Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 764 из 1346 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #15261
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    с чего это?
    с того что в прошлом году по 4-5 книг докупали.
    восьмые же классы до нас были тоже.

3. Вверх #15262
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Вам деньги девать некуда? Вот то, что учебники будут не известно когда, это проблема. Обычные парты в классе же есть? А без полочек и пуфиков можно обойтись. Может быть когда-то получите.
    действительно, отсутствие пуфиков и полочек ну никак не повлияет на процесс учебный. берегите деньги на что то более нужное, вынести в школу всегда успеете, они там за эти бдят)))

4. Вверх #15263
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    с того что в прошлом году по 4-5 книг докупали.
    восьмые же классы до нас были тоже.
    а вот этим Вы меня в тупик ставите (
    поучайте лучше вАших паучАт...

5. Вверх #15264
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас хорошие парты в первом классе, не дай Бог их решат менять на одноместное тендерное гам***о для галочки.....
    Нет пуфиков? ) ах какое счастье. Покручу у виска если кто-то предложит собирать на них деньги.
    Последний раз редактировалось LuFon; 30.08.2018 в 14:00.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    МАМОЧКИ чьи детки идут в первый класс
    у вас хоть что то закуплено в класс, парты полочки пуфики
    у нас нет ничего, даже лего всего 25 шт на 3 класса
    ожидать чего то или уже собирать и покупать самим ???
    Вот так и живем в дерьме( Из бюджета миллиарды выделены на закупку всей этой лабуды! МОН провалило все закупки, провалило реформу, в целом. А нашему люду - всё божья роса! Они деньги тырят, а народ рад стараться - давай деньги собирать на их "забаганки" ((( Капец просто((((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #15266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас хорошие парты в первом классе, не дай Бог их решат менять на одноместное тендерное гам***о для галочки.....
    Нет пуфиков? ) ах какое счастье. Покручу у виска если кто-то предложит собирать на них деньги.
    Я вот тоже в восторге от парт у малого в классе. Они новые, широкие, удобные. Ну да, двухместные - ну и что. А теперь из-за чьей то прихоти их будут менять? Щаззз

Кстати, видела я классы с одноместными партами.

Так вот, их все равно ставят по две рядом. Потому что иначе не получаются нормальные проходы
    Ведь между партами ходят не только дети но и учитель во время урока. Да и дети должны именно свободно двигаться а не бочком протискиваться.
    Так что разницы особой нет - двойная парта или одинарная
    А вот падают ручки -карардаши в щель между этими партами просто шикарно.

8. Вверх #15267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    И чему будет учить литература, как не воспитанию детей на примере литературных героев?
    Литература - это искусство. И воспитательная функция далеко не основная.
    ( Иначе зачем взрослым читать книжки?)

9. Вверх #15268
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже в восторге от парт у малого в классе. Они новые, широкие, удобные. Ну да, двухместные - ну и что. А теперь из-за чьей то прихоти их будут менять? Щаззз

Кстати, видела я классы с одноместными партами.

Так вот, их все равно ставят по две рядом. Потому что иначе не получаются нормальные проходы
    Ведь между партами ходят не только дети но и учитель во время урока. Да и дети должны именно свободно двигаться а не бочком протискиваться.
    Так что разницы особой нет - двойная парта или одинарная
    А вот падают ручки -карардаши в щель между этими партами просто шикарно.
    Так классы в наших школах не рассчитаны на эти одноместные парты( Есть разница 15 парт поставить или 30 парт... Но в МОН же никто об этом не подумал. Не до того им)
    Well, show me the way

10. Вверх #15269
    Я скажу так, у нас рассчитан класс, кабинет достаточно большой. Но то что показывают по фоткам сейчас дают школам (которым досталось) -это однозначно убожество с торчащими болтами, или на соплях. К черту такие парты, даже если их можно ставить как хочешь.

11. Вверх #15270
    Я скажу так, у нас рассчитан класс, кабинет достаточно большой. Но то что показывают по фоткам сейчас дают школам (которым досталось) -это однозначно убожество с торчащими болтами, или на соплях. К черту такие парты, даже если их можно ставить как хочешь.
    В наш класс точно 30 парт бы не поместилось. Обычная школа в спальном районе. А в школы в центре, которые находятся в старых небольших зданиях, классы в 2 раза меньше... Туда-то как 30 парт запихать?
    Well, show me the way

12. Вверх #15271
    Не покидает форум
    С ФБ

Анна Кучинаш-Салапонова
    Анна Кучинаш-Салапонова В Південній школі Нікопольщини знайшли “ креативний" підхід-забрали у четвертого класу нові парти і віддали першому! Бо то ж діти НУШ!!!
    Управление
    Нравится · Ответить · 6 ч. · Отредактирован

13. Вверх #15272
    Постоялец форума
    На самом деле двухместные тоже можно по-разному ставить, если надо. Тут разница на самом деле невелика.

А вот то что одноместная парта легче - это да. В результате, стоит детям на перемене пару раз по классу пробежаться - и парты стоят в хаотическом порядке, вернее беспорядке. Вещи с этих парт тоже разлетаются в разные стороны.

Вопрос на засыпку - на что учитель потратит начало урока
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.08.2018 в 15:15.

14. Вверх #15273
    Не покидает форум
    Я так поняла, что Гриневич сегодня в Одессе.

Міністерство освіти і науки України was live.
    4 ч. ·
    Друзі, вітаємо!

Сьогодні Міністр Лілія Гриневич бере участь у серпневій конференції Одеської області. Говоримо про Нову українську школу.

15. Вверх #15274
    На самом деле двухместные тоже можно по-разному ставить, если надо. Тут разница на самом деле невелика.
    ага. Я уже сидела "по-разному" на собрании. Вот только двигать двухместную! Добротную, хорошую парту в первом классе кто будет на занятиях? Это не ДСП на соплях подвигать.

16. Вверх #15275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В наш класс точно 30 парт бы не поместилось. Обычная школа в спальном районе. А в школы в центре, которые находятся в старых небольших зданиях, классы в 2 раза меньше... Туда-то как 30 парт запихать?
    Так я же писала как - будут стоять попарно, типа двухместная парта с щелью посередине

17. Вверх #15276
    Постоялец форума
    ага. Я уже сидела "по-разному" на собрании. Вот только двигать двухместную! Добротную, хорошую парту в первом классе кто будет на занятиях? Это не ДСП на соплях подвигать.
    Добротную хорошую одноместную тоже маленький ребенок не перетащит. Вот если с разбегу в нее врежется, в салочки гоняя - она поедет....

Так что это учителю задача в любом случае. Возможно- с кем-то из родителей, я не знаю чего там МОН придумвло...

А во время урока мебель двигать - это в принципе абсурд.

18. Вверх #15277
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что Гриневич сегодня в Одессе.

Міністерство освіти і науки України was live.
    4 ч. ·
    Друзі, вітаємо!

Сьогодні Міністр Лілія Гриневич бере участь у серпневій конференції Одеської області. Говоримо про Нову українську школу.
    Будут отчетности принимать, там конференция на 5-х, Калебошин, Урбанский, Гриневич, Степанов и еще кто-то:
    https://www.facebook.com/UAMON/videos/473285989838110/

19. Вверх #15278
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    МАМОЧКИ чьи детки идут в первый класс
    у вас хоть что то закуплено в класс, парты полочки пуфики
    у нас нет ничего, даже лего всего 25 шт на 3 класса
    ожидать чего то или уже собирать и покупать самим ???
    Ivanna Kobernik
    31 мин. ·

На численні прохання докладніше про фабрики друку, критично необхідні для НУШ, для вільного вчителя, який не повинен бути прив’язаний до одного підручника, а має мати можливість користуватися різними джерелами, обираючи сам різні матеріали і завдання для своїх учнів. Ще в грудні 2017 уряд виділив на це окремі гроші, майже 164млн грн. в січні 2018 вони потрапили на рахунки областей і значна частина досі на них лежить, а не працює на наших дітей.

За інформацією МОН, «Відповідно до розпорядження Кабінету Міністрів України від 18.12.2017 р. № 929-р на 2018 рік передбачено виділення 163 млн 818 тис. гривень на придбання персональних комп’ютерів/ноутбуків та техніки для друкування, копіювання, сканування та ламінування з витратними матеріалами для початкової школи.
    ​Станом на 15 серпня 2018 року регіонами освоєно 108 млн 183 тис. гривень, що складає 66 % від загальної суми.
    ​На 100 % освоєні кошти у Вінницькій, Закарпатській, Полтавській, Херсонській та Тернопільській областях.
    Більше ніж на 90 % використані кошти у Донецькій області та місті Києві, в інших областях – від 45 до 90 відсотків».

Досі нема принтера? Запит засновнику школи чи напряму облраді - де лежать гроші на них.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2101390989874065&set=a.572865426059970&type=3&theater

20. Вверх #15279
    Мне так это нравится.
    Запит....
    А зачем мы кормим налогами эти все департаменты? Это их работа, пойти по школам, проверить что где лежит и почему нет принтера. С чего вдруг они перекладывают эту работу на родителей?

21. Вверх #15280
    Так я же писала как - будут стоять попарно, типа двухместная парта с щелью посередине
    Так, а я пишу, что это те же "парты", только в профиль) Смысл какой тогда в этих одноместных?
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 764 из 1346 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права