Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 761 из 986 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 19712
  1. Вверх #15201
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мою трехлетку бывало на пляже прихватывало. Кулечком сразу все убирала и выбрасывала в мусорник. До туалета она б не добежала.
    Для меня хуже когда владельцы собак с невозмутимыми лицами смотрят как их питомец гадит на улице или под деревьями и идут дальше. Зачем собаку заводили если так противно собрать экскременты в кулечек и выбросить в мусорник?
    В детских пописах на травку/землю не вижу ничего криминального, хоть убейте.
    вот-вот кулечком убрать и все...

а у меня теперь и собака есть... гадим таки в отдаленных местах, естественно не под кустиком на детской площадке или на какой-то полянке...
    а вот сточки зрения экологии - если каждый раз убирать за собакой кулечком, то лучше от этого природе не стане= больше пакетов которые засоряют все вокруг... а какашки это таки орг. продукт)))
    вообщем по ситуации надо смотреть.

2. Вверх #15202
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вот-вот кулечком убрать и все...

а у меня теперь и собака есть... гадим таки в отдаленных местах, естественно не под кустиком на детской площадке или на какой-то полянке...
    а вот сточки зрения экологии - если каждый раз убирать за собакой кулечком, то лучше от этого природе не стане= больше пакетов которые засоряют все вокруг... а какашки это таки орг. продукт)))
    вообщем по ситуации надо смотреть.
    Фиг знает, но орг продукт хорош за городом, в лесу каком-то. Хотя про лес тоже, очень яркие воспоминания у меня о Лебедевке, там море и лес, мы туда в сентябре приехали, в конце сезона, так вот чтоб зайти в лес, надо было пройти сплошную полосу этого самого оргпродукта, шириной в метров 5. Не очень-то приятно..
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #15203
    User banned Аватар для Паночка
    Фиг знает, но орг продукт хорош за городом, в лесу каком-то. Хотя про лес тоже, очень яркие воспоминания у меня о Лебедевке, там море и лес, мы туда в сентябре приехали, в конце сезона, так вот чтоб зайти в лес, надо было пройти сплошную полосу этого самого оргпродукта, шириной в метров 5. Не очень-то приятно..
    это другой вопрос совершенно... при возможности надо взять лопату и закопать своё простите Г, но у нас всегда в местах отдыха на природе гадюшники
    а мы всегда когда приезжаем в лес и останавливаемся там больше чем на сутки копаем эко-туалет и строим каркасик и вешаем заслоночку.. дело пары часов, а польза ООО)))

4. Вверх #15204
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мою трехлетку бывало на пляже прихватывало. Кулечком сразу все убирала и выбрасывала в мусорник. До туалета она б не добежала.
    Для меня хуже когда владельцы собак с невозмутимыми лицами смотрят как их питомец гадит на улице или под деревьями и идут дальше. Зачем собаку заводили если так противно собрать экскременты в кулечек и выбросить в мусорник?
    В детских пописах на травку/землю не вижу ничего криминального, хоть убейте.
    О! На пляже это особенный кайф. Полно людей и ника- мама! Хочу писять! Я держу пипу( чтоб не уписяться)! Бежим! О как вспомню

5. Вверх #15205
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, книги именно по детскому здоровью. Чтоб понимать механизмы развития того или иного заболевания и понимать что делать или не делать, как укрепить и не загробить здоровье.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #15206
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у Комаровского много полезной инфы

7. Вверх #15207
    Мама солнышка
    Кави Радж "Аюрведа для детей"

8. Вверх #15208
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, книги именно по детскому здоровью. Чтоб понимать механизмы развития того или иного заболевания и понимать что делать или не делать, как укрепить и не загробить здоровье.
    Это не книги но почитать тоже можно. На Сознательно.ру статьи педиатра, а также у нее там есть рубрика вопросы-ответы, там тоже полезно почитать.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #15209
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Р. Мендельсон "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"и А. Коток "Беспощадная иммунизация"
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

10. Вверх #15210
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Девочки!
    Поделитесь проверенными рецептами вкусной полезной выпечки для деток! Особенно интересуют конфеты, печеньки, кексики, чтоб быстро и вкусно Конфеты-булки из магазина категорически не приемлю, пеку сама, малый требует сладости и активно проявляет к ним интерес, пытаюсь привить мнение "мамино полезнее и вкуснее, чем магазинное", чтоб ему магазинного не хотелось даже.

11. Вверх #15211
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Поделитесь проверенными рецептами вкусной полезной выпечки для деток! Особенно интересуют конфеты, печеньки, кексики, чтоб быстро и вкусно Конфеты-булки из магазина категорически не приемлю, пеку сама, малый требует сладости и активно проявляет к ним интерес, пытаюсь привить мнение "мамино полезнее и вкуснее, чем магазинное", чтоб ему магазинного не хотелось даже.
    делаю самые простые конфеты из сухофруктов и орехов, например, инжир-финики-изюм-фундук через мясорубку,сделать шарики и готово. Можно обвалять в кокосовой стружке-кунжуте-дробленых орехах и т.п. Вкусно и полезно
    магазинные сладости не покупаю совсем, соответственно пока (2.4) к ним никакого интереса нет

12. Вверх #15212
    Девочки!
    Недавно наконец-то опробовала сушилку для овощей и фруктов(и не только) которую еще летом взяла у свекрови. Впервые делала пастилу. Для меня было открытием на сколько это легко и довольно быстро. Делала из яблок с грушей и бананом. Пробовала из айвы, но что-то не очень понравилось. А вот вчера сделала из банана + немного груши + орешки(фундук, кешью, миндаль). И случайно пересушила, так получились очень вкусные чипсы, не смогла удержаться почти все съела, буквально пару пластинок мужу оставила на пробу. Сегодня снова такие же чипсы сушу в три яруса. Только в один из них добавила еще овсянку. Хочу еще хлебцы попробовать сделать с льна, кунжута и еще чего-нибудь. Думаю их можно и сладкими делать с медом или с финиками.
    А началось все с того что соседка дала немного фиников свежих, у нее дерево на участке растет. Вот пока я их сушила, решила и остальные ярусы задействовать. Кстати с яблок тоже очень вкусная пастила получается. Меня изначально пугало то что я находила рецепты где надо варить фрукты. А оказалось что можно просто измельчить в блендере свежие фрукты.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

13. Вверх #15213
    Посетитель Аватар для Bubukin

сушилка - это конечно хорошо, но я спрашивала немного о другом..

14. Вверх #15214
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

масло какао + орехи + кероб + мед, в формочки, на полчаса в холодильник
    финики (курага, чернослив или другие сухофрукты, можно и домашние), орехи (миндаль, фундук, грецкий), кероб, делаем шарики и обваливаем с тертых орехах или кокосовой стружке
    сырая овсянка быстрого приготовления с блендер с сухофруктами, мед, укладываем в формочки, в холодильник, режем на кусочки.
    может, еще что вспомню)

15. Вверх #15215
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    масло какао + орехи + кероб + мед, в формочки, на полчаса в холодильник
    финики (курага, чернослив или другие сухофрукты, можно и домашние), орехи (миндаль, фундук, грецкий), кероб, делаем шарики и обваливаем с тертых орехах или кокосовой стружке
    сырая овсянка быстрого приготовления с блендер с сухофруктами, мед, укладываем в формочки, в холодильник, режем на кусочки.
    может, еще что вспомню)
    Кероб где покупаешь?

16. Вверх #15216
    Постоялец форума
    Девочки!
    Меня из выпечки хватает всего на 2 рецепта.
    Первое - элементарная яблочная шарлотка (яйца, сахар, мука, фрукты). Разнообразие вношу замороженными ягодами к яблокам. Правда, морозилка крохотная. Поэтому смородина заканчивается, зато наморожу скоро (в сезон, в ноябре) фейхоа кусочками - придает шарлотке аромат, мне нравится.
    И второй рецепт - овсяное печенье (мелю овсяные хлопья в кофемолке), там, где одно яйцо, полстакана сахара; и расплавить 50 г сл. масла, 1ст.л меда и 1 ст. л сметаны. Перемешать и влить в муку. Я иногда кокосовой стружки добавляю. Печется буквально 15 минут, только перевернуть желательно.
    Ну, и творожная запеканка из остатков творога.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Спасибо насчёт кероба, раньше и не знала что за зверь))

У меня в арсенале есть кексы на любой случай

3 ст ложки яблочного пюре
    2 ст ложки раст масла (лучше оливкового)
    1 стакан сахара (я кладу чуть больше половины, не люблю сладкое)
    чайная ложка соды гашенной лимонным соком
    1 стакан начинки ( делала с любыми ягодами, тыквой, яблоки+изюмом+орехи, груша+орехи)
    1,5 стакана муки (с тыквой добавляла наполовину кукурузной муки, было вкусно)

выпекать 15-20 минут на 180 градусов.

18. Вверх #15218

Несколько раз писала ответ с телефона, но что-то пропадало. И вот добралась до нормального компьютера))

Просто вопрос был в полезности. А любую сладкую выпечку особо полезной не назовешь. На сайте Анастасии Скрипкиной очень много вкусных рецептов кексов, пирогов и конфет. Там есть рецепты самой Анастасии и есть форум где тоже полно замечательных рецептов. Сама постоянно пользуюсь этим сайтом.

Тоже очень хочу начать делать шоколадные конфеты. Но все никак не соберусь купить все необходимое. Раньше все ингредиенты на Кидстафе находила.

Еще вспомнила что много рецептов выпечки на сайте Диеты Дюкана. Там все на основе отрубей, овсяных или пшеничных. Но ни разу их(рецепты) не испытывала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #15219
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, с какого возраста деткам можно давать мед?

20. Вверх #15220
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, с какого возраста деткам можно давать мед?
    все индивидуально, некоторые и в зрелом возрасте не могут его есть
    я давала где-то с 9 мес пыльцу по чуть-чуть, с года мед, сейчас вот с куркумой почти ежедневно его ест с удовольствием...

Ответить в теме
Страница 761 из 986 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права