Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 763 из 1334 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15241
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
    Евгений Гришковец «Рубашка» – история одного дня из жизни московского (а когда-то провинциального) архитектора Саши. Наступает зимнее, синее утро, и начинается путешествие героя по городу – встречи, разговоры, приключения, воспоминания, размышления, сны, телефонные звонки, местечки, бары, рестораны, прекрасная и безымянная Она, лучший друг Макс. День движется по приписанной ему орбите, герой то впадает в отчаяние и тоску, то рад и счастлив, а под конец и вовсе пьян.
    Двоякое чувство...с одной стороны понравилось , а с другой..пустота от прочитанного...для разнообразия подойдет для прочтения в поезде или в самолете..
    я вообще Гришковца обожаю всегооо: и спектакли и книги почти все прочла. Асфальт еще похож на рубашку...современная проза.Последний праздник = небольшой рассказ тоже советую.
    10.04.2012 Доченька!

3. Вверх #15242
    Новичок Аватар для морская*
    бегбедер-любовь живет три года ,супер!

4. Вверх #15243
    Посетитель Аватар для sunny333
    Потянуло меня на детективы,причём на Агату Кристи ,стала просматривать свои книги и наткнулась на то,что ещё не читала- "Таинственное происшествие в Стайлз" и "Незнакомец в коричневом",плюс ещё рассказы включены в книгу. Проглотила за несколько дней и получила просто огромное наслаждение,как всегда, очень интересно!!! Ну люблю я её))))))
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

5. Вверх #15244
    User banned
    И снова Стругацкие - "Далекая радуга". Произведения у них многослойные: сначала вроде это фентези, боевик, триллер, но ...про повторном чтении обнаруживаешь глубокие философские вопросы - за это я ценю Стругацких!
    Кстати, в "Далекой радуге" умирает Горбовский (покажите мне, как человек умирает, и я скажу каков он)...
    Еще очень понравились слова Горбовского: "Прожил чуть ли не сотню лет и, представь себе, не встретил ни одного неприятного человека".

6. Вверх #15245
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Потянуло меня на детективы,причём на Агату Кристи ,стала просматривать свои книги и наткнулась на то,что ещё не читала- "Таинственное происшествие в Стайлз" и "Незнакомец в коричневом",плюс ещё рассказы включены в книгу. Проглотила за несколько дней и получила просто огромное наслаждение,как всегда, очень интересно!!! Ну люблю я её))))))
    мне мама с детства привила любовь к ней, сейчас в ебуке около сотни ее писаний и , как обычно, никогда не угадаешь кото же все-таки убийца)) Говорят, она придумывала сюжеты для своих произведений моя посуду))
    10.04.2012 Доченька!

7. Вверх #15246
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    И снова Стругацкие - "Далекая радуга". Произведения у них многослойные: сначала вроде это фентези, боевик, триллер, но ...про повторном чтении обнаруживаешь глубокие философские вопросы - за это я ценю Стругацких!
    Кстати, в "Далекой радуге" умирает Горбовский (покажите мне, как человек умирает, и я скажу каков он)...
    Еще очень понравились слова Горбовского: "Прожил чуть ли не сотню лет и, представь себе, не встретил ни одного неприятного человека".
    А "Трудно быть Богом" Стругацких читали? я собираюсь, пока что в очереди у меня стоит))
    10.04.2012 Доченька!

8. Вверх #15247
    Сельская интеллигентка
    Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" начала читать.
    Книга объемная ( не очень люблю читать незнакомые большие книги), но мне нравится главная героиня, Бекки Шарп. Жду от нее многого

Мама Мальчиков :)

9. Вверх #15248
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" начала читать.
    Книга объемная ( не очень люблю читать незнакомые большие книги), но мне нравится главная героиня, Бекки Шарп. Жду от нее многого

хорошее произведение. Из недавних,что мне понравилось это "Отцы и дети" (в который раз и все плачу в конце) и мадам Бовари Флобера . Все школьная программа, но забывается
    10.04.2012 Доченька!

10. Вверх #15249
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    просмотрела в инете 100 книг,которые нужно прочитать, некоторые со школьной программы решила освежить в памяти. Вот вчера окончилп "над пропастью во ржи" Селинджера, до последней страницы была в ожидании того,ради чеготаки эту книгу стоит прочесть...Как по мне, совершенно пустой рассказ, не заслуживающий внимания. Перенасыщен выражениями и словечками, присущими американским гайсам, типа подонки, до чертиков и т.п. На любителя, я больше по классике, сегодня начну Красное и черное , а потом по совету подруги Американская трагедия
    "Над пропастью во ржи" одна из моих самых любимых книг!))) Так четко в ней увидела себя в свои 15-16 лет))) И даже сленг меня в ней не раздражал, хотя не переношу его в литературе. Понравится тем, кто был бунтарем во время переходного возраста))))

"Американская трагедия" наоборот совсем не понравилась. Первый том довольно интересный, а второй еле дочитала... Так жалко мне было главного героя, хотя по идее он должен был вызывать совсем другие чувства.

11. Вверх #15250
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    такс, почитатели Агаты Кристи, посоветуйте с чего начинать читать ее ? а то я вообще не по детективам и никогда не бралась за нее, вот решила теперь )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #15251
    Леди Совершенство
    Т.Алексеева, "Резанов и Кончита" прекрасная история, читаю и отдыхаю

13. Вверх #15252
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    такс, почитатели Агаты Кристи, посоветуйте с чего начинать читать ее ? а то я вообще не по детективам и никогда не бралась за нее, вот решила теперь )
    А у нее все шикарно. Одна из самых популярных книг - 10 негритят, мне больше всех за помнилась Ночная тьма, но она нестандартная. Наверное, этим и запомнилась)))
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

14. Вверх #15253
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Генри Миллер "Тропик Рака"- бумагомарательство - вот мое мнение об этой книге. Не читать.
    Почему не читать?! Выскажитесь поподробнее. Чем Вам не понравился роман? У меня после прочтения Тропик рака остались двойственные чувства. Не "ужас-ужас" решила я, но сделать перерыв нужно. Не вычеркиваю этого автора из списка "что я читала этим летом"))
    А вот после "100 лет одиночества" Маркеса плевалась. Прочла, как из под палки.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

15. Вверх #15254
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    А у нее все шикарно. Одна из самых популярных книг - 10 негритят, мне больше всех за помнилась Ночная тьма, но она нестандартная. Наверное, этим и запомнилась)))
    А еще Убийство в Восточном экспрессе, Труп в библиотеке и все остальное))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #15255
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Почему не читать?! Выскажитесь поподробнее. Чем Вам не понравился роман? У меня после прочтения Тропик рака остались двойственные чувства. Не "ужас-ужас" решила я, но сделать перерыв нужно. Не вычеркиваю этого автора из списка "что я читала этим летом"))
    Значит Ваше время не пришло,чтоб читать этот роман.
    Я перечитывала три раза, с разницей во много лет, и каждый раз обнаруживала что то новое, Маркес, с этим романом, гениален...но к нему нужно прийти.Так же как и к Мураками.Никак их не сравниваю!
    Never say never.

17. Вверх #15256
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Значит Ваше время не пришло,чтоб читать этот роман.
    Я перечитывала три раза, с разницей во много лет, и каждый раз обнаруживала что то новое, Маркес, с этим романом, гениален...но к нему нужно прийти.Так же как и к Мураками.Никак их не сравниваю!
    К Маркесу я лично уже пришла : он Мастер, гений, талантище!
    К Кафке, полагаю, так и не приду никогда . Равно как и к Мураками... сделаю ещё 1-2 попытки - авось, но не обещаю что получится ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #15257
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Bonny-Ann Посмотреть сообщение
    "Американская трагедия" наоборот совсем не понравилась. Первый том довольно интересный, а второй еле дочитала... Так жалко мне было главного героя, хотя по идее он должен был вызывать совсем другие чувства.
    Отличное произведение,как раз вторая книга произвела на меня большее впечатления,чем первая, своим описанием чувств, эмоции, раздумий, терзаний,переживаний и сомнений главного героя.А вообще у Драйзера мне очень понравилась трилогия-Финансист, Титан, Стоик.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

19. Вверх #15258
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Не читать потому, что читая эту книгу создаётся ощущение погружения в не хочеться выражаться во что. В этом нет ничего приятного. а главное вся эта мягче выражаясь мерзко-липкая грязь в этой книге ради грязи. Всего лишь способ привлечь внимание самым легкодоступным способом. В юморе например легче всего смешит людей когда кто-нибудь падает или комуто в лицо торт летита в последнее время смешат нецензурной лексикой.
    Сюжет хиленький, смысла, как для меня, нет. Не роман, а бумагомарательство. Есть много книг достойных внимания и не стоит тратить время на описание каких-то бомжатнико-блевоточных сэксуальных недоразумений. Фу какая гадость. В конце концов Де Сада намного интереснее читать.

20. Вверх #15259
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда" - книга интересная, мудрая, наполненная настоящими а не показными человеческими ценностями, героизмом русских людей переживающих самую крупную катастрофу 20-го века. Очень понравилась.

Кирини Бернар "Кровожадные сказки" - книга не однозначная. но кое какие рассказы в ней неплохи. Понравился рассказ "Любовная мешанина" - просто блеск.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 14.08.2012 в 08:46.

21. Вверх #15260
    User banned
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    А "Трудно быть Богом" Стругацких читали? я собираюсь, пока что в очереди у меня стоит))
    В "Трудно быть богом" у меня есть любимейший диалог. Разговор между героем романа Антоном и лекарем Будахом. ...вкратце по памяти...
    Антон спрашивает:
    - Что бы Вы посоветовали сделать Богу для того, чтобы мир стал добр и хорош?
    Будах отвечает:
    - Дай людям вдоволь пищи, крова, одежды.
    Но Бог ответил бы вам:
    - Тогда сильные отберут у слабых и по-прежнему будет нищета.
    Будах:
    - Тогда, Всевышний, вразуми правителей и накажи жестоких.
    Антон:
    - Одних правителей заменят другие, и место жестоких займут ожесточенные из слабых.
    Будах:
    - Тогда сделай так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга.
    Антон:
    - И это не пойдет людям на пользу, потому что когда они получат все даром, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и станут моими домашними животными.
    Будах:
    - Тогда сделай так, чтобы люди любили труд и знания.
    Антон, вспомнив об опыте психотропного воздействия на планеты:
    - Но стоит ли человечество лишать своей истории, из которой оно получает уроки?
    Будах:
    - Ну, тогда, Господи, оставь нас и дай нам возможность идти своей дорогой...
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 14.08.2012 в 09:42.

Ответить в теме
Страница 763 из 1334 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права