|
Irina95\65\95 а вы уже стали на очередь в садик?
А мы июньские, тоже пора в очередь яслей записываться![]()
Доброе утро девочки)что то я забыла даже поздороваться)))наверно потому что рано встала))вчера с дочей легла спать, а сегодня начало седьмого уже не спалось блин))
а что деткам там так плохо? здесь смотря как посмотреть, с одной стороны, конечно дом с мамой лучше, холеют, лелеют, с другой стороны., как по мне, в садике коммуникативность у ребёнка вырабатывается, там постоянное движение, то поиграли, то погуляли, то поспали и т.д., плохо, что в садике болячки разные цепляются, хотя, есть мамы дома с постоянно болеющими детьми(
я, например, дома постоянно с ребёнком, благо мамамоя мне помогает, но бывают моменты, когда я вдвоем с малой, надо поубирать, приготовить, оставляю её смотреть мультики, потому что по другому никак, и совесть меня мучает, что ребёнок сидит сам с собой или с мультиками...как то так...может, я слишком замороченная мамаша)))), но что поделать)))
Вот и у меня также, уборка-готовка - малая под мультиками, но она у меня шкода еще та, оставить надолго не могу, все время надо контролировать, а то лезет везде и всюду...вот пошла в сад сейчас на полдня пока, так за эти полдня столько успеть можно без дерганий и отвлечений...
Всем доброго утречка)
не знаю на счет ясель,а в сад после 2-х лет только,если будет место.Ну и если выберете модный сад,как мы например))то смотря как очередь будет двигаться,мы например 258,т.е. возможно вообще не светит попасть .Без взятки имею ввиду)
я уже писала свое мнение както на счет садов-я бы отдала в года 4 в сад,перед школой 2 года с головой хватит для коммуникабельности и тд.Раньше не отдавала бы,ШРР хватит.Я вижу в Кировском сквере как они гуляют,малышня ,и мне хватает..2 няни,их человек 10-15,есть совсем махонькие,вчера вот,может года полтора,еле ходит,нянька за руку волочит его,чтоб побыстрее..кто куда,они и смотрят вроде,но не усмотришь за всеми,т.е.кто что съел на улице-никто не узнает никогда,ну и в таком духе.А в самом саду не представляю,тут в ШРР 6 детей и то куча-мала бывает,и слезы-крики,так там мы с ними,а самого оставить,обрыдается..в общем-я не готова,но это мое мнение) все от ребенка зависит еще,от сада и тд
Жизнь прекрасна!)
я тоже из замороченных мамаш)))
отдала сына в садик в 4 года..но наверно отдала бы и в 3..но родилась младшая ..и не хотела болячки из сада таскать..+ все равно я дома...
но ходили мы в ШРР..потому что дома у меня не было фантазии с ним заниматься...+ перед садом ходили на полудневку 3 месяца....все это помогло в сад пойти без проблем....ему там интереснее..чем дома...уже друзья появились...но болеем..конечно...неделя-две ходим...неделя дома....
но я лечу сопли....другие водят с соплями...поэтому может ходили бы и все время)) но ябоюсь осложнений))
есть необходимость мамы выйти на работу....поэтому и ясли хорошо....
а если мама дома...то мне кажется раньше трех лет..нет смысла отдавать....
ох,девы,а как же деток при совдепии в 3 мес в сад?пипец там был,прикиньте!((( тут в 2 г обидят,не дай бог,а раньше таких манюнь как?
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
меня в 11 отдали, и ничё...жива,здорова)) знаете девочки, я конечно понимаю, что сейчас другие времена и всё-такое, но честно, есть несколько примеров мамочек с детьми сидящих дома, я не буду описывать в каждом случае, одна недотрога, другой бука, но однозначно скажу, что я НЕ хочу , чтобы моя Вика такой была, я не хочу её ограждать от всего-всего, пусть видит, пробует, ударяется и т.д., так формируется и закаляется характер! В садике этого будет сполна)) скажу ещё, что Вика сейчас из детей общается, в основном, со своим двоюродным братиком (на 3 месяца старше), т.е. мы гуляем вместе, в гостях постоянно друг у друга, а он у нас шкодный парень))), в последнне время где-то пару месяцев,приноровился Вику бить по голове, она конечно, в слёзы...сдачи не даёт))), так вот уже хочу, чтобы она в сад пошла, и увидела, что есть другие детки, с которыми можно играть и не плакать)))
Социальные закладки