Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 762 из 1157 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15221
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать справку в Одессе, что улицу переименовали в Измаиле? И сколько дней длят єтого необходимо.

3. Вверх #15222
    User banned
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    Так ты цену огласи,.. и количество соток,.. и тыкни на карте!!! хотим видеть на что спорим)))
    Ты какая-то странная, 10 соток, я же сюда зашла цену спросить. На что мне ориентироваться хочу знать. А у тебя сразу все стоит три копейки.

4. Вверх #15223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Наркомы и левые грузины не украдут.а для профи это не интересно.
    а вот интересно, чего это грузины так любят "обворовывать" наши квартиры и и жить здесь в должностях "воры в законе"? чего к себе не едут?

5. Вверх #15224
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а вот интересно, чего это грузины так любят "обворовывать" наши квартиры и и жить здесь в должностях "воры в законе"? чего к себе не едут?
    их оттуда при Михо выперли...
    вот и скитаются тут...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #15225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sky Fall Посмотреть сообщение
    Ты какая-то странная, 10 соток, я же сюда зашла цену спросить. На что мне ориентироваться хочу знать. А у тебя сразу все стоит три копейки.
    Делай аукцион!!! И увидишь реальность!!! И потом будешь судить и обсуждать свои копейки)))

7. Вверх #15226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    их оттуда при Михо выперли...
    вот и скитаются тут...
    а чего же Михо их отсюда не может выпереть?

8. Вверх #15227
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а чего же Михо их отсюда не может выпереть?
    а он шо президент?
    он губернатор Одесской области...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

9. Вверх #15228
    User banned
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а он шо президент?
    он губернатор Одесской области...
    Ему бы в дворники...на недельку, или обратно в Грузию.При нем преступность в разы увеличилась.Кто ж будет квартиры то покупать?

10. Вверх #15229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Ему бы в дворники...на недельку, или обратно в Грузию.При нем преступность в разы увеличилась.Кто ж будет квартиры то покупать?

11. Вверх #15230
    Посетитель Аватар для Диванова
    Уважаемые, подскажите, какие дополнительные расходы ммогут быть при покупке комунны. Кто за что должен оплачивать? Как лучше оформлять дарение или куплю/продажу?

12. Вверх #15231
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, какие дополнительные расходы ммогут быть при покупке комунны. Кто за что должен оплачивать? Как лучше оформлять дарение или куплю/продажу?
    КП,и что бы там не говорили риэлторы (причём в договоре указывать именно реальную стоимость,а не оценочную,к-ая может сильно отличаться в сторону уменьшения)

13. Вверх #15232
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Не так давно и я интересовалась этим вопросом)
    Значит договор дарения Вам не выгоден вообще, т к Вы попадаете на оплату налога государству 5 проц от оценки плюс 1,5 проц военного сбора, это помимо услуг нотариуса и тд
    По поводу кто за что должен платить: как договоритесь с продавцом, оценка от продавца- это обязательно его, так как входит в пакет документов для продажи.
    Вам проще и дешевле оформлять куплю- продажу, если нет согласия всех соседей, нотариус может разослать письма , тогда нужно ждать месяц, но это всё равно для Вас получится более выгодным вариантом по деньгам
    Как то так , сумбурно, но инфа есть, правда и не совсем полная по оплатам, но это основные моменты которые мне запомнились
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #15233
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Не так давно и я интересовалась этим вопросом)
    Значит договор дарения Вам не выгоден вообще, т к Вы попадаете на оплату налога государству 5 проц от оценки плюс 1,5 проц военного сбора, это помимо услуг нотариуса и тд
    По поводу кто за что должен платить: как договоритесь с продавцом, оценка от продавца- это обязательно его, так как входит в пакет документов для продажи.
    Вам проще и дешевле оформлять куплю- продажу, если нет согласия всех соседей, нотариус может разослать письма , тогда нужно ждать месяц, но это всё равно для Вас получится более выгодным вариантом по деньгам
    Как то так , сумбурно, но инфа есть, правда и не совсем полная по оплатам, но это основные моменты которые мне запомнились
    подскажите пожалуйста, если продается 1/2-я частного дома (два собственника), второй собственник находится неизвестно где? Кто будет его разыскивать и спрашивать разрешение на продажу? Тоже нотариус?

15. Вверх #15234
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если продается 1/2-я частного дома (два собственника), второй собственник находится неизвестно где? Кто будет его разыскивать и спрашивать разрешение на продажу? Тоже нотариус?
    в этом варианте выбор из двух "зол"... в идеале лучше отказаться от такой покупки, но если нужно, то лучше оформлять дарением, имхо
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #15235
    Посетитель Аватар для Диванова
    Что еще подскажите при выборе коммуны или комнаты в общежитии, что лучше выбрать?

17. Вверх #15236
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как сейчас происходит расчет по сделке купли-продажи квартиры? Вроде слышала что сделки свыше 150 000 грн должны происходить по безналичному расчету? Есть ли способы расчитатся наличными и долларами? Какие будут риски и проблемы с этим? Спасибо

18. Вверх #15237
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Грушка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сейчас происходит расчет по сделке купли-продажи квартиры? Вроде слышала что сделки свыше 150 000 грн должны происходить по безналичному расчету? Есть ли способы расчитатся наличными и долларами? Какие будут риски и проблемы с этим? Спасибо
    способы есть, рисков в принципе никаких если разумно организовано, разве что доказать что получена валюта не получится.
    адвокат

19. Вверх #15238
    Подскажите хорошего нотариуса по сделкам купли-продажи. И оценщика,чтоб сделал оценку до 150 000 грн.

20. Вверх #15239
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Грушка Посмотреть сообщение
    Все и так всегда рассчитываются наличными и долларами, исключения крайне редки. Параллельно оформляется липовая справка из банка о о безналичном расчете. Риски сами понимаете - одни должны принести "заветный чемоданчик", другие - унести. Как вариант - расчет в банке (выше подробная дикуссия). Но как справедливо отмечено выше, Вы никак не докажете, что заплатили/получили доллары.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #15240
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Ceeport Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего нотариуса по сделкам купли-продажи. И оценщика,чтоб сделал оценку до 150 000 грн.
    Идите к любому по месту проведения сделки. Хороший нотариус имеет приличный офис, вывеску и толкового помощника.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 762 из 1157 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права