ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
У нас в доме, радиаторы как в сауне.
Прошелся сегодня вдоль дома, практически у всех в доме открыты окна.
Дебилизм. Такое ощущение, что кто то перед окончанием отопительного сезона накручивает себе побольше денег, что бы на все лето хватило попутешествовать.
Вот вроде и правы, но только со своей колокольни. пример, взрослые дяди-тети утром умотали на работы вечером примотали домой чай и спать под одеяло. на крайняк кондер включить и зашибись. Я дома с маленькими детьми, прогулка пару часов но основное время дома. посте отключения отопления дома быстро остывают, привет ощущение сырости особенно на нижних этажах. детский бронхит это не совсем маленькая неприятность. кондер сушит воздух потому нужен увлажнитель. и так целый день. т.е мои интересы по боку, хотя я не на супсидии и тоже возмущена нынешними тарифами но отопительный сезон не зря раньше был до мая. (хоть до апреля, учитывая что прогноз погоды радует заморозками на грунте в 20 числам марта) как то так.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
пс вообще то детям полезнее большую часть времени быть на св.воздухеМоя сестра живет в Норвегии, в городе Берген. ..В Бергене зимой довольно противно.
Температура от 0 до +6, часто дождь, часто ветер.
В Норвегии отопления в домах почти нет. В доме моей сестры был нагревающийся пол в ванной, в прихожей на первом этаже и кондиционер в гостиной. В спальнях отопления нет. Было довольно холодно, поэтому они все-таки поставили обогреватель в коридоре около спален, но у них никогда не бывает выше 20 градусов дома. Воздух там влажный в силу природных условий.
В этот свой приезд с ребенком я обращала внимание на то, как они живут в таких условиях с детьми, ходят ли гулять, как одеваются, часто ли болеют.
Гулять они ходят всегда, и погоды у моря не ждут. Вообще я видела только мамочек с младенцами — детей старше года днем просто не увидишь.
Они в детских садах или школах, а там обязательны прогулки и игры на свежем воздухе.
В Норвегии мамы с младенцами не сидят дома. Они ходят по магазинам, гуляют, встречаются с друзьями, ездят по гостям.
http://letters.komarovskiy.net/kanikuly-v-norvegii.html
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я тоже думаю, что право на использование отопления должно быть у каждого. Хочет человек - топит, хочет - экономит. С нашей системой отопления это не реально. Но люди при любых условиях должны оставаться людьми и думать о тех, кто слабее и менее защищен.
В странах, которых уже длительное время живут без использования центрального отопления, предусмотрена достойная система вентиляции. У нас же, во многих домах эта система нарушена или вообще отсутствует (система вентиляции над окнами). Вот и получается, что окна в отопительный сезон открыты, тогда как во многих странах за это предусмотрен штраф. Вот и получается, что многие согласны экономить, отказавшись от отопления, но ценой своего здоровья.
Последний раз редактировалось print2004; 11.03.2017 в 18:17.
Я ненавижу кондер и отапливаться им не сибираюсь. Пользуюсь им в самых крайних случаях. Как и отдельными электрическими приборами. У моего ребенка астма и тема замены отопления штудировалась мной очень активно. Но увы ........ только регулировка и радиаторы + постоянный приток свежего воздуха считаются самым безопасным методом . И , кстати, наши элктросети не предполагают активной нагрузки и если все начнут отапливаться электроприборами, то будем сидеть без электроэнергии.
Хотя я согласна с тем, что топят сейчас достаточно сильно и можно приглушить отопление, но вот отключит его совсем как-то, считаю, рано.
Последний раз редактировалось print2004; 11.03.2017 в 19:36.
Последний раз редактировалось leon32; 11.03.2017 в 20:01.
И в угоду мифическому большинству санитарные нормы нафиг.
Вы проводили статистику ? Из моих знакомых еще никто не готов к отключению отопления. А семей, имеющих детей, достаточно много. А жить по распорядку своей семьи я никого не заставляю....... и можно написать Вашими же словами, что не могут и не должны все/остальное большинство жить по распорядку отдельно всятых семей![]()
При тёплых батареях зимой 18-19, выключили - 21-22.
Я тебя люблю
Социальные закладки