|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Народ, хочу поделиться такой историей. 23-25 марта я ехал со своей женой по Водопроводной в сторону ЖД вокзала. Когда повернул на Старосенную площадь, меня остановил инспектор ГАИ и попросил предъявить документы. Рядом с ним стояли два кадра в непонятной форме. Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции. Взяв у меня документы, он передал их в руки этих парней в непонятной форме. Я из машины не выходил.
Один из них показал мне рукой на установленный на крыше серый "обтекатель" и спросил работаю ли я в такси. Получив отрицательный ответ он ушел с документами в Жигуль, стоявший неподалеку. Через пару минут он вернулся, отдал документы и сказал, что я могу ехать.
Я спросил, что дальше? На, что он ответил: - Вас могут вызвать в райотдел для дачи объяснений, а могут и не вызвать.
Через пару недель я получил приглашение явиться в транспортную инспекцию на Польскую, где меня поставили в известность, что на меня составлен акт, по поводу управления автомобилем оборудованном как такси. И, что самое главное, в акте написали, что он составлен в моем присутствии и якобы я отказался от подписи.
На основании этого акта меня оштрафовали на 510 грн.
Эти уроды списали с документов данные, потом в спокойной обстановке состряпали фальшивку и теперь я пытаюсь доказать, что я не верблюд.
Почему я решил это рассказать? Думаю, что не мне одному они состряпали акты таким образом. Хотел бы найти людей пострадавших таким образом. Не хочу беспредельщиков оставлять безнаказанно.
Отзовитесь, кто попал как я.
так вы работаете в такси или нет?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Svikik ,ты дурачек ?
Вроде нет такой причины остановки. Есть 4 причины, не помню точно какие, но "по просьбе сотрудников транспортной инспекции" среди них нет. А вообще наши менты это беспредел, разочаровывает то, что приходится от их беспредела защищаться, тратить на это силы, нервы.Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции
Кстати, останавливая без причины, гаишник нарушает ваше конституционное право на свободу перемещения. А конституция это основной закон (всегда имеет приоритет), а не их какие-то писульки служебные.
шучу - просто бредовая цена - за человека. Есть цена за перевозку , а количество человек не влияет.
И тут не сидят киевские таксисты, ихние дела далекие, как наши к ним.\
Ну конечно с ваших слов резко цена выросла в 2 раза, по желанию - конечно тот казел.МОжет все по другому и было.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Трудно будет найти людей, у которых на крыше установлен "серый обтекатель".Раз дошёл до инета, погугли на тему такси в Украине, углубись, осмысли, вопросы сами отпадут.
Пы.Сы. Пока не запротоколирована передача денег, не доказано, что это оплата услуг пассажирской перевозки, пошлите всех в сад. Что они могут сделать? Протоколы писать? Та нехай!![]()
Последний раз редактировалось samym; 29.05.2011 в 01:20.
Есть такая причина- ето рейд проверка, транспортная милиция не может тормозить иашины . они могут только проверять наличие документов на извоз. Поэтому они проводят рейды совместно с ДАЙ . Одни останавливают машину по указанию транспортников , наличие любого маячка ( серого, зеленого, желтого и т.д.) на крыше является сигналом к остановке,а уж затем в дело вступают транспортники. И вот тут лучше иметь документ и не давать транспортникам самим ужодить с вашими документами. Иначе получится выше описаный случай. И у вас очень устаревщие сведения о количестве причин остановки ТС работниками доблестной ДАЙ - их уже значительно больше. кстати уже есть и ранеее запрещенное " Проверка документов". А с утверждением закона об отмене техосмотра, которого так многие ждут, будет еще больше. Вот комуинтересно можно почитать - http://www.100argumentov.com/Client/news/498/
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Во непруха, жаль парня попал нехорошо. Своя да еще Лексус, хорошо если страховка еще есть. А по сути к этому приводит круглосуточные работы- желание срубить как по больше, и гонки по просьбе клиента желающего за 5 мин. успеть в аэропорт( хотя можно попасть конечно любому, но вероятность меньше если все же работаеш 8 часов . 3 раза сплюнул и постучал по дереву)
Fortuna non penis, а manus non recipe!
уверен ,потому что такая история произошла с моим отцом ,когда пришел из рейса
Надо было по приезду разбить им фонарь какой нибудь, или стекло. На память. А можно было бы и друзьям смс-ку скинуть, чтобы подошли "встретить". Это конечно нехорошо, насилие и все такое, кто-то пострадать может, но такие разводы для лохов поэтому и бывают, что нет противодействия.
/Надо стараться быть объективным, и стоит рассмотреть разные версии, в том числе и ту, что эти "двое из охраны" прямого отношения к перевозчику не имеют, а именно навязанная ему "крыша для баблосъёма" (если оперировать "понятиями 90-х, не подумайте ничего такого, тогда все были в курсе, что к чему)Самое смешное, что может "прозвучать" в плане "реабилитации" этого "перевозчика", а какие-то документы по поводу доп. оплаты спрашивались/предоставлялись? (Извините, если неудачная шутка... ) А с другой стороны, как тут уже звучало про "мало", разве 4х80=320 баксов с Борисполя в Одессу разве мало, предположив, что на обратном пути даже ещё половину реально в дополнение заработать, а то и столько же? Противоречивый случай, могут быть варианты, никого не защищаю, пытаюсь "со стороны" объективно оценить.
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2011 в 16:18.
Точно такие же документы как и на основную оплату.
Поделитесь секретом, как заработать на обратном пути!А с другой стороны, разве 4х80=320 баксов с Борисполя в Одессу разве мало, предположив, что на обратном пути даже ещё половину реально в дополнение заработать, а то и столько же? .
Пы.Сы. Трансфером люди занимаются давно. Ни с фига такая история не могла случится. Ну что, поискать фигуранта и выяснить правду?![]()
Социальные закладки