| ||
Последний раз редактировалось riskovano; 21.07.2011 в 16:07.
Я мама сыночка и лапочки дочки:-)
Можно добавить перлит и вермикулит,примерно в такой порции 60% торфа -40% перлита(я так делаю).Вермикулит,мох удерживает влагу поэтому не ложу.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
я тоже присоединяюсь к вопросу о грунте. В последний раз брала Флорин, но в нем у всех фиалок молодые листики получились светло-желтыми
И еще вопрос. У одной моей фиалки листья стали как бы прозрачными. Знаю, что такое бывает от переувлажнения. Но она стоит на фитиле, что можно с ней сделать?
Снять с фитиля на некоторое время. Полив производить сверху, и то только тогда, когда листья примут прежний облик. А потом можно и обратно на фитиль.
Не знаю, где похвастаться, другой темы вроде бы и нет.Случайно купила на привозе пластмассовый цветной стаканчик - 250 мл, шикарно подходит для фитильного полива, вода в нем не зеленеет, и в то же время уровень воды видно, для восьмерок-девяток - крышка не нужна. Высматривала его потом безуспешно, сегодня в Эпицентре нашла эти стаканчики, и точно такие же по 500 мл - для стандартов шикарно, подходит крышка от майонеза, но я еще буду думать, может что-то посимпатичнее придумаю, а 250 мл буду для минюх использовать, это ж сколько времени можно воду не доливать!
![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Девочки, я вообще то любитель , насчет фиалок........Покупала у бабушек . но интересно можно ли по фото определить сорт сенполии, ...........Если можно фото выкладу позже................................
Спасибо за наводку по Таврии, я их там не видела. 250 мл - 4,95 грн, 500 мл - 6,25 грн.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Девочки слежу за темой, так как фиалки у меня есть, а опыта с ними немного. Спасибо за советы! У меня вопрос, видела похожий вопрос ранее от другого пользователя, но ответа так и не получила. Посмотрите что у меня с фиалкой. Некоторые листья коричневеют и как бы засыхают. Что это болезнь, вредитель или может ошибки в уходе? стоит со всеми фиалками вместе, но это только у нее одной, может её в изолятор надо?
![]()
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Социальные закладки