|
Подскажите пожалуйста с чего начать оформление, и как если нет собеса.... Живем в частном секторе заранее спасибо
Социально гарантированные уровни (для назначения помощи малообеспеченным семьям на Вашу семью):
Вы - как трудоспособное лицо - 255,78 грн ( 1218, 0 грн*21%)в месяц;
Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн (1032,0 грн х 85%)+20%
---------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 255,78+1052,64 = 1308,42 грн
Ваши доходы:
Пособие одинокой матери - 309,60*6 = 1857,60 грн;
Заработная плата - 2303,0 грн
-----------------------------------------------
Итого: 2303,0+1857,60= 4160,60 грн
4160,6/6 = 693,44 грн в месяц
Размер Вашего пособия малообеспеченным семьям составит порядка 614 грн в месяц.
Пы.Сы. Всё это верно при условии, что все вводные верны (т.е. доходы именно те, что указаны).
Если всё так, обязательно пишите заявление и заполняйте декларацию на помощь малообеспеченным семьям. Из документов: оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка + справка с места работы о доходах за предыдущие 6 месяцев и справка о составе семьи и прописанных (форма № 3 если я не ошибаюсь, можете взять бланк в управлении соцзащиты).
Девочки подскажите одинокая мама, двое деток, старшему 3.5 и младшей 1.5. Получаю пособие на двоих одинокой матери по 309гр и на вторую по рождению 1012гр. Официально в декрете,могу ли пробовать подавать на малообеспеченность или не положено больше ничего. Или может на одинокую маму с учетом доходов? Спасибо....
Последний раз редактировалось @P4ELKA@; 11.03.2015 в 23:39.
Подскажите. такая ситуация - за последние полгода мой доход был +/- 700 грн. ребенку в феврале исполнилось три. я одинокая мать. сейчас пытаюсь найти работу. хочу оформить малообеспеченную. какие надо документы? и что говорть в собесе. они отказывают
Подскажите кто оформлял детские недавно в суворовском-р.н. как с оформлением и что нужно.Долго ли ждали?
Для того, что бы подать на ГСП - государственную помощь малообеспеченным семьям - Вашему мужу нужно стоять на учете в центре занятости (или трудоустроиться и работать) полных три месяца.
В соответствии с ЗУ "О занятости населения"http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411 и ПКМУ "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF Статус безробітного надається особам, які зазначені у частині першій статті 43 Закону України “Про зайнятість населення”, з першого дня реєстрації у центрі зайнятості на підставі заяви за формою, затвердженою Мінсоцполітики, у разі відсутності підходящої роботи, підбір якої здійснюється відповідно до статті 46 зазначеного Закону.Подскажите, ЦЗ ведь не сразу ставит на учет? Месяц тебя пробуют трудоустроить, если не получается, ставят на учет - в этот месяц подавать док-ты на малообеспеч-ть рано?
У разі наявності пропозиції підходящої роботи у день подання заяви про надання статусу безробітного особі за попереднім узгодженням з роботодавцем видається направлення на працевлаштування за формою, затвердженою Мінсоцполітики. Особа зобов’язана подати протягом семи календарних днів з дня отримання такого направлення центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про працевлаштування або відмову у працевлаштуванні.
Якщо в зазначений строк особа подає центру зайнятості письмову відповідь роботодавця про відмову у працевлаштуванні або відстрочення вирішення питання щодо працевлаштування у зв’язку з необхідністю проходження медичного та наркологічного огляду, призначення дати конкурсного відбору, такій особі надається статус безробітного з дня подання відповідної заяви.
Рішення про надання статусу безробітного чи відмову у наданні такого статусу приймається центром зайнятості не пізніше ніж протягом семи календарних днів з дня подання особою заяви про надання статусу безробітного.
З наказом про надання (відмову в наданні) статусу безробітного, визначення розміру і строку виплати матеріального забезпечення на випадок безробіття, відкладення, скорочення тривалості та припинення виплати такого забезпечення особа ознайомлюється під час відвідування центру зайнятості, про що ставить підпис у відповідному додатку до персональної картки.
девочки,с нашими новыми законами и не знаю где спросить.получила последнюю денюжку 810 от единоразового пособия что 27 тыс. за одного ребенка .было и отменили выплаты по 130 грн детских.когда отменили детские говорили что их буду выплачивать с 2 до 3 лет. хочу узнать не отменили ли эти детские 130 грн и если они есть то мне надо что -то куда-то предоставить или начисление автоматически будет происходит?
......
Социальные закладки