Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 762 из 906 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15221
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    У меня та же история...Значит завезли некачественный посадочный
    Я не по лилиям вообще. У меня одна-единственная подарочная из Флориума. Так в прошлом году она тоже завяла не раскрышись.
    А в этом году хорошо процвела около двух недель. Не спешите выбрасывать, в следующем году может быть другая картина
    Сова

3. Вверх #15222
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня с белыми лилиями в этом году печаль получилась...
    В прошлом хорошо цвели, а в этом - куча бутонов, но не распускаются, а наружные лепестки как будто подсыхают, некоторые бутоны слегка раскрываются, но ни один не раскрылся полностью! Несколько дней назад прошлась химией (коктейль конкретный сделала) дополнительно полив сделала, бесполезно! А ранние лилии нормально отцвели!
    Девочки! Вопрос по газону, может у кого-то есть опыт, как полностью заменить старый на новый? А то читаю, мнения неоднозначные, перекопать это всё - жесть! Но даже дело не в этом, а в том, как правильно это сделать? С минимальными усилиями? Вытащить весь дёрн - еще надо придумать куда...)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #15223
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В прошлом хорошо цвели, а в этом - куча бутонов, но не распускаются, а наружные лепестки как будто подсыхают, некоторые бутоны слегка раскрываются, но ни один не раскрылся полностью! Несколько дней назад прошлась химией (коктейль конкретный сделала) дополнительно полив сделала, бесполезно! А ранние лилии нормально отцвели!
    Девочки! Вопрос по газону, может у кого-то есть опыт, как полностью заменить старый на новый? А то читаю, мнения неоднозначные, перекопать это всё - жесть! Но даже дело не в этом, а в том, как правильно это сделать? С минимальными усилиями? Вытащить весь дёрн - еще надо придумать куда...)))
    У меня что-то тоже в этом году с белыми лилиями никак(( в прошлом прекрасно цвели...
    А чего весь газон заменять? Досеять не вариант? Я свой досеивала в прошлом году, а в этом махнула рукой, всё равно собака портит... я смирилась, что у меня не будет правильного английского газона))

5. Вверх #15224
    Не покидает форум Аватар для akada
    Моя любимая крошечная гортензия высотой всего 45 см, ей 5 лет. Цвет жемчужно розовый, 24 соцветия на такой крошке!

Ещё одна красотка! Ей 3 года, первое внятное цветение. Ну очень хороша, немного в тени от дома кажется грязноватой, но на самом деле цвет пепельно розовый, уже начала окрашиваться. Внимание, есть одна лишняя, кому интересно, в личку.
    Ванила Фрейз в этом году порадовала - не сгорела! Уже окрашивается, бутоны большие, но на следующий год ещё уменьшу колличество для увеличения размеров.

6. Вверх #15225
    Лаймлайт! Тоже первое внятное цветение, соцветия огромные и что важно, не гнется под ливнем, а вот Ванилу собирала в кучу под водопадом воды! Тоже есть годовалые потомки (в личку).
    Тёмно розовая практически малиновая гортензия макрофила уже поменяла цвет, отцветается. Тоже решила одну из таких выселить (всего таких 3 у меня). Перемалинила сад! Вот правильно говорится в этом видио про сорта https://www.youtube.com/watch?v=lHb5mzAfAwU - для коллекционеров они различимы, а ты бегайшь в саду и ищешь 10 отличий так сказать в различных по сорту гортензиях. Вот так и у нас вышло, муж сказал оставить всё! Но отличить это малиновое великолепие с расстояния всего в 1-1.5 м практически не возможно и они же разрастаются!!! В этом году соцветия мелковаты, то цветение на боковых побегах, основные выпрели (обещали -12, укрыла и уехала, а было +5, лучше бы вообще не трогала!)Третье фото она же на год моложе, а соцветия крупнее.
    Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 07:50.

7. Вверх #15226
    Гортензия из серии Блек диамант с темными листьями, молодые листья вообще почти чёрные! Соцветие малиновое ближе к красному, мелкие цветочки розово-сиренево-голубые. И тоже есть лишняя!
    Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 12:18.

8. Вверх #15227
    Красавец кариоптерис Летний сюрприз, собирается цвести!
    Малышка карликовая вейгела Монет.

9. Вверх #15228
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А чего весь газон заменять? Досеять не вариант?
    В моём случае, уже не вариант))
    Во-первых посеяна была смесь клевера и газонных трав. Честно говоря, клевер такое... вот не нравится он мне, хоть тресни! А если учесть, что он неравномерно, местами, то в течение всего года, общий вид какой-то неряшливый, даже когда зелено и пострижено! После стрижки, клевер не очень! Во-вторых, кочками пошло во многих местах, полива нет, для его организации надо траншеи копать, так что.... лучше полностью заменить чтоб получить более-менее что-то однородное! И есть идея в некоторых местах, заменить газон на многолетники. В общем - от дурной головы.... надо ж всё время найти себе работу, трудности, чтоб их преодолевать)))
    Про лилии прикольно.... значит такой год!!! В этом году - ирисы почти не цвели, персиков нет, черешня сгнила.... что следующее? Розы очень многие с салатово-жёлтыми листьями, хлороз?
    Кто пользуется ферриленом? В каких пропорциях, если по листу? И как быстро можно увидеть результат? Я обычно под корень лью, но может стоит сверху?

10. Вверх #15229
    У наших друзей на даче под Полтавой газон из спорыша. Вот где неубиваемый ковёр! Он появился самопроизвольно - от частых покосов злаковые сгинули и остался спорыш. Если бы его не нужно было стричь и у меня планировалась именно газонная площадка, то бы попробовала спорыш. Подруга говорит, что после стрижек он мягусенький.

11. Вверх #15230
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У наших друзей на даче под Полтавой газон из спорыша. Вот где неубиваемый ковёр! Он появился самопроизвольно - от частых покосов злаковые сгинули и остался спорыш. Если бы его не нужно было стричь и у меня планировалась именно газонная площадка, то бы попробовала спорыш. Подруга говорит, что после стрижек он мягусенький.
    Ха! Это моя мечта - газон из спорыша, но как это осуществить? Где взять семена или рассаду? НЕ лазить же по полям с лопатой?

12. Вверх #15231
    Ха! Это моя мечта - газон из спорыша, но как это осуществить? Где взять семена или рассаду? НЕ лазить же по полям с лопатой?
    Тебе рассады подогнать? Я когда в клевере бурьян вырываю, то размачиваю землю, чтобы бурьян вылазил с целым не поврежденным корнем. Это шутка конечто, но вот не шутка - https://ogorod.ua/shop/2699/magazin/semena-sporysha и даже полтавский спорыш! http://agrotorg.net/ru/board/m-264049/semena-sporysha/ Так шо, лопату в руки и давай!
    Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 12:13.

13. Вверх #15232
    У меня этого спорыша... на участке были целые поляны, еле избавилась! Но там где он был, там его нельзя было оставить! А вот под деревьями, не замечала! Хоть возьми и правда попробуй)))

14. Вверх #15233
    У меня этого спорыша... на участке были целые поляны, еле избавилась! Но там где он был, там его нельзя было оставить! А вот под деревьями, не замечала! Хоть возьми и правда попробуй)))
    А ты почитай, как его садить! Обязательная стратификация 90 дней в темноте! О Бог мой! Как сорняком расти, так запросто, а тут танцы с бубнами! Но я бы попробовала обяательно. Если судьба ему расти, то выйдет прекрасно. Ну что мы мало покупаем растений и за не малые деньги, которые увы! Расчистишь под газон, посеешь под зиму спорыш и накроешь темным агроволокном, будет стратификация в темноте. Ранней весной откроешь, отсчитав не менее 90 холодных дней. А если весной не взойдёт, посеешь тогда обычную травку.

15. Вверх #15234
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    персиков нет, черешня сгнила.... что следующее?
    Черешня таки сгнила...а персиков на нашем дереве- ветки до земли( Все подпереть нереально( Просто облепленный. А обстригла я его кардинально))) Он у меня типа как часть сада, оставили, вкусный, вот я его и прихорашиваю)) еще и персиков до утра. В прошлом году все осыпались((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #15235
    User banned
    Ураганом да и забыть....

17. Вверх #15236
    User banned
    Для понимания полезности спорыша... за лето полностью очищает лимфатическую,моче-половую и сердечно-сосудистую системы. Запаривают кипятком,как чай и пьют в 3 приема. Как пример,привезенная на дачу из города кошка после травмы тянула лапы задние. В конце лета на своих ходила. Это я в ютубе когда-то читала. на Усадьба(кажись) была тема от травницы.

18. Вверх #15237
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ураганом да и забыть....
    Ага, а деревья плодовые??? Я от них не хочу избавляться! Сейчас этот "газон" итак полностью выжжен, но земля под ним, шо бетон!

19. Вверх #15238
    Ага, а деревья плодовые??? Я от них не хочу избавляться! Сейчас этот "газон" итак полностью выжжен, но земля под ним, шо бетон!
    А что тем деревьям будет?! Сволик обернула чем-то и из пульверизатора низенько мелким распылением пройтись по траве осенью, можно и дважды. Потом взрыхлила , посеяла спорыш, укрыла и всё, точишь газонокосилку для спорыша!
    Последний раз редактировалось akada; 30.07.2019 в 17:12.

20. Вверх #15239
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    девочки, не смешите меня со спорышом))) семена покупать, видано! вы еще может по сортам предложите?!)))
    размножить спорыш проще простого: пусть процветет сначала, потом срываешь в парке (или не важно где) веточку порыжевшего растения и выкидываешь себе на участок. след летом будет полянка, а через два весь газон
    с лопатой бегать бесполезно, это же однолетник.
    во всяком случае у меня было так. теперь спорыш соседствует с газонной травой. рано весной отрастает трава, потом она пару раз стрижется, а только потом пробивается спорыш. и только к тому времени, когда трава засыхает, разрастается спорыш. но у меня не крутой газон, а так... как сама сделала. просто при регулярных покосах сорняки не выживают. остались злаковые и спорыш.
    газон не поливаю. совсем. ему и так отлично. но стричь его надо. или очень хорошо топтаться. приятно ходить босиком, лежать на нем, есть его хоть в салат, хоть в чай
    там где солнце, сухо, и покос (или топтуны)) выглядит на 5+. а если удалось заползти на грядку попасть хоть в небольшую тень и принять душ - покрывается мучнистым налетом. к счастью выдергивать его из грядки, даже если огромный куст совершенно не сложно - это вам не портулак
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 30.07.2019 в 18:32.

21. Вверх #15240
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Проще всего банальный барвинок, растет и в полной тени, собаке по нему бегать не нравится.
    Вот - через год после посадки (снимок сделан в середине апреля)

И самое главное - всю зиму зеленый

Ответить в теме
Страница 762 из 906 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права