Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 764 из 1535 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #15261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я видела ролик, что слизней надо угощать мясом от шашлыков,они просто все слазятся на этот кусочек и потом из быренько собирают и уничтожают.

В этом году у меня слизней меньше, я их осенью под досками всех солью присыпала,да и сырости нет в этом году от дождей,видимо это и есть основная причина в их количестве.
    Я себе, на минуточку, представила картину : сначала слизнякам дать шашлыка, потом в баночки прикопать им пива ..... Шоб тока потом песни громко не горланили

3. Вверх #15262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Да все пишут, что хвойные опилки повышают кислотность и, да, тянут азот. Судя по фотографии, действительно, там какая-то местная аномалия. Но что конкретно мешает развиваться растениям, по фото не сказать. Еще хвойные терпентины (скипидар) могут угнетать растения. Надо включать все факторы.
    Послушайте умного (опытного) человека. От его помидорных урожаев я вообще в восторге, еще учитывая их климат.

Компост нельзя посыпать химией, это же органика.

Вообще, уток заведите. Они будут и слизняков поедать, и с сорняками бороться. Плюс паштет.))
    От слизняков можно посыпать золой или горчицей, хочу попробовать в этом году . Пишут, что они пузы обжигают, попадая на горчицу и золу. А это вовсе и не химия, червякам зола даже прописана в составе приготовления им еды

4. Вверх #15263
    User banned
    Вообще тема ""Садоводы(запятая)огородники помогите советом" Я так понимаю,что все рядышком,дружненько со своими вопросами и беседуем.....

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вообще то правильно Шурик и Дон Жуан предлагают.Но я уже как то привыкла и выбираю то,что мне нужно.Если есть время... а то уже ночь , а я лопачу темку...
    Можно,конеШно и полопатить,если как я на пенсии дома сижу. А кто молоденький,да еще и работа,детишки? Не шибко лопатить будешь! Мне очень нравится формат - Задал вопрос? Кто знает, откликнулся. Тут тебе и совет и личный опыт с фотками или шутками... Хотяб уток завести,только уточки вряд ли знают, где рододендрон дорогущий,а где бурьянчик Можно,кАнеШна и таблички поставить. А потом уток грамоте учи,да ну их слизней)))))...

Доброго всем солнечного утра!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.04.2018 в 20:30.

5. Вверх #15264
    Японамать

Ну, так, старожилы, давайте быстренько проголосуем и, может, и разделим темы. Ничего сложного в этом нет. А если всем так удобней, то почему бы и нет?

делим отдельно на "сад" и "огород"? Или не надо?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу слизней...
    Их же, если что, всё таки увидеть можно? В прошлом году, они у меня были, но как-то не массово, в основном осенью, когда с газона листья выскребала (по другому не скажешь), вот там их было достаточно много!
    В этом году пока что попадался где-то один маленький и то не могу вспомнить где))) Но... у меня кто-то жрёт молоденький шалфей, листья ажурные в мелкую дырочку, относительно недалеко хосты стоят нормальные и остальные растения тоже (в прошлом году именно хосты в дырочку были), вчера пошла рассыпала метальдегид, никого и ничего не вижу, как лежал, так и лежит, никаких скотыняк нет! И кто ж тогда жрёт мой шалфей? И почему именно его? Муравьи могут?
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #15266
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ну, так, старожилы, давайте быстренько проголосуем и, может, и разделим темы. Ничего сложного в этом нет. А если всем так удобней, то почему бы и нет?

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если и делить, то тогда в огород объединить все темы - рассада, томаты, огурцы, клубника и прочее, а то пока по каждому кустику отдельную тему прочтёшь, то времени нет в саду работать)))
    Меня вообще, конкретно формат, именно этой темы очень устраивает!!! Если что-то срочно, то только здесь и спрашиваю и многое именно отсюда и узнаю! (хоть и в розах и в цветущем саду сижу)
    Уже не первый раз поднимается этот вопрос и старожилы всегда ЗА то, чтобы оставить всё как есть! Почему надо ориентироваться только на одного человека? При этом новичка?
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #15267
    Не покидает форум Аватар для Эврика

Тут главный вопрос не сад и огород. А что считать садом?)))
    Только плодовые деревья или с "цыточками"?
    По огороду почти по каждому овощу отдельная тема есть.
    Хоть меня огород вообще не интересует за полным отсутствием токового, но только здесь я случайно узнала, что укроп сеют еще в декабре.)) А не весной. Специально мне бы в голову не пришло искать такую информацию.
    Я против разделения. Эта тема еще и болталка на околорастительные советы.
    Сова

9. Вверх #15268
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если и делить, то тогда в огород объединить все темы - рассада, томаты, огурцы, клубника и прочее, а то пока по каждому кустику отдельную тему прочтёшь, то времени нет в саду работать)))
    Меня вообще, конкретно формат, именно этой темы очень устраивает!!! Если что-то срочно, то только здесь и спрашиваю и многое именно отсюда и узнаю! (хоть и в розах и в цветущем саду сижу)
    Уже не первый раз поднимается этот вопрос и старожилы всегда ЗА то, чтобы оставить всё как есть! Почему надо ориентироваться только на одного человека? При этом новичка?
    СТО питсот процентов!!!!! Поддерживаю и Эврику тож. Мое слово не решающее,но мое мнение - НЕТ делению темы!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.04.2018 в 10:20.

10. Вверх #15269
    13 md house Аватар для Don Juan
    Про огород есть тема, чего делить? я же дала человеку ссылки. В теме рассада у нас тоже болталка начиная от семян, заканчивая выращиванием.

11. Вверх #15270
    User banned
    По поводу слизней...
    Их же, если что, всё таки увидеть можно? В прошлом году, они у меня были, но как-то не массово, в основном осенью, когда с газона листья выскребала (по другому не скажешь), вот там их было достаточно много!
    В этом году пока что попадался где-то один маленький и то не могу вспомнить где))) Но... у меня кто-то жрёт молоденький шалфей, листья ажурные в мелкую дырочку, относительно недалеко хосты стоят нормальные и остальные растения тоже (в прошлом году именно хосты в дырочку были), вчера пошла рассыпала метальдегид, никого и ничего не вижу, как лежал, так и лежит, никаких скотыняк нет! И кто ж тогда жрёт мой шалфей? И почему именно его? Муравьи могут?
    Я замечала... Они у меня кучковались зимой возле дома в принесенной ветром листве. Убрать все до единого листочка не реально,что-то обязательно принесет... Им возле стены дома тепленько и трещина по фасаду между отмосткой есть небольшая,но им видимо хватает пространства для перезимовки.,вот там и живут. Я так ду-у-маю(с)
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.04.2018 в 08:03.

12. Вверх #15271
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    От слизняков можно посыпать золой или горчицей, хочу попробовать в этом году . Пишут, что они пузы обжигают, попадая на горчицу и золу. А это вовсе и не химия, червякам зола даже прописана в составе приготовления им еды
    Я сыпала золу - не помогает, собираю вручную и сыплю метальдегид.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

13. Вверх #15272
    Японамать

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну и отлично!
    Раз вам удобно, никто ничего не станет рушить. Мы ж не звери )))))))

14. Вверх #15273
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Я хоть и не пишу но читаю вас постоянно, так как всего лиж 2года как я осваиваю сад и огород и много полезной информации для себя черпаю с темки! Спасибо вам всем огромное за такую полезную тему и инфу которой вы делитесь! Тоже считаю что ненадо темку разделять, сад и огород это же как одно целое, выходя в сад обязательно что нибудь и в огороде зацепить по пути.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

15. Вверх #15274
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik

И я против! Эта тема активная именно из-за того, что в ней все подряд обсуждают. А специализированные малоактивны, кроме роз и винограда.
    Тут все переплетены - и деревья, и цветы, и огород -но зачастую советы одни и те же. Например, вредители, болезни или мульчирование - что, в каждой теме одно и то же писать?
    Как по мне - то если эту тему разделят - то она заглохнет....

16. Вверх #15275
    13 md house Аватар для Don Juan
    на самом деле на нашем форуме очень мало людей, которые пишут в огородных темах, поэтому и все в паре тем умещается.

17. Вверх #15276
    Японамать

Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Я хоть и не пишу но читаю вас постоянно, так как всего лиж 2года как я осваиваю сад и огород и много полезной информации для себя черпаю с темки! Спасибо вам всем огромное за такую полезную тему и инфу которой вы делитесь! Тоже считаю что ненадо темку разделять, сад и огород это же как одно целое, выходя в сад обязательно что нибудь и в огороде зацепить по пути.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Я тоже новичок в этом деле.
    Сад и огород у меня уже очень давно, но всегда этим занималась мама. Я у них агроном (даю информацию и пальцем показываю что делать)
    Но мамочке уже много лет и ей все тяжелей. Так что, теперь и я читаю, вникаю и учусь.

18. Вверх #15277
    Постоялец форума
    Тоже за то, чтобы не делить на раздельные темы, т.к. в процессе "садо-огородоведения" возникают одновременно вопросы, относимые к разным темам.

Вот в ролике на Ютьюбе увидела, что с муравейками нашатырем борятся. Кто-то пробовал?
    Я купила липкую ленту для деревьев в АШАНе, обвязала вчера деревца. Прихожу утром на грушу посмотреть, она активно цветёт, красиво! И что вижу? Муравьи лезут по подпорке, затем по джутовому шнуру на высоте 1 м над землей, и - на дереве! Вот изобретатели! И пояс с липкой лентой им не страшен. Иду обвязывать и подпорку (одна ветвь в прошлом году от урожая сильно наклонилась, мы ее и подпирали).

19. Вверх #15278
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    вчера вечером обнаружили слизняковую миграцию по фундаменту дома в сторону клумбы, была тут же присыпана солью, но все равно, еще ранней весной мои три несчастных гиацинта они отгрызли оккуратненько стебели и на двух так бутонов и не было, у одного только 2 колокольчика оставили )))

смотрю еще муравьи ползают по деревьям и клумбам, что можно против них насыпать не вредного?, коты любят валятся там
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #15279
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии, действительно, там какая-то местная аномалия. Но что конкретно мешает развиваться растениям, по фото не сказать. Еще хвойные терпентины (скипидар) могут угнетать растения. Надо включать все факторы.
    Послушайте умного (опытного) человека. От его помидорных урожаев я вообще в восторге, еще учитывая их климат.
    Да у меня судя по всему частенько не так как у людей. Даже тюльпан,на одном стебле два бутона.(впервые такое у меня)
    Так в видео он говорит что и просто опилками(не приготовлеными) можно замульчировать,а я свои с мочевиной готовила. Осталась с прошлого года солома, попробую ей.

А про тему, это единственная тема которую стараюсь постоянно читать, потому как только 2й год вникаю в садоогороднее. тут писали про газон, мне было не интересно, я не читала,проблемы в этом не увидела.
    Изображения
    Последний раз редактировалось БАНДА; 24.04.2018 в 09:31.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

21. Вверх #15280
    User banned
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Тоже за то, чтобы не делить на раздельные темы, т.к. в процессе "садо-огородоведения" возникают одновременно вопросы, относимые к разным темам.

Вот в ролике на Ютьюбе увидела, что с муравейками нашатырем борятся. Кто-то пробовал?
    Я купила липкую ленту для деревьев в АШАНе, обвязала вчера деревца. Прихожу утром на грушу посмотреть, она активно цветёт, красиво! И что вижу? Муравьи лезут по подпорке, затем по джутовому шнуру на высоте 1 м над землей, и - на дереве! Вот изобретатели! И пояс с липкой лентой им не страшен. Иду обвязывать и подпорку (одна ветвь в прошлом году от урожая сильно наклонилась, мы ее и подпирали).
    Мелок от тараканов помогает спугнуть,хотя...
    У меня на кроне персика один единственный листочек притрагивался к беседке и миграция полчищ по столбу веранды к листику,там переправа у них и все на дереве... Мимо полоски, нарисованной китайским карандашом от тараканов на персиковом стволе.

Ответить в теме
Страница 764 из 1535 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права