Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 761 из 948 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 18947
  1. Вверх #15201
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    "Лобные области мозга возникли для того, чтобы жить в больших сообществах, поэтому если мы перестанем жить в больших сообществах можно ими пожертвовать, но этого не возможно....Эволюцией эта часть мозга не трогается. Пока лобные облсти являются заложниками нашей социализации (дележу пищи на самом деле) и они позволяют поддерживать слои социальных отношений, до тех пор процесс отбора будет продолжаться. Т.Е, мы (люди) являемся существами, которые сами себя отбирают, мы сами и селекционеры и объеткы селекции, и в этом наша самодвижущаяся эволюция.... А вот этот отбор скрытый невидимый, уничтожаем всегда и везде по-тихонечку, ненавязчиво, но очень жестко.... Самоанализ позволяет не делать массу житейских ошибок, которые разрушают человека больше чем бы то ни было...." профессор Савельев

Простым языком социализация нужна, только для того, чтоб анализировать жизнь, проводить самоанализ действий своих, чужих.... Идет в жизни постоянный отбор, для этого надо уметь постоянно приспосабливаться к постоянным изменениям, к новым задачам, потому что все меняется, вот даже мы мамочки приспосабливаемся к новой подаче образования ищем выходы, преподователей, даже тут сидим и общаемся, и что-то для себя узнаем, тоже своего рода социальная среда

Уже многимим доказано, что большинство людей развиваются в группе, только 5 % могут быть начальниками и сами без других быть полноценными сотрудниками и работать на себя

вот с нашей работы многие поуходили в свободное плавание и никто дальше того чему был научен, дальше не работает, штампуют все под копирку, и даже не видят ошибок в своих работах, нет развития

2. Вверх #15202
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Что хорошо одному человеку-совершенно не нужно другому. Из многочисленной группы в саду,а потом в школе,общалась с парой человек,сейчас так же. Мне хватает моей семьи и не нужно бурное общение. У детей такая же позиция,они вообще не страдают на ДО. Ну а то,что они не потерпят "разное настроение" учителей или не увидят,не приятных им,Саш и Маш-не считаю минусом,однозначно)

++++да и вообще,согласна с каждым словом. Совместное соплевытирание и сидение хором на горшке,а также борьба за парту или принятие МариВанны,со всеми ее настроениями-давно не является залогом становления ребенка как успешной и счастливой личности.
    я только одно не могу понять,а кто кому мешал в доковидные времена не водить ребёнка в места "совместных соплевытираний/сидения хором на горшке/где идёт борьба за парту или с МарьИванной"??сотни тысяч детей с мамами сидели дома,не ходили в сад,не шли в обычные школы,а шли на ДО....и всё это делалось совершенно осознанно,а не как сейчас из под палки.
    Чтобы оправдать годичное ДО,необязательно кто то должен был навязать его извне,чтоб понять все "прелести" ДО,достаточно чувствовать и слышать всегда своего ребёнка и если ему претит и плохо в садике/школе/социуме можно было давным давно облегчить жизнь своему ребёнку и себе,и забрать его на ДО.
    Неужели некоторым для этого нужны чьи-либо вказивки сверху?Нет же.Достаточно лишь уметь самостоятельно принимать решения и брать ответственность на себя,а не ждать команду дяди министерского и потом подстраиваться под все его прихоти.

3. Вверх #15203
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я только одно не могу понять,а кто кому мешал в доковидные времена не водить ребёнка в места "совместных соплевытираний/сидения хором на горшке/где идёт борьба за парту или с МарьИванной"??сотни тысяч детей с мамами сидели дома,не ходили в сад,не шли в обычные школы,а шли на ДО....и всё это делалось совершенно осознанно,а не как сейчас из под палки.
    Чтобы оправдать годичное ДО,необязательно кто то должен был навязать его извне,чтоб понять все "прелести" ДО,достаточно чувствовать и слышать всегда своего ребёнка и если ему претит и плохо в садике/школе/социуме можно было давным давно облегчить жизнь своему ребёнку и себе,и забрать его на ДО.
    Неужели некоторым для этого нужны чьи-либо вказивки сверху?Нет же.Достаточно лишь уметь самостоятельно принимать решения и брать ответственность на себя,а не ждать команду дяди министерского и потом подстраиваться под все его прихоти.
    Это ответ тем, кто вопит о «безсоциализированной несчастной» жизни детей. Что она не такая уж и несчастная , и некоторые даже оценили ее преимущества.

К слову детские сады были придуманы отнюдь не для социализации , а чтоб мать шла вкалывать на завод. А чтоб могла впахивать сутками , были созданы круглосуточные группы.
    Последний раз редактировалось Lara Raider; 06.04.2021 в 19:17.

4. Вверх #15204
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Причитайте ещё раз, «ирокезские ритуалы» это метафора, означает в современной школе издевательства, оскорбления и т. д.
    Мне бы в голову не пришло, что это метафора, может, потому что мне не приходилось "бегать голой" в подростковом возрасте и я сама в этом возрасте не кошмарила никого из знакомых подростков. Школа была самая обычная и далеко не лучшая. То, что случалось нехорошего, было частными случаями, которые есть и во взрослой жизни. Потому что издевательства и оскорбления исходят от личности/ей, а не от школы. Уж точно никакая школа не учит детей издеваться друг над другом... возможно, не справляется, но не учит, школы несовершенны, как и семьи несовершенны )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #15205
    Пришла и говорю...
    Это ответ тем, кто вопит о «безсоциализированной несчастной» жизни детей.

К слову детские сады были придуманы отнюдь не для социализации , а чтоб мать шла вкалывать на завод. А чтоб могла впахивать сутками , были созданы круглосуточные группы.
    А у меня вопрос к тем,кто вопит о "безсоциализированной счастливой" жизни детей,что мешало этим родителям до ковида учить детей на ДО и пропагандировать его давно тут в теме,как большое счастье?
    Завтра таким скажут,что ДО школы закрываются,тоже найдёте кучу положительных моментов и счастья в этом?Судя по тому,как тут родители топят за ДО,у меня сомнений в этом нет,будут радоваться и скандировать любой утопической идеи.

6. Вверх #15206
    А у меня вопрос к тем,кто вопит о "безсоциализированной счастливой" жизни детей,что мешало этим родителям до ковида учить детей на ДО и пропагандировать его давно тут в теме,как большое счастье?
    Так я вам ответила , это ответ тем, кто вопит - «шеф, все пропало , мы год на ДО.» Что не пропало и для кого-то это вообще радость.

7. Вверх #15207
    Пришла и говорю...
    Так я вам ответила , это ответ тем, кто вопит - «шеф, все пропало , мы год на ДО.» Что не пропало и для кого-то это вообще радость.
    так а что мешало родителям радоваться дистанционному обучению до ковида и не ждать команд сверху??почему эти "радостные родители" водили детей в такие школы,где их обежали,унижали,зачем терпели это всё и не принимали радостное решение перевести на ДО,благо школ дистанционных достаточно в Украине?
    вы не отвечаете на этот вопрос.

8. Вверх #15208

Антиковидник форума

не порпало для неработающих родителей. для тех кто работает в удовольствие (работа это не обязательно пахать, как Вы смели выразиться) и сейчас не имеет возможность из-за творящегося беззакония продолжать зарабатывать и вкладывать в семейный бюджет - пропало. особенно за год.

9. Вверх #15209

Антиковидник форума

так а что мешало родителям радоваться дистанционному обучению до ковида и не ждать команд сверху??почему водили детей в такие школы,где их обежали,унижали,зачем терпели это всё и не принимали решение перевести на ДО,благо школ дистанционных достаточно в Украине?
    тоже никогда не понимала этого странного поведения - обвинять все и всех, быть недовольными, но даже не пытаться изменить. комплексы.

10. Вверх #15210
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    тоже никогда не понимала этого странного поведения - обвинять все и всех, быть недовольными, но даже не пытаться изменить. комплексы.
    очень хорошо, что вы занялись самоанализом, не все безнадежно. Рада за вас)

11. Вверх #15211
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Завтра таким скажут,что ДО школы закрываются,тоже найдёте кучу положительных моментов и счастья в этом?Судя по тому,как тут родители топят за ДО,у меня сомнений в этом нет,будут радоваться и скандировать любой утопической идеи.
    Они в этой теме не сидят,эта тема о карантине,а те,кто на ДО, живут без карантинов)))

12. Вверх #15212
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это не законы. сейчас это в основном сборище маргинальных полудурков, которые будучи сами обсосами, ничему кроме как стадному буллингу больше не научились в жизни. и никто в здравом уме и при наличии хоть чего то в голове, позволяющего поступить, туда сейчас не попадает
    Я понимаю твоё возмущение
    ,но с этими полудурками придется может быть встретится в будущем и шо ,это мы не проходили,это нам не задавали и голову в песок

Я попал 9 класс ,полностью сформирован со многих школ ,был один парень , очень слабый физически, ты понимаешь, все его тюкали,это продолжалось месяца два,пока он не завоевал свое место под ,,солнцем,, ,он стал ,,ботаником,, он лучше всех учился (кстати сейчас он в штатах в Майкрософт работает) все его зауважал, не потому что он давал списывать,нет он просто завоевал авторитет в ,,стае,,
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #15213
    так а что мешало родителям радоваться дистанционному обучению до ковида и не ждать команд сверху??почему эти "радостные родители" водили детей в такие школы,где их обежали,унижали,зачем терпели это всё и не принимали радостное решение перевести на ДО,благо школ дистанционных достаточно в Украине?
    возможно не все знали и понимали прелести ДО, а по инерции тащили своих детей в сады и школы...а теперь им все нравится и они спокойно живут дальше)

14. Вверх #15214
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Они в этой теме не сидят, эта тема о карантине, а те, кто на ДО, живут без карантинов )))
    так а зачем тем, кто живет с карантинами, нужно убеждать других в том, какое общество, оказывается, плохое? ей богу, анекдот про ежиков, которые плакали, но продолжали колоться
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #15215
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так а зачем тем, кто живет с карантинами, нужно убеждать других в том, какое общество, оказывается, плохое? ей богу, анекдот про ежиков, которые плакали, но продолжали колоться
    так наоборот, ряд личностей, которых уже погнали с ковидной ветки вносят смуту и пытаются всех разосрать в этой теме. И высказываются о каких-то затравленных детях , не ходящих в сад, без социализации.

Каждому свое, кому-то светят лампочки, а кто-то был рожден чтобы родился свет.

16. Вверх #15216
    Пришла и говорю...
    возможно не все знали и понимали прелести ДО, а по инерции тащили своих детей в сады и школы...а теперь им все нравится и они спокойно живут дальше)
    а теперь по инерции сидите на ДО...я поняла,спасибо за ответ.

17. Вверх #15217
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    "Лобные области мозга возникли для того, чтобы жить в больших сообществах, поэтому если мы перестанем жить в больших сообществах можно ими пожертвовать, но этого не возможно....Эволюцией эта часть мозга не трогается. Пока лобные облсти являются заложниками нашей социализации (дележу пищи на самом деле) и они позволяют поддерживать слои социальных отношений, до тех пор процесс отбора будет продолжаться. Т.Е, мы (люди) являемся существами, которые сами себя отбирают, мы сами и селекционеры и объеткы селекции, и в этом наша самодвижущаяся эволюция.... А вот этот отбор скрытый невидимый, уничтожаем всегда и везде по-тихонечку, ненавязчиво, но очень жестко.... Самоанализ позволяет не делать массу житейских ошибок, которые разрушают человека больше чем бы то ни было...." профессор Савельев

Простым языком социализация нужна, только для того, чтоб анализировать жизнь, проводить самоанализ действий своих, чужих.... Идет в жизни постоянный отбор, для этого надо уметь постоянно приспосабливаться к постоянным изменениям, к новым задачам, потому что все меняется, вот даже мы мамочки приспосабливаемся к новой подаче образования ищем выходы, преподователей, даже тут сидим и общаемся, и что-то для себя узнаем, тоже своего рода социальная среда

Уже многимим доказано, что большинство людей развиваются в группе, только 5 % могут быть начальниками и сами без других быть полноценными сотрудниками и работать на себя

вот с нашей работы многие поуходили в свободное плавание и никто дальше того чему был научен, дальше не работает, штампуют все под копирку, и даже не видят ошибок в своих работах, нет развития
    Так никто не говорит, что социализация не нужна.
    Речь о том, что социализация - это не только сад и школа, время от времени переходящая на ДО.
    Это ответ тем, кто вопит о «безсоциализированной несчастной» жизни детей. Что она не такая уж и несчастная , и некоторые даже оценили ее преимущества.

+++
    Я ответила. Рассказала о нашей соседке, чья дочка давно радовалась прелестям ДО, ещё "до того, как это стало мейнстримом")))
    Никто не пропагандирует ДО для всех или утверждает, что оно прекрасно и безупречно.
    Но вот "затравленные глазёнки из-под бабушкиной юбки вместо детского сада" - это уже, извините... Перебор-с.

18. Вверх #15218
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так у них надо спросить))а не у меня.

19. Вверх #15219
    а теперь по инерции сидите на ДО...я поняла,спасибо за ответ.
    Почему, началка ходит

20. Вверх #15220
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Так никто не говорит, что социализация не нужна.
    Речь о том, что социализация - это не только сад и школа, время от времени переходящая на ДО.

+++

Я ответила. Рассказала о нашей соседке, чья дочка давно радовалась прелестям ДО, ещё "до того, как это стало мейнстримом")))
    Никто не пропагандирует ДО для всех или утверждает, что оно прекрасно и безупречно.
    Но вот "затравленные глазёнки из-под бабушкиной юбки вместо детского сада" - это уже, извините... Перебор-с.
    Перепуганные, испуганные, не адаптированный ребенок, не общительный, не коммуникабельный, так понятно? Бабуля идя с блинчиками даёт хорошую дорогу в жизнь. С телеком.

Ответить в теме
Страница 761 из 948 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права