Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 762 из 1334 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15221
    User banned
    Что скажите о Д.Паттерсоне ?....Что посоветуете из его книг ?

3. Вверх #15222
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю Акунина "Аристономия". Очень интересные размышления о России о смысле жизни, о русском человеке. Мне нравится.
    Аннотация к книге "Аристономия"

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.

Перед нами новый Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который впервые называет себя писателем вместо беллетриста. Трактат "Аристономия" представляет собой сложную связь философских размышлений с художественной прозой. Каждую новую главу предваряют размышления о выведенном понятии, об "аристономии". Дальнейший текст, по сути, является подтверждением сказанного в иной форме, художественной.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #15223
    Сельская интеллигентка
    Решила освежить в памяти то, что читала в школьном прошлом. Читала вчера вечером Тургенева "Ася. Первая любовь"

Оба произведения не произвели вообще никакого впечатления. Что ни говори, но в наше время такое поведение-ухаживание-отношения лично мне кажутся странными и дикими.

Главные героини вообще для меня нарисовались, простите, неуравновешенными дурочками. Что Ася, что Зинаида.

Не исключено, что я вообще ничего не понимаю в русской литературе)
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #15224
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Фрэнсис Скотт Фицжеральд. Сборник рассказов

15 рассказов, в т.ч. "Загадочная история Бенджамина Баттона" - понравились

ностальгические истории из жизни американцев-южан, романтические и бытовые, немного фантастические (2 рассказа), приятные и легко читаемые

что касается "Загадочной истории...": посмотрев сначала фильм, я ожидала полноценный роман, а на самом деле это короткий рассказ, и создатели фильма просто использовали сюжет и некоторые детали оригинала.

6. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Подсела я, уже четвертую книгу проглотила из серии про Дживза и Вустера П. Г. Вудхауза. Это такая прелесть, у меня улыбка не сходит с лица. Просто книжный экстаз, знаю, что буду вкусно перечитывать не раз!
    я не знала, что есть книга. давно показывали сериал с Хью Лори и Стивеном Фраем в главных ролях. мне очень нравился и недавно с малой с удовольствием пересмотрели.
    СПАСИБО огромное!!! побежала качать
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

7. Вверх #15226
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Фрэнсис Скотт Фицжеральд. Сборник рассказов

15 рассказов, в т.ч. "Загадочная история Бенджамина Баттона" - понравились

ностальгические истории из жизни американцев-южан, романтические и бытовые, немного фантастические (2 рассказа), приятные и легко читаемые

что касается "Загадочной истории...": посмотрев сначала фильм, я ожидала полноценный роман, а на самом деле это короткий рассказ, и создатели фильма просто использовали сюжет и некоторые детали оригинала.
    попробуйте "Ночь нежна"

8. Вверх #15227
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    подскажите, что-то типа Акунина и его Фандорина почитать! а еще про какие-нибудь предворные истории королей (Королева Марго и т.д.) буду благодарна!

9. Вверх #15228
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    подскажите, что-то типа Акунина и его Фандорина почитать! а еще про какие-нибудь прИдворные истории королей (Королева Марго и т.д.) буду благодарна!
    Почитайте "Проклятых королей" Дрюона, "Молодые и зрелые годы короля Генриха 4" Манна, у Дюма можно найти много, типа, "Две Дианы". Смотря, в общем, про какой вы двор хотите читать. Я просто обожаю французскую историю, поэтому и подборка на глаз такая. Еще мне нравится "Мария Стюарт" Цвейга, это уже английский двор.
    И многое другое.

О, очень люблю "Безобразную герцогиню" Лиона Фейхтвангера, это немецкий двор. (Надо, кстати, перечитать ее)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #15229
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    подскажите, что-то типа Акунина и его Фандорина почитать!
    Леонид Юзефович - его цикл исторических детективов о сыщике Иване Путилине.
    Еще Валерия Вербинина - у нее сыщица женщина. Слабее, чем Юзефович, но читать можно.
    Серия об Амалии. Хронологический порядок романов.
    1. Отравленная маска
    2. В поисках Леонардо
    3. Леди и одинокий стрелок
    4. Ледяной сфинкс
    5. Письма императора
    6. Путешественник из ниоткуда
    7. Ход Снежной королевы
    8. На службе Его величества - Английский экспромт Амалии
    9. Похититель звезд
    10. Ветреное сердце femme fatale
    11. Званый ужин в английском стиле
    12. Сапфировая королева
    13. Миллион в воздухе
    14. Девушка с синими гортензиями
    15. Золотая всадница

11. Вверх #15230
    Эксперт крышесносности

Решила разбавить череду детективов ...умной книгой )), в результате прочитала "Диалоги с Иосифом Бродским" автор Соломон Волков.

Написана в 2004 г.

Аннотация: диалоги с Бродским – книга для русской литературной культуры уникальная. Она содержит гигантское количество фактического материала, это откровенный вызов будущим исследователям.

Отличная книга , невероятно познавательная, дающая пищу уму, масса интереснейших и доселе неведомых фактов о великих (и не очень) людях: поэтах, писателях, балерунах, власть держащих и т.д. Яркое раскрытие личности самого Бродского в его диалогах. Правда, осталась одна крохотная червоточинка : негоже русскому еврею, пусть он и известный поэт, так фамильярно отзываться о последнем же русском царе. Не Николашка он , а Николай (Второй), лишь по этому поводу зуб на Бродского заточила , а так умный он дядька )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #15231
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Уильям Хоффер , Бетти Махмуди
    Только с дочерью
    (1987 г.)

Аннотация
    Реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!

Очень поучительная книга, на мой взгляд. Поразила меня , опять же , до глубины души. Иранская жизнь для приезжих туда иностранцев просто ад какой-то, Но ведь каждый сам кузнец своего счастья, никто силой в самолет не затащит. Поразила эта грязь в столице Ирана, я такого не ожидала, религия, опять же, на первом месте у них. Всем советую прочесть.Очень мощно! Эта тема очень распространена в наше время и актуальна.

п.с. Если кто-то знает книги такого типа, посоветуйте. Интересно читать про восточные традиции и законы.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 12.08.2012 в 21:51.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

13. Вверх #15232
    Посетитель Аватар для spadixx
    Студентка, Комсомолка, спортсменка - Арсеньев :
    Вкусно. Рояльно. Немножко наивно. Идея у книжки отличная, хоть и утопическая. Альтернативная фантастика, что с нее возьмешь...
    Но в целом рекомендую. Оголтелая пропоганда СССР. Тем кто считает Соложеницина не преступником, а писателем а также либерально настроенным гражданам и еже с ними читать настоятельно не рекомендуется, во избежание переизбытка желчи)))

14. Вверх #15233
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Генри Миллер "Тропик Рака"- бумагомарательство - вот мое мнение об этой книге. Не читать.

15. Вверх #15234
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Решила освежить в памяти то, что читала в школьном прошлом. Читала вчера вечером Тургенева "Ася. Первая любовь"

Оба произведения не произвели вообще никакого впечатления. Что ни говори, но в наше время такое поведение-ухаживание-отношения лично мне кажутся странными и дикими.

Главные героини вообще для меня нарисовались, простите, неуравновешенными дурочками. Что Ася, что Зинаида.

Не исключено, что я вообще ничего не понимаю в русской литературе)
    Все правильно , девочка.. Вспомни сказку " Про голого короля". Ты просто осмелилась сказать о том, что давно существует, но о чем боятся признаться ханжи..
    Я говорю о величии так называемых классиков..
    Для своего времени может они и значили что-то.. А сейчас.... ну совсем уж пережитки..

16. Вверх #15235
    Было время и надхнення- стояла выбирала себе литературу на дождливые дни. Записывала на телефон названия, потом в инете скачивала.
    Итак. Сергей Довлатов. "Чемодан"- замечательная книжка. Про жизнь в советское время. Прочитала на одном дыхании.
    Вторая- любимая мною Людмила Улицкая. "Искусство жить"- небольшой рассказ, который почему то я никогда не читала. А ведь он не из новых публикаций.
    Третья книга Януш Вишневский " Бикини". В романе две сюжетные линии. Первая про девушку из немецкой семьи. В годы войны родители ненавидят Гитлера, прячут еврейского ребёнка... Девушка гениальна. Делает восхитительные снимки об ужасах войны....А вторая линия про журналиста из Америки. Он прибывает в Германию, конечно же пересекается с талантливой девушкой...Вроде всё идёт к хеппи энду, но не всё так просто. Поворот событий и... уже девушка встречается с братом журналиста. Брат журналиста тоже талантливый, но физик- ядерщик. Он, гад такой, устраивает ядерные испытания на острове Бикини... Так вот откуда ноги у названия растут... Как по мне- так в романе девушка слишком много пьёт. Если пить именно столько, сколько налил ей автор, то линия девушки заключалась бы лишь в лежании с головной болью, тазиком прикроватным и вертолётами....Добавлю сюда подробное описание секса, откровенные матершинные слова ( мне именно здесь резали слух) и тему поляков- основателей всего всего на свете. В общем прочитала, но как то на троечку.
    Четвёртая книжка. Б.Акунин "Весь мир театр". Всё тот же Фандорин. Кому как, а мне нравится))). В начале романа хорошие слова о возрасте. Я как раз только начала комплексовать по поводу своих сорока.....
    Вот и всё. Что б ещё почитать?

17. Вверх #15236
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    просмотрела в инете 100 книг,которые нужно прочитать, некоторые со школьной программы решила освежить в памяти. Вот вчера окончилп "над пропастью во ржи" Селинджера, до последней страницы была в ожидании того,ради чеготаки эту книгу стоит прочесть...Как по мне, совершенно пустой рассказ, не заслуживающий внимания. Перенасыщен выражениями и словечками, присущими американским гайсам, типа подонки, до чертиков и т.п. На любителя, я больше по классике, сегодня начну Красное и черное , а потом по совету подруги Американская трагедия
    10.04.2012 Доченька!

18. Вверх #15237
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Прочитала по наводке с форума А.Индридасона "Трясина", "Каменный мешок". Понравились книги. Это даже не детективы- слишком сложный клубок распутывает главный герой, и не только в преступлениях,а в душах человеческих, и в своей собственной в первую очередь. Это социальные драмы, что ли - внешне все благополучно, пристойно, а копни глубже ( лопатой в земле, поройся в архивах, вспомни свой старый сон) и вылезет на свет уродливая тайна. Не бульварное чтиво, однозначно.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #15238
    User banned
    Уильям Гибсон , всем любителям киберпанка рекомендую. 10/10

20. Вверх #15239
    User banned
    Цитата Сообщение от Умница-разумница Посмотреть сообщение
    Итак. Сергей Довлатов. "Чемодан"- замечательная книжка. Про жизнь в советское время. Прочитала на одном дыхании.
    Довлатов - супер! Я бы назвала этот жанр просто - соцреализм-истинный!

21. Вверх #15240
    Посетитель Аватар для Пчелка Майя
    Евгений Гришковец «Рубашка» – история одного дня из жизни московского (а когда-то провинциального) архитектора Саши. Наступает зимнее, синее утро, и начинается путешествие героя по городу – встречи, разговоры, приключения, воспоминания, размышления, сны, телефонные звонки, местечки, бары, рестораны, прекрасная и безымянная Она, лучший друг Макс. День движется по приписанной ему орбите, герой то впадает в отчаяние и тоску, то рад и счастлив, а под конец и вовсе пьян.
    Двоякое чувство...с одной стороны понравилось , а с другой..пустота от прочитанного...для разнообразия подойдет для прочтения в поезде или в самолете..

Ответить в теме
Страница 762 из 1334 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права