"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Посадила этой весной барвинок в два приствола, без полива - засох полностью)) Хотя рассматриваю его в качестве замены газона в некоторых местах))
Красиво жить не запретишь!
Собака средняя. А почему она участок с барвинком оббегает - она ж не ответит...
Рядом участок с фиалками белыми - там вдоль и поперек носится.
Ванилла Фрейз только-только начинает окрашиваться в розовый, но на фото как-то бледнее вышло, чем в жизни...
Карликовая малышка Бобо уже полностью расцвела)
Viсtory-Я, Ваша хоста начинает расцветать)) я тот огроменный кустище разделила на пять, вот один решил зацвести)
Это не знаю кто у меня))
Эти желтые цветочки (не помню, как называются) разного сорта, первые помельче, вторые крупнее и лепестки чуть другой формы, и строение куста немного разное... и первые всегда высокие, а вторые - низкие...
Спирея японская Голдфлейм повторно цветет, но уже не так обильно...
Герань садовая
Кентрантус после стрижки опять пышно цветет)
Колокольчик карпатский Karl Foerster цветет обильно всё лето)
![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 31.07.2019 в 22:07.
Как-то розы во вторую волну нефотогеничны(( Дуэт сам на себя не похож...
И у Раффлз Дрим пропали резные лепестки
Плетистные цветут немного по верхам, но как-то скудно в этом году(( только Польку смогла сфоткать... остальные еще хуже на фото получаются(
Эта безымяшка всегда была малиновой и бокаловидной, а тут вдруг решила стать красной и чашевидной)
Только Блэк Мэджик не подводит и цветет каждый год всё лето обильно, почти без перерыва))
Герань комнатная, калачик по-простому)
И несколько общих планов)
![]()
Отож, пока не охватывает! Я ж не думала, что с поливом газона, не всё так просто, бегать каждый вечер со шлангами, для меня не вариант, а автополив надо было сначала сделать, а потом траву сажать! А с другой стороны, есть уже некоторые понимания и идеи что и как там устроить! Проблема изначально была в том, что газон под плодовыми деревьями, а на всех персиках очень низко ветки с плодами, фактически на земле, если каждый день брызгать водой, то могут загнуться! Надо бы много маленьких форсунок, а это значит много траншей рыть! Сейчас есть мысль, форсунки поставить между деревьями, чтоб они не заливали ветки, а в пристволы и другие свободные места, провести капельное и посадить почвопокровные многолетники! Но для этого, дёрн придётся снять весь! Иначе будет некрасиво!
Вот вот, точно повеситься можно. Как по мне, поливать газон или часто стричь спорыш- это один компот.
Все равно требует усилий.
Марина, а зачем газон в саду? Пусть будет сад отдельно, периодически стричь, что там естественно вырастет.
А газон в презентабельной зоне. Или сад- элемент дизайна?
Сова
Бакопа выжила только в горшке, где частично тень.
На полном солнце практически сгорела, хоть и поливаю два раза в день.
И травки..
Сова
Ха! Бакопа.... В этом году дала ей 3-й шанс!!! Купила на Флорапактик сортовую...
Посадила их в свои деревянные кашпо по углам, как ампельное, строго следуя задуманной композиции, по цвету, размерам... А она зараза такая, сначала в одном кашпо с разницей в неделю (сначала один саженец, потом и второй) засохла по совершенно непонятным причинам, хорошо что было чем срочно заменить (калибрашкой), через месяц во втором кашпо сначала сдохла одна,а вот на днях и вторая! Полив регулярный, подкормки.... все остальные растения в этих вазонах выглядят прекрасно! Больше никогда не буду покупать данную растень, это 100%! Сейчас там хащи и не особо заметны потери, а когда первая выпала, было совсем некрасиво!
А у кого-то растёт хаконехлоя ? Как она у нас и размерчик. Если есть фото, то очень прошу показать.
Социальные закладки