Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 764 из 1315 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 26285
  1. Вверх #15261
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    можно кормить на одном боку из обеих грудей не переворачиваясь))) просто кормя из "верхней" надо чуть наклониться к ребенку.
    я сейчас так тоже делаю, но заметила, что засыпаю до того как малый насосётся и отцепится....и откидываюсь на спину)))муж говорит,что еще та картина:мама откинулась,а ребенок с открытым ротиком жадно ищет сисю)))

2. Вверх #15262
    Посетитель
    можно кормить на одном боку из обеих грудей не переворачиваясь))) просто кормя из "верхней" надо чуть наклониться к ребенку.
    С этим положением нужно быть осторожной - у меня два раза "нижняя" грудь залеживалась, застой образовался, пришлось два дня массировать "через боль"((. Причем лактация была уже установившаяся: в первый раз в 9 месяцев, второй - в 1 год и 1 мес

3. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Я тоже постоянно крутилась, но после поездки в поезде в 10 месяцев( сутки) научилась нависать над дочей. Ночью теперь почти не просыпаюсь,Она сама все находит)))

4. Вверх #15264
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Я тоже постоянно крутилась, но после поездки в поезде в 10 месяцев( сутки) научилась нависать над дочей. Ночью теперь почти не просыпаюсь,Она сама все находит)))
    офф.
    ой, поезд - это да, как вспомню, так вздрогну(((( там как хошь раскорячишься)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #15265
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    С этим положением нужно быть осторожной - у меня два раза "нижняя" грудь залеживалась, застой образовался, пришлось два дня массировать "через боль"((. Причем лактация была уже установившаяся: в первый раз в 9 месяцев, второй - в 1 год и 1 мес
    согласна.
    я это положение освоила где-то к полутора годам дочкиным, но у меня застоев не было в принципе

6. Вверх #15266
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то ночью каждые полчаса переворачиваться не очень удобно. Сначала тоже думала, что криз, но так уже около месяца, приливы есть, когда кушает и отрывается - молоко струйкой бежит, или все равно может не хватать? Может ли такое быть из-за скачка в развитии?
    Забыла уточнить, я о смене груди ночью спрашивала, он ночью очень часто прикладывается, можно менять раз в пару часов, все равно?
    я как раз раз в несколько часов давала, т.к. такое у нас было,когда одновременно 4 зуба лезли. Длилось около 1,5 месяцев.

Девочки спасибо за ответы. И еще тогда вопрос, можно ли кормящей маме ходить в сауну/баню?Ребенок у меня до сих пор кормится часто и днем. Ужина у нас еще нет, так что после 5 вечера и до 7 утра у нас грудь постоянно. Вот хотела с мужем сходить в сауну вечером и думаю можно ли такое мероприятие. По идее приливы молока должны быть сильные, но обычно после парилки шлаки всякие могут через кожу выходить и боюсь в молоко ли они не попадут?Тем более что как раз самая большая часть кормлений как раз на вечер и ночь выходят.

7. Вверх #15267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    я как раз раз в несколько часов давала, т.к. такое у нас было,когда одновременно 4 зуба лезли. Длилось около 1,5 месяцев.

Девочки спасибо за ответы. И еще тогда вопрос, можно ли кормящей маме ходить в сауну/баню?Ребенок у меня до сих пор кормится часто и днем. Ужина у нас еще нет, так что после 5 вечера и до 7 утра у нас грудь постоянно. Вот хотела с мужем сходить в сауну вечером и думаю можно ли такое мероприятие. По идее приливы молока должны быть сильные, но обычно после парилки шлаки всякие могут через кожу выходить и боюсь в молоко ли они не попадут?Тем более что как раз самая большая часть кормлений как раз на вечер и ночь выходят.
    Я тоже этим вопросом задавалась и кучу разных мнений вычитала и услышала. Сама недавно была в бане (именно в ней, а не сауне)), правда, недолго (не мое это - высокие температуры))). все прошло ок, молоко приливать начало где-то через 5-7 минут.
    А по поводу шлаков, так они скорее у Вас из кишечника в молоко попадут, чем через кожу))) извините за физиологию) вот в американских книжках по ГВ пишут "все, что съела мама - съел ребенок; все, что в кишечнике у мамы - съел ребенок". Так что смотрите по своим ощущениям (после перерыва иногда тяжело к сауне привыкать) и приятной Вам парилки!

8. Вверх #15268
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо, это не наш вариант, я сплю, когда кормлю, малый иногда сам все находит, а так нужно контролировать положение. Да и, переворачиваясь, я точно знаю, какой грудью до этого кормила.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #15269
    Новичок Аватар для Alissiya
    Девочки, не могу понять что с ребенком. Раньше чтобы успокоить, было достаточно дать грудь. Сейчас когда плачет, принципиально грудь не берет, орет еще громче. Иногда очень голодная, но изо всех сил отворачивается и извивается, это она так пытается отказаться от груди?

10. Вверх #15270
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Alissiya Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу понять что с ребенком. Раньше чтобы успокоить, было достаточно дать грудь. Сейчас когда плачет, принципиально грудь не берет, орет еще громче. Иногда очень голодная, но изо всех сил отворачивается и извивается, это она так пытается отказаться от груди?
    Сколько мемяцев ? 3?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #15271
    Смотря какой возраст у Вас, может такое быть,что зубки лезут,тогда могут себя так вести детки, даже бывает грудь не берут, а некоторые просто терзают ее наоборот. Если меньше 6 , то может и криз

12. Вверх #15272
    Расскажу. Дочке было три месяца. Отказалась от груди. Орала голодная, но грудь не брала. Я ее укачивала и кормила сонную, и на выходе из сна. И нОчью постоянно крмила .По другому никак. Главное- не отчаиввться и пережить это период. Я бы, наверное, не пережила, но малая не брала бутылку, даже мое молоко из бутылки не пила, просто орала от голода. Мне пр ишлось это перетерпеть. Постепенно она стала брать грудь вне сна. Длилось это три недели.Когда это началось, я стала читать в инете о подобных случаях - ложный отказ от груди.
    Несколько раз было такое: я ее носила столбиком по квартире в тот перид постоянно, быстрым шагом, так она успокаивалась. И вот бывало, что в этот период она сильно отрыгнет и после этого нормально брала грудь. Но было такое раза 3 за все время.

13. Вверх #15273
    Девочки, ребенку 5 месяцев. Молока достаточно, что не хватает не понятно. Если бросит грудь, я впаду в жесткую депрессию

14. Вверх #15274
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки, ребенку 5 месяцев. Молока достаточно, что не хватает не понятно. Если бросит грудь, я впаду в жесткую депрессию
    Попробуйте мазать десны обезбаливающим гелем перед кормлением.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #15275
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Попробуйте мазать десны обезбаливающим гелем перед кормлением.
    Мазала, не помогает. такое ощущение, что это не из-зи того что болит, а просто капризничает и упирается. вот не буду и все. Хотя такая маленькая, что она там может понимать...

16. Вверх #15276
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мазала, не помогает. такое ощущение, что это не из-зи того что болит, а просто капризничает и упирается. вот не буду и все. Хотя такая маленькая, что она там может понимать...
    Вы уверенны что от голода плачет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #15277
    Частый гость Аватар для Susanna
    Я думаю что это все-таки ложный отказ о котором Маша написала, наверное он может быть и в 5 месяцев. В нашей темке практически все мамы девочек это переживали, и Катя Деревянкина подтвердила что такое наблюдается в основном у девочек, она даже это чем-то объяснила, но я уже не помню.
    Когда у нас такое было то начинала кормить стоя при этом сильно качая и шикая, все это с криками, но когда начинала засыпать, то ела хорошо. Это был довольно тяжелый период, но пережить его конечно можно и нужно. Потом снова все будет как прежде)) На самом деле в такой период и от смеси детки отказываются, поэтому если вдруг захотите прикормить, то это не выход
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

18. Вверх #15278
    это вполне могут быть зубы, Вы все равно предлагайте.У моего малого вылезло в 5 мес сразу 2 зуба снизу, но он правда не отказывался от груди, а вот племянник отказывался, больше суток не ел.

19. Вверх #15279
    если отпирается - не пихайте насильно, попробуйте кормить полусонную, под "белый шум", т.е. шум фена, шум льющейся воды (в ванную залягте вместе и кормитесь там в водичке), кормите качая на ручках (в слинге), может позу поменять. минимизируйте стрессы - долгие прогулки, большие заплывы в ванной, общество чужих людей, даже родным лучше поменьше давать ее на руки, пока не вернется на грудь.

на всякий пожарный проверьтесь у врача - может зубы, может что-то другое болит...

20. Вверх #15280
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Я думаю что это все-таки ложный отказ о котором Маша написала, наверное он может быть и в 5 месяцев. В нашей темке практически все мамы девочек это переживали, и Катя Деревянкина подтвердила что такое наблюдается в основном у девочек, она даже это чем-то объяснила, но я уже не помню.
    Когда у нас такое было то начинала кормить стоя при этом сильно качая и шикая, все это с криками, но когда начинала засыпать, то ела хорошо. Это был довольно тяжелый период, но пережить его конечно можно и нужно. Потом снова все будет как прежде)) На самом деле в такой период и от смеси детки отказываются, поэтому если вдруг захотите прикормить, то это не выход
    100%! Я тоже в тот период звонила Кате и она убедила меня в том, что это нужно пережить, и все наладится. Так и получилось
    Да! И с мальчиками у меня такого и близко не было, впервые с этим сталкнулась с дочкой.

Ответить в теме
Страница 764 из 1315 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права