|
В мае ждём вторую течку. Первая была как и положено 21 день ( бывает по разному ). Первый раз заметили чуть мазнула на постели, т. к. спит с нами, потом больше пошло и муж пулей в магаз за трюселями, размер вам подскажут, ну или на всякий случай измерьте животик.Прокладки ежедневки или обычные я перерезала по полам. Первый день вялая и сонная, на ручки лезла, потом как ни в чём не бывало. Ничего особенного в эти дни кроме трусов и чрезмерного внимания противоположного пола нет. Да , ещё наша по ночам снимала трусы, вернее они сползали. Из-за этого на алиэкспресс заказала комбезик. но он нам мал))) Тут многие сами шили своим дамам такие комбезики, поищите фотки, последнюю выставляли с Матрёшкой кажется.
А вот луж и не было, до этого ещё могла раз сходить на пелёнку, но как только трусы одели - всё!
Короче , как и у женщин - у всех по разному)))
Последний раз редактировалось elena79; 30.03.2016 в 23:38.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Матрешка-бетмен! Круто же , и не снимет)))
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Недавно у нас в семье появилось чудо чудесное!)) Щенок-целовака!) Спит тока со мной, знаю, что нельзя приучать, но не могу! у самой всегда только кошки были и всегда спали со мной ну и тут не удержалась, когда плакал около кровати)) Вчера в Велесе сделали первую прививку, манюня был вяленький и горячее обычного. Сегодня вроде уже отошел и сегодня же с утра заметила вот это на верхнем веке, не на слизистой: бугорочек малюсенький, очень похоже на ячмень. Позвонила в вет, проконсультироваться заочно но там на смене не та девушка,что делала прививку, а парень, и он мне по моим словам сказал,что это скорее всего аденома железы третьего века...я конечно не ветврач, но по-моему тут ею и не пахнет, тем более бугорок не на слизистой. Может ли это быть реакция на прививку или может продуло,пока несли неск.метров туда и обратно в машину из машины? Щенок очень игривый, еле усадила,ну вроде словила все-таки эту горошинку на веке. Не хочется лишний раз с только что привитым по клиникам шастать. Из глаза ничего не течет,не красный. Даже у самой такое было недавно точно такой же прыщичек на веке,даже не капала тогда ничего, само прошло
![]()
Вложение 11015683Вложение 11015684
Насчет кормления: пока давала рис,говядину,моковку,творог,кефир. Корм мне хозяева немного дали на первое время, хотя в принципе сказали. что уже можно переводить на обычную еду. И он его уже ест не охотно после натуралки, да и не хочу я сушкой кормить. Кто кормит натуралкой, поделитесь какими именно продуктами? Еще куча вопросов ко всем по поводу выбора шлейки(или все-таки ошейник),поводка(обычный или рулетка), щетки во время линьки и т.д.)))
Последний раз редактировалось Кристюша; 31.03.2016 в 16:14.
ну я вот тоже думаю брать шлейку, а насчет рулетки сомневаюсь...не хотелось бы чтобы псинка далеко сильно от меня была,мало ли какую гадость с земли зажует, а я не увижуи смущает еще этот канат у рулетки стремный, почитала о возможных травмах от него и как-то перехотелось брать, лучше поводок подлиннее возьму
да, а шлейку как выбирали? с мопсей в магазин шли и мерили?
Берите рулетку, не пожалеете! Все равно потом купите ее) я за ошейник.
ох чувствую, что и ошейник со шлейкой куплю и поводок с рулеткой))))) насчет шлеек и ошейников так и не нашла однозначного ответа что лучше и удобнее, а вот к поводку почему-то склоняюсь больше лично для себя, но это может на первое время, а потом действительно перейду на рулетку...
Какие травмы от рулетки?! Два года со своим мопсопсом гуляю,а тако первый раз слышу!
[MOD]
когда искала инфу о рулетках и поводках,вот сразу же наткнулась на это,выглядит устрашающе)) http://dogdiary.ru/chem-opasny-povodki-ruletki/
Ну у американцев вообще все сложно...горе от ума,как говорится. А на практике,общаясь два года с собачниками о таких случаях ни разу не слышала.
[MOD]
C рулеткой намного удобней. И собаня чувствует себя свободной и подтянуть быстро можно к себе.Но трос действительно может порезать(у меня пару раз было). Поэтому купила еще и с лентой. До полгода мой ходил в шлее, потом в ошейнике. Сейчас, когда фигура уже сформировалась опять перешли на шлею.
А щетка для вычесывания - фурминатор.
ну вот, все же бывают неприятные моменты...а кто кормит натуралкой, что даете своим мопсяткам? какие каши можно? пока давала только рис. если на проплан с курицей у щеночка аллергии не было, то можно и саму курицу давать тогда тоже?
Последний раз редактировалось Кристюша; 01.04.2016 в 08:46.
Социальные закладки