|
ой, судя по бойлеру и догреванием конвектором в холода, электроотопление золотое просто будет(
теплосетям не может быть пофиг если суд т.к первый и основной отказ как раз от них идет. без него газовики ничего не поставят даже за деньги
был бы в доме теплосчетчик, я бы точно это не ставила(( денег немеряно, выгодность пока не знаю( но хоть сами себе хозяева будем - прикрутили когда тепло или ушли. а не вместо нас теплосеть это делает и считает одинаково весь сезон. посмотрим как оно будет
Разрешение председатель ОСМД давал. А теплосети действительно всё равно, лишь бы оплачивали по показаниям домового теплосчётчика и им не важно или за это 200 квартир платит или же 10. на сколько мне известно, т.к. в курсе уже весь дом, то на момент установки котла были все разрешительные документы и прикопались именно к тому, что разрешение бл выдано где то через пол года после того, как вышел запрет на установку котлов в многоквартирых домах. всех в доме действительно удивляло то, что в этой квартире решили поставить котёл, т.к. мы платили не круглый год, а только в сезон отопления и мизерную сумму по сравнению с общегородскими тарифами. А описала я этот случай для того, чтобы люди, устанавливая котёл, не забывали о том, что кроме разрешительных документов, есть ещё и соседи, со всякими там тараканами в голове. Другое дело - частный дом.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
вот ключевое, дальше не важно уже. я не знаю как в таких домах эти вопросы решаются. в обычных домах от теплосети которые, документы отказные должна именно теплосеть дать. а дать они их может и задним числом, а котел я только сейчас ставлю, а до этого грелась допустим электричеством или моржевала. они же знают как сделать так чтоб самим под суд за подделку документов не пойти. потому что закон они прежде всего нарушают- там их печати, а не мои, я не в курсе что отключится нельзя- а мне сказали можно))
что-то вы не то или не точно проблему знаете- котлы можно устанавливать и сейчас и раньше, но по тех. условиям не выше 5 этажа. это я лично в газ. службу звонила спрашивала и 2 года назад и сейчас. а загвоздка была именно в отказе теплосетей отключить абонента. т.е можно было поставить но теплосеть бы все равно присылала счета
Последний раз редактировалось montana27; 16.07.2015 в 11:18.
Вчера ходила в абонотдел газовый. Там мне сказали, что вообще реорганизация у них началась еще в июне, к августу должны закончить. Чтоб за проплаты не переживали, они все равно их получат. Что организация будет "то же самое, но сбоку с бантиком". Что касется документов и договоров - то их по правилам (не знаю чьим,правда) - надо проверять и перезаключать каждые три года. На мой вопрос, зачем правоустанавливающие документы на квартиру - ответили, а может собственник поменяялся, и надо все переоформлять.
Но все не раньше августа, а то и ближе к сентябрю - базы висят, доступа ни к одним данным у них сейчас нет.
ага.а за какой хрен тогда жеку платится сдпт???
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Ну в общем перевернули всё под себя.Если приватные квартиры,то всё.что в квартирах мы делаем за свой счёт,это понятно.А всё ,что до квартир делал ЖЭК(ну или имитировал,что делал).Ремонтная составляющая в тарифе есть и она самая дорогая.Когда мы обратились в ЖЭК по поводу прохудившейся ливнёвки,сказали денег нет,они ушли на замену какого-то куска трубы в подвале.(???).ЖКХ-это чёрная дыра по отмыванию.
Боритесь-поборете!
А пока мы будем объединяться, нас кто-то будет обслуживать, или дворы зарастут грязью?
Never, never, never give up!
Есть! Когда у нас, во время сильного ливня, стала протекать крыша, я позвонила в ЖЭК. Пришли посмотрели и сказали, денег нет, но можете сами отремонтировать, а мы вам в платежках СДПТ будем проставлять нули, пока не отдадим всю сумму ремонта.
Но мне не течет, пусть верхние этажи думают про это. Хотя есть завалится крыша, то и нам достанется.
Собрать с жильцов не вариант, платить не кому(((
Социальные закладки