Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 762 из 2060 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 41183
  1. Вверх #15221
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    могу поспорить... прямо расписали так... просто разница есть по многим пунктам)))
    - восстанавливая лателюксом, спектрумом (в основном это делаю пенсионерам,т.к.они не могут себе позволить более дорогой материал) я работаю так же внимательно и тщательно как и с Филтеком
    - стоимость шприца спектрума соответствует себестоимости пломбы,
    - стериллизация? как вы можете такое говорить? и я и мой ребенок и муж садимся в кресло и других инструментов и условий для них нет - я в любое кресло в нашей клинике сяду спокойно
    - просто ктото хочет заработать 500% а ктото ставит 50%....

- это не основной мой доход и я могу себе это позволить... а когда вчерашние интерны-студенты (я не про вас) берут с бабки-пенсионерки по 500 грн за зуб - считаю это непорядочным...
    - и пломбы выпадают не от материала - а от правильности соблюдение техники выполнения и самое главное - постановки правильного диагноза
    Я изложил свои мысли по поводу того,что часто встречается к сожалению в нашем городе..Ни вы,ни ваш муж тут ни при чем ))) А ваш подход поддерживаю...

2. Вверх #15222
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    подскажите пожалуйста стоимость сейчас установки штифта с пломбированием и просто пломба какие цены по городу?

и вообще зубы крошаться один за другим это можно как то предотвратить?
    Последний раз редактировалось Ромашка!; 08.03.2013 в 14:21.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    И я поддержу
    Очень часто люди не могут сегодня позволить себе за лечение одного зуба отдать половину заработной платы за месяц, и им идеально бугорчатая, но ради этого полностью выведенная из прикуса реставрация жевательного зуба просто не нужна. Стерилизация, как и рыба, не может быть первого и второго сорта, она или есть, или ее нет ни за какие деньги, ни для кого...
    Спектрум, Лателюкс... У меня 10 лет тому назад появились ребята - курсанты, с болями и без денег даже на сигареты Я им тогда на вопрос о том, как же лечиться сказала, что главное, пломбу вовремя, пусть самую дешевую, поставить и зуб сохранить, а когда доучатся и начнут зарабатывать - поменяем... А то зубы закончатся раньше, чем деньги появятся... Сейчас мы с ними Эвикрол на Харизму меняем по мере необходимости Я у них любимый доктор....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #15224
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    как-то не туда ушёл разговор. я как рядовой пациент прихожу в клинику и мне ставят пломбу. мне не говорят что есть за 160 и за 250, типа выбирайте на какую вам хватит денег, мне говорят что она стоит 160, 190 или 260 в зависимости от размера.
    и толку от того что мне 5 лет назад ставили пломбу минимум за 240, а то и выходило 360, так как пломба была на пол зуба, если через 2 года я уже к новому стоматологу ходил нудил что у меня ноет зуб, внешний осмотр ничего не показывал, снимок всё же видел небольшой кариес, открывали зуб, а там печаль. хоть в медицине пипец какая политкорректность, но когда у меня оказалось таких 3 зуба и 2-3 у жены и когда ты видишь лица стоматологов, медсестёр, то понимаешь что дело не в пломбе, а в руках. не знаю, может это тактика такая была и он так себе работу делал, а может просто неопытный, но дорогая цена за пломбу, платная временная пломба и прочее, меня не уберегли.
    хотелось бы всё же кого-то услышать из Овасака, что же там за пломба, что от его цены, тут некоторым плохо?! плохой материал или действительно, кто-то просто зажрался и просит за пломбу 350грн при реальных доходах населения всего в 1,5-3к грн.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Пожалуйста скиньте кто то телефон Приймак Валерии Игоревні)
    Быть хорошим-это так изнашивает человека!

6. Вверх #15226
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как-то не туда ушёл разговор. я как рядовой пациент прихожу в клинику и мне ставят пломбу. мне не говорят что есть за 160 и за 250, типа выбирайте на какую вам хватит денег, мне говорят что она стоит 160, 190 или 260 в зависимости от размера.
    и толку от того что мне 5 лет назад ставили пломбу минимум за 240, а то и выходило 360, так как пломба была на пол зуба, если через 2 года я уже к новому стоматологу ходил нудил что у меня ноет зуб, внешний осмотр ничего не показывал, снимок всё же видел небольшой кариес, открывали зуб, а там печаль. хоть в медицине пипец какая политкорректность, но когда у меня оказалось таких 3 зуба и 2-3 у жены и когда ты видишь лица стоматологов, медсестёр, то понимаешь что дело не в пломбе, а в руках. не знаю, может это тактика такая была и он так себе работу делал, а может просто неопытный, но дорогая цена за пломбу, платная временная пломба и прочее, меня не уберегли.
    хотелось бы всё же кого-то услышать из Овасака, что же там за пломба, что от его цены, тут некоторым плохо?! плохой материал или действительно, кто-то просто зажрался и просит за пломбу 350грн при реальных доходах населения всего в 1,5-3к грн.
    Плохо каждому от своих цен, кому то от 100 грн, кому то от 1000...
    У вас, если объем пломб изначально был не маленький, через 2-3 года скорее всего пошел развиваться "вторичный кариес", это 50/50 руки доктора и ваши обменные процессы в организме... Когда лечат кариес, так называемо препаровку производят в в пределах здоровых тканей, а это сугубо субъективное понятие... Кто то высверлит все до белого и плотного, даже если нерв при этом будет в милиметре, кто то оставит измененый в цвете, но плотный дентин, кто то оставит и слегка размягченный, но положит специальную лечебную прокладку...все очень индивидуально и все вышеперечисленные варианты правильные, для каждого отдельного случая. Предусмотреть как себя поведет динамически изменчивая система - живой зуб в живом организме - невозможно...хотя Законы Мерфи и в стоматологии актуальны

7. Вверх #15227
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Подскажите, уровень цен в Пальмире на Канатной - средний или высокий? часть пролечили, еще нужно идти, но показалось дороговато, а сравнивать не с чем.
    Например, большаааая пломба (нервы не трогали) 400 грн.

8. Вверх #15228
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, уровень цен в Пальмире на Канатной - средний или высокий? часть пролечили, еще нужно идти, но показалось дороговато, а сравнивать не с чем.
    Например, большаааая пломба (нервы не трогали) 400 грн.
    это дорого для Бооольшой пломбы без нерва
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #15229
    Частый гость Аватар для bai01
    Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на имплантацию.
    Нижняя челюсть, справа, пятый зуб, стояла коронка, металлокерамика - выпала.
    На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.

10. Вверх #15230
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.
    ну нормальные цены тебе озвучили
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #15231
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    нормальная цена и руки вам предложили хорошие ... маме моей ставили у него.. та же цена
    желания исполняются!

12. Вверх #15232
    Частый гость Аватар для bai01
    Ну тогда на следующей неделе начну. А то увидел в Оксфорде акцию за 2700грн, смутило... Спасибо

13. Вверх #15233
    User banned
    Подскажите,пож-та,а есть ли в городе врач-парадонтолог,который делает пересадку ткани на осевшие десна? (если правильно выразила мысль,), и стоимость?! спасибо

14. Вверх #15234
    Посетитель
    В институте стоматологии в хирургическом отделении делают постоянно лоскутные операции. Стоимость не знаю

15. Вверх #15235
    многие парадонтологи делают пересадку и совместно с хирургами реально получают хорошие результаты....
    стоимость не знаю - это все индивидуально,и зависит не только от доктора но и от количества материала, кот на вас потратят
    желания исполняются!

16. Вверх #15236
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    стоимость не знаю - это все индивидуально,и зависит не только от доктора но и от количества материала, кот на вас потратят
    Спасибо,а еще Вы не подскажите,этот материал,это что то синтетическое или это будет моя ткань,вырезанная,например с неба,или это уже личная методика доктора,по которой он работает?

17. Вверх #15237
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    Спасибо,а еще Вы не подскажите,этот материал,это что то синтетическое или это будет моя ткань,вырезанная,например с неба,или это уже личная методика доктора,по которой он работает?
    я не могу полно вам все рассказать - немного не мой профиль - но - обычно для восстановления большого участка используют одномоментно два вида материала - костный и искусственный для удержания тканей.. брать с неба вряд ли будут - проще купить донорскую кость или такую же искусственную или от животного (все специально обработанное) но там методика, которую я не могу описывать компетентно (я не парадонтолог)
    вариантов там много и каждый доктор имеет свой опыт - и наверняка выберет максимально успешный вариант из своего опыта и вашего клинического случая
    желания исполняются!

18. Вверх #15238
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    С неба скорее всего не будут))))) Материалов море и цена от этого зависит(
    2 сыночка и лапочка-дочка.

19. Вверх #15239
    С неба никто не берет, там нет необходимого объема костной ткани, там "тонкая перемычка", если уж и берут аутокость, то с подбородка, подвздошной кости и ребра...но это редко, чаще все таки остеопластики используют, от Байоса до Изиграфта, Колапана и Колапола и массы других, гранулами, мембранами, порошком, замешаным на физрастворе, своей крови, тромбоцитарной отцентрифугированной массе...
    Все зависит от конкретной клинической ситуации... Подготовка грамотным парадонтологом - обязательная составляющая успешной лоскутной. В Институте стоматолгии самый давно и успешно оперирующий "дуэт" Чумакова (парадонтолог) + Перекрест (хирург)....

20. Вверх #15240
    User banned
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    С неба никто не берет, там нет необходимого объема костной ткани, там "тонкая перемычка", если уж и берут аутокость, то с подбородка, подвздошной кости и ребра...но это редко, чаще все таки остеопластики используют, от Байоса до Изиграфта, Колапана и Колапола и массы других, гранулами, мембранами, порошком, замешаным на физрастворе, своей крови, тромбоцитарной отцентрифугированной массе...
    Все зависит от конкретной клинической ситуации... Подготовка грамотным парадонтологом - обязательная составляющая успешной лоскутной. В Институте стоматолгии самый давно и успешно оперирующий "дуэт" Чумакова (парадонтолог) + Перекрест (хирург)....
    Спасибо,просто сейчас временно в другой стране (США),и настала совсем критическая ситуация с деснами и зубами,пошла к парадонтологу,он сделал как раз пересадку ткани(отрезал с неба и пришил на фронтальную часть нижних зубов),говорил,что есть материал животного происхождения,но своя ткань лучше приживается.Очень дорого,но еще остались проблемные верхние зубы и по деньгам я их уже не осилю((( И я на 100% была уверена,что у нас такие операции не делают,сейчас поняла,что ошибалась,вот и интересуюсь с наметками на апрельское лечение в Одессе.За хирурга Перекреста слышала,была к нему когда то направлена парадонтологом (по моему фамилия Голубева),она советовала подрезать (не помню как точно называется )перепонка вверху,но страх победил и я ничего конечно не делала,о чем сейчас сожалею,это было наверное лет 9 назад.Еще раз спасибо за фамилии врачей,обязательно обращусь и обложу себя лоскутами))) а что из перечисленного Вами наиболее эффективно для запущенного парадортоза?

Ответить в теме
Страница 762 из 2060 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права