Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 764 из 1103 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 22041
  1. Вверх #15261
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    ия! ия!))

теперь вопрос:
    сорока на хвосте принесла, что опять меняется форма налоговых накладных с 13.04.11, слух или правда?
    с 13го? сегодня 20е и никаких даже слухов не слышала ! в бесте только та что за 21.12.10
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

2. Вверх #15262
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ну и сегодня законопроект об упрощенке 8276 отклонен и снят с рассмотрения. Ждемс других законодательных иннициатив)))

3. Вверх #15263
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Это может быть имеется ввиду письмо налоговой от 06.04 , с Памяткой - её почитать , так за 1 квартал можно садиться на телефон и всем всё переделывать
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #15264
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Это может быть имеется ввиду письмо налоговой от 06.04 , с Памяткой - её почитать , так за 1 квартал можно садиться на телефон и всем всё переделывать
    Да, да, с вопросом: имеется ли видеозапись той самой выписки и главное чтобы звук был, проверить, исполнен ли гимн Украины при их выписке в полном объеме)))

5. Вверх #15265
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    это про "все українською"?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #15266
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Тю - только это ? а я уже размечталась - законопроект-то был масштабный ...
    Кстати да, планировалось ваще отменить деки по НДФЛ))) Но, видать, у главы Державы рука на это не поднялась)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

7. Вверх #15267
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Кстати да, планировалось ваще отменить деки по НДФЛ))) Но, видать, у главы Державы рука на это не поднялась)))
    07.04 Президент подписал закон об отмене деки (Закон от 07.04.2011 г. № 3221-VI ), только вот еще не опубликовали, значит не вступил в силу пока...

8. Вверх #15268
    Посетитель Аватар для Mariella
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите,пожалуйста, нужен образец или шаблон или пример заполнения - "протокола о нарушении условий договора" ....Хочу составить в связи со штрафом за ненормативный простой груз. авто. по вине заказчика.
    HELP!
    Никто не может помочь??
    Неужели все акты выписывают?

9. Вверх #15269
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Обязателен ли для ООО свой бухгалтер или можно обращаться за помощью к аудиторским организациям?

10. Вверх #15270
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Обязательно ли для ООО свой бухгалтер или можно обращаться за помощью к аудиторским организациям?
    можно обращаться))

11. Вверх #15271
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    07.04 Президент подписал закон об отмене деки (Закон от 07.04.2011 г. № 3221-VI ), только вот еще не опубликовали, значит не вступил в силу пока...
    та опубликовали уже почитайте на предыдущей странице

12. Вверх #15272
    Частый гость Аватар для светляшка
    мы берем помещение в субаренду, в договоре аренды арендодатель себя называет Арендатором, а нас - собственно арендаторов - субарендаторами, это правильно?
    и какие документы мне нужно у них проверить, чтоб все было правильно? и имею ли в таком случае я право регистрировать предприятие по такому адресу? (это нежилой фонд)

13. Вверх #15273
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    мы берем помещение в субаренду, в договоре аренды арендодатель себя называет Арендатором, а нас - собственно арендаторов - субарендаторами, это правильно?
    и какие документы мне нужно у них проверить, чтоб все было правильно? и имею ли в таком случае я право регистрировать предприятие по такому адресу? (это нежилой фонд)
    Попросите их основной договор аренды, есть ли по тому договору у них право сдавать имущество в субаренду и не требуется ли согласование с арендодателем. Если требуется, просите у них предъявить такое согласование.

14. Вверх #15274
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что налоговую больше интересует бухгалтерский и налоговый учет, нежели торговля и склад
    вам кажется, а я прочувствовала на своей шкуре.

может быть, Вам предлагают зарегистрировать торговую точку в налоговой инспекции соотв. района. Тогда они таки правы.
    нет не может быть, а именно так, как я описала выше.

Набирайте 300000 оборота и становитесь НДСниками. Ну и полумифический вариант с "авансовой уплатой НДСа" тоже можете попробовать в личной беседе
    мы набрали уже 300 тыс оборота, но оказывается не все так просто, и свидетельство могут не выдать даже в случае обязательной регистрации.
    вот так вот.

люди, кто сталкивался в последнее время с регистрацией ндс, откликнитесь пожалуйста, что там с бегунками, везде их требуют сейчас?

15. Вверх #15275
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Каюсь за дезинформацию - таки да, деки по НДФЛ отменили полностью)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

16. Вверх #15276
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день!
    У Юр. лица поменялся текущий счёт и налоговое свидетельство.
    Нужно ли подвать данные об этом в единый госреестр и если да, то в какой форме?

17. Вверх #15277
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Стороны обозначены в договоре верно. У Арендатора должно быть разрешение на передачу в субаренду, зафиксированное в первичном договоре аренды. Если в первичном договоре Аредодатель-Арендатор разрешение субаренды не оговорено - лучше всего если в Ваш договор субаренды Вы введете третью сторону (первичного Арендодателя), который прямо в договоре субаренды выразит свое согласие. Регистрировать "местонахождение" предприятия по этому адресу вполне можно. Главное, чтобы на этом адресе находился "керівний орган підприємства"
    мы набрали уже 300 тыс оборота, но оказывается не все так просто, и свидетельство могут не выдать даже в случае обязательной регистрации.
    вот так вот.
    Вы точно наторговали на 300 тыс. за последние 12 месяцев товаром, подлежащим обложению НДС? Просто, без дальнейшей регистрации плательщиком НДС Вам лучше не работать. Странно, что в этом случае, вам пытаются не дать свидетельство.
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не, не нужно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #15278
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сообщение от igor170
    Добрый день!
    Не, не нужно
    Я тоже так думал, пока не прочитал ст. 17 закона Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців

там о сведениях в госреестре написано, что там среди прочих,

- дані про дату постановки на облік та дату зняття з обліку в органах статистики, державної податкової служби, Пенсійного фонду України;
    - відомості про відкриття та закриття рахунків юридичних осіб;

помогите разобраться!

19. Вверх #15279
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пжлста, в 1ДФ кто-нибудь отражал сумму ЕСВ, начисленного работодателем на зарплату с признаком 133?

20. Вверх #15280
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Обязателен ли для ООО свой бухгалтер или можно обращаться за помощью к аудиторским организациям?
    Я бы даже сказал НУЖНО обращаться к аудиторским организациям... Ближайший адрес можно спросить у меня в личке
    Поубивать всех человеков.

Закрытая тема
Страница 764 из 1103 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права