Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 764 из 1794 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 35867
  1. Вверх #15261
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а на курящих мне в суд тоже подавать когда я проветриваю и мне все это заходит? да, зависть это жесть, у нас сейчас ремонт и голова уже квадратная что кому то громко, в 2-3, кому то в 5-6. насчет трубы уже думали над этим, там по стене 4 моих окна и значит что придумаем ( может трубу не прямую, а колено) чтоб нам шло мимо окон.
    не знаю насчет книжки и как они там это делают, но человека рекомендовали свои как надежного в этом вопросе, за который он берется. в крайнем случае и с судом решим, не думаю что соседи будут решать и платить за это. но тогда я закопаю таких соседей просто, а законных способов это сделать немало.
    кстати ставят не выше 5 этажа, поэтому не знаю насчет 9 ти этажек. у меня хрущ
    У нас соседка отключилась от общедомового отопления , когда можно было ( несколько лет назад ) и сделала электроотопление , не газовое , пока довольна . Может вам электрические какие-то радиаторы поставить ?

2. Вверх #15262
    Постоялец форума
    если ставят и имеют с этого и газ. служба и теплосеть и комиссия, то думаю что ставят не этим годом чтоб так лихо спалиться можно было. поэтому честно, не сильно верю. может с доками не все порешали. потому что тогда бы подавали уже в суд на теплосеть и газ службу раз они поставили нарушив закон. не думаю что там именно так дело было.
    Года 4-5 назад ставил, а может и больше. Теплосетям пофиг, т.к. в доме теплосчётчик.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #15263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У нас соседка отключилась от общедомового отопления , когда можно было ( несколько лет назад ) и сделала электроотопление , не газовое , пока довольна . Может вам электрические какие-то радиаторы поставить ?
    ой, судя по бойлеру и догреванием конвектором в холода, электроотопление золотое просто будет(

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Года 4-5 назад ставил, а может и больше. Теплосетям пофиг, т.к. в доме теплосчётчик.
    теплосетям не может быть пофиг если суд т.к первый и основной отказ как раз от них идет. без него газовики ничего не поставят даже за деньги
    был бы в доме теплосчетчик, я бы точно это не ставила(( денег немеряно, выгодность пока не знаю( но хоть сами себе хозяева будем - прикрутили когда тепло или ушли. а не вместо нас теплосеть это делает и считает одинаково весь сезон. посмотрим как оно будет

4. Вверх #15264
    Постоялец форума
    ой, судя по бойлеру и догреванием конвектором в холода, электроотопление золотое просто будет(

теплосетям не может быть пофиг если суд т.к первый и основной отказ как раз от них идет. без него газовики ничего не поставят даже за деньги
    был бы в доме теплосчетчик, я бы точно это не ставила(( денег немеряно, выгодность пока не знаю( но хоть сами себе хозяева будем - прикрутили когда тепло или ушли. а не вместо нас теплосеть это делает и считает одинаково весь сезон. посмотрим как оно будет
    Разрешение председатель ОСМД давал. А теплосети действительно всё равно, лишь бы оплачивали по показаниям домового теплосчётчика и им не важно или за это 200 квартир платит или же 10. на сколько мне известно, т.к. в курсе уже весь дом, то на момент установки котла были все разрешительные документы и прикопались именно к тому, что разрешение бл выдано где то через пол года после того, как вышел запрет на установку котлов в многоквартирых домах. всех в доме действительно удивляло то, что в этой квартире решили поставить котёл, т.к. мы платили не круглый год, а только в сезон отопления и мизерную сумму по сравнению с общегородскими тарифами. А описала я этот случай для того, чтобы люди, устанавливая котёл, не забывали о том, что кроме разрешительных документов, есть ещё и соседи, со всякими там тараканами в голове. Другое дело - частный дом.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

5. Вверх #15265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Разрешение председатель ОСМД давал. А теплосети действительно всё равно, лишь бы оплачивали по показаниям домового теплосчётчика и им не важно или за это 200 квартир платит или же 10. на сколько мне известно, т.к. в курсе уже весь дом, то на момент установки котла были все разрешительные документы и прикопались именно к тому, что разрешение бл выдано где то через пол года после того, как вышел запрет на установку котлов в многоквартирых домах. всех в доме действительно удивляло то, что в этой квартире решили поставить котёл, т.к. мы платили не круглый год, а только в сезон отопления и мизерную сумму по сравнению с общегородскими тарифами. А описала я этот случай для того, чтобы люди, устанавливая котёл, не забывали о том, что кроме разрешительных документов, есть ещё и соседи, со всякими там тараканами в голове. Другое дело - частный дом.
    вот ключевое, дальше не важно уже. я не знаю как в таких домах эти вопросы решаются. в обычных домах от теплосети которые, документы отказные должна именно теплосеть дать. а дать они их может и задним числом, а котел я только сейчас ставлю, а до этого грелась допустим электричеством или моржевала. они же знают как сделать так чтоб самим под суд за подделку документов не пойти. потому что закон они прежде всего нарушают- там их печати, а не мои, я не в курсе что отключится нельзя- а мне сказали можно))

что-то вы не то или не точно проблему знаете- котлы можно устанавливать и сейчас и раньше, но по тех. условиям не выше 5 этажа. это я лично в газ. службу звонила спрашивала и 2 года назад и сейчас. а загвоздка была именно в отказе теплосетей отключить абонента. т.е можно было поставить но теплосеть бы все равно присылала счета
    Последний раз редактировалось montana27; 16.07.2015 в 11:18.

6. Вверх #15266
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    я платила 10 числа через терминал привата,графа газ была
    Сегодня платил сын, говорит графы "газ" нет. Кстати чтоб не менять деньги уплатил больше за СДПТ, а наша бабушка начала ругаться, что жеки с 1 июля ликвидируют, деньги пропали и т.д. Пенсионеры как обычно в курсе всех событий. Что действительно жэков не будет?

7. Вверх #15267
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Сегодня платил сын, говорит графы "газ" нет. Кстати чтоб не менять деньги уплатил больше за СДПТ, а наша бабушка начала ругаться, что жеки с 1 июля ликвидируют, деньги пропали и т.д. Пенсионеры как обычно в курсе всех событий. Что действительно жэков не будет?
    скорее всего не будет.на каждой парадной нашего дома около недели висит обьявление о необходимости создания осмд и выбора главного по дому.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #15268
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Вчера ходила в абонотдел газовый. Там мне сказали, что вообще реорганизация у них началась еще в июне, к августу должны закончить. Чтоб за проплаты не переживали, они все равно их получат. Что организация будет "то же самое, но сбоку с бантиком". Что касется документов и договоров - то их по правилам (не знаю чьим,правда) - надо проверять и перезаключать каждые три года. На мой вопрос, зачем правоустанавливающие документы на квартиру - ответили, а может собственник поменяялся, и надо все переоформлять.
    Но все не раньше августа, а то и ближе к сентябрю - базы висят, доступа ни к одним данным у них сейчас нет.

9. Вверх #15269
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    В течении года надо создать ОСМД, если не захотели/не успели, то вам предложат свою кандидатуру управителей от городской власти принудительно. Время на все про все 1 год
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #15270
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В течении года надо создать ОСМД, если не захотели/не успели, то вам предложат свою кандидатуру управителей от городской власти принудительно. Время на все про все 1 год
    И снова принудиловка.Как создать в старых домах эти ОСМД,ума не приложу.Обещали же сделать капремонты перед этими созданиями и ДЕ? В общем решили по -быстренькому спихнуть всё разваленное ЖКХ на плечи населения.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #15271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И снова принудиловка.Как создать в старых домах эти ОСМД,ума не приложу.Обещали же сделать капремонты перед этими созданиями и ДЕ? В общем решили по -быстренькому спихнуть всё разваленное ЖКХ на плечи населения.
    Ага. Уже даже читала комментарий, что капремонты делать нет смысла, так как квартиры практически все приватизированы, а значит и общественная территория принадлежит жильцам в определенных долях, то есть они и должны сами все ремонтировать.

12. Вверх #15272
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ага.а за какой хрен тогда жеку платится сдпт???
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

13. Вверх #15273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    ага.а за какой хрен тогда жеку платится сдпт???
    В жэковском СДПТ нету РЕМОНТНОГО фонда.

14. Вверх #15274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    а что в нем есть?
    распил и ничего-не-делание?

15. Вверх #15275
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а что в нем есть?
    распил и ничего-не-делание?
    За 1 грн с квадрата много не сделаешь. Ну и определенный % дерибанится.

Так не нравиться ЖЭК - объединяйтесь всем кварталом в ОСМД.

16. Вверх #15276
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Ага. Уже даже читала комментарий, что капремонты делать нет смысла, так как квартиры практически все приватизированы, а значит и общественная территория принадлежит жильцам в определенных долях, то есть они и должны сами все ремонтировать.
    Ну в общем перевернули всё под себя.Если приватные квартиры,то всё.что в квартирах мы делаем за свой счёт,это понятно.А всё ,что до квартир делал ЖЭК(ну или имитировал,что делал).Ремонтная составляющая в тарифе есть и она самая дорогая.Когда мы обратились в ЖЭК по поводу прохудившейся ливнёвки,сказали денег нет,они ушли на замену какого-то куска трубы в подвале.(???).ЖКХ-это чёрная дыра по отмыванию.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #15277
    Не покидает форум
    За 1 грн с квадрата много не сделаешь. Ну и определенный % дерибанится.

Так не нравиться ЖЭК - объединяйтесь всем кварталом в ОСМД.
    не волнуйся, объединимся.

вот только перед этим будет уголовное дело по факту хищений в особо крупном размере.

18. Вверх #15278
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А пока мы будем объединяться, нас кто-то будет обслуживать, или дворы зарастут грязью?
    Never, never, never give up!

19. Вверх #15279
    Постоялец форума
    Есть! Когда у нас, во время сильного ливня, стала протекать крыша, я позвонила в ЖЭК. Пришли посмотрели и сказали, денег нет, но можете сами отремонтировать, а мы вам в платежках СДПТ будем проставлять нули, пока не отдадим всю сумму ремонта.
    Но мне не течет, пусть верхние этажи думают про это. Хотя есть завалится крыша, то и нам достанется.
    Собрать с жильцов не вариант, платить не кому(((

20. Вверх #15280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Есть! Когда у нас, во время сильного ливня, стала протекать крыша, я позвонила в ЖЭК. Пришли посмотрели и сказали, денег нет, но можете сами отремонтировать, а мы вам в платежках СДПТ будем проставлять нули, пока не отдадим всю сумму ремонта.
    Но мне не течет, пусть верхние этажи думают про это. Хотя есть завалится крыша, то и нам достанется.
    Собрать с жильцов не вариант, платить не кому(((
    Уже такой вариант был опробован в реальности.
    ЖЭК возмещает максимум процентов 10 от ремонта крыши. А остальные 90% нет. Хотя, на словах обещают.

Полноценный ремонтный фонд ЖЭКи скоро введут. Наверное, отдельной графой от СДПТ.

Ответить в теме
Страница 764 из 1794 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права