У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Начал вымешивать бигу, опару и основу, тесто очень липкое, в общем одни мучения,
психанул и дал поработать хлебопечке, но разделил на две части, минут 10-15 одна часть,
а потом остальная половина. да ручкам еще очень далеко до такого вымешивания.
Я конечно извиняюсь, но если есть отдельно темы о дрожжах, то почему нет о муке?
Попробовал в этой теме поискать какая мука лучше... Знаете, я не понимаю, как можно разобраться, среди почти 800та страниц, что же все таки люди советуют.
В общем я так и не понял, какая мука в украине нынче на уровне и заслуживает внимания.
И я до сих пор не понял
Тут несколько факторов, которые мешают сделать общий выбор постоянным:
- Индивидуальные предпочтения (разные фломастеры)
- Ценовая категория. Кому-то Макфа дорогая, кому-то Манитоба в самый раз.
- Наличия в продаже. Меняются в последнее время достаточно часто.
- Используемые рецепты разного уровня сложности.
- Изменения (сезонные и не только) качества внутри одного бренда.
Поэтому, все очень субъективно и все очень непостоянно.
Я в последнее время все делаю только на Макфе (в качество основы), с примесью всего, что есть еще.
Кста, информацию о муке лучше искать в теме Хлебные места - где купить все для выпечки.
Если вы делаете просто хлеб на закваске на каждый день (а не батоны-паски-кексы и прочие премудрости), то абсолютно безразлично какая мука. Закваска с удовольствием съест любую муку, включая самую дешевую (илм даже собственноручно помолотую из зерен в кофемолке). И всё очень вкусно в итоге.
а рецепт пломбира по госту 1941 года уже нашли?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
нет
нашла только такой рецепт
Прикупите себе скребок для теста: пластиковый пошире или такой: http://goo.gl/ZkwKI С их помощь можно влажное тесто на столе подбирать складывать - "замес такой"Помогает.
Ещё, есть неплохой рецепт чиабатты, которая получилась без особых проблем. Попробуйте, может, его:
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Сижу и плакаю. Сделала попытку испечь ржаной хлеб в панасонике. Получился кошмарик и видно, что не промешаный т.к скраю мука . Такой же опыт был несколько лет назад. Забросила я это дело и только пшеничный пекла. А тут руки зачесались и снова облом. Все продукты взвешивала, в чем может быть ошибка? Извините, если проблема обсуждалась, честно тему не переитывала.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Заварку заливаю горячей водой с вечера и оставляю в горячем молочнике ( такая кастрюлька с двойными стенками, а в середине вода) до утра . Также с вечера ставлю закваску. Утром соединяю заварку с закваской оставляю на 3,5-4 часа. Затем добавляю все остальные ингредиенты вымешиваю и тесто бродит еще 1,5 часа. Затем тесто выкладываю в форму подходить на 1 час и выпекаю 1 час при температуре 200 градусов.
Социальные закладки