Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 764 из 1292 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 25835
  1. Вверх #15261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    За "незалежну" кажись было подавляющееся большенство
    По моему кажись - точно.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

2. Вверх #15262
    Постоялец форума Аватар для Перун

Thumbs up С 23 февраля

Поздравляю всех с Праздником Советской армии и военно-морского флота!
    Может во времена СССР, этот праздник назвали "День защитника отечества", то миллионы людей не потеряли свою родину. А жить без родины тоскливо!
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

3. Вверх #15263
    User banned
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Может во времена СССР, этот праздник назвали "День защитника отечества", то миллионы людей не потеряли свою родину. А жить без родины тоскливо!
    С праздником!
    Хоть она уродина...
    Родину я люблю, очень люблю... Вот только "Родина" для меня это не Россия и не Украина и не какая то другая страна Родина - это то место, где я родился и вырос, те места, с которыми связаны незабываемые впечатления детства - пожалуй самые лучшие и неповторимые во всей жизни. Для меня лично - Одесса и естественно Эфиопия

4. Вверх #15264
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    С праздником!
    Хоть она уродина...
    Маму также поздравляете?

5. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Да уж! Советская армия способна была, проявляя героизм, заваливать врага своими трупами. Милейший, а вы в советской армии служили? Судя по возрасту в профиле то нет. Ко мне на днях друг приехал из Израиля. Его сын недавно в ихней армии служил. Вот это армия! Там кто не служит считается лохом. Утром в армию пошел, вечером домой пришел. Перед службой все сдают тесты на IQ и разную другую хрень. Идет четкий и осмысленный отбор людей по способностям и желаниям. Большая часть армии, как я писал выше, утром приходит на работу, а вечером домой. Это касается частей обслуживания - связь, транспорт... Но есть компактные боевые части где никто никуда не уходит по вечерам. Эти ребята всегда на стреме. Это типа наш спецназ и это настоящие боевики. Этот несчастный Израиль по размерам приблизительно как Одесская область может противостоять всей арабии.
    Когда этот парень мне рассказывал как там все устроено в ихней армии, я с его папиком (мы вместе в одной группе в универе учились) вспоминали родную советскую армию и прикалывались с нее по полной программе.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #15266
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    я с его папиком (мы вместе в одной группе в универе учились) вспоминали родную советскую армию и прикалывались с нее по полной программе.
    Срать в свое прошлое и прошлое своей страны - ума много не надо.....

7. Вверх #15267
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, я служил. И рад тому, что в СА служил, а не в армии обороны Израиля. И у нас без тестов и прочей хрени разбирались, кого на боевое дежурство поставить, а кого на хоздвор определить...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #15268
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да уж! Советская армия способна была, проявляя героизм, заваливать врага своими трупами.
    либеральный бред детектед.
    Милейший, а вы в советской армии служили? Судя по возрасту в профиле то нет. Ко мне на днях друг приехал из Израиля. Его сын недавно в ихней армии служил. Вот это армия! Там кто не служит считается лохом.
    в СССР тоже почетно было служить в армии. исключая последние несколько лет, разумеется.
    Утром в армию пошел, вечером домой пришел.
    если бы СССР был размером с Израиль, может, тоже домой бы отпускали - не задумывался?
    Перед службой все сдают тесты на IQ и разную другую хрень. Идет четкий и осмысленный отбор людей по способностям и желаниям. Большая часть армии, как я писал выше, утром приходит на работу, а вечером домой. Это касается частей обслуживания - связь, транспорт... Но есть компактные боевые части где никто никуда не уходит по вечерам. Эти ребята всегда на стреме. Это типа наш спецназ и это настоящие боевики. Этот несчастный Израиль по размерам приблизительно как Одесская область может противостоять всей арабии.
    Когда этот парень мне рассказывал как там все устроено в ихней армии, я с его папиком (мы вместе в одной группе в универе учились) вспоминали родную советскую армию и прикалывались с нее по полной программе.
    израильская армия - армия крошечного государства в состоянии перманентной войны.
    по-меньшей мере странно сравнивать с СА.

9. Вверх #15269
    User banned
    Да уж! Советская армия способна была, проявляя героизм, заваливать врага своими трупами. Милейший, а вы в советской армии служили?

Советская армия после 60-х годов стала сдавать. Служба в ней была не для интеллигентных людей, да и вообще не для людей, а для скота. На моих глазах, помню, мальчик, видимо из инеллигентной семьи, сошел с ума. При этом над ним и не издевались особо, а просто из-за самой обстановки. Примерно такая же она и сейчас.

Однако для своего времени она соответствовала и миссию свою выполняла. Надо делать всегда поправку на время.

Нынешняя армия - вне критики. И по новостям оттуда чувствуется, что перспективы туманны (в плохом смысле)...

10. Вверх #15270
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, я служил. И рад тому, что в СА служил, а не в армии обороны Израиля. И у нас без тестов и прочей хрени разбирались, кого на боевое дежурство поставить, а кого на хоздвор определить...
    По большому счету в армии служить при совке было почетно только на агит плакатах и другой дребедени. У израильской молодежи было западло не служить в армии. Так было до недавнего времени. Сейчас и они сдают позиции... Появляются кадры, которые увиливают от армады. Но в целом дух в израильской армии не сравнить с тем, что было в совке и есть сейчас в постсовковом пространстве. Правда не знаю как у грузин?

11. Вверх #15271
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    По большому счету в армии служить при совке было почетно только на агит плакатах и другой дребедени.

Не, не так. Как на Украине не знаю, а у нас с легким презрением относились к тем, кто не служил.

12. Вверх #15272
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не, не так. Как на Украине не знаю, а у нас с легким презрением относились к тем, кто не служил.
    У нас в Украине в конце 70-х - начале 80-х откосить было нормальным явлением.

13. Вверх #15273
    В Израиле валом хасидов. Они изучают Тору вовсе не потому, что им это нравится... Это просто закос от армии, такой почетной и замечательной. И это уже проблема, которую поднимают на государственном уровне. Что до меня, то я пошел служить не на плакаты глядя и не из идейных соображений. Просто потому, что таковы были правила игры... И ни на секунду не пожалел о том, что служил там, и в жизни пригодилось.

14. Вверх #15274
    Что до меня, то я пошел служить не на плакаты глядя и не из идейных соображений. Просто потому, что таковы были правила игры... И ни на секунду не пожалел о том, что служил там, и в жизни пригодилось.
    Что до меня, то я пошел служить не на плакаты глядя и не из идейных соображений. Просто потому, что чиста канкретна загребли и денег на откос не было, потому что из рабоче-крестьянской семьи. И до сих пор считаю это полностью потерянным временем, вычеркнутым из жизни. В жизни ничего не пригодилось.

15. Вверх #15275
    User banned
    израильская армия - армия крошечного государства в состоянии перманентной войны.
    по-меньшей мере странно сравнивать с СА.
    По большому счету и это несекрет- в достойной стране, должна быть и достойная армия. Достоинства бывшей советской и нынешней постсовковой??? Судить вам.
    Но фантом во многом прав. Такое по крайней мере мое, субьективное мнение

16. Вверх #15276
    User banned
    В Израиле валом хасидов. Они изучают Тору вовсе не потому, что им это нравится... Это просто закос от армии, такой почетной и замечательной. И это уже проблема, которую поднимают на государственном уровне. Что до меня, то я пошел служить не на плакаты глядя и не из идейных соображений. Просто потому, что таковы были правила игры... И ни на секунду не пожалел о том, что служил там, и в жизни пригодилось.
    Ты прав. Но ты должен так же осознать, что хасиды это как государство в государстве. Ты еще арабов вспомни

17. Вверх #15277
    Постоялец форума
    Что до меня, то я пошел служить не на плакаты глядя и не из идейных соображений. Просто потому, что чиста канкретна загребли и денег на откос не было, потому что из рабоче-крестьянской семьи. И до сих пор считаю это полностью потерянным временем, вычеркнутым из жизни. В жизни ничего не пригодилось.
    Не у всех условия службы одинаковы,люди тоже разные,как и их взгляды.Кто-то хочет служить,а кто-то из патриотов хотят откосить,каждому свое.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

18. Вверх #15278
    А хасиды не евреи, конечно... В стране, где для получения гражданства существует право крови. Те же самые евреи...

19. Вверх #15279
    User banned
    А хасиды не евреи, конечно... В стране, где для получения гражданства существует право крови. Те же самые евреи...
    Да евреи они, евреи, они так же евреи и на Украине и в Америке.
    Дело не в этом. Дело в их ортодоксальности.
    И наверное под дулом автомата ты их не заставишь делать то,что им по их вере не положено.
    Израиль многонациональная страна. Большой процент и арабов. И это не значит, что они обязаны служить в израильской армии. Мы говорим о цивильных израильтян и там похоже все еще ОК. Идут в армию и служат серьезно. Боеспособность израильской армии считается одна из самых лучших

20. Вверх #15280
    Че там по их вере не положено? Хасидская дивизия во время войны с Египтом задержала египетские танки, хотя полегла полностью... Вся древнейшая история Израиля - сплошные войны. Сперва Иисус Навин начал завоевание Ханаана, остальные продолжили... И так до Соломона (считая Давида и Саула). А после Соломона самих завоевали и на реки вавилонские вывезли, пока Ездра пинками малую часть в Иерусалим не погнал. Так что все им положено! И как везде, там есть люди, которые хотят служить. Из них комплектуют боевые части. Остальные идут, потому как по закону положено (как и я в советские годы). А остальные косят под видом хасидов.

Закрытая тема
Страница 764 из 1292 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права