|
и еще у кого какие кормушки? обязательно со штативом?
курица в корме "про план" и курица натуральная которая продается везде-везде это две большие разницы..... ну если только будете кормить домашней курицей , где Вы знаете как ее вырастили и выкормили и только грудинка., чтоб потом не бегать по врачам .Насчет натуралка или корм то у всех мнение разные, я вот например сторонник кормов. Моя с детства и до года ела корм роял канин, потом перешли на гипоалергенный ягненок/рис. Она у меня стерилизованная и поддерживаем форму,чтоб не располнеть, а то на сердечко будет тяжко и задыхаться.По поводу поводка, рулетки и шлейки..... начинали ее выводить на улицу в шлейке и на поводке, отходили в удобные места и отпускала с поводка , она никуда не уходила, всегда бегала за моими ногами, в рот тянула камешки , палочки, и "курила" бычки от сигарет...... но надо учить не поднимать с пола иногда это очень жестко происходит но надо , а иначе всю жизнь будете держать на поводке и ходить за собакой,чтоб ничего не поднимала.....потом одели ошейник с адресником на всякий случай.До года все надо заложить в собаку и правильно питаться и воспитать , потом после года все идет уже гораздо легче и с небольшими корректировками.Мопсики умные и классные собачки но обидчивые.
Потому что дети тянут поводок и на шлейке выворачивают локти, в ошейнике сильно не потянешь, соответственно и лапки будут красивыми. Шлейка не 100% выворачивание локтей, но риск есть.
По питанию еще, суппродукты давать с мясом, иначе будет расстройство.
В телятине гормон роста и мало полезности, говядину берите самую самую "старую", так сказать пенсионного возраста ).
Творог не жирный.
Вы в каком районе живете?
Последний раз редактировалось Анн@; 01.04.2016 в 09:37.
Р.S. с кроватью я поняла вы уже попали, еще совет НИКОГДА и ничего не давайте собаке со своего стола когда кушаете сами, иначе будет просить всегда!
Я в районе 5-й Фонтана, а вы? Давала пару раз печень без мяса и не пронесло, как ни странно. И накупила ему телятины, ну теперь буду знать, что лучше говядина-старушка)) Давала говяжьи щеки- топчет,за ушами трещит) Насчет корма, у меня все кошки ели тооолько корм. А собачуня стал на корм тявкать и не ест его почти после пары дней натур продукта)) Пока склоняюсь к натуральному, привыкла постоянно готовить детям и мужу, поэтому меня не напрягает)) Хотя конечно корм удобнее, но вот какой выбрать, чтоб и хороший и чтоб по карману не било...? Конечно питомцу надо давать все самое лучшее и бла-бла)) НО...закидайте меня тапками, но я считаю,что сначала люди, потом собаки
) Поэтому тратить на корм столько же или даже больше, чем на еду человека для меня неприемлемо. Не в укор и не в обиду никому, это просто мое мнение. А вы сколько в месяц на корм тратите? Какой берете?
Со стола не даем, хотя глаза делает еще те))))) а насчет кровати...Вчера не взяли его,так он заходит в комнату, начинает тихонечко даже как будто прихрамывая ходить и тяжело так сопеееть....Мы уже перепугались, думаем, что-то не так может? Взяли на кровать-другая собака в момент! Скачет как козел по нам,пальцы грызет и радостно хрюкает!))))))
да да да )))) если мопся выудила у Вас спать на кровати то это навсегда, вот моя спит где угодно пока меня нет дома - своя лежанка, кресло , летом вообще на полу но как только я ложусь на кровать рядом вырастает тушка-мопся и все.....правда я не возражаю и поэтому не ругаю ее за это , но то такое ...каждый хозяин сам решает .Угощать со своего стола это я не делала и домашним, гостям запрещаю., она сидит рядом когда едим мы но ничего не просит., просто она всегда со мной рядом, чтобы я не делала она все должна контролировать.
Штатив с миской только для воды, мне так удобно. Миска для еды глубокая поскольку ест быстро и все выпадает, поскольку ест быстро штатив ей не нужен, нет в нем необходимости.
мы перепробовали очень много кормов, берем только супер-премиум, так как она девочка аллергичная, стерилизованная надо исходить из этого. Вот пока кушаем корм "Брит" гипоалергенный ягненок /рис., ттт нормально. Цена на него за 1 кг - 126 грн. В месяц уходит 3 кг с хвостиком, значит 378 -400 грн., можно дневную порцию делить на два кормления, но я даю в одно кормление - утром.А если взять мешок в 7 кг то получается 103 грн за кг. Я думаю,что нормальное и полноценно-сбалансированное питание нутуралки Вам дешевле не будет при таких ценах на продукты(((( Я ни в коем случае Вас не уговариваю на корм, просто у меня одной собаке буде 8 лет - пять лет я его кормила гречка или рис, овощи, и отварная курочка( грудинка) у нас обострение было, воспалились почки, пролечились и во время болезни ему надо было находиться на лечебном корме ( натуралкой диету не поддержать к сожалению), вот так и перешли на корм, с мопсей я сразу решила на корм, вот жуем его уже 3,5 года.
не, ну в принципе по цене очень даже норм, я просто думала там выходит дороже, хотя конечно корма есть и дороже, это понятно...пока даю натуралку но к корму буду присматриваться даже для того просто, что вдруг надо будет уехать и оставить мопсю на кого-то, с кормом наверное это будет проще)) к Бриту кстати присматривалась,интересно было узнать мнения именно хозяев мопсиков
а можете ссылочку дать на корм? а то он разный бывает, премиум или кеа?
Здравствуйте! С пополнением Вас! Вот ровно год назад я так же писала в теме)))) Но вопросов было поменьше, я до того как мы взяли собаню пролопатила тему от и до! Да долго, но очень информативно, да же кое что записывала. Благодаря этой теме я определилась где и у кого буду брать ребёнка. По поводу ошейник - шлея - с тогомомента когда мы забрали нашу Касю и одели ошейник ничего не поменялось, ничего ей не давит и она не задыхалась , наоборот , быстрее научится команде "нельзя", поначалу тянули камушки , бычки, потом подросли перестали. Поверьте с поводком не удобно , вы это увидите сами. Рулетку взяли на три метра, можно и на пять, но мы сейчас отпускаем, мы живём через дорогу от парка Горького, по этому нам легче. Кормили всё время роялом и вечером говядинку (ноги)перемороженую или рубец( это особое лакомство), потом мне взбрендило что нужно корм менять, уж очень отзывы хорошие.На люпосан перешли.За три месяца поняла, что такое же ГЕ! И вообще качество кормов , даже премиум упало значительно, очень многие жалуются на состояние своих собак. По боялась я и перевела на натуралку. Не так это и страшно как казалось)))По деньгам разницы нет.
А кровать всё равно будет его местом)))Игрух накупите, что бы ничего в доме не погрыз, когда зубы меняться начнут. У нас это козьи ножки, любит до одурения)))А вот насчёт прихрамывает, было и у нас, хромала особенно по утрам, пройдёт. Мисочки без штативов были. сейчас керамика. Купите в зоомагазине простенькое печенько- косточки граммов 200, вкусняшки))) Сделал дела на пелёночку - похвалите и вкусняшку, на улице сделал дела -похвалите, выплюнул каку - похвалите. Прочитала здесь давно как то , девочки советовали - когда что то тащит в рот на улице и не слушается, нужно возле него кинуть что то звенящее пугающее - связку ключей, может перестать. Будьте с ним строгой , пусть почувствует хозяина.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Большущее спасибо за советы!! У знакомой две собаки только другой породу, тоже кормит натуралкой, говорит,что ей нравится состояние шерсти и вообще животного на таком корме. Я пока тоже натуралкой буду кормить, а там будем смотреть. Гулять уже так хочется с собачкой! Еще целый месяц ждать первого выгулаА подруга говорит: подожди, потом ты наоборот будешь вспоминать о том времени, когда гулять не надо было)))
Социальные закладки