Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 763 из 1315 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 26285
  1. Вверх #15241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ...а это очень просто выяснить - надо предложить грудь)))))) ...
    Ну, мама тоже человек )) голову там помыть или суп сварить... хочется ж спланировать хоть минимально свои действия... и грудь предложить лежа, с комфортом, заодно самой отдохнуть от бытовых подвигов... Я наличием графика, выработанного с подачи дочки, очень довольна! Не приходится зря грудями размахивать...))
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #15242
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ну, мама тоже человек )) голову там помыть или суп сварить... хочется ж спланировать хоть минимально свои действия... и грудь предложить лежа, с комфортом, заодно самой отдохнуть от бытовых подвигов... Я наличием графика, выработанного с подачи дочки, очень довольна! Не приходится зря грудями размахивать...))
    не, если дочка сама выработала график, то это просто замечательно и я вам искренне завидую.
    мы с дочей всё вместе делали - суп варили, пылесосили, кушали... с сисей в слинге, а мылась я когда муж домой приходил... а! еще для маминого мытья у нас был мобиль над кроваткой - он заводился ровно на 4 минуты, мне хватало, чтоб принять душ)))))
    но слава богу, этот период был не слишком долгим - первые месяца 4, а потом как-то подольше уже мелкая выдерживала, но потом и лактация уже установилась - фонтанов из груди не было.
    такой браслет может пригодиться обладательницам большой груди, склонной к лактостазам, а с моими 2+ она не накапливает столько молока, что дочка не в состоянии выесть.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 14.02.2013 в 17:04.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15243
    Постоялец форума
    эхх, так хочется прослыть "обладательницей большой груди" ...хотя бы на форуме
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #15244
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, а у кого-то было раздражение на груди? У меня какое-то шершавое пятно возле соска, бесцветное, периодически зудит но не увеличивается и никак не видоизменяется... Уже пару месяцев держится. До врача никак не дойду, да вроде и не беспокоит прямо уж так сильно..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

5. Вверх #15245
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого-то было раздражение на груди? У меня какое-то шершавое пятно возле соска, бесцветное, периодически зудит но не увеличивается и никак не видоизменяется... Уже пару месяцев держится. До врача никак не дойду, да вроде и не беспокоит прямо уж так сильно..
    лучше сходи к врачу, дабы не упустить, не дай Бог, какую то бяку. У меня на предплечьях такое периодически, с подросткового возраста - проверяла на всё, и не лишай, не псориаз, как написали врачи:"скорее всего... контактная крапивница"

6. Вверх #15246
    Постоялец форума Аватар для Malish
    моя ела каждый час и обе груди по нескольку раз меняла за кормление, так что у нас такого понятия, как "вільна сися" просто не было)))))
    а у нас было - и очень грустно, когда забывала какая грудь дежурит, т.к. и там и там с верхом было - потом приходилось расхлебывать последствия (а дежурила у меня 1 по 6 часов первые 2 месяца, потом по 3 часа, обе груди стала съедать ближе к 5ти месяцам)
    такой браслет может пригодиться обладательницам большой груди, склонной к лактостазам, а с моими 2+ она не накапливает столько молока, что дочка не в состоянии выесть.
    что склонной к лактостазам соглашусь - а что большой - не правда - наоборот, чем меньше грудь - тем больше молока (в большой груди не молока много,а жировых клеток, а молочных протоков столько же сколько и в маленькой)

по поводу мытья - Вы скоростная мамочка - я тогда черепашка
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

7. Вверх #15247
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а у нас было - и очень грустно, когда забывала какая грудь дежурит, т.к. и там и там с верхом было - потом приходилось расхлебывать последствия (а дежурила у меня 1 по 6 часов первые 2 месяца, потом по 3 часа, обе груди стала съедать ближе к 5ти месяцам)

что склонной к лактостазам соглашусь - а что большой - не правда - наоборот, чем меньше грудь - тем больше молока (в большой груди не молока много,а жировых клеток, а молочных протоков столько же сколько и в маленькой)

по поводу мытья - Вы скоростная мамочка - я тогда черепашка
    я наверное неправильно выразилась, я имела в виду такое понятие как емкость груди, т.е. каждая грудь накапливает между кормлениями определенное ей присущее количество молока, и у кого молока накапливается много, тем и пригодится такой браслет.

8. Вверх #15248
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    лучше сходи к врачу, дабы не упустить, не дай Бог, какую то бяку. У меня на предплечьях такое периодически, с подросткового возраста - проверяла на всё, и не лишай, не псориаз, как написали врачи:"скорее всего... контактная крапивница"
    Так в том все и дело, что к кому идти не знаю, а диагноза "скорее всего.." мне не надо, сама себе такой могу поставить. В темке Немовлята, у нескольких девочек та же ерунда, потому я думаю что это все же связано с кормлением..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

9. Вверх #15249
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки,подскажите,при занятиях спортом может пропасть молоко? А то мне на днях такое сказали,я уже и не знаю, собралась в спортзал пойди,но что-то задумалась. Хоть малому уже почти и год, но заканчивать с кормлением я не собиралась в ближайший год точно, если разве что сам не захочет. Правда или миф?

10. Вверх #15250
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,при занятиях спортом может пропасть молоко? А то мне на днях такое сказали,я уже и не знаю, собралась в спортзал пойди,но что-то задумалась. Хоть малому уже почти и год, но заканчивать с кормлением я не собиралась в ближайший год точно, если разве что сам не захочет. Правда или миф?
    миф))) пейте только на тренировке нормально.

11. Вверх #15251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Это точно миф - у меня сестра начала тренировки с 5-го дня после рождения малого, с молоком тьфу-тьфу, деть набирает по 1,5 кг в месяц (ему уже 2 мес). Еще некоторые говорят, что мышцы при сокращении токсины вырабатывают - тогда, наверное, на 6 месяцев надо забыть о ходьбе, смехе и остальных двигательных активностях)))

12. Вверх #15252
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Так в том все и дело, что к кому идти не знаю, а диагноза "скорее всего.." мне не надо, сама себе такой могу поставить. В темке Немовлята, у нескольких девочек та же ерунда, потому я думаю что это все же связано с кормлением..
    я там не отписалась,что ходила к дерматологу все же,за 3 дня прошла моя зараза ,так что лучше все же уходите. на таирово могу посоветовать врача

13. Вверх #15253
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки,не приложу ума что случилось... нам уже 5й мес ,уже вторую неделю мой ребенок смал ночью чаще просить сисю,хуже спит,но самое страннее,что мне страшно больно кормить,соски красные и сильно болят. не пойму,что не так,раньше кормила так,что не чувствовала ничего,вот думаю может зубы уже?

14. Вверх #15254
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки,не приложу ума что случилось... нам уже 5й мес ,уже вторую неделю мой ребенок смал ночью чаще просить сисю,хуже спит,но самое страннее,что мне страшно больно кормить,соски красные и сильно болят. не пойму,что не так,раньше кормила так,что не чувствовала ничего,вот думаю может зубы уже?
    ТО, что чаще просит - возможно молочный криз, борьба с ним - чаще давать грудь, то, что соски красные и болят : может быть неправильный захват, может быть молочница , ну и конечно зубы тоже могут уже начинать прорезываться и беспокоить малыша, не позволяйте малышу баловаться с соском и кусать, пока ещё нет зубов, это просто больно, но , когда они уже есть - это оооооооочень больно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #15255
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, малышу 6 месяцев и неделя. Вот уже некоторое время ночью ест каждый час, иногда каждые +- полчаса, как часто в этом случае менять грудь?
    И второй вопрос, днем стал тоже чаще кушать, даже 2 часов не протягиваем, только, если спит, то перерыв около 2 часов, значит ли это, что он не наедается? Прикорма нет пока вообще.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #15256
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, малышу 6 месяцев и неделя. Вот уже некоторое время ночью ест каждый час, иногда каждые +- полчаса, как часто в этом случае менять грудь?
    И второй вопрос, днем стал тоже чаще кушать, даже 2 часов не протягиваем, только, если спит, то перерыв около 2 часов, значит ли это, что он не наедается? Прикорма нет пока вообще.
    Конечно не значит, что ребенок голодный, возможно небольшой криз, возможно идут зубы и малыш так пытается успокоить боль, в вашем возрасте уже не критично выдерживание интервалов смены груди, поэтому как вам удобнее так и меняйте грудь. Прикорм можно начинать вводить , но не значит, что от него малыш будет наедаться, до года прикорм не еда - а новый этап в развитии ребенка.

17. Вверх #15257
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конечно не значит, что ребенок голодный, возможно небольшой криз, возможно идут зубы и малыш так пытается успокоить боль, в вашем возрасте уже не критично выдерживание интервалов смены груди, поэтому как вам удобнее так и меняйте грудь. Прикорм можно начинать вводить , но не значит, что от него малыш будет наедаться, до года прикорм не еда - а новый этап в развитии ребенка.
    Спасибо, а то ночью каждые полчаса переворачиваться не очень удобно. Сначала тоже думала, что криз, но так уже около месяца, приливы есть, когда кушает и отрывается - молоко струйкой бежит, или все равно может не хватать? Может ли такое быть из-за скачка в развитии?
    Забыла уточнить, я о смене груди ночью спрашивала, он ночью очень часто прикладывается, можно менять раз в пару часов, все равно?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #15258
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Спасибо, а то ночью каждые полчаса переворачиваться не очень удобно. Сначала тоже думала, что криз, но так уже около месяца, приливы есть, когда кушает и отрывается - молоко струйкой бежит, или все равно может не хватать? Может ли такое быть из-за скачка в развитии?
    Забыла уточнить, я о смене груди ночью спрашивала, он ночью очень часто прикладывается, можно менять раз в пару часов, все равно?
    лучше всё-таки менять периодически, но равномерно, например два раза одной, и столько же потом другой, т.к может одна грудь стать больше другой и будет казаться, что в одной больше молока

19. Вверх #15259
    приливы есть, когда кушает и отрывается - молоко струйкой бежит, или все равно может не хватать? Может ли такое быть из-за скачка в развитии?
    Не может Ночью, если получается спать - спите себе наздоровье, если проснулись можно перевернуться и сменить грудь.

20. Вверх #15260
    можно кормить на одном боку из обеих грудей не переворачиваясь))) просто кормя из "верхней" надо чуть наклониться к ребенку.

Ответить в теме
Страница 763 из 1315 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права