Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 764 из 844 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 16879
  1. Вверх #15261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду под госпомощью? Помощь малообеспеченным семьям? помощь на рождение ребенка? помощь матери одиночке с учетом доходов? сколько ребенку лет?
    помощь малообеспеченой, ребенку 3года 10 мес
    я спрсила можно ли подать повышенную помощь матери- одиночке , сказали -нет.
    Подскажите, пож, тогда на что можно подавать в моем случае?

2. Вверх #15262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Девушки, не совсем поняла, что значит ограничение 10 грн?
    У меня тоже соц.карта Пивденного. Деньги еще не снимала.
    на карте 1087 , дают снимать 1050 или 1080

3. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на карте 1087 , дают снимать 1050 или 1080
    Теперь поняла. Спасибо!

Кто знает: сколько максимально можно снимать в Пивденном через терминал и через кассу? Зашла первая сумма, думаю как лучше снять.
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

4. Вверх #15264
    Не покидает форум
    Теперь поняла. Спасибо!

Кто знает: сколько максимально можно снимать в Пивденном через терминал и через кассу? Зашла первая сумма, думаю как лучше снять.
    я первую сумму за 3 раза снимала. но у меня было 13 тыс. 6000 максимум. или звоните и увеличивайте минимум

5. Вверх #15265
    Новичок
    Подскажите пожалуйста с чего начать оформление, и как если нет собеса.... Живем в частном секторе заранее спасибо

6. Вверх #15266
    Посетитель
    Теперь поняла. Спасибо!

Какая макси не знаю
    Но лучше в кассе
    Сама пробовала в терминале раньше были купюры по 200,теперь только по 50(((

7. Вверх #15267
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от chery Посмотреть сообщение
    Добрый День! Я была сегодня в собесе, конечно же все какие-то там нервные ничего не обьясняют((( дали заполнить бумаги и сразу же на воздух.
    Скажите, пож, чтобы оформить гос помощь нужны какие документы?
    я являюсь мать одиночкой и работаю на 0,25
    и я так и не поняла выгодно для собеса работать на 0,25 или выгодно на полную ставку, а то она мне сказала про какие то выщиты каждые полгода.
    я правильно просчитала?
    309*6=1854 (получала за последние 6 месяцев)
    2303 - это спарвка с работы за 6 месяцев
    1854+2303=4157:6 месяцев=692 - это сумма на мою семью?
    а как дальше считать ? чтобы понять дадут ли гос помощь
    СПАСИБО!
    Социально гарантированные уровни (для назначения помощи малообеспеченным семьям на Вашу семью):
    Вы - как трудоспособное лицо - 255,78 грн ( 1218, 0 грн*21%)в месяц;
    Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн (1032,0 грн х 85%)+20%
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Итого: 255,78+1052,64 = 1308,42 грн

Ваши доходы:
    Пособие одинокой матери - 309,60*6 = 1857,60 грн;
    Заработная плата - 2303,0 грн
    -----------------------------------------------
    Итого: 2303,0+1857,60= 4160,60 грн
    4160,6/6 = 693,44 грн в месяц

Размер Вашего пособия малообеспеченным семьям составит порядка 614 грн в месяц.

Пы.Сы. Всё это верно при условии, что все вводные верны (т.е. доходы именно те, что указаны).

Если всё так, обязательно пишите заявление и заполняйте декларацию на помощь малообеспеченным семьям. Из документов: оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка + справка с места работы о доходах за предыдущие 6 месяцев и справка о составе семьи и прописанных (форма № 3 если я не ошибаюсь, можете взять бланк в управлении соцзащиты).

8. Вверх #15268
    Цитата Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чего начать оформление, и как если нет собеса.... Живем в частном секторе заранее спасибо
    Вы - правы. "Собесов" нет года так с 2000...

По факту:
    Территориально к какому району Вы относитесь - в то управление социальной защиты населения и направляйтесь.

9. Вверх #15269
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Девочки подскажите одинокая мама, двое деток, старшему 3.5 и младшей 1.5. Получаю пособие на двоих одинокой матери по 309гр и на вторую по рождению 1012гр. Официально в декрете,могу ли пробовать подавать на малообеспеченность или не положено больше ничего. Или может на одинокую маму с учетом доходов? Спасибо....
    Последний раз редактировалось @P4ELKA@; 11.03.2015 в 23:39.

10. Вверх #15270
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите одинокая мама, двое деток, старшему 3.5 и младшей 1.5. Получаю пособие на двоих одинокой матери по 309гр и на вторую по рождению 1012гр. Официально в декрете,могу ли пробовать подавать на малообеспеченность или не положено больше ничего. Или может на одинокую маму с учетом доходов? Спасибо....
    подавайте на пособие малообеспеченным семьям

11. Вверх #15271
    Посетитель
    Подскажите. такая ситуация - за последние полгода мой доход был +/- 700 грн. ребенку в феврале исполнилось три. я одинокая мать. сейчас пытаюсь найти работу. хочу оформить малообеспеченную. какие надо документы? и что говорть в собесе. они отказывают

12. Вверх #15272
    Цитата Сообщение от Ирина Романова Посмотреть сообщение
    Подскажите. такая ситуация - за последние полгода мой доход был +/- 700 грн. ребенку в феврале исполнилось три. я одинокая мать. сейчас пытаюсь найти работу. хочу оформить малообеспеченную. какие надо документы? и что говорть в собесе. они отказывают
    вы должны быть официально трудоустроены или стоять на учете в центре занятости

13. Вверх #15273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Социально гарантированные уровни (для назначения помощи малообеспеченным семьям на Вашу семью):
    Вы - как трудоспособное лицо - 255,78 грн ( 1218, 0 грн*21%)в месяц;
    Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн (1032,0 грн х 85%)+20%
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Итого: 255,78+1052,64 = 1308,42 грн

Ваши доходы:
    Пособие одинокой матери - 309,60*6 = 1857,60 грн;
    Заработная плата - 2303,0 грн
    -----------------------------------------------
    Итого: 2303,0+1857,60= 4160,60 грн
    4160,6/6 = 693,44 грн в месяц

Размер Вашего пособия малообеспеченным семьям составит порядка 614 грн в месяц.

Пы.Сы. Всё это верно при условии, что все вводные верны (т.е. доходы именно те, что указаны).

Если всё так, обязательно пишите заявление и заполняйте декларацию на помощь малообеспеченным семьям. Из документов: оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка + справка с места работы о доходах за предыдущие 6 месяцев и справка о составе семьи и прописанных (форма № 3 если я не ошибаюсь, можете взять бланк в управлении соцзащиты).
    Вам спасибо огромное!!!!

14. Вверх #15274
    Посетитель
    вы должны быть официально трудоустроены или стоять на учете в центре занятости
    Подскажите, ЦЗ ведь не сразу ставит на учет? Месяц тебя пробуют трудоустроить, если не получается, ставят на учет - в этот месяц подавать док-ты на малообеспеч-ть рано?

15. Вверх #15275
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, ЦЗ ведь не сразу ставит на учет? Месяц тебя пробуют трудоустроить, если не получается, ставят на учет - в этот месяц подавать док-ты на малообеспеч-ть рано?
    нюансов постановки на учет в Цз не знаю (

16. Вверх #15276
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Подскажите кто оформлял детские недавно в суворовском-р.н. как с оформлением и что нужно.Долго ли ждали?

17. Вверх #15277
    Посетитель
    нюансов постановки на учет в Цз не знаю (
    Если муж станет на учет в этом месяце, можно ли подавать на малозабезпеченисть, если в предыдущие 6 месяцев нигде не работал и не стоял на учете? Спасибо.

18. Вверх #15278
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Если муж станет на учет в этом месяце, можно ли подавать на малозабезпеченисть, если в предыдущие 6 месяцев нигде не работал и не стоял на учете? Спасибо.
    Для того, что бы подать на ГСП - государственную помощь малообеспеченным семьям - Вашему мужу нужно стоять на учете в центре занятости (или трудоустроиться и работать) полных три месяца.
    В соответствии с ЗУ "О занятости населения"http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411 и ПКМУ "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF Статус безробітного надається особам, які зазначені у частині першій статті 43 Закону України “Про зайнятість населення”, з першого дня реєстрації у центрі зайнятості на підставі заяви за формою, затвердженою Мінсоцполітики, у разі відсутності підходящої роботи, підбір якої здійснюється відповідно до статті 46 зазначеного Закону.

У разі наявності пропозиції підходящої роботи у день подання заяви про надання статусу безробітного особі за попереднім узгодженням з роботодавцем видається направлення на працевлаштування за формою, затвердженою Мінсоцполітики. Особа зобов’язана подати протягом семи календарних днів з дня отримання такого направлення центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про працевлаштування або відмову у працевлаштуванні.

Якщо в зазначений строк особа подає центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про відмову у працевлаштуванні або відстрочення вирішення питання щодо працевлаштування у зв’язку з необхідністю проходження медичного та наркологічного огляду, призначення дати конкурсного відбору, такій особі надається статус безробітного з дня подання відповідної заяви.

Рішення про надання статусу безробітного чи відмову у наданні такого статусу приймається центром зайнятості не пізніше ніж протягом семи календарних днів з дня подання особою заяви про надання статусу безробітного.

З наказом про надання (відмову в наданні) статусу безробітного, визначення розміру і строку виплати матеріального забезпечення на випадок безробіття, відкладення, скорочення тривалості та припинення виплати такого забезпечення особа ознайомлюється під час відвідування центру зайнятості, про що ставить підпис у відповідному додатку до персональної картки.

19. Вверх #15279
    Кудесница
    девочки,с нашими новыми законами и не знаю где спросить.получила последнюю денюжку 810 от единоразового пособия что 27 тыс. за одного ребенка .было и отменили выплаты по 130 грн детских.когда отменили детские говорили что их буду выплачивать с 2 до 3 лет. хочу узнать не отменили ли эти детские 130 грн и если они есть то мне надо что -то куда-то предоставить или начисление автоматически будет происходит?
    ......

20. Вверх #15280
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    девочки,с нашими новыми законами и не знаю где спросить.получила последнюю денюжку 810 от единоразового пособия что 27 тыс. за одного ребенка .было и отменили выплаты по 130 грн детских.когда отменили детские говорили что их буду выплачивать с 2 до 3 лет. хочу узнать не отменили ли эти детские 130 грн и если они есть то мне надо что -то куда-то предоставить или начисление автоматически будет происходит?
    Автоматически.
    Если у Вас только один ребенок и ему исполнилось 2 года, то в следующем месяце после двухлетия и до достижения ребенком трех лет Вам ежемесячно будут начислять по 130,0 грн.

Ответить в теме
Страница 764 из 844 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 ... ПоследняяПоследняя