|
Это ты так застегиваешь? Так я потяну прикол... ))
В том и дело,что таблетки не помогли,а усугубили.Химия убирает симптомы,а причина остается! И это факт.
В моем случае,только эта причина дает мне все эти сказочные ощущения. ПА,ШМА и т.д. Других нет. От других ушел,от этой не могу.
Раз ты себе позволяешь,тогда тяни тоже...
Зависимость от воды ?
Зависимость от воды?!
.... У меня много знакомых людей с зависимостью "снимания брюк,юбок,колготок и т.д.",когда заходят в туалет. И вот один из них решил раз и на всегда побороть эту зависимость!
В один из таких заходов,взял и не снял. От зависимости надо избавляться,да!
Только у него сразу же развилась зависимость -"свежего воздуха", зависимость - " стирального порошка" и зависимость -"освежителя воздуха".При чем последняя так,на недельку где-то.
Не путаем "зависимость" от повседневной необходимости.
Что касается алкоголя,кофе и газировок,соглашусь.Там все грамотно списал.Но не простая вода.
От нее нельзя зависеть. Без нее,просто, никто не живет во всей нашей Вселенной.
У людей страдающих ВСД со временем,могут появляться достаточно зависимостей.У каждого индивидуально.
Но не от воды,воздуха или передвижения.....
Не надо возводить необходимость в диагноз.
А вот у ВСДешников это зачатую может перейти,именно в диагноз.Они себя сами туда загоняют.Потом их от туда вытаскивают психологи и психотерапевты.
Мне моя кардиолог назначила при смене погоды,на которую я очень реагируют, пить курсами боярышник+ атф-лонг+аспаркам. Это сейчас и делаю.
По поводу успокоится, да я и неособо напряжена. Хотя недавно минутка печали и нервов была. Но причина уважительная и тут я бессильна.
И я тоже заставляю себя что-то делать,чтоб не чувствовать этого кошмара. Работать,убирать, читать. Не могу спокойно лежать и всё это ощущать.
І від твого форте було мені п'яно...
Это для экстренных случаев.Да,давление нужно контролировать - снижает,но при ПА ведь и давление поднимается.За 15 мин они полностью не растворяются и я же написала:ничего не глотать,всю слюну вместе с успевшими раствориться таблетками держать во рту и через 15 мин всё выплюнуть и хорошо сполоснуть рот.Успокоительное действие начинается уже через 3-5 мин за 10 мин. приводит в более-менее состояние,потом выплюнул,прополоскал этого рот и действие остановлено.Это маленькая хитрость против ПА и не минимум вреда для организма.
Да,тормозит,но человек спросил для экстренных случаев.Я же не говорю пить его 3 раза в день.Но все невропатологи у которых я была садили меня на гидык,я как слышала про него,так сразу шла искать другого.Был опыт привыкания к нему 5 лет назад,но тогда я этого не знала и думала,как хорошо мне с этими таблетками,отмена их была долгой.Сейчас лечусь у доктора,который даже не заикнулась за гидазепам,а когда я спросила,то разрешила только в экстренных случаях одноразово под язык.Поэтому для быстрого купирования приступа его лучше рассосать.Да,даёт апатию ко всему и затуманивает.А что делать,если человека накрыло внезапно и он не знает,что делать
Последний раз редактировалось фомма; 30.09.2015 в 08:02.
Вышла утром в парадную,пахнет кофе,и так самой захотелось.Я уже года 3 или больше его не пила.Вычитала,не помню где,что при ВСД - нельзя кофе.Начала бояться и от страха отказалась от когда-то любимого напитка.
Что скажете,кто-то балует себя кофе или мои страхи - моя защита?
А я все эти заморочки выгнала из головы. начала потихоньку пить кофе ,не крепкий правда,но натуральный молотый. и нормуль... тоже несколько лет не пила его и диеты придерживалась. постепенно вышла на привычный мне режим , не строгую диету ,кофе и все остальное.Да не все мы одинаковые,но я мнительная и себе могу такое напридумывать!!!А потом сама же от этого страдаю.
Я тоже очень мнительная,но пытаюсь себя переучить,тяжеловато перебороть себя.Врачи ставят новые диагнозы,я начитаюсь о них и всё лежу -жду,голова закружилась или заболела,спина,нога,рука или желудок заняли и всё, и плохая мысль тут же.Я после того,как несколько лет назад меня посадили на гидазепам и был сильный синдром отмены ,теперь боюсь этого слова.Новости вообще не смотрю.За сына и мужа постоянно переживаю.Иногда такие картины рисую,Пикассо отдыхает.И на фоне этих картин появляются приступы.Сама знаю,что нужно менять своё мышление,да и не только его,а не могу,что-то не даёт.
А начали именно натуральный кофе понемногу?
Последний раз редактировалось фомма; 30.09.2015 в 08:51.
Спасибо,рассмешили.
Согласна - индивидуально,но мне хочется и боюсь.Как наберусь смелости,попробую натуральный кофе.Кстати,по поводу спиртного мне врач,то же самое сказала,что кому-то нужно вечерком рюмку коньячка и его пропускает,а кому-то горсть таблеток.Но посоветовала,если я созрею,то для здоровья 30 - 40 гр. могу позволить.Я ещё не созрела,я спиртное пила 9 лет назад,перед беременностью.А потом ребёнок,а потом первая ПА и ВСД.Стойкий страх перед спиртным т.к оно вызывает ПА.Может я ошибаюсь,но это то,что сидит у меня в голове - страх,боязнь приступа.
Я когда слышу запах кофе испытываю благоговейный трепет. Хотя раньше пила зеленый чай, потому что якобы он полезный. Кто проверяет эту полезность?
Я сам уже 2.5 года не прикасаюсь. А любил так, 50гр водочки и закусить "сушкой",а сверху пол порции васаби,чтоб аж проняло,в пот бросило - и раслабон.
Алкоголь - это сразу спазм. Какой-то расширяет,какой-то сужает.В любом случае,игра сосудов.
Бояться не надо.Просто не пьешь и все.Забыла про алкоголь.
Если как-то захочешь попробовать,тогда так - пол бокала вина ( красного,натурального) на пол бокала воды,50 на 50. Как когда-то в Греции.
Если период обострения с ПА, то кофе нельзя.
В период ремиссии можено пробовать к кофе "адаптироваться". Даже тем у кого "по гипертоническому" типу, со спазмами мышц, тахой и давлением. Пить надо регулярно, скажем, утром и начинать со слабенького цвета мочи младенца. И потихоньку наращивать.
Социальные закладки