"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
У меня с белыми лилиями в этом году печаль получилась...
В прошлом хорошо цвели, а в этом - куча бутонов, но не распускаются, а наружные лепестки как будто подсыхают, некоторые бутоны слегка раскрываются, но ни один не раскрылся полностью! Несколько дней назад прошлась химией (коктейль конкретный сделала) дополнительно полив сделала, бесполезно! А ранние лилии нормально отцвели!
Девочки! Вопрос по газону, может у кого-то есть опыт, как полностью заменить старый на новый? А то читаю, мнения неоднозначные, перекопать это всё - жесть! Но даже дело не в этом, а в том, как правильно это сделать? С минимальными усилиями? Вытащить весь дёрн - еще надо придумать куда...)))
Красиво жить не запретишь!
У меня что-то тоже в этом году с белыми лилиями никак(( в прошлом прекрасно цвели...
А чего весь газон заменять? Досеять не вариант? Я свой досеивала в прошлом году, а в этом махнула рукой, всё равно собака портит... я смирилась, что у меня не будет правильного английского газона))
Моя любимая крошечная гортензия высотой всего 45 см, ей 5 лет. Цвет жемчужно розовый, 24 соцветия на такой крошке!Ещё одна красотка! Ей 3 года, первое внятное цветение. Ну очень хороша, немного в тени от дома кажется грязноватой, но на самом деле цвет пепельно розовый, уже начала окрашиваться. Внимание, есть одна лишняя, кому интересно, в личку.Ванила Фрейз в этом году порадовала - не сгорела! Уже окрашивается, бутоны большие, но на следующий год ещё уменьшу колличество для увеличения размеров.![]()
Лаймлайт! Тоже первое внятное цветение, соцветия огромные и что важно, не гнется под ливнем, а вот Ванилу собирала в кучу под водопадом воды! Тоже есть годовалые потомки (в личку).Тёмно розовая практически малиновая гортензия макрофила уже поменяла цвет, отцветается. Тоже решила одну из таких выселить (всего таких 3 у меня). Перемалинила сад! Вот правильно говорится в этом видио про сорта https://www.youtube.com/watch?v=lHb5mzAfAwU - для коллекционеров они различимы, а ты бегайшь в саду и ищешь 10 отличий так сказать в различных по сорту гортензиях. Вот так и у нас вышло, муж сказал оставить всё! Но отличить это малиновое великолепие с расстояния всего в 1-1.5 м практически не возможно и они же разрастаются!!! В этом году соцветия мелковаты, то цветение на боковых побегах, основные выпрели (обещали -12, укрыла и уехала, а было +5, лучше бы вообще не трогала!)Третье фото она же на год моложе, а соцветия крупнее.![]()
Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 07:50.
В моём случае, уже не вариант))
Во-первых посеяна была смесь клевера и газонных трав. Честно говоря, клевер такое... вот не нравится он мне, хоть тресни! А если учесть, что он неравномерно, местами, то в течение всего года, общий вид какой-то неряшливый, даже когда зелено и пострижено! После стрижки, клевер не очень! Во-вторых, кочками пошло во многих местах, полива нет, для его организации надо траншеи копать, так что.... лучше полностью заменить чтоб получить более-менее что-то однородное! И есть идея в некоторых местах, заменить газон на многолетники. В общем - от дурной головы.... надо ж всё время найти себе работу, трудности, чтоб их преодолевать)))
Про лилии прикольно.... значит такой год!!! В этом году - ирисы почти не цвели, персиков нет, черешня сгнила.... что следующее? Розы очень многие с салатово-жёлтыми листьями, хлороз?
Кто пользуется ферриленом? В каких пропорциях, если по листу? И как быстро можно увидеть результат? Я обычно под корень лью, но может стоит сверху?
У наших друзей на даче под Полтавой газон из спорыша. Вот где неубиваемый ковёр! Он появился самопроизвольно - от частых покосов злаковые сгинули и остался спорыш. Если бы его не нужно было стричь и у меня планировалась именно газонная площадка, то бы попробовала спорыш. Подруга говорит, что после стрижек он мягусенький.
Тебе рассады подогнать? Я когда в клевере бурьян вырываю, то размачиваю землю, чтобы бурьян вылазил с целым не поврежденным корнем. Это шутка конечто, но вот не шутка - https://ogorod.ua/shop/2699/magazin/semena-sporysha и даже полтавский спорыш! http://agrotorg.net/ru/board/m-264049/semena-sporysha/ Так шо, лопату в руки и давай!
Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 12:13.
У меня этого спорыша... на участке были целые поляны, еле избавилась! Но там где он был, там его нельзя было оставить! А вот под деревьями, не замечала! Хоть возьми и правда попробуй)))
А ты почитай, как его садить! Обязательная стратификация 90 дней в темноте! О Бог мой! Как сорняком расти, так запросто, а тут танцы с бубнами! Но я бы попробовала обяательно. Если судьба ему расти, то выйдет прекрасно. Ну что мы мало покупаем растений и за не малые деньги, которые увы! Расчистишь под газон, посеешь под зиму спорыш и накроешь темным агроволокном, будет стратификация в темноте. Ранней весной откроешь, отсчитав не менее 90 холодных дней. А если весной не взойдёт, посеешь тогда обычную травку.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Для понимания полезности спорыша... за лето полностью очищает лимфатическую,моче-половую и сердечно-сосудистую системы. Запаривают кипятком,как чай и пьют в 3 приема. Как пример,привезенная на дачу из города кошка после травмы тянула лапы задние. В конце лета на своих ходила. Это я в ютубе когда-то читала. на Усадьба(кажись) была тема от травницы.
девочки, не смешите меня со спорышом))) семена покупать, видано! вы еще может по сортам предложите?!)))
размножить спорыш проще простого: пусть процветет сначала, потом срываешь в парке (или не важно где) веточку порыжевшего растения и выкидываешь себе на участок. след летом будет полянка, а через два весь газон
с лопатой бегать бесполезно, это же однолетник.
во всяком случае у меня было так. теперь спорыш соседствует с газонной травой. рано весной отрастает трава, потом она пару раз стрижется, а только потом пробивается спорыш. и только к тому времени, когда трава засыхает, разрастается спорыш. но у меня не крутой газон, а так... как сама сделала. просто при регулярных покосах сорняки не выживают. остались злаковые и спорыш.
газон не поливаю. совсем. ему и так отлично. но стричь его надо. или очень хорошо топтаться. приятно ходить босиком, лежать на нем, есть его хоть в салат, хоть в чай
там где солнце, сухо, и покос (или топтуны)) выглядит на 5+. а если удалось заползти на грядку попасть хоть в небольшую тень и принять душ - покрывается мучнистым налетом. к счастью выдергивать его из грядки, даже если огромный куст совершенно не сложно - это вам не портулак
Последний раз редактировалось amanueltanya; 30.07.2019 в 18:32.
Социальные закладки