Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 762 из 2018 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 40343
  1. Вверх #15221
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    У меня беда... Снова.. То что второй день в голове давка и звенит,слабость, я привыкла. Но сделала сегодня ЭКГ,т.к. почувствовала с сердцем проблемы- снова перебои. А это снова таблетки. Печаль печальная.. Что делать то?
    Если будет интересно,поделюсь когда все сделаю. Как я тебя, понимаю!

2. Вверх #15222
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Да ты грузишься, надо просто режим дня. И ни в коем случае никаких таблеток...
    Это ты так застегиваешь? Так я потяну прикол... ))
    В том и дело,что таблетки не помогли,а усугубили.Химия убирает симптомы,а причина остается! И это факт.
    В моем случае,только эта причина дает мне все эти сказочные ощущения. ПА,ШМА и т.д. Других нет. От других ушел,от этой не могу.

3. Вверх #15223
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Именно зависимость. Вода хоть и не так сильно как еда, но будоражит рецепторы рта, гортани и желудка. Типичный пример - газировка. Пузырьки газа усиливают это ощущение в десятки раз. Знаю людей поглощающих неимоверное количество газировки. Кока-кола вызывает зависимость еще потому, что воду и газ усиливают сахаром и кофеином. Хваленый "вкус пива" - сочетание алкоголя, горечи и будоражащего горло углекислого газа. Кстати, эффект газированной минералки с похмелья объясняется не столько содержащимися в ней "полезными" веществами, сколько тем что возбуждение рта и горла ненадолго тормозит возбуждение нейронов головного мозга, вызванное абстиненцией. У пивных алкоголиков типично увеличено сердце, в большей степени не от алкоголя, а от объемов жидкости, которое вынуждено гонять сердце. Переизбыток воды плох отеками тканей и гипертрофиями жидкостесодержащих органов (некоторые отделы мозга, предсердия, желудочки, да и почки работают усиленно).
    Раз ты себе позволяешь,тогда тяни тоже...
    Зависимость от воды ?
    Зависимость от воды?!
    .... У меня много знакомых людей с зависимостью "снимания брюк,юбок,колготок и т.д.",когда заходят в туалет. И вот один из них решил раз и на всегда побороть эту зависимость!
    В один из таких заходов,взял и не снял. От зависимости надо избавляться,да!
    Только у него сразу же развилась зависимость -"свежего воздуха", зависимость - " стирального порошка" и зависимость -"освежителя воздуха".При чем последняя так,на недельку где-то.
    Не путаем "зависимость" от повседневной необходимости.

4. Вверх #15224
    Что касается алкоголя,кофе и газировок,соглашусь.Там все грамотно списал.Но не простая вода.
    От нее нельзя зависеть. Без нее,просто, никто не живет во всей нашей Вселенной.

5. Вверх #15225
    У людей страдающих ВСД со временем,могут появляться достаточно зависимостей.У каждого индивидуально.
    Но не от воды,воздуха или передвижения.....

6. Вверх #15226
    Не надо возводить необходимость в диагноз.
    А вот у ВСДешников это зачатую может перейти,именно в диагноз.Они себя сами туда загоняют.Потом их от туда вытаскивают психологи и психотерапевты.

7. Вверх #15227
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    В моем случае,только эта причина дает мне все эти сказочные ощущения. ПА,ШМА и т.д. Других нет. От других ушел,от этой не могу.
    что я пропустил? вроде все читал, какая причина и какие ощущения?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #15228
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    О.Доброй ночи сестра.
    Вот эта экстрасистолия меня и добила в свое время. И,что самое интересное - а сердце у Вас здоровое молодой человек...
    А когда жарко...
    Да я эту неделю с такими перебоями... А во время того,как оно заходится еще и слабость по всему телу.Красота...
    И так два года. Время от времени. Помогает панангин. По 1 т, два раза в день. Или аспаркам.Хотя бы пару недель. Но причина действительно в голове.
    Я уже навел мосты в Москве. Есть такой,Лео Бокерия. Эта аритмия жить реально не дает! С этим нужно решать.
    Мне моя кардиолог назначила при смене погоды,на которую я очень реагируют, пить курсами боярышник+ атф-лонг+аспаркам. Это сейчас и делаю.
    По поводу успокоится, да я и неособо напряжена. Хотя недавно минутка печали и нервов была. Но причина уважительная и тут я бессильна.
    И я тоже заставляю себя что-то делать,чтоб не чувствовать этого кошмара. Работать,убирать, читать. Не могу спокойно лежать и всё это ощущать.
    І від твого форте було мені п'яно...

9. Вверх #15229
    Посетитель Аватар для фомма
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Анаприлин только при повышенном сердцебиении, один раз такое себе сделала,давление резко упало,по стенкам ползала,с ним надо осторожно.Да еще 2 таблетки!?
    Это для экстренных случаев.Да,давление нужно контролировать - снижает,но при ПА ведь и давление поднимается.За 15 мин они полностью не растворяются и я же написала:ничего не глотать,всю слюну вместе с успевшими раствориться таблетками держать во рту и через 15 мин всё выплюнуть и хорошо сполоснуть рот.Успокоительное действие начинается уже через 3-5 мин за 10 мин. приводит в более-менее состояние,потом выплюнул,прополоскал этого рот и действие остановлено.Это маленькая хитрость против ПА и не минимум вреда для организма.

10. Вверх #15230
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не советую гидазепам, препарат очень портит голову!

Да,тормозит,но человек спросил для экстренных случаев.Я же не говорю пить его 3 раза в день.Но все невропатологи у которых я была садили меня на гидык,я как слышала про него,так сразу шла искать другого.Был опыт привыкания к нему 5 лет назад,но тогда я этого не знала и думала,как хорошо мне с этими таблетками,отмена их была долгой.Сейчас лечусь у доктора,который даже не заикнулась за гидазепам,а когда я спросила,то разрешила только в экстренных случаях одноразово под язык.Поэтому для быстрого купирования приступа его лучше рассосать.Да,даёт апатию ко всему и затуманивает.А что делать,если человека накрыло внезапно и он не знает,что делать
    Последний раз редактировалось фомма; 30.09.2015 в 08:02.

11. Вверх #15231
    Вышла утром в парадную,пахнет кофе,и так самой захотелось.Я уже года 3 или больше его не пила.Вычитала,не помню где,что при ВСД - нельзя кофе.Начала бояться и от страха отказалась от когда-то любимого напитка.
    Что скажете,кто-то балует себя кофе или мои страхи - моя защита?

12. Вверх #15232
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я все эти заморочки выгнала из головы. начала потихоньку пить кофе ,не крепкий правда,но натуральный молотый. и нормуль... тоже несколько лет не пила его и диеты придерживалась. постепенно вышла на привычный мне режим , не строгую диету ,кофе и все остальное.Да не все мы одинаковые,но я мнительная и себе могу такое напридумывать!!!А потом сама же от этого страдаю.

13. Вверх #15233
    Цитата Сообщение от фомма Посмотреть сообщение
    Вышла утром в парадную,пахнет кофе,и так самой захотелось.Я уже года 3 или больше его не пила.Вычитала,не помню где,что при ВСД - нельзя кофе.Начала бояться и от страха отказалась от когда-то любимого напитка.
    Всем доброе утро. Фомма, у каждого индивидуально.Кому-то и алкоголь помогает.
    Помню,как вчера было - с утра душ,кофе и сигарета - чистое здоровье...
    А сейчас,как тот волк из мультфильма "жил был пес",когда он пне засмеялся,помнишь?

14. Вверх #15234
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я все эти заморочки выгнала из головы. начала потихоньку пить кофе ,не крепкий правда,но натуральный молотый. и нормуль... тоже несколько лет не пила его и диеты придерживалась. постепенно вышла на привычный мне режим , не строгую диету ,кофе и все остальное.Да не все мы одинаковые,но я мнительная и себе могу такое напридумывать!!!А потом сама же от этого страдаю.
    Я тоже очень мнительная,но пытаюсь себя переучить,тяжеловато перебороть себя.Врачи ставят новые диагнозы,я начитаюсь о них и всё лежу -жду,голова закружилась или заболела,спина,нога,рука или желудок заняли и всё, и плохая мысль тут же.Я после того,как несколько лет назад меня посадили на гидазепам и был сильный синдром отмены ,теперь боюсь этого слова.Новости вообще не смотрю.За сына и мужа постоянно переживаю.Иногда такие картины рисую,Пикассо отдыхает.И на фоне этих картин появляются приступы.Сама знаю,что нужно менять своё мышление,да и не только его,а не могу,что-то не даёт.
    А начали именно натуральный кофе понемногу?
    Последний раз редактировалось фомма; 30.09.2015 в 08:51.

15. Вверх #15235
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    что я пропустил? вроде все читал, какая причина и какие ощущения?
    Аритмия.

16. Вверх #15236
    Деметра

Я без проблем пью кофе, особенно нравится по утрам капучино или латте-макиато. Чистый кофе перестала пить давно, на это есть другие причины.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #15237
    Всем доброе утро. Фомма, у каждого индивидуально.Кому-то и алкоголь помогает.
    Помню,как вчера было - с утра душ,кофе и сигарета - чистое здоровье...
    А сейчас,как тот волк из мультфильма "жил был пес",когда он пне засмеялся,помнишь?
    Спасибо,рассмешили.
    Согласна - индивидуально,но мне хочется и боюсь.Как наберусь смелости,попробую натуральный кофе.Кстати,по поводу спиртного мне врач,то же самое сказала,что кому-то нужно вечерком рюмку коньячка и его пропускает,а кому-то горсть таблеток.Но посоветовала,если я созрею,то для здоровья 30 - 40 гр. могу позволить.Я ещё не созрела,я спиртное пила 9 лет назад,перед беременностью.А потом ребёнок,а потом первая ПА и ВСД.Стойкий страх перед спиртным т.к оно вызывает ПА.Может я ошибаюсь,но это то,что сидит у меня в голове - страх,боязнь приступа.

18. Вверх #15238
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Я когда слышу запах кофе испытываю благоговейный трепет. Хотя раньше пила зеленый чай, потому что якобы он полезный. Кто проверяет эту полезность?

19. Вверх #15239
    Спасибо,рассмешили.
    Согласна - индивидуально,но мне хочется и боюсь.Как наберусь смелости,попробую натуральный кофе.Кстати,по поводу спиртного мне врач,то же самое сказала,что кому-то нужно вечерком рюмку коньячка и его пропускает,а кому-то горсть таблеток.Но посоветовала,если я созрею,то для здоровья 30 - 40 гр. могу позволить.Я ещё не созрела,я спиртное пила 9 лет назад,перед беременностью.А потом ребёнок,а потом первая ПА и ВСД.Стойкий страх перед спиртным т.к оно вызывает ПА.Может я ошибаюсь,но это то,что сидит у меня в голове - страх,боязнь приступа.
    Я сам уже 2.5 года не прикасаюсь. А любил так, 50гр водочки и закусить "сушкой",а сверху пол порции васаби,чтоб аж проняло,в пот бросило - и раслабон.
    Алкоголь - это сразу спазм. Какой-то расширяет,какой-то сужает.В любом случае,игра сосудов.
    Бояться не надо.Просто не пьешь и все.Забыла про алкоголь.
    Если как-то захочешь попробовать,тогда так - пол бокала вина ( красного,натурального) на пол бокала воды,50 на 50. Как когда-то в Греции.

20. Вверх #15240
    Живёт на форуме
    Если период обострения с ПА, то кофе нельзя.
    В период ремиссии можено пробовать к кофе "адаптироваться". Даже тем у кого "по гипертоническому" типу, со спазмами мышц, тахой и давлением. Пить надо регулярно, скажем, утром и начинать со слабенького цвета мочи младенца. И потихоньку наращивать.

Ответить в теме
Страница 762 из 2018 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права