Сегодня оплатила все коммунальные услуги в Ощадбанке. Газ- том числе и без проблем.
|
Сегодня оплатила все коммунальные услуги в Ощадбанке. Газ- том числе и без проблем.
Напомните, с какого числа поднятие тарифа на вывоз мусора. Спасибо)))
63 м, стены толстые, 60 см, хрущ, высота 2.50. тепло тоже полюбляю) вот и думаю какая это у меня выйдет иканомия сначала все поставить ( а стоят разрешения дай боже денег) а потом платить по 1000-1500 гр вместо заявленых теплосетью 1000 примерно на мою площадь
вот на это ед. надежда))) теплосеть же на нас зарабатывает, значит у себя дома это иметь дешевле должно быть чем центральное по идее. но смотря расходы у некоторых, уже стала сомневаться в своих умозаключениях(
спасибо! вот 150 меня уже больше радует)))
а кто в квартирах агв поставил- теплосеть дав отказ на отопление, стояк горячей воды ( с водомером) тоже придет обрежет? или можно ею пользоваться по счетчику?
Теплосеть зубами будет держатся но отказ не даст ))
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Лучше бы они с таким же рвением тепло подавали зимой)
Прошлая зима, не замерзли только благодаря новым окнам и конвектору
за деньги можно было всегда это сделать. всегда были люди которые могут с этим помочь ( а точнее сделать сами полностью все доки- отказные в теплосети, тех проект и в газе), только аппетиты у всех них очень разные. мне на форуме такую сумму зимой озвучили одни деятели, что я чуть не поперхнулась. я эту тему изучала года 3 последних и сейчас делаем доки уже.
мне сантехники сказали что такой счетчик стоит 800 у.е а жэк с людей дерет нереально просто за него. за сколько вы ставили? я слышала 48. тыс? ну и такая проблема что не все могут/хотят сдать. мы реально прикинули что полдома не сдаст у нас- и что, заплатить за их комфорт? банан. хорошо когда на весь дом реально будут пару кто никак не может сдать, а не куева туча хитровымученных( вам очень повезло что большая часть нормальных людей оказалась
В нашем доме сделал таким образом человек у себя индивидуальное отопление со всеми документами, так соседи снизу нашли закон, где указан год, когда запретили ставить в высотках котлы и подали на него в суд. мало того, что была у него куча проверок, так ещё и суд постановил всё убрать. Так что это дело такое.... соседи разные бывают...
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Честно говоря мы ставили на столько давно, что тогда это нам стоило с квартиры 250 грн, примерно 10 лет уже прошло с тех пор.
Вот информация хорошо изложена
Всегда есть кто то, кто не сдаст, тут уже вопрос коммуникации.
если ставят и имеют с этого и газ. служба и теплосеть и комиссия, то думаю что ставят не этим годом чтоб так лихо спалиться можно было. поэтому честно, не сильно верю. может с доками не все порешали. потому что тогда бы подавали уже в суд на теплосеть и газ службу раз они поставили нарушив закон. не думаю что там именно так дело было.
ОдессаГаз в электронном виде возможно отправить все те документы, необходимые для составления Нового договора?
А книжку газовую вам тоже задним числом выпишут новую ?
Если захотят, то вычислить всё это очень просто.
На сколько я помню, то с газовиками проблем нет ,чтобы сделать проект и поставить в 9-ти этажках котел. Проблема именно с отключением от теплосети, а там у них сейчас так всё строго, что они там сейчас бояться даже друг друга ))) Если вы уже порешали вопрос в теплосети, то тогда нормально, а если нет, то рискуете быть с котлом и получать платежки от теплосети.
ПыСы: и это ... вроде там раньше надо было согласие соседей, может сейчас уже и не надо. Зависть - это очень страшное дело !!! Так что соседи - один из самых важных моментов.
В теплое время года выхлопные газы не видно, а вот в холодное будет видно хорошо. Если окна соседей близко, то при ветерке в их сторону у них постоянно перед окном будет белый дым ... реакцию людей можно заранее представитьИ её можно понять тоже )) Открываете окно, чтобы проветрить , а там продукты сгорания
![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 15.07.2015 в 12:40.
а на курящих мне в суд тоже подавать когда я проветриваю и мне все это заходит? да, зависть это жесть, у нас сейчас ремонт и голова уже квадратная что кому то громко, в 2-3, кому то в 5-6. насчет трубы уже думали над этим, там по стене 4 моих окна и значит что придумаем ( может трубу не прямую, а колено) чтоб нам шло мимо окон.
не знаю насчет книжки и как они там это делают, но человека рекомендовали свои как надежного в этом вопросе, за который он берется. в крайнем случае и с судом решим, не думаю что соседи будут решать и платить за это. но тогда я закопаю таких соседей просто, а законных способов это сделать немало.
кстати ставят не выше 5 этажа, поэтому не знаю насчет 9 ти этажек. у меня хрущ
Социальные закладки