Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 763 из 3071 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 1763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 61405
  1. Вверх #15241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Оппа. А когда это они понакупали дипломы? А минус лет 7. Если еще ординатуру посчитать, то поступали когда? При какой власти? И что же та хорошая власть позволила за бабло поступать?
    Да. Здесь логика и арихметика не помощники. Главное ЭМОЦИОНАЛЬНО выступать.
    Не знаю как сейчас, но до середины 90х (когда я учился), юрфак и медин в Одессе были самые коррумпированные вузы. А Одесса всегда имела славу коррумпированности в высшем и среднем образовании "взагали". Сейчас проще - поступил на платное отделение и учись. С одной стороны, это честнее, намного "доступнее", поскольку взятки в 90х были в относительном масштабе были выше чем сейчас стоимость, но тогда это были элитные специальности с ограниченным потоком учащихся. Сейчас если есть деньги, то создадут хоть миллион мест, то есть размывается престижность, да и кол-ва хороших преподователей на всех не хватит.

2. Вверх #15242
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но до середины 90х (когда я учился), юрфак и медин в Одессе были самые коррумпированные вузы. А Одесса всегда имела славу коррумпированности в высшем и среднем образовании "взагали". Сейчас проще - поступил на платное отделение и учись. С одной стороны, это честнее, намного "доступнее", поскольку взятки в 90х были в относительном масштабе были выше чем сейчас стоимость, но тогда это были элитные специальности с ограниченным потоком учащихся. Сейчас если есть деньги, то создадут хоть миллион мест, то есть размывается престижность, да и кол-ва хороших преподователей на всех не хватит.
    да и 25 лет назад тоже без 10-25 тысяч соврублей нехер было пытаться поступать в медин...
    сумма зависела от к-ва посредников при поступлении.
    омар сдох !!!

3. Вверх #15243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    да и 25 лет назад тоже без 10-25 тысяч соврублей нехер было пытаться поступать в медин...
    сумма зависела от к-ва посредников при поступлении.
    До середины-конца 80х, 10-25 тысяч были практически не подьёмными деньгами. Много поступало и бесплатно, но ... по большому блату. Дети номенклатуры, работников госбезопасности и всяких других "органов". Единицы поступали по знаниям, но для парней был риск - не поступил, то заработал путёвку в армию. По мне лучше строительный институт с военкой, чем медин, когда нибудь когда нибудь. У меня к моему возрасту по-крайней мере сохранились и почки и селезёнка. В те годы армия - была бы как лотерея, повезёт, не повезёт.

4. Вверх #15244
    До середины-конца 80х, 10-25 тысяч были практически не подьёмными деньгами. Много поступало и бесплатно, но ... по большому блату. Дети номенклатуры, работников госбезопасности и всяких других "органов". Единицы поступали по знаниям, но для парней был риск - не поступил, то заработал путёвку в армию. По мне лучше строительный институт с военкой, чем медин, когда нибудь когда нибудь. У меня к моему возрасту по-крайней мере сохранились и почки и селезёнка. В те годы армия - была бы как лотерея, повезёт, не повезёт.
    что значит по большому блату ?
    могу рассказать моему это когда кто то рассчитывался не конвертируемыми благами типа продвижение по партийной линии или по линии кгб
    вверх по служебной лестнице или в обмен на возможность приобретения товаров или путёвок за бугор или в таком духе...,
    что вообщето сопоставимо с деньгами.
    омар сдох !!!

5. Вверх #15245
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви маєте на увазі його вислів: "Народ рєшаєт - власть дєлаєт?"
    Так і тут він бреше, бо насправді ситуація зовсім інша: "Власть рєшаєт - народ дєлаєт і остайотся віноватим за всє промахі"...
    Я не слышал, чтобы губер говорил, чтобы люди были виноваты на отдельных чиновников да, но на людей, за что, Вы ничего не путаете? И, в чем люди виноваты?

6. Вверх #15246
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    На 98% к области это не относится, поскольку рост населения как правило относится либо к Одессе (за счёт мигрантов из сёл и других нас. пунктов, поскольку рождаемость покрывает убыль процентов на 70)ну если только это не всякие там Холодно-Сухие балки куда переежает лучшая часть населения Одессы.
    Вы в правильном направлении думаете. Пригороды, и не обязательно элитные села. Во-первых, есть новострои, например, в том же Овидиопольском районе, но территориально (да и по транспортной инфраструктуре) практически в Одессе. Ну или взять что-то типа Дальника, который тоже вымирать совсем не собирается. Я убежден, что и за пределами районных центров есть необходимость в новых школах. И необходимость эта не связана с ростом населения. Школы нужны были там гораздо раньше, люди нуждаются в них десятилетиями. Так пусть они наконец у них появятся.

Рождаемость не возросла, вернее возросла в 2004-2009 (вернее конец 2008 года плюс 9 месяцев), сейчас рождаемость немного подупала, и скорее всего будет падать больше.
    Я говорил про область. А в области рождаемость возросла. 5 место по стране за прошлый год. Под личным контролем губернатора
    Да, и назовите примеры появления новых школ, как говорится в деталях дьявол. Нужно проанализировать каждую из этих школ, поверьте, в каждом случае будет что то "интересное" послушать.
    Я ведь дал ссылку на сайт губернатора с указанием всех школ. Чтоб узнать о них конкретнее, да к тому же достоверно, боюсь, придется совершить путешествие по области. Едва ли каждое событие сопровождалось обилием подробностей в сети.

7. Вверх #15247
    User banned
    Убежденность личная, конечно же весомый Оргумент в споре. Кто не убежден, тот уже не прав.
    А если убежден в обратном? Кем в таком случае становится?

8. Вверх #15248
    Старый конь
    А где вообще находится та самая непоколебимая и единственно правильная точка зрения.На мой взгляд ее просто не существует.Мне всегда жаль людей которые не могут попробовать понять противоположное мнение.Сейчас например доказали что теория Энштейна не верна.Так может стоит наконец усомнится и в победных реляциях о покращенни в нашей жизни.или хотя бы задаться вопросом -а так ли все хорошо как нам говорят с экранов телевизоров.Или хотя бы -а у кого хорошо?

9. Вверх #15249
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А где вообще находится та самая непоколебимая и единственно правильная точка зрения?

У Господа нашего, или Вы в церковь не ходите??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #15250
    Живёт на форуме
    Это 2 абсолютно разные, и зачастую противоречимые понятия.

11. Вверх #15251
    Старый конь
    Не вспоминай всуе.А вот священник священнику рознь.Они тоже люди и как все люди грешны.Ради интереса сравни прежнего Алексия и теперешнего владыку московского патриархата.Последний от скромности не умрет.в нашей церкви тоже не все так ладно.Так что та самая точка зрения на совести у каждого.и у каждого своя.

12. Вверх #15252
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это 2 абсолютно разные, и зачастую противоречимые понятия.
    Да бросьте Вы, лучше промолчите!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #15253
    Живёт на форуме
    Да бросьте Вы, лучше промолчите!!
    Только после Вас !

Согласен с Фёдоровичем, лучше Бога в суе не вспоминать, тем более в политических спорах, в которых собеседник старается этим сделать одну точку зрения более привлекательней другой.
    Последний раз редактировалось alvik; 01.05.2012 в 21:15.

14. Вверх #15254
    Живёт на форуме
    Не вспоминай всуе.А вот священник священнику рознь.Они тоже люди и как все люди грешны.Ради интереса сравни прежнего Алексия и теперешнего владыку московского патриархата.Последний от скромности не умрет.в нашей церкви тоже не все так ладно.Так что та самая точка зрения на совести у каждого.и у каждого своя.
    Церковь должна быть отделена от гос-ва. К сожалению, некоторые, несмотря на свои седины забыли чем чреваты заигрывания с властью, какой бы оно ни было. Тысячи лет истории пропитаны кровью, в которых Церковь играла зачастую неоднозначную роль. Кто то наступает на одни и те же грабли. Ведь сказано было: Кесарю - кесарево, а Богу - Богово, аминь.

15. Вверх #15255
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Бог и церковь это совершенно разные вещи...так что упоминать о церкви можна тысячу раз на дню и даже очень не хорошими словами)))

16. Вверх #15256
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Убежденность личная, конечно же весомый Оргумент в споре. Кто не убежден, тот уже не прав.
    А если убежден в обратном? Кем в таком случае становится?
    омар сдох !!!

17. Вверх #15257
    User banned
    Церковь должна быть отделена от гос-ва. К сожалению, некоторые, несмотря на свои седины забыли чем чреваты заигрывания с властью, какой бы оно ни было. Тысячи лет истории пропитаны кровью, в которых Церковь играла зачастую неоднозначную роль. Кто то наступает на одни и те же грабли. Ведь сказано было: Кесарю - кесарево, а Богу - Богово, аминь.
    И даже отделив ее от государства, что в принципе демагогия, все равно останется " кружок по интересам "
    Бог в тебе и во мне, но явно не в попе или стенах церкви.

18. Вверх #15258
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Как же все козломордые мира похоже на друг друга.

19. Вверх #15259
    User banned
    А где вообще находится та самая непоколебимая и единственно правильная точка зрения.На мой взгляд ее просто не существует.Мне всегда жаль людей которые не могут попробовать понять противоположное мнение.Сейчас например доказали что теория Энштейна не верна.Так может стоит наконец усомнится и в победных реляциях о покращенни в нашей жизни.или хотя бы задаться вопросом -а так ли все хорошо как нам говорят с экранов телевизоров.Или хотя бы -а у кого хорошо?
    Любое "покращення" возникает только если сами люди скажут, что им жить стало лучше, а до этого, кто бы как не утверждал, то его речь будут оценивать, как простой треп. Вот, когда люди скажут, что им стало жить лучше, вот тогда можно сказать, что данная программа была успешная!

20. Вверх #15260
    Живёт на форуме
    Немного не по теме, а может и по теме. Недавно читал старые интервью одних высокопоставенных милицейских чиновников и поскольку моя предыдущая жизнь в небольшой степени соприкосалась с Госстандартом нашёл эти статьи занимательными - я говорю про господ Гукасян ... это из оперы как життя покращуеться ...

http://politikym.net/milicia/kriminalnoe_soobshestvo_podpolkovnika_gukasana.htm
    http://www.youtube.com/watch?v=ajyZcdlTt6g

В 30 лет Андрей Гукасян уже подполковник (а это нонсенс для такого возраста во времена СССР) - становится зам. начальником по борьбе с распространением наркотиков в Одесской области ! Его отец, кадровый милиционер, бывший работник уголовного розыска, и ушедший с поста со скандалом - руководитель Одесского Госстандарта (!?). Ребята, о каком покращени здесь идёт речь ?

П.С. А Гукасяна младшего таки убрали из милиции - он уже переместился в кресло борца с криминалом на тот момент.:

http://www.bagnet.org/news/politics/163848
    Последний раз редактировалось alvik; 02.05.2012 в 08:16.

Закрытая тема
Страница 763 из 3071 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 1763 ... ПоследняяПоследняя