|
Извините вставлю свои 5 копеек.
На мой взгляд, проблема в том, что в Украине очень мало умных, разумных или хотя бы вменяемых людей. Для зомбирования уже и усилий прилагать не надо. Если бы каждый спокойно сел, отбросил все свои телевизионные "истины" и просто проанализировал ситуацию, уровень жизни (свой и соседей) выводы однозначны. А пока баранам не хватает пастуха, который бы заботился о людях в Украине. Все мечтают о таком пастухе. Но правда в том что ни лидеры ПР ни лидеры оппозиции, ни правый сектор, ни Юля таковыми НЕ являются.
Примите удобную позу и наблюдайте, как бессовестные аморальные подонки дерутся за корыто, за власть, за бабло, за место кровосисы)... а виноваты в этом простые люди. Люди, которые в силу своей природы неохотно разбираются в тонкостях политики, не способные со своего политика спросить, не способные поменять мнение, признать ошибку...
Готовьтесь! Лучше не будет, хотя хуже вроде как не куда)
Сторонник 5 10. Реформи або смерть!
Янукович прямо неуловимый ДЖО.
Картеж из 5 машин ездит и никто не видит.
Блин, на дороге куча автомобилей с регистраторами.
Короче АВАКОВ ещё тот спец )
Добрый день, моя дорогая Одесса!Ну, Вы - трудяги, столько настрочили - не перечесть)))
Если бы работали законы и соблюдались бы процедуры, не было бы Майдана. Невозможно завести страну в такую ситуацию несоблюдением законов, а потом, когда на улицах полыхают пожары и гибнут люди, вспомнить о том, что, блин, надо соблюсти процедуры. Или может Вы сомневаетесь, что Янукович преступник и вор?
А насчет соседей, так это смотря в чем мои соседи бы меня обвиняли...Если в том, что я в 3 часа ночи пою в караоке и мешаю им спать, то, конечно, милиция бы меня не посадила, как Вы выразились. А вот если бы горел дом и указали на меня, то будьте уверены, что сначала бы забрали, а потом бы уже разбирались. Так и здесь, сначала устранили, не дали причинить еще большего зла людям, а теперь пусть разбираются.
Он и правда урод, который своим беспределом и довел страну до того, что пришлось принимать политические решения, которые имеют много вопросов касательно чистоты процедуры.
А что с памятниками ? Уже в Одессе памятники сносят? Я не знаю, в парке Шевченко все на месте. А про ЭС, так ведь ни у кого не спросили...Но почему то те, кто "за" вышли на площадь, когда не подписали, а те, кто сейчас говорит, что "против" не отстаивали свое мнение ни разу за 2,5 года, когда вся страна дружно туда топала, во всяком случае нам всем так говорили.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
ну так отделяйтесь, по велению ваших хозяев в госдепе..
почувствуйте себя настоящими холопами!))
Коммунисты оклемались и уже вставляют палки в колеса новой власти
В минувшее воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада тоже функционировала, как и в субботу. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это впервые за всю историю существования украинского парламента он работал в выходные дни. Причина понятна — революционная ситуация в стране.
Однако в воскресенье в работе парламента наметились некоторые нехорошие, как мне кажется, перемены. Парламентарии из фракций КПУ и ПР, которые будучи пришибленными вследствие победы Майдана и бегства Януковича в предыдущие два дня молча голосовали за все подряд законы и постановления (более 300 голосов за назначение Турчинова спикером, Авакова главой МВД и т.д.), в воскресенье стали потихоньку отходить от страха и подавать голос.
Так, коммунисты обнаглели в воскресенье до того, что потребовали от нового большинства срочной отмены так называемой «пенсионной реформы». Напоминая, что совсем еще недавно бывшая парламентская оппозиция в лице фракций «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» требовала такого решения от Партии регионов. Дескать, вы же теперь получили в Раде большинство, вот и отменяйте пенсионную реформу!
Напомню, в 2011 году регионалы протолкнули через парламент «пенсионную реформу», которую подготовил работавший тогда в правительстве вице-премьером Тигипко. Она означала повышение на 5 лет пенсионного возраста для всех женщин, на 2 года - для мужчин-служащих, а также на 10 лет увеличение пенсионного стажа для начисления трудовой пенсии.
Данная воскресная инициатива коммунистов — это ни что иное, как попытка уже сейчас начать вставлять палки в колеса новой власти. Дело в том, что повышать пенсионный возраст украинцам действительно нужно было уже давно, исходя из объективных соображений. Демографический кризис привел к тому, что пенсионеров стало почти столько же (около 14 млн человек), сколько и работающих. Поэтому для обеспечения выплат существующих пенсий и, тем более, повышения пенсий нужно было или повышать и без того высокие ставки отчислений в Пенсионный фонд (что невозможно, так как бизнес не выдержит такой нагрузки), или увеличивать пенсионный возраст. К тому же, в развитых экономических странах пенсионный возраст на сегодня составляет 65-70 и больше лет — как для мужчин, так и для женщин.
Однако бывшая оппозиция имела по крайней мере моральное право требовать от режима Януковича отмены «пенсионной реформы», поскольку пенсии в последние годы повышались лишь символически, тогда как власть разворовывала бюджет в астрономических масштабах - на золотые унитазы. Превратившись же теперь в оппозицию бывшая власть (коммунисты и регионалы) не имеют никакого права сейчас что-то требовать от новой власти — в том числе, отмены «пенсионной реформы».
А раз регионалы с коммунистами, похоже, собираются и дальше заниматься вредительством в парламенте, то я бы на месте новой власти сейчас срочно принял закон об отмене депутатской неприкосновенности. Чего Партия регионов и Янукович добивались в последние годы с целью получить возможность травли оппозиционных парламентариев через состряпанные прокуратурой уголовные дела. Напомню, среди «диктаторских» законов, принятых в Верховной Раде регионалами и коммунистами 16 января был и закон, предусматривающий значительное упрощение отмены депутатской неприкосновенности — авторства Олийныка.
Также могу посоветовать новой власти срочно изменить регламент Верховной Рады, чтобы законы принимались большинством не от всего состава, а от присутствующих в зале депутатов на момент голосования.
Преступлений же парламентарии из фракций Партии регионов и КПУ за последние четыре года совершили множество. Это и упомянутые уже «диктаторские» законы от 16 января нынешнего года, и сдача в 2010 году России под Черноморский флот Крыма, и множество коррупционных законов под олигархов. Кроме того, наверняка скоро появятся показания о том, что регионалам, коммунистам и некоторым внефракционным депутатам в парламенте власть платила «кэшем» за нужные ей голосования (организовывал Клюев и Арбузов) — а это чистый криминал.
Так что нужно как можно быстрее лишить депутатской неприкосновенности и отдать под суд самых активных пособников Януковича. Таких как тот же Олийнык, а еще регионалов Ефремова, Чечетова, Лукьянова, Колесниченко, Царева, Елену Бондаренко, Юрия Мирошниченко. Они как раз вошли в список 25 чиновников, причастных к преступлениям против человечности, который начала составлять Общественная Комиссия по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине.
Ну и я не могу не согласиться с требованием Майдана о скорейших досрочных парламентских выборах. Поскольку очевидно, что парламентарии, которые еще совсем недавно составляли большинство в Верховной раде — это сборище подонков. А заявления Ефремова, Чечетова и Мирошниченко (он вообще прослезился в прямом эфире на «1+1» в воскресенье), что во всем виноват только Янукович, лишь подтверждает эту мою оценку лишний раз...
Наталка Фіцич
Друзі, ми маємо сказати "Ні!" танцям на Майдані! Там пролилася кров десятків українців. Необхідно заборонити розважальні заходи на центральній площі віднині і навіки. А ще краще збудувати там Церкву героїв України. А гопота хай п'є пиво і танцює де-інде, -в Києві багато площ.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки