|
подскажите где можно найти определение "торговой точки", что это?
Для всех кто спрашивал сайт регистратора
http://www.odessa.ua/departments/298
Огромное всем спасибо за дискуссию об ндс-ных перипетиях при переводе долга, извините, что не поддержала)))вечером все мое внимание уделяется полуторагодовалому сынуле)))
Все видели законопроект 8321 от 31.03.11 о внесении изменений в НКУ...Он уже подан в ВРУ. Там исключается услужный п.196.1.14 для ндс. Похоже что в мае таки примут.
дают, налоговикам, а нам это как бы ни к чему сейчас.
я так понимаю, что торговая точка это место где осуществляется торговля, и это не обязательно должен быть офис.
а налоговики говорят что если деятельность - торговля, значит по месту расположения торговой точки и должен быть юр адрес.
а как же быть если торговых точек 10, и все они в разных районах?
ищем законодательное обоснование нашей правоты.
и еще, при регистрации ндс дают обходной лист, этот бегунок предусмотрен каким -то нормативным актом, или это изыски отдельных налоговых?
во всех районах города эти бегунки ?
Последний раз редактировалось светляшка; 20.04.2011 в 09:55.
Уважаемые!
Кто уже сдавал баланс госрегистраторам в этом году? Нужна ли отметка отдела статистики на балансе?
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
можете разъяснить?
ст.93 “Местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета“
по месту регистрации офиса у нас ведется бухгалтерский учет, по месту расположения склада -ведется торговля и складской учет.
если вас не затруднит разъясните правильно ли то, что нас отправляют регистрировать юрадрес по месту расположения тороговой точки?
если мы перерегистрируемся в другом налоговой другого района можем ли мы до окончания года получить свидетельство об ндс уже в новой налоговой?
Держу в руках очередной акт-перл проверки налоговой. У меня дежавю, я видела уже таких вот "причин" для снятия ВР и НК несколько раз в других актах, причем повторяется слово в слово. И акты скажу вам стали сейчас объемней чем раньше, вот по конкретно этому предприятию предыдущий акт был 12 страниц а этот 60)))ловкость рук и никакого мошенства.
А причина для снятия: у контрагента відсутні умови для ведення господарської діяльності, відсутні основні фонди, технічний персонал....бла бла бла
Вчера в очереди жаловалась одна женщина, что отсылала заказным письмом баланс, а они его вернули, мол или очно или нотариально заверенный, не, ну вы слышали такой прикол, какой нотариус заверит Баланс)))
А то что Статистика по запросу сама отсылает баланс - то это видать нашим регистраторам не известно... И поэтому им нужен баланс только очно принимать и никакой статистичесской отметки им не надо...
Социальные закладки