Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 762 из 1434 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 28678
  1. Вверх #15221
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    неа, надо отпускать во-первых, второй, что купила, тоже огромный, не 10 см конечно, чуть меньше, но все-таки немаленький. И два шара, это уже слишком ну, а во-вторых, вы просто всех моих шаров не видели! их становится слишком много) и если еще и двойники держать, то совсем скоро я больше себе ничего купить не смогу уже из-за элементарной нехватки места для камней! так что, кое-что, надо отдать. И это еще учитывая, что все-таки не со всеми двойниками я расстаться могу. Вот обнаружила у себя две хризоколлы. Подумала: продам один шар. Подумала еще и поняла, что погорячилась. Слишком уж они два разных шара. Остануться пока оба жить у меня. А там, посмотрим))
    Да... я на втором месяце задумываюсь, что места нет )) Я даже не могу себе представить, каково Вам ))
    При моем желании все расставить в маленькие садики камней )) нехватка места чревата... Я уже не знаю: что мне - полочки по стенам делать? )) Хочется всех их держать на свете, не в ящичках...

2. Вверх #15222
    Хозяйка Медной Горы
    неа, надо отпускать во-первых, второй, что купила, тоже огромный, не 10 см конечно, чуть меньше, но все-таки немаленький. И два шара, это уже слишком ну, а во-вторых, вы просто всех моих шаров не видели! их становится слишком много) и если еще и двойники держать, то совсем скоро я больше себе ничего купить не смогу уже из-за элементарной нехватки места для камней! так что, кое-что, надо отдать. И это еще учитывая, что все-таки не со всеми двойниками я расстаться могу. Вот обнаружила у себя две хризоколлы. Подумала: продам один шар. Подумала еще и поняла, что погорячилась. Слишком уж они два разных шара. Остануться пока оба жить у меня. А там, посмотрим))
    Надя, ну продай одну хризоколлу а)))))))))))))) у меня вот ни одной нет. пусть не сейчас, но если когда нибудь надумаешь-я беру)))

3. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да пока просто смысле нет давать ссылку-сообщение с Одессой не налажено, камушки не отправляют на Украину. вот придумаем, что делать-тогда уже и с вами поделимся))) там добра много-на всех шаров хватит
    Общую посылку и поездом Чего тут думать

4. Вверх #15224
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А можно с этого места по-подробнее? Мой амазонитовый шар выгнал мужа в рейс когда уже поняла, что пора ему, просто на самое видное место поставила (ну, начиталась в темке рассуждения Наташи и Дениса на этот счет). Так он через неделю и уехал. А какую программу ты вкладывала в шар?
    Да я в него вообще программу не вкладывала. Пусть шар сам под эту пару программу подбирает. Просто, когда она попросила камень для них обоих, то я долго думала. Если ее я хорошо чуствую, и всегда все камешки, что дарила, у нее сразу как-то включались в действие. То с мужем у меня проблемы. Они абсолютно не похожи. С ним тяжело контачить. И сложно вообще ему камень подобрать. Вообще, я удивляюсь, как два настолько разных человека могут жить вместе. Два контраста. Но видимо, так они друг друга дополняют. И вот просто когда ходила и этим вопросом мучалась, какой им нужен камень? в одной из медитаций увидела амазонит, и поняла, что это для них. Думала даже им глыбку свою амазонитовую задарить. Есть у меня, такая каменюка серьезная, брат в подарок с Кольского привез и хотел Мозесам отдать, чтобы шарик с подставочкой мне из нее забацали. НО мне так больше понравилось, поэтому забрала глыбкой)) Вобщем, посмотрела я на нее и рука как-то не поднялась задарить. Поэтому пошла и заказала для них тот шар. Ну а потом еще и себе взяла) и получилась вся в амазонитах. Еще галтовина у меня есть вообще из волшебного амазонита. Я ее как-то показывала. Так жалею, что все эти галтовины тогда не купила. Там просто невероятные прослойки полевого шпата идут в зеленом. Они натурального серебрянного цвета и с таким переливом, которого я никогда больше в амазонитах не видела! уже сколько себе такой шар ищу и уже второй год не попадается. Даже не знаю, что это за волшебный амазонит такой был.
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #15225
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Общую посылку и поездом Чего тут думать
    Да, если украинским составом, то можно передать даже слона )) А российские проводники - пуганные и ничего не возьмут.
    Но у нас на фирме я знаю DHL передают тоже многие позиции, которые под вопросом, DHL как-то сами все воросы с таможней решают.

6. Вверх #15226
    Надя, ну продай одну хризоколлу а)))))))))))))) у меня вот ни одной нет. пусть не сейчас, но если когда нибудь надумаешь-я беру)))
    Наташ, ну то, что если я одну из хризаколл продавать надумаю, то она однозначно к тебе переедет)) я бы ее никому больше не отдала) так что, тут не сомневайся. Но тут уж не знаю, надо ждать, пока, вот даже не могу пока придумать, что должно случиться, чтобы я вдруг от них отказалась) Ну вот, созрею как-нибудь и отправлю Алексею, чтобы ребята ее переполировали. Дело в том, что там в одной полировка никакая, но расцветка такая, что отпад полный! И этот шар больше. А второй меньше, там меньше голубого и больше зеленого, но полировка отличная! и поэтому рисунок лучше раскрывается. Вот я и думаю, надо тот побольше отполировать, чтобы я уже окончательно и безповоротного в него влюлилась и тогда возможно, я смогу с тем, уже отполированным расстаться ну это в планах уже второй год) и все никак не созрею. Мне тут вообще уже столько всего надо на полировку отправлять, что контейнер на Кривой Рог пора заказывать)))

7. Вверх #15227
    Да я в него вообще программу не вкладывала. Пусть шар сам под эту пару программу подбирает. Просто, когда она попросила камень для них обоих, то я долго думала. Если ее я хорошо чуствую, и всегда все камешки, что дарила, у нее сразу как-то включались в действие. То с мужем у меня проблемы. Они абсолютно не похожи. С ним тяжело контачить. И сложно вообще ему камень подобрать. Вообще, я удивляюсь, как два настолько разных человека могут жить вместе. Два контраста. Но видимо, так они друг друга дополняют. И вот просто когда ходила и этим вопросом мучалась, какой им нужен камень? в одной из медитаций увидела амазонит, и поняла, что это для них. Думала даже им глыбку свою амазонитовую задарить. Есть у меня, такая каменюка серьезная, брат в подарок с Кольского привез и хотел Мозесам отдать, чтобы шарик с подставочкой мне из нее забацали. НО мне так больше понравилось, поэтому забрала глыбкой)) Вобщем, посмотрела я на нее и рука как-то не поднялась задарить. Поэтому пошла и заказала для них тот шар. Ну а потом еще и себе взяла) и получилась вся в амазонитах. Еще галтовина у меня есть вообще из волшебного амазонита. Я ее как-то показывала. Так жалею, что все эти галтовины тогда не купила. Там просто невероятные прослойки полевого шпата идут в зеленом. Они натурального серебрянного цвета и с таким переливом, которого я никогда больше в амазонитах не видела! уже сколько себе такой шар ищу и уже второй год не попадается. Даже не знаю, что это за волшебный амазонит такой был.
    Интересно... посмотреть бы...

8. Вверх #15228
    Ой, Сандели, только что шар у Саныча посмотрела, тот что ты зарезервировала! Вообще отпад! Красавец! Поздравляю, поздравляю! шикарный авантюрин. Даже никогда такого не видела. И уже очень хочется посмотреть это чудо вживую

9. Вверх #15229
    Девочки, завтра если успею, то нарою ее в своих закромах и попробую еще раз зафоткать. Ее чуть сложно снимать, она как жемчужина вся перливается и бликует. Но я попробую. Хотя, точно помню, что где-то год назад, может полтора, ее тут выкладывала. Правда, понимаю, что давно это были и вы уже не помните. Ладно, попробую завтра повторить

10. Вверх #15230
    Девочки, завтра если успею, то нарою ее в своих закромах и попробую еще раз зафоткать. Ее чуть сложно снимать, она как жемчужина вся перливается и бликует. Но я попробую. Хотя, точно помню, что где-то год назад, может полтора, ее тут выкладывала. Правда, понимаю, что давно это были и вы уже не помните. Ладно, попробую завтра повторить
    Спасибо!!!

11. Вверх #15231
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сейчас добавлю Если по пятнистому жадеиту сразу чувствуешь "ну возьмите меня, возьмите, вот какой я красавчик"(прям как колобок, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел)))то амазонит...просто держится в каменных ладонях, и никто никуда не бежит.

12. Вверх #15232
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а мне больше целестин напоминает этот шарик...
    кристаллической формы такой не знаю.

вот мой образец ангелита (голубой ангидрит):
    неа, мне кажется, все-таки кальцит. У меня целестиновый есть, так он по структуре совсем не такой. Завтра, если успею, зафотакю его покажу.
    По ангелитам разобралась, таки тот шарик кварцит, это дяд меня в заблуждение ввел своей фоткой, ангелиты по своей структуре более плотные, изза этого и цвет такой темно-голубой.

13. Вверх #15233
    Киноэксперт
    Сандели, это видимо потому, что я его еще до конца не отпустила тут меня еще жаба давит) Он действительно очень нежный. И такой весь шелковый. Вот меня и не попускает никак)) А ведь у меня их два уже! пора бы угомониться и отпустить шар!) Вообще-то он мне всегда нравился и была довольная как слон, когда его купила. А потом, как-то умудрилась забыть про него, закрутилась и забыла И вот, в декабре мне надо было даме знакомой подарок купить на ДР (девочки, кто в курсе, это я про Скалолазку). Я ее уже тоже на каменную темку подсадила и ей мои сокровища нравятся. Вот она и попросила, что если буду что дарить, то плиззз каменное и плизз, чтобы одна вещь, но на двоих, т.е. она для себя и мужа просила, как для семейной пары. Ну вот я подумала-подумала, прикинула ее характер и мужа и решила, что для них амазонит был бы самое то! И вот заказала я им в Москве шар огроменный! Чуть больше 10см! просто гигант из шикарного кольского амазонита, то весь с переливами шелковыми. Прилетела в Москву, забрала шар и притарабанила его к родне, ибо до ДР еще один день был. И вот тут мой стали его разглядывать, он так всем понарвился и стали все просто в голос выть: Ну как же такую красоту можно взять и подарить?! да и зачем его именно дарить? вон у тебя всегда с собой каменьев целый чемодан (что правда, то правда, еле через таможню с ними прорываюсь) Ну гворят, подори что-нибудь другое, а этот не отдавай, оставь себе! Короче, пилили меня весь вечер, что под конец я уже стала подумывать, разглядывая его, что действительно шар красив. И что, "такая корова нужна самому")) Вобщем, почти задавила меня жаба) Но я то ведь его специально для Скалолазки брала. Короче, встала я утром, поехала на выставку минералов на ВДНХ и купила себе еще один шар амазанитовый! для себя любимой! чтобы того гиганта нежалко отдавать было))) Короче, гиганта задарила. Прилетаю домой с амазонитовым шаром и обнаруживаю, что у меня уже похожий есть, только чуть меньше))) Во! какая у меня жаба! все себе гребет!) Ну вобщем, решила я один продать, так чуть не разорвалась тут! Оба красивые! Вот так до сих пор и не отпустила ни один от себя. Наверное поэтому и висит не зарезервированный. Я же его выставляла и очень боялась, что его первым забирут и не дадут мне шанса передумать)) А вот и неправа оказалась)
    Понимаю! Вчера у меня один шар зарезвировали,так у меня сердце аж заныло! Потом думаю,Лакшми права,надо движение чтобы было,рост какой то.Подошла к нему и настроила на охрану семьи с маленькими детками.А там если захотят,то другой настрой дадут.В общем,как будто расстаешься в верным другом.Но думаю,он там не оплошает.
    А Амазонит-это для меня допинг,спокойствие,уверенность.Для женщины,мне кажется,он как няня для детей.Позитив необычайный! А красавец!!!
    Не отдавай чужим!!! Меня уже жаба давит за твой шарик!!!

Хотела тоже попросить,обожаю хризоколлу ,потом почитала уже пост Наташи.
    Тоже присоединяюсь к вопросу о полировке...Где в Одессе можно шарик полирнуть? Мне нужно агат зеленый поправить

Ой, Сандели, только что шар у Саныча посмотрела, тот что ты зарезервировала! Вообще отпад! Красавец! Поздравляю, поздравляю! шикарный авантюрин. Даже никогда такого не видела. И уже очень хочется посмотреть это чудо вживую
    Спасибо Надюша! Приезжай! Фото конечно выложу
    А получилось вот что.Перебирала камни на продажу,взяла в руки авантюрины,подумала,зачем мне образцы? Продам,а мысль:" да ни в жизть не продам,они здорово придают отваги".Подумала,надо еще третий прикупить и будет то что нужно.Положила их,вошла в интернет,а тут Пост Сан Сана.Даже не смотрела особенно,не думала,сразу написала,очень хочу такой шарик.Потом ,когда уже договорились,позвонила,не утерпела,какой он? Хоть описание пока "рассмотреть"
    В общем это шарик сам ко мне захотел,просканировал мои мысли Мне нравится так думать
    ----------------------------------------------------

И еще вывод,понимаю теперь,когда девочки хотят,чтобы шарики переезжали к друзьям и знакомым.Вроде и не расстаешься,в семье остаются
    Надя! Твой жадеитовый шарик будет в надежных руках.Он, думаю,очень запасливый,захочет еще компанию,веселья. Мы потом покажем ,что мы умеем!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.03.2012 в 08:48.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #15234
    Очень интересно будет увидеть будущую компанию жадеитового шарика

15. Вверх #15235
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Очень интересно будет увидеть будущую компанию жадеитового шарика
    Компания едет из Майами большая.Вот один из них,серпентиновый лягушонок! Не лягушка,а лягушонок,чтобы меня сдерживал,не позволял "разбрасываться камнями",но и не сильно был жадным.Думаю,приедут они с шариком одновременно(это ,чтобы ему скучно не было).

Последний раз редактировалось Sandeli; 17.03.2012 в 09:58.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #15236
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Компания едет из Майами большая.Вот один из них,серпентиновый лягушонок! Не лягушка,а лягушонок,чтобы меня сдерживал,не позволял "разбрасываться камнями",но и не сильно был жадным.Думаю,приедут они с шариком одновременно.

Боже, какой хорошенький!!!!! ))

17. Вверх #15237
    Сегодня утром пробило на розовое настроение почитала про оникс и манганокальцит и решила собрать свою розовую троицу в кучу (из шариков - это гвозди моей розовой коллекции). И сфоткать их вместе) вот, что получилось)
    Вложение 3966334Вложение 3966335
    думала еще там лавандовый аметист пристроить) но потом решила Наташу пожалеть я сама то от него млею) представляю, какой он эффект на нее производит

18. Вверх #15238
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня утром пробило на розовое настроение почитала про оникс и манганокальцит и решила собрать свою розовую троицу в кучу (из шариков - это гвозди моей розовой коллекции). И сфоткать их вместе) вот, что получилось)

думала еще там лавандовый аметист пристроить) но потом решила Наташу пожалеть я сама то от него млею) представляю, какой он эффект на нее производит
    три шикарно смотрится!))))))а я пересмотрела свои розовые кварцы и тих порадовалась-такое разнообразие оказывается у меня)) тоже выложила в альбоме !
    а аметист у тебя и так в альбоме висит-я захожу и завидуююююююююю))))))))))

19. Вверх #15239
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Всего 2 дня никуда не выходила, в интернет тоже, болела.
    Ну вы тут и понаписывали. Какая-то розовая тема пошла. И что удивительно, за эти 2 дня натаскала я к себе в постель камушков, почти все розовые или сиреневые: розовый кварц, родонит, аметист, чароит, эвдиалит, раухтопаз всех оттенков. Понесла всех купать.
    Прямо устала читать. Пойду еще полежу.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

20. Вверх #15240
    Ну тогда поддержу и тему Ари) и выложу "сиреневое настроение"
    Вложение 3966752

Ответить в теме
Страница 762 из 1434 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права