|
мое ИМХО дело не в том,что все самое лучшее питомцу и сначала люди ,а потом они.... нет, просто если правильно кормить собаку то меньше шансов ходить по ветврачам и соответственно тратить деньги. Но содержание породистой да и не породистой собаки это и нормальное качественное питание, обработка каплями от блох и клещей ежемесячно , от глистов раз в 3 месяца, ежегодная вакцинация, уход за глазками и ушками, носовой складкой
Брит-каре он беззерновой это корм линейки кормов "Про файн" (Чехия) я о нем узнала по совету и начала кормить немецкую овчарку, который до меня ел корм "Дог чау" и мне говорили,что все нормально но шерсть, глаза оставляли желать лучшего. Вот так я начала искать корм ,чтоб цена и качество соответствовали, конечно мне предлагали и роял и хилсс но я выбрала профайн и через 2 месяца увидела положительный результат, потом я искала тоже для своих домашних собак но с учетом того,что мопся алллергичная, мне посоветовали брит там больше выбора , чем в профайн. Беру его в магазине, у меня там небольшая скидка, мне удобно, собакам нравится.
Последний раз редактировалось yulyasha; 01.04.2016 в 11:24.
Мы на прогулки первое время боялись с детьми пускать. В рот что потянет ,они не увидят. Для нас это первая собака. опыта мало. А в рулетке ничего страшного нет, там есть фиксатор, будет вам тот же поводок. Когда собачки хотят сходить по большому. они обычно отбегают ищут место, я бы затруднялась с поводком за ним бегать. А вообще. пока маленькие , они много бегать будут)))В парке когда гуляем единицы с поводками и то это большие собаки.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
если Вы обучите собаку послушанию то спокойно отпускайте с поводка и не надо за ней бегать по пятам, увидели что то не так по команде верните к себе и все. У нас на районе много мопсиков да и других пород, практически все ходят без поводка и рядом с хозяином или бегают на глазах.Я свою одеваю на поводок если дорога или незнакомые большие собаки - она очень любит подбежать с разбега и поцеловать например питбуля или амстафа, они конечно не в восторге от чего то такое сопящего, хрюкающего с поцелуями, это не безопасно, а так гуляет рядом. Правильно когда собака вас наблюдает и держит в поле зрения , а не Вы
Кормить натуралкой дешевле это миф! 70% рациона должно составлять мясо. Из овощей по большому счету можно только морковку (картофель нельзя, капуста пучит, свекла слабит). Плюс 2 раза в год витамины.
ну не скажите, вчера например взяла телятины на 63 грн и щенку этого хватит на две недели))взрослому понятно на меньше, но все же не так всё плохо на натуральном питании. в общем каждый выбирает, что лучше подходит, ну и конечно животные тоже разные бывают. я сейчас не говорю в защиту дешевых кормов, но знаю ни одних хозяев, которые кормят животных самым эконом сухим кормом и те себя прекрасно чухают, а бывают и на рояле и т.д.вечно из-под капельниц не вылазят...честно говоря, первого кота мы сами кормили вискасом, было это в далеких девяностых)) и ничего, шерсть была красивая, помер в 12 лет, за всю жизнь только один раз заболело горло,которое вылечили одним уколом))) так что тут такое...
Говядина , голень или не жирную обрезь 50-60 грн/кг, рубец (говяжий желудок) очень много было обсуждений по этому поводу о пользе, но я даю, щенки хорошо в весе прибавляют. Беру здесь на форуме, есть темка, заинтересует - скину ссылочку в ЛС. Каша - пшеничка,рис. Мешаю на глаз треть составляет каша, иногда чистое мяско. Кефирчик в обед иногда, как полноценный приём пищи. Овощей не даю. Мясо - они же хищники))) Если собака переела у неё может быть расстройство , ну или как моя никогда не жует, ест быстро, мало ли кот позарится,иногда срыгнёт и доедает)))
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
каждый кормит чем может и это личное дело каждого, но еще раз повторю что правильное питание залог успеха по здоровью.Я тоже думала,что гречка/рис+отварная курочка+овощи это хорошее питание а нет через 5 лет вылезло заболевание.Что касается корма то действительно многим не подходит роял канин хоть сам по себе корм хороший и не дешевый, многие едят корм эконом класса и тоже нормально, надо смотреть по животному как выглядит, как стул, как самочувствие, Вы по нему сразу будете понимать что да как. Я вот знаю собаку ,которая с 2 мес. и до 1 года ела только пустую кашу или сухари замоченные в молоке, вырос же как то и пока ттт здоровый лось, правда собака бездомная и ему выбирать не приходится но есть такой факт.Мой кот с 1,5 мес. до 8 мес. ел корм по типу Вискаса, с 8 мес. и до 6 лет корм на развес американский для кастрированых котов, а вот с 6 лет и до 11 лет роял канин с профилактикой МКБ , а вот уже 2 года едим только лечебный роял канин уринари хай делюшн, ему 13 с половиной лет сейчас, вот по нему я сразу могу определить,что корм дрянь, меняется все и шерсть,запах, туалет., поэтому не играемся , едим как положено и то,что ему подходит., а в данный момент очень необходимо.
рубец и говяжьи щечки мне знакомая разрекламировала, у которой две собачки, дала на пробу, моему очень понравились щеки, рубец еще не пробовали,ждет своего часа)) кашку давала только рисовую, попробую пшеничку тоже. кашку мешаю с мяском,конечно каши меньше,это я знаю))одно кормление пару раз заменяла творогом или кефиром. морковку терла пару раз в еду ну совсем немного, вроде для хорошего пищеварения овощи советуют...мой пупсик тоже почти не жует и тоже быстро лопаетссылочку дайте конечно, буду очень благодарна!
да, просто убедилась уже,что животные разные и действительно,бывает когда даже супер корм не идет и животное все равно болеет(( у мамы мой в частном доме постоянно коты живут, бывают и дворняги, а пару штук было даже породистых, так они там жрали что дадут и мышами тоже не брезговали и ни у кого ни МКБ, ни другого ничего не случалось...а у меня два кота были с МКБ, причем один уже с 2 мес.страдал этой гадостью и дожил только до 8 мес.,болезнь прогрессировала, лечение уже особо не помогало, а на операцию я не решилась, т.к. врачи прямо сказали, что гарантий нет никаких и я не хотела из кота инвалида делать(( а второй тоже был больной,аутоимунный гингивит,МКБ, дожил до 6 лет(( самый здоровый получается на вискасе у меня был, как ни парадоксально...но, я тоже сейчас бы вискасом не кормила конечно))
Наш мопс кушает корм АНФ, мы довольны и собаня тоже
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Много вопросов в лс. Сторонники натуралки, почитайте книги Захаровой Г.П. или ее форум Клопсики-Мопсики, там все очень детально рассписано что можно, чего нельзя )) да и вообще очень много полезной информации.
Всем привет!
Продам
шлею новую Ferplast Ergocomfort
размер S, цвет красный
300грн
http://www.ferplast.com/ru/ergocomfort-p.html.
Мы переросли...
![]()
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
классная шлейка ... у нас уже третья такая ...очень удобная
Знакомимся поближе с подругой![]()
Поросёнок нашёл цветочек![]()
Социальные закладки