|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
1HZ я мыл сольвентом, сначала свечи накала выкрутил и залил в горшки частично прогретого двигателя по 100 мл сольвента. Дал сутки постоять, покрутил стартером дабы остатки вышли, вкрутил свечи и завел. Когда тело прогрелось, залил в масло литр сольвента и оставил молотить на холостых часок. После сменил масло.
По результату докинуло по 2+/- очка в каждый цилиндр и на холодную перестал слегка сизым чадить.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Не, вэдэшку и керосин оставим на зимнюю заливку)
Вот думаю, ливануть пол литра джета в 3.5л 5-20, чтоб не окислять сильно масло, избежать с3, и выйти в кв100 7.5сст,
Или 3л 5-20 и по пол литра джета и с3, и, в принципе, практически выйти по кв100 к чистому 5-20, в 7.8сст.
В этот раз исполню желание Царя с 0-16)
Кто такое сказал? Куча анализов с отсутствием износа на маловязких.
Человек и немало его окружения катается на авиамаслах. Это сёрф, форик, дизельный грузовичек Ниссан атлас...
Огромными интервалами в бензинках, и в атлас по 5ткм, просто подливая, если надо. Волосы дыбом, но там все отлично. Вон Ауди 3.0Т на 0-20 ездит, пассат, тип на is250 stage1 вообще подрифтить любит, при этом льет волка 0-20. Хоть бы кто завернулся.
А вы мне не любишь, издеваешься.
Издеваешься, это когда в -40 масло из-под фильтра выдавливает, но человек уперто льет густые масла, и ложит уже второй двигатель, при этом утверждая, что это все Ниссан омно) ага, не хочет насухую работать)
Не обязательно, если страшно, то неправильно или нельзя.
Машинка мурчит моторчиком и бегает отлично.
А в новые авто с коробками-кольцами и мини-поршнями что лить?) Даже Тойота уже скурвила 2аз-фе, но втулила по 3 форсунки на поршень))))
Если вдруг станет интересно, полистай)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...4%D0%B2%D1%81/
Последний раз редактировалось Рожок; 24.08.2020 в 10:33.
Чо то пока не наблюдаю 0W16..![]()
А вперёд ещё 0W8 маячит!![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
"ээй, секундооочкуу!..." ©
По j300 0-16 и 20 пересекаются вязкостями, а разнятся хтхс. При доливке в 2.6сст, 2.2, по идее, должно его понизить (хотя, достигнется ли гомогенность микса - можно только гадать), но не до 2.3, канэшна))) однаке ж, это уже не х-20.
0-8 это когда гибрида возьму. Если.
Пока думаю, оставлять ли моджо в редукторы... Неохота сразу всю банку плюхать в двиг.
Последний раз редактировалось Рожок; 25.08.2020 в 07:04.
А без гибрида?
Слабак!![]()
![]()
Лааадно, возвращаюсь на сорокухи.
Масло погуще, Борщ пожирнее![]()
Только не резко! Спокойно, потихоньку - сначала 30, а уж зимой можно и 40! Главное чтобы двигатель привык)))
прошу совета у знатоков этой ветки. мотор nissan ga14ds пробег 300+ масло не ест вообще, сейчас в моторе castrol gtx ultraclean 10w40 пробег на нем 3500 км.так как мотор получает под хвост, у масла появился сильный запах горелого и оно стало черное. хочу залить chempioil 10w60. или подскажите масло, чтоб не горело.
Или масло с таким режимом исчерпало свой лимит, окислилось от прежних остатков и "запасов" по сусекам, и требуется просто смена?
Но точно не 10-60)))) сороковки за глаза. ПЕРЕ-за-глаза)
От 60 только температура повысится, а если кольца не справятся, то будет кокс, и привет жор.
Отжигаешь - сокращай интервалы. Это азы.
Сколько там масла? Литра 3?
спасибо, почитал форумы по маслу, и понял шо буду менять каждые 3 тычячи.
Социальные закладки