Кто знает ОСМД с какого числа работает?
|
Кто знает ОСМД с какого числа работает?
Самое интересное что в 7 секции лифт для кого-то работает,слышал как проехал лифт 31 числа(хотя главный вход в подъезд был закрыт). А люда сказала мне что лифт еще ей Стикон не передал,что после праздников передадут и она сразу подключит.Вообще как то странно происходит передача корпуса, сначала отопление с горем пополам запустили,через 2 месяца свет подали,наверное еще через 2 лифт запустят и уборщица придет))
Стикон натурально издевается над нами. Как то разговаривал с техником обслуживающим лифт, он сказал что подключение лифта дело нескольких часов. А для нас праздничный подарок- 2 недели без лифта вообще.
Знакомые продают железную входную дверь, та что первоначально стоит в квартире, кому нужно, телефон кину в личку, цену не знаю.
Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!
Уважаемые соседи! С Новым Годом! Скажите пожалуйста по какому принципу в данном комплексе начисляют оплату за отопление?)) Платежка пришла просто с заоблочной суммой) Жили до этого комплекса в ЖК "Люксембурге", там система по наростанию всегда былаТут 2000 грн за 37 кв.м. и мне по телефону милая особа с ОСМД говорит так это с январем
я понимаю, что с январем но с какого месяца так и не поняла, судя по тарифу который указан 627,69 + задолжнность 1335,99 получается что за ноябрь 628 + декабрь 628 + январь 628 грн)) с какаго такого *** за ноябрь начисляют 628?) если подключили 24 ноября причем батареи холодные совершенно))) Это просто край уже, у нас тут соседи все подходят к двери к своей видят эту платежку и просто напросто хохот стоит на всю 7ю секцию
![]()
Какая заоблачная, если это за три месяца. В Люксембурге сколько платят за квадрат?
Здесь платят одинаково каждый месяц, по приблизительному тарифу. В марте пересчитают затраты на фактически потраченный газ и, соответственно, переплаты. Я в прошлом году за март уже не платил и немного на этот сезон перешло.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
То есть тут нормально за 6 дней ноября платить как за полный месяц? это все же не 3 месяца)))По 1000 грн за декабрь и 1000 грн за январь я считаю это заоблочным учитывая ещё и то, что батареи не очень то и ощущаютсяВ Люксембурге первый месяц копейки были это ноябрь(до 250 грн) и подключение было не 24 числа, потом фиксированный тариф декабрь-январь-февраль и март снова копейки до 250 грн(может в этом году побольше).
Подскажите, есть ли вариант снять место в паркинге на пару недель?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Так им просто надо было начинать подходить к своей двери с ноября. А еще лучше прямиком в ОСМД, поскольку бумажки только сейчас начали разносить.
Отопление включили в октябре, а не в ноябре. Поэтому ноябрь, декабрь и январь уже по полной считаются. Ну и кусочек октября (те самые пресловутые 6 дней), конечно, не забываем!
Пруф
Люди, а может быть такое что, если соседи сделали теплый пол от отопления - то в соседних квартирах холоднее батареи?
А то у меня подозрения, я когда прихожу у меня в квартире 23 градуса и прогревается уже к вечеру до 24.
Такого раньше не было. Было теплее
Отопление в 7-й секции подключили с 24 октября, т.е. 8 дней октября,30 дней ноября и по 31 дню декабрь и январь, всего 100 дней. В октябре тариф ставят больше 25,00грн за 1м. Объясняют это издержками при подключении. Что бы это такое могло быть? В ноябре тариф -14,15грн., в декабре и январе по 18,30. В сумме за 100 дней более 2000грн и получается.А вот СДПТ в квитанции за декабрь и январь возмущает. Уборка подъезда где? Сами этаж мели. Лифт где?
Конкретно Ваши соседи никак не влияют, с гребенки идет всем одинаково.
Но в общем по дому много хитрож..ых, которые сделали себе теплые полы от отопления и как результат - теплопотери растут, средняя температура по "больнице" падает, расход газа растет.
Был в 4й секции у таких "нехорошек". Поменяли все батареи на двойные, поставили дополнительные + теплый пол, теперь открывают окна и орут везде, чтобы прикрутили, а то им жарко. Вот так и живем.
Но я больше склоняюсь к мысли, что просто прикручена котельная в декабре для экономии.
Прикольно блин, пусть тогда эти хитро.... ставят себе в обязательном порядке теплосчетчик, все блин платят за них - и еще и мерзнут. Ну просто разница есть, в ноябре было 25-26 в квартире и прошлый отопительный сезон было 25-26. Сейчас 23, в лучшем случае 24 у меня. Так это у меня еще южная сторона.
Давайте договоримся на когда и вместе пойдем всеми жильцами 3 корпуса в ОСМД разбираться по этим "чудо" платежкам, потому что это не дело.Как Вы правильно пишете СДПТ за декабрь и январь вообще не соответствуют действительности.В СДПТ входит:вывоз мусора, охрана, уборщица, освещение подьезда, обслуживание котельной, работа лифта). По поводу вывоза мусора и охраны - вопросов нет,наш корпус тоже пользовался этими услугами,но за все остальное пусть Людмила извиняет и пересчитывает тариф на СДПТ для нашего корпуса отдельно.Во-вторых не понятна цифра за отопление за октябрь?пусть дом подключили к отоплению 24 октября ,т.е. 6 дней "типа" было тепло(но на самом деле тепла не было и рядом,температура в квартире была 17-18 градусов до ноября.И за октябрь они хотят денег?То есть у нас по оплате 2 вопроса остаются открытыми!
В ОСМД сказали, что Людмила будет 11 января, вопросы решает она. Согласны договориться и пойти с теми, кого этот вопрос по 7-8 секциям волнует. Можно 11 или 12 числа. Или предлагайте дату и время- поддержим.
Социальные закладки