|
подскажите пожалуйста стоимость сейчас установки штифта с пломбированием и просто пломба какие цены по городу?
и вообще зубы крошаться один за другим это можно как то предотвратить?
Последний раз редактировалось Ромашка!; 08.03.2013 в 14:21.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
И я поддержу
Очень часто люди не могут сегодня позволить себе за лечение одного зуба отдать половину заработной платы за месяц, и им идеально бугорчатая, но ради этого полностью выведенная из прикуса реставрация жевательного зуба просто не нужна. Стерилизация, как и рыба, не может быть первого и второго сорта, она или есть, или ее нет ни за какие деньги, ни для кого...
Спектрум, Лателюкс... У меня 10 лет тому назад появились ребята - курсанты, с болями и без денег даже на сигаретыЯ им тогда на вопрос о том, как же лечиться сказала, что главное, пломбу вовремя, пусть самую дешевую, поставить и зуб сохранить, а когда доучатся и начнут зарабатывать - поменяем... А то зубы закончатся раньше, чем деньги появятся... Сейчас мы с ними Эвикрол на Харизму меняем по мере необходимости
Я у них любимый доктор....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
как-то не туда ушёл разговор. я как рядовой пациент прихожу в клинику и мне ставят пломбу. мне не говорят что есть за 160 и за 250, типа выбирайте на какую вам хватит денег, мне говорят что она стоит 160, 190 или 260 в зависимости от размера.
и толку от того что мне 5 лет назад ставили пломбу минимум за 240, а то и выходило 360, так как пломба была на пол зуба, если через 2 года я уже к новому стоматологу ходил нудил что у меня ноет зуб, внешний осмотр ничего не показывал, снимок всё же видел небольшой кариес, открывали зуб, а там печаль. хоть в медицине пипец какая политкорректность, но когда у меня оказалось таких 3 зуба и 2-3 у жены и когда ты видишь лица стоматологов, медсестёр, то понимаешь что дело не в пломбе, а в руках. не знаю, может это тактика такая была и он так себе работу делал, а может просто неопытный, но дорогая цена за пломбу, платная временная пломба и прочее, меня не уберегли.
хотелось бы всё же кого-то услышать из Овасака, что же там за пломба, что от его цены, тут некоторым плохо?! плохой материал или действительно, кто-то просто зажрался и просит за пломбу 350грн при реальных доходах населения всего в 1,5-3к грн.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Пожалуйста скиньте кто то телефон Приймак Валерии Игоревні)
Быть хорошим-это так изнашивает человека!
Плохо каждому от своих цен, кому то от 100 грн, кому то от 1000...
У вас, если объем пломб изначально был не маленький, через 2-3 года скорее всего пошел развиваться "вторичный кариес", это 50/50 руки доктора и ваши обменные процессы в организме... Когда лечат кариес, так называемо препаровку производят в в пределах здоровых тканей, а это сугубо субъективное понятие... Кто то высверлит все до белого и плотного, даже если нерв при этом будет в милиметре, кто то оставит измененый в цвете, но плотный дентин, кто то оставит и слегка размягченный, но положит специальную лечебную прокладку...все очень индивидуально и все вышеперечисленные варианты правильные, для каждого отдельного случая. Предусмотреть как себя поведет динамически изменчивая система - живой зуб в живом организме - невозможно...хотя Законы Мерфи и в стоматологии актуальны![]()
Подскажите, уровень цен в Пальмире на Канатной - средний или высокий? часть пролечили, еще нужно идти, но показалось дороговато, а сравнивать не с чем.
Например, большааааяпломба (нервы не трогали) 400 грн.
Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на имплантацию.
Нижняя челюсть, справа, пятый зуб, стояла коронка, металлокерамика - выпала.
На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.
Ну тогда на следующей неделе начну. А то увидел в Оксфорде акцию за 2700грн, смутило... Спасибо
Подскажите,пож-та,а есть ли в городе врач-парадонтолог,который делает пересадку ткани на осевшие десна? (если правильно выразила мысль,), и стоимость?! спасибо
В институте стоматологии в хирургическом отделении делают постоянно лоскутные операции. Стоимость не знаю
многие парадонтологи делают пересадку и совместно с хирургами реально получают хорошие результаты....
стоимость не знаю - это все индивидуально,и зависит не только от доктора но и от количества материала, кот на вас потратят
желания исполняются!
я не могу полно вам все рассказать - немного не мой профиль - но - обычно для восстановления большого участка используют одномоментно два вида материала - костный и искусственный для удержания тканей.. брать с неба вряд ли будут - проще купить донорскую кость или такую же искусственную или от животного (все специально обработанное) но там методика, которую я не могу описывать компетентно (я не парадонтолог)
вариантов там много и каждый доктор имеет свой опыт - и наверняка выберет максимально успешный вариант из своего опыта и вашего клинического случая
желания исполняются!
С неба никто не берет, там нет необходимого объема костной ткани, там "тонкая перемычка", если уж и берут аутокость, то с подбородка, подвздошной кости и ребра...но это редко, чаще все таки остеопластики используют, от Байоса до Изиграфта, Колапана и Колапола и массы других, гранулами, мембранами, порошком, замешаным на физрастворе, своей крови, тромбоцитарной отцентрифугированной массе...
Все зависит от конкретной клинической ситуации... Подготовка грамотным парадонтологом - обязательная составляющая успешной лоскутной. В Институте стоматолгии самый давно и успешно оперирующий "дуэт" Чумакова (парадонтолог) + Перекрест (хирург)....
Спасибо,просто сейчас временно в другой стране (США),и настала совсем критическая ситуация с деснами и зубами,пошла к парадонтологу,он сделал как раз пересадку ткани(отрезал с неба и пришил на фронтальную часть нижних зубов),говорил,что есть материал животного происхождения,но своя ткань лучше приживается.Очень дорого,но еще остались проблемные верхние зубы и по деньгам я их уже не осилю((( И я на 100% была уверена,что у нас такие операции не делают,сейчас поняла,что ошибалась,вот и интересуюсь с наметками на апрельское лечение в Одессе.За хирурга Перекреста слышала,была к нему когда то направлена парадонтологом (по моему фамилия Голубева),она советовала подрезать (не помню как точно называется )перепонка вверху,но страх победил и я ничего конечно не делала,о чем сейчас сожалею,это было наверное лет 9 назад.Еще раз спасибо за фамилии врачей,обязательно обращусь и обложу себя лоскутами))) а что из перечисленного Вами наиболее эффективно для запущенного парадортоза?
Социальные закладки