"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
kasandrochka, как вы добиваетесь такого пышного и длительного цветения? У меня петунии цветут хорошо не больше месяца, потом желтеют, оголяются годые палки. Я их стригу, обрастают. но уже очень скудно цветут после этого. Полив и подкормки регулярно вместе с другими горшечными.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика! У меня аналогичный случай... с петуньями)) ОЧЧЕНЬ многое зависит от сорта!!! Это я в этом году, опытным путём вычислила! Лучше всего, себя ведут сурфинии.
Хотя интересное наблюдение по калибрахоа - посадила в грунт, дружно пошли, а потом стали выглядеть весьма и весьма печально, вытащила и посадила их в пластиковое небольшое кашпо, чуть-чуть лучше, но всё равно куцо... а потом в большом деревянном кашпо сдохла бакопа и надо было срочно закрыть пустоту, вот я эти калибрашки постепенно туда и воткнула. Сейчас они там буйствуют, даже цветок ярче и крупнее стал. Что получилось? Из-за того, что все остальные растюхи там уже имели приличный объём, то у калибрашек "ноги" оказались прикрыты, ну и всё таки большой вазон, деревянный, возможно не так пересыхает? А сурфинии, в разных вазонах и в ОГ - бомбезные! Я их даже и не стригла, кое-где слишком уж свисают и немного лохматый куст имеют, но в этом есть своя прелесть))
Красиво жить не запретишь!
Вложение 13169559
Вложение 13169561Вложение 13169562Вложение 13169563
Прошлась именно по петуньям....
Первые два фото, чтоб показать калибрашки, как симпатично вписались вместо бакопы (во втором, слева еще одна выжившая)
В подвесном Лечуза (5 фото) - печаль, хотя буквально последние несколько дней хоть какое-то цветение наблюдается, до этого недели две был ужас, думала вообще выдрать и выбросить.
на последнем фото - сурфиния посажена недели три назад, в простой белый пластиковый горшок, а в грунте, в ногах у Пьера, посажено в таком месте, что невозможно найти ракурс, чтоб сделать фото, которое отразило б реальную пышность и красоту![]()
Белки заразы не дадут орехам дозреть, потрошат деревья, каждое утро горсть недозрелых собираю. Для них же и посажено, не могут дождаться
У лайм лайта шапки красивущие.
Ну и мои любимые дачные мини-букеты. В вазочке с красной розой поместился базилик, цветочки сельдерея и мята. Ну чисто потеже![]()
Сова
Девочки! Кто-то уже лазил по сайтам на тему луковичных? Интересует где хороший выбор тюльпанов и главное минимум риска с пересортом?
На Флорапрактик только по 10 штук заказ, и не нашла чего хотела! Мне бы по 3 шт. одного вида более чем достаточно)) На Флориуме тоже, почти ничего нет в наличии, или еще рано?
добрый день.подскажите пожалуйста у кого вы брали гейхеры-тоже хочу заказать
вопрос к kasanrochka.как зовут девушку на ФБ ?
Плавный переход в август! Вложение 13171671Вложение 13171672Вложение 13171673Вложение 13171674Вложение 13171675
http://www.heuchera.com.ua/
Здесь большой выбор, но обрати внимание что есть саженцы 2-х годичные, а есть новинки, поэтому по размерам будут сильно отличаться.
И еще очень советую подбирать не только по расцветке, но и по размерам! Они есть от малявок, которые едва 20 см в диаметре достигают, а есть лошади под метр! Даже высота цветоносов и цвет, тоже важны))) На сайте, часто в описаниях не указаны размеры, значит можно в гугле поискать описание в других источниках! Удачи!
Еще важно, в какое место планируется посадка гейхеры. У нее есть с десяток сортов, переносящих солнце.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Два клематиса новеньких начали цвести, надеюсь в следующем году окрепнут и цветение будет мощнее)) и гибискусы у меня тоже новички, мини-деревце и травянистый. От второго в диком восторге, цветок огромного размера, просто как тарелка))
Социальные закладки