Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 762 из 2129 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #15221
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    вариант 2 : *;101;ИННХХХХХХХ; единый налог с физ.лиц за 3-й квартал 2012 г, плательщик Пупкин
    Вроде так.

Ой, я дико извиняюсь. Это не КБК. Это коды оплаты.

3. Вверх #15222
    Посетитель Аватар для lilo
    Очень прошу помочь советом: СПД. Вид деятельности - сдача в наем собственных нежилых помещений. Помещение 200 м в цокольном этаже 9-ти этажного жилого дома. Налоговая требует уплатит 4200 грн за прошлый год и столько же за этот налога на землю. Или принести справку (непонятно в какой форме непонятно кем выданную), что доля данной коммерческой недвижимости в общей площади составляет такую то долю и по этому есть основание платить меньше. Кто может дать такую справку, как она должна выглядеть, что делать, с кем консультировать ???? Акт ввода дома в эксплуатацию, где четко расписано сколько чего есть на самом деле налоговую не устраивает. ОСМД не чем помочь не может. У них в документах полный бардак.
    Одни вопросы - ответов нет. Может кто то в курсе или сталкивался с аналогичной проблемой???

этот ответ в моей ситуации подходит???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=28493392&viewfull=1#post28493392

правда я не совсем понимаю как его трактовать ((((((((
    Последний раз редактировалось lilo; 03.10.2012 в 20:19.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

4. Вверх #15223
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    ...Налоговая требует уплатит 4200 грн за прошлый год и столько же за этот налога на землю. Или принести справку
    этот ответ в моей ситуации подходит???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=28493392&viewfull=1#post28493392
    А требуют по телефону?

Предложите им оформить свои требования письменно

5. Вверх #15224
    Они прислали вызов в налоговую письменно. А когда туда приехали стали требовать уплаты налога на основании Статьи 287 НК. Продали какую то форму на 8 страницах заполнять за прошлый и за этот год.
    Я правильно понимаю ответ audit_n по ссылке приведенной выше, что платить ничего не надо???

6. Вверх #15225
    Я его тоже так понимаю ,как "не платить"

А когда туда приехали стали требовать уплаты налога на основании Статьи 287 НК. Продали какую то форму на 8 страницах заполнять за прошлый и за этот год.
    Я понимаю,что Вам ни до смеха,но повторю было бы забавно увидеть их письменные требования .
    А то получается "тут читайте,а тут переверните"
    Последний раз редактировалось Ники; 03.10.2012 в 20:47.

7. Вверх #15226
    Ники, спасибо, что не прошли мимо -))). Я так понимаю что стоит попросить у них письменное требование об уплате налога с указанием на основании чего и каким образом рассчитан ??? Правильно?

8. Вверх #15227
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Ники, спасибо, что не прошли мимо -))). Я так понимаю что стоит попросить у них письменное требование об уплате налога с указанием на основании чего и каким образом рассчитан ??? Правильно?
    Я по сути вопроса не знаю что ответить, может подтянуться наши специалисты и просветят, но мне кажется, что налоговая должна это оформить актом проверки, и в нем написать, на что они ссылаются, чем руководствуются, отобразить расчет этого налога, чтоб получилась именно эта сумма, а вот потом можно думать подписывать это или нет.

9. Вверх #15228
    Можно и смягчить
    "прошу изложить суть требований в письменном виде,как наиболее доступном" моему пониманию
    Какая разница,што они там подумают

Хай пишут и подписи и печати ставят.)))

10. Вверх #15229
    Не покидает форум
    lilo, не хочу вас сильно растраивать на ночь, но:
    Коротка:
    Фізична особа – власник нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку є платником земельного податку з дати державної реєстрації права власності на нерухоме майно.
    Повна:
    Відповідно до п.287.8 ст.287 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI (далі – ПКУ) власник нежилого приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку сплачує до бюджету податок за площі під такими приміщеннями (їх частинами) з урахуванням пропорційної частки прибудинкової території з дати державної реєстрації права власності на нерухоме майно.
    Згідно із пунктом 286.6 статті 286 ПКУ за земельну ділянку, на якій розташована будівля, що перебуває у користуванні кількох юридичних або фізичних осіб, податок нараховується кожному з них пропорційно тій частині площі будівлі, що знаходиться в їх користуванні, з урахуванням прибудинкової території.
    Пунктом 286.1 ст.286 ПКУ зазначено, що підставою для нарахування земельного податку є дані державного земельного кадастру.
    Таким чином, фізична особа – власник нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку є платником земельного податку з дати державної реєстрації права власності на нерухоме майно.
    Якщо платники податку, які користуються пільгами з цього податку, надають в оренду земельні ділянки, окремі будівлі, споруди або їх частини, податок за такі земельні ділянки та земельні ділянки під такими будівлями (їх частинами) сплачується на загальних підставах з урахуванням прибудинкової території (п 284.3 ст. 284 ПКУ).
    Згідно з пп. 4 п.297.1 ст. 297 ПКУ платники єдиного податку звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності із земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності.
    Последний раз редактировалось Tanka; 03.10.2012 в 21:14.

11. Вверх #15230

12. Вверх #15231
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Згідно з пп. 4 п.297.1 ст. 297 ПКУ платники єдиного податку звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності із земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності.
    Спасибо за Ваш ответ.
    Я являюсь плательщиком единого налога, то есть , согласно приведенной Вами цитате, освобождаюсь от уплаты единого налога.
    Это же ранее писал audit_n, эту же цитату приводит Ники.
    То есть платить - не надо.
    Или я не правильно понимаю и стоит начинать расстраиваться?

13. Вверх #15232
    Новичок Аватар для kiddo
    доброй ночи всем
    подскажите, пожалуйста :
    1.Если мне выплатили моральный ущерб в размере 600 грн по судебному делу, как мне его отмечать в декларации? отмечать ли вообще? (писала расписку, что получила 600 грн)

2. Какой-то кипиш по поводу 1 дф. Завтра пойду разбираться конкретно, но предположительно неправильно указан номер инн.
    Ситуация такова - 1дф подаю не на наемных работников, а на ТОВ, у которого снимаю в аренду помещение. Соответственно вместо ИНН в графу "податковый номер або серия та номер паспорта"(колонка 2) вписываю ЕДРПОУ, но чтобы было 8 цифр, перед номером подставляю нули (0012345678). Про подставление нулей читала в правилах заполнения, но увы не помню где. Про подання 1дф подробно консультировалась с инспектором, про ЕДРПОУ ему говорила и показывала номер на договоре, переспрашивала про код ознаки несколько раз - точно ли 157 (выплата самозайнятий особи) или все таки 106 (надання майна в лизинг, оренду або суборенду). Сказал 157. А теперь вызывает на выяснения по неправильности заполнения. Предположительно неразбериха с номером и нулями.
    Теперь вот не знаю, что и думать, каких подвохов ждать, какими штрафами их бумажонки и правила заполнения обернуться могут. Подскажите, кто что может, пожалуйста.

14. Вверх #15233
    Новичок Аватар для kiddo
    3 вопрос - на счет моратория на штрафы в 2012 году кто что знает? правда или нет?

15. Вверх #15234
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    Ситуация такова - 1дф подаю не на наемных работников, а на ТОВ, у которого снимаю в аренду помещение. Соответственно вместо ИНН в графу "податковый номер або серия та номер паспорта"(колонка 2) вписываю ЕДРПОУ, но чтобы было 8 цифр, перед номером подставляю нули (0012345678).
    Про подання 1дф подробно консультировалась с инспектором, про ЕДРПОУ ему говорила и показывала номер на договоре, переспрашивала про код ознаки несколько раз - точно ли 157 (выплата самозайнятий особи) или все таки 106 (надання майна в лизинг, оренду або суборенду). Сказал 157.
    "Уж сколько раз твердили миру....", что консультироваться в налоговой - себе дороже!

16. Вверх #15235
    Новичок Аватар для kiddo
    а где консультироваться? я не только с инспекторм консультировалась, еще и в их консультации, и еще с отделом по электронным отчетам, ибо 1дф в электр. виде обязателен. А про нули в инете читала в правилах заполнения. Теперь вот сомневаюсь.

17. Вверх #15236
    Новичок Аватар для kiddo
    кроме того -консультируюсь здесь, все новости узнаю здесь, всегда вся информация в лучшем виде.. Но все равно штраф получила, ибо наше мариупольское отделение решило, что налог нужно платить в размере 215 грн, а не 214,6. За несплату 40 копеек заплатила штраф 107,5 грн.)

18. Вверх #15237
    3 вопрос - на счет моратория на штрафы в 2012 году кто что знает? правда или нет?
    Мораторий касается применения штрафных санкций за нарушения в 2012 году порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций плательщиками единого налога. Освобождение действует независимо от выбранной группы плательщика. Обращаем внимание, что мораторий не освобождает от начисления пени на сумму налогового долга и от возможной потери права статуса плательщика единого налога, поскольку такие изменения в правовую основу не внесены. Так кому нужен мораторий по штрафам, если при нарушении штрафа не начислят, но налогоплательщика переведут на общую систему налогообложения. Ведь относительно потери статуса плательщика единого налога, который предусмотрен при некоторых нарушениях, в новшествах моратория не сказано ни слова. О переводе на общую систему, особенно задним числом, можно прочесть …>>
    Также вводится мораторий на применение административной ответственности за неправильное заполнение предпринимателями на едином налоге книги учета доходов и книги учета доходов и расходов за 2012 год.
    Следует отметить, что мораторий распространяется только на штрафные санкции, предусмотренные НКУ за такие нарушения, как занижение налоговых обязательств по уплате единого налога, а также неуплата либо неполная уплата единого налога.
    http://www.buhuslugi.com.ua/article/article1206_Novie_pravila_edinogo_naloga_01.07.2012.htm

19. Вверх #15238
    Душечка
    доброй ночи всем
    подскажите, пожалуйста :
    1.Если мне выплатили моральный ущерб в размере 600 грн по судебному делу, как мне его отмечать в декларации? отмечать ли вообще? (писала расписку, что получила 600 грн)

2. Какой-то кипиш по поводу 1 дф. Завтра пойду разбираться конкретно, но предположительно неправильно указан номер инн.
    Ситуация такова - 1дф подаю не на наемных работников, а на ТОВ, у которого снимаю в аренду помещение. Соответственно вместо ИНН в графу "податковый номер або серия та номер паспорта"(колонка 2) вписываю ЕДРПОУ, но чтобы было 8 цифр, перед номером подставляю нули (0012345678). Про подставление нулей читала в правилах заполнения, но увы не помню где. Про подання 1дф подробно консультировалась с инспектором, про ЕДРПОУ ему говорила и показывала номер на договоре, переспрашивала про код ознаки несколько раз - точно ли 157 (выплата самозайнятий особи) или все таки 106 (надання майна в лизинг, оренду або суборенду). Сказал 157. А теперь вызывает на выяснения по неправильности заполнения. Предположительно неразбериха с номером и нулями.
    Теперь вот не знаю, что и думать, каких подвохов ждать, какими штрафами их бумажонки и правила заполнения обернуться могут. Подскажите, кто что может, пожалуйста.
    1-ДФ отражает только доход, выплаченый физическим лицам, а не ТОВ. Теперь налоговая сбивается с ног и ищет с физика, с указанным Вами ИНН. А может даже нашла и требует с него чего-то
    Ответ инспектора, что доход ТОВ - это доход самозайнятого лица- убивает наповал)))

20. Вверх #15239
    Постоялец форума
    Мне кажется, что этому физику,которого вдруг таки найдет ГНИ, может быть не до смеха. Особенно,если он далек от всех этих премудростей.

21. Вверх #15240
    Новичок Аватар для kiddo
    вряд ли они найдут такого физика, вроде ИНН не начинается с нулей ни у кого
    А если серьезно - чем чревато?? сейчас пойду туда, стремно так..

Ответить в теме
Страница 762 из 2129 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права