Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 761 из 825 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 16483
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Цитронелла? Не сдохнет Очень живучий сорт. Выдела бы ты какая она у меня недавно была замученная, заброшенная, но все равно цвела (там фитиль не работал, а я нет чтоб проверить...) А теперь это упитанная жирнючечка, реанимировалась практически в миг.
    Если ты удаляешь цветоносы, растение это время не цветет, но формирует новые...она же не цветет. Я бы не заморачивалась. Пока жары нет пускай радует тебя, а вот как начнется "влажный кошмар", удаляй цветоносы. Ну и опять же- это всего лишь мое мнение, подожди, что еще гуру посоветуют
    Мне ее цветение не особо мешает. Настораживает то, что цветы потеряли свою индивидуальность - какие-то блекло-розовые. Я ее приобрела, в первую очередь, из-за нарядных розовых цветочков с салатовой каемочкой.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #15202
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мне ее цветение не особо мешает. Настораживает то, что цветы потеряли свою индивидуальность - какие-то блекло-розовые. Я ее приобрела, в первую очередь, из-за нарядных розовых цветочков с салатовой каемочкой.
    А ты ее пересади в новую землю. Вот оборви все цветоносы, пересади в новый грунт и поставь на окошко, где больше всего света. Она у меня тоже временами блЭднеет, это еще и от времени года зависит.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #15203
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А ты ее пересади в новую землю. Вот оборви все цветоносы, пересади в новый грунт и поставь на окошко, где больше всего света. Она у меня тоже временами блЭднеет, это еще и от времени года зависит.
    Ага, спасибо.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #15204
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Подскажите пожалуйста, купила фиалочку и поставила на фитиль, а он что-то не работает, вроде всё сделала правильно, вот фото

5. Вверх #15205
    А я для фитиля использую только порванные чулки Очень редко подводят.
    anfissa, я бы пролила фиалку сверху теплой (умеренно горячей, не кипятком) водой, чтобы вода стекла в этот стаканчик. Долила бы до разницы между горшком в 1-1,5 см. Так у вас заодно и грунт сразу прольется и возможно канат намокнет.

6. Вверх #15206
    anfissa, я бы пролила фиалку сверху теплой (умеренно горячей, не кипятком) водой, чтобы вода стекла в этот стаканчик. Долила бы до разницы между горшком в 1-1,5 см. Так у вас заодно и грунт сразу прольется и возможно канат намокнет.
    Спасибо, попробую)))

7. Вверх #15207
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купила фиалочку и поставила на фитиль, а он что-то не работает, вроде всё сделала правильно
    У меня такая же толщина веревочки, а что бы фитиль заработал, нужно воды налить так, чтоб днище горшочка было погружено в воду. Веревочка промокнет и Вы увидите, как через какое-то время водички станет меньше, значит фитиль заработал.
    Но, Вы должны помнить, что корневая система у растения должна быть хорошо развита.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #15208
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    У меня такая же толщина веревочки, а что бы фитиль заработал, нужно воды налить так, чтоб днище горшочка было погружено в воду. Веревочка промокнет и Вы увидите, как через какое-то время водички станет меньше, значит фитиль заработал.
    Но, Вы должны помнить, что корневая система у растения должна быть хорошо развита.
    Спасибо, в смысле если фиалочка молоденькая, она может сгнить?

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, в смысле если фиалочка молоденькая, она может сгнить?
    Если фиалочка посажена совсем недавно, она еще не успела освоить ком земли, то такую еще рано ставить на филиль. К тому же для выращивания на фитилях, желательно использовать маленькие горшки (8-9), чтоб не было переувлажнения. Не освоенная корнями земля быстро закисает и корешки загнивают.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #15210
    Если фиалочка посажена совсем недавно, она еще не успела освоить ком земли, то такую еще рано ставить на филиль. К тому же для выращивания на фитилях, желательно использовать маленькие горшки (8-9), чтоб не было переувлажнения. Не освоенная корнями земля быстро закисает и корешки загнивают.
    Понятно, большое спасибо Вам!!!

11. Вверх #15211
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Раскажите по подробней про чулки пожалуйста, как Вы их вырезаете?

12. Вверх #15212
    Частый гость Аватар для Stassi
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    http://naiyra.sitecity.ru/stext_0411165224.phtml

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    А я отрезаю носочек, сам чулок слаживаю в несколько раз и режу ножницами где-то по 0,5 см. Получаются такие кружки, потом просто с одной стороны разрезаю и все фитиль готов.
    Кстати помню как задала на одном из форумов глупый вопрос. Я носила чулки черного цвета, а в основном во всех фотоуроках и на многих фотках такие фитили из чулков/носков/колгот телесного цвета. Так вот я спросила имеет ли значение цвет чулков

14. Вверх #15214
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    А я отрезаю носочек, сам чулок слаживаю в несколько раз и режу ножницами где-то по 0,5 см. Получаются такие кружки, потом просто с одной стороны разрезаю и все фитиль готов.
    Кстати помню как задала на одном из форумов глупый вопрос. Я носила чулки черного цвета, а в основном во всех фотоуроках и на многих фотках такие фитили из чулков/носков/колгот телесного цвета. Так вот я спросила имеет ли значение цвет чулков
    Спасибо! и кстати вопрос про цвет, я не думаю, что глупый, так как чулки сейчас такого качества, что сколько их не стирай всегда вода подкрашенная, так что цветочки могут почернеть

15. Вверх #15215
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    ВЫ просто умница! Так всё подробно и очень красиво!

16. Вверх #15216
    Пока наши цветы отдыхают от цветения, давайте немножко подискутируем. А что бы здесь не флудить, создала отдельную тему Цена фиалки???
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #15217
    Очень интересно:
    Мне кажется, что покупаемые сорта - не только дань моде, но и как-то связаны с характером человека; они отражают его настроение, эмоции и даже скрытые потребности - и часто по его пристрастиям в цветах и формах можно судить о его нраве и желаниях.
    Фиалки - это очень легкий способ компенсировать нехватку или избыток чего-нибудь в своей жизни.
    Выбирающие яркие краски цветков - соскучились по бурным эмоциям. Приглушенные - от этих эмоций устали. Контрастные цвета - желание перемен. Огромное количество чисто-белых сортов говорят об усталости от работы или в быту.
    Рюши, каемки, оборки и нарядности говорят как минимум о желании хозяйки нравиться и всегда выглядеть королевой. Выбор в пользу простых и немахровых - выдают усталость "держать лицо" на людях и выглядеть безупречно на работе.
    Нетерпимость к лежачим цветоносам и признание только крепких - желание быть сильной и самостоятельной, не зависеть от людей и обстоятельств.
    Очень огромный размер цветков - желание быть замеченной, получать результаты своего труда, признание и уважение. Мини и супер мини - желание хозяйки снова побыть маленькой девочкой, которую все любят, холят и лелеют.
    Преданность шапочным сортам - желание изобилия в жизни, чтобы дом - полная чаша.

Любовь к пестролистникам - стремление к уникальности, желание раскрасить серые будни и ожидание праздника каждый день.
    Любовь к большим розеткам листьев - желание хозяйки жить на широкую ногу, склонность баловать себя и близких, или ощущение, что она достойна лучшего.
    Выбор в пользу ретро сортов - консерватизм и преданность прошлому, семейным традициям, а также бережливость, практичность и рачительность.
    Стремление скупать новинки - общительность, яркий темперамент, неутомимая энергия и оптимизм.
    Покупка сортов с очень необычными формами цветков или листьев - желание женщины удивлять и покорять...

Заранее извиняюсь за свой пост - это только мои наблюдения
    А что можно сказать о человеке, который в своей коллекции любит всё это сочетать?
    Конечно, настоящий коллекционер старается найти место для как можно большего количества сортов, но даже там есть свои "любимчики", с которыми невозможно расстаться! На которых взгляд задерживается дольше, и сердце замирает..
    Ну а обожание (и скупка!) всего что ни на есть фиалочного - это наша женская слабость! Это желание любить, заботиться, быть нужной, незаменимой, дарить и получать радость и жить среди любимых цветов!
    Последний раз редактировалось Snezhok; 29.06.2011 в 08:41.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #15218
    Постоялец форума Аватар для Na+a$ha
    Очень интересно:
    Даже очень интересно !!!

19. Вверх #15219
    Не покидает форум Аватар для SAV
    вот с некоторым я бы не согласилась, но доля правды в этом наверное есть. Сейчас все чаще приобретаю миньки из-за нехватки места, то же могу сказать про большие розетки, не люблю их по той же причине )))).
    Одно время у меня появлялись относительно нежные расцветки фиалок, а потом глянула на свое окно, а там все бело-розово-зеленое. Теперь вот уже на яркие сорта засматриваюсь. Так что все относительно. Но почитать интересно конечно. Одно точно могу сказать, что не очень люблю пестролистники

20. Вверх #15220
    Частый гость Аватар для pawik
    А меня что то на пестриков потянуло....

Закрытая тема
Страница 761 из 825 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права