|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение,(запятая) где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Тим, зря стараешься. Народ закрывает глаза на то что пункт регулирует и видит то что желает, ну тяжело им понять это, бо написано сложным предложением, не каждый может разложить на члены предложения (7-9 класс видать пропускали)![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всегда повторял и буду повторять, что "деление круга на множество т-образных перекрестков" мало того что не отвечает истине, но и откровенно мешает пониманию движения на круге.
Возьмем одностороннюю (дабы не увеличивать сути) Т-образную развилку:
10.4 регламентирует, как должна расположиться машина в зеленой зоне, 10.5 - в красной. Серую зону, то есть сам перекресток, эти оба пункта не регулируют.
А теперь Внимание:
(Все приготовились, набрали воздух? (С) Задорнов)
Показать скрытый текст
Круг:
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
На этом перекрестке нет разметки. Теперь переходим к перекрестку например на 1-й станции черноморской дороги - там есть разметка и при движении по тому перекрестку эта разметка учитывается. Теперь плавно переходим к перекрестку с круговым движением - на нем есть разметка и размечены полосы. Поэтому при движении на нем надо применять все правила, регламентирующие движения транспортного средства по полосам.
Всё.Я запуталась окончательно.Для себя приняла решение (правильное или нет хз) ездить так как меня научили:перед кольцом включать левый поворотник(если сразу не съезжаю) и с ним ехать до середины кольца,и потом перед перестроением включить правый.Так и езжу
Какая-такая для начинающего водителя еще там разметка?
Начинающий водитель смотрит не на дорогу! Он смотрит вниз, на педали, чтоб газ с тормозом не перепутать! И радио делает погромче, чтоб не слышать возмущенных сигналов других водителей!
А уж увидеть разметку - ето ж думать надо, где она, ета ненавистная разметка может находиться, есть она, вообще, или нету, и какая ета разметка?
Тут оно, такой водитель половину знаков не видит и светофоров - вместо того, чтоб смотреть на "свой" светофор, его заботит какой же сейчас сигнал на светофоре поперечного направления и на пешеходном светофоре и, есть знак "Уступить дорогу" на пересекаемой улице или нету?
А, уж, там, где трамвайный светофор - ето загадка загадок - поедет трамвай или не поедет на зеленый свет?
Посмотрите на выезд с поворотом налево с Дм.Донского (с односторонним движением) на Фонтанскую дорогу - 90% водителей выполняет левый поворот из правого ряда!
Вам мало того, что в ПДД для круга отдельно прописаны выезд и выезд (а не поворот), так вы себе еще чего то придумали
И пытаетесь пункты ,которые к кругу никакого отношения не имеют, привязать к нему.
Тормозните у гайцев на том же кругу на 10 апреля и задайте им эти вопросы.
Или оф запрос пишите
Хотя ответ уже несколько рас здесь выкладывали
И, чтоб знала, только так и нужно ездить. Я именно так езжу последние 30 лет - никаких инцидентов на участках дорог с круговым движением не было ...
Дополнительно см. http://pdd.ucoz.ru/publ/7-1-0-57 .
Последний раз редактировалось _A_l_; 30.08.2011 в 14:48.
ну так правильно, черным по белому написано что можно въезжать на круг с любого ряда и съезжать с круга В любой ряд... всё, других исключений для круга нетзачем что то выдумывать и додумывать
а если я с крайнего правого поеду дальше по кругу на Королева в сторону Вильямса?![]()
Социальные закладки