус, чего там ему не хватает.. может соли маловато..тогда добавьте , пусть досолится и кушайте)

7. Вверх #15266
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Девченки, расскажите, пожалуйста, во сколько и где конкретно ночные продажи на привозе? со скольки вечером лучше идти туда??
    после 7 вечера со стороны Приображенской, торговля с машин ящиками и мешками. Помидорки вчера 3,5грн, перец зеленый 6 грн, красный 13 грн., картошка 4,5грн, клубника 25 грн., персики маленькие на закатку 8-10 грн, покушать 13-15 грн.остальным не интересовалась.
    -//-

8. Вверх #15267
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Выкидывать, да?((
    Квашеные . Что стояли не плотно закрытые это одно. А вот если под герметичной крышкой, выбрасывать.

9. Вверх #15268
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А зачем три раза кипятить воду и наливать /сливать кипяток?))) Мне так удобнее.
    100%
    Вообще не поняла прикол - это три заливки кипятком проще, чем залить сиропом и простерилизовать 5 минут?
    Зачем усложнять там, где просто и быстро
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #15269
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    зачем выкидывать? кушайте проквашенные помидорки счас))..
    попробуйте рассол на вкус, чего там ему не хватает.. может соли маловато..тогда добавьте , пусть досолится и кушайте)
    они не квасятся, а под крышкой закатаны((

Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Квашеные . Что стояли не плотно закрытые это одно. А вот если под герметичной крышкой, выбрасывать.
    поняла, спасибо, так и сделаю) жалко.

11. Вверх #15270
    смотрю, дружно персики катают. Делюсь проверенным рецептиком)

Персики в водке.

На 1-литровую банку:
    7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150 мл водки

Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
    Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть.
    Четвертинки персиков сложить в банку. (я нарезаю половинками и укладываю выпуклой частью вверх).

В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
    Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
    Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
    Закрыть банку капроновой крышкой.

Если боитесь, что персики забродят, то можно налить еще слой водки поверх пергамента.
    И водку лучше использовать без стороннего привкуса.

Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца. Я ставлю в холодильник.
    Хранить можно и год и дольше.
    Получается невероятно вкусный ликерчик и сами персики - объедение)

12. Вверх #15271
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    чем плохие помидоры 2 недели простоявшие под крышкой?
    если они могут месяц квасится в соли? открыть и досолить, пусть проквасятся и можно употреблять...

скорее всего соли и уксуса маловато влили при маринаде или с ключом что-то...

13. Вверх #15272
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    чем плохие помидоры 2 недели простоявшие под крышкой?
    если они могут месяц квасится в соли? открыть и досолить, пусть проквасятся и можно употреблять...

скорее всего соли и уксуса маловато влили при маринаде или с ключом что-то...
    маринад один на всех готовился - несколько бутылей катала.
    Могла крышку не дожать или помидор "плохой" попался.

14. Вверх #15273
    маринад один на всех готовился - несколько бутылей катала.
    Могла крышку не дожать или помидор "плохой" попался.
    тем более, с приоткрытой крышкой они у вас проквашивались, поэтому и пузырки выходили..
    я когда квасила-соль несколько раз добавляла в бутыль ..

а вообще смотрите сами-- помидоры счас по 6 гр..не хотите играться-закатывайте заново))))))))))))

15. Вверх #15274
    fhntv@
    та дело не в "поиграться", бутыль в 10 грн обошелся.
    чтобы токсинами не отравиться...

думала, может промывают и маринадом горячим по новой заливают или переваривают на томат..
    никогда не заморачивалась))))

16. Вверх #15275
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    fhntv@
    та дело не в "поиграться", бутыль в 10 грн обошелся.
    чтобы токсинами не отравиться...

думала, может промывают и маринадом горячим по новой заливают или переваривают на томат..
    никогда не заморачивалась))))
    выбросить не играйте с огнем
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

17. Вверх #15276
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Вопрос по персикам, подскажите, пожалуйста. Делаю в первый раз. Стерилизовать не в чем, можно ли тремя заливками, но без лимонки?
    Я в духовке стерилизую банки, туда потом помытый персик закладываю, заливаю кипятком и накрываю крышкой стерилизованной. Это дело укутать на 20 минут, потом сливаю воду и довожу ее до кипения , добавив сахар (из расчета 450 гр. на 3 л бутыль). Заливаю персики и закатываю - закутываюи жду, когда полностью остынут. Ни разу (тьфу-тьфу) за несколько лет не взрывались (без кислоты и т.п. в кладовой)

18. Вверх #15277
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Я в духовке стерилизую банки, туда потом помытый персик закладываю, заливаю кипятком и накрываю крышкой стерилизованной. Это дело укутать на 20 минут, потом сливаю воду и довожу ее до кипения , добавив сахар (из расчета 450 гр. на 3 л бутыль). Заливаю персики и закатываю - закутываюи жду, когда полностью остынут. Ни разу (тьфу-тьфу) за несколько лет не взрывались (без кислоты и т.п. в кладовой)
    Без кислоты персики стоят отлично. Кислоту добавляю только для некоего контраста вкуса сиропа. И то в персики в сиропе. А в компоты, где сахара не так много, так никогда.

19. Вверх #15278
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Уже попробовала первую порцию двумя способами: со стерилизацией и проварив 5 минут в кастрюле. Вторым методом че то мне не очень, персики размякли и вышло на банку меньше объёма (я сначала расфасовала, чтобы знать сколько сиропа надо). Со стерилизацией удобно, но у меня помещается только 4 баночки по 1л. В следующую партию попробую заливкой.

20. Вверх #15279
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    поделитесь рецептом помидорок,чтобы были в меру острые и соленые..а то в прошлом году пресные совсем вышли(

21. Вверх #15280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    рецепт маринованных помидорок Черри

http://forum.say7.info/topic33623.html сама я не делала, может пригодится.

Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
    100 г 9% уксуса,
    3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
    2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
    Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
    1ч. ложка семян горчицы,
    7-12 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
    Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
    Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
    Отличная закуска! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептом помидорок,чтобы были в меру острые и соленые..а то в прошлом году пресные совсем вышли(
    Они не острые, но вкус пикантный, выраженный. Мои мужчины на них подсели, а мама себе делает менее выраженный вкус, для нее это слишком.
    Специи я по банкам сразу раскладываю, а маринад варю с солью-уксусом и т.д.

Ответить в теме
Страница 764 из 928 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права