|
Инжир у нас растёт прекрасно.мы отдыхали в Сергеевке(БелгородДнестровский район) так там у наших хозяев он рос большими кустами.собирают в сентябре урожай его.это я про зелёный.
У них ещё и гранат рос.говорили что плоды небольшие,но сладкие.сама видела их ещё зелеными. А куст инжира был засыпан прямо плодами,аж ветки провисали.так что на рынках можно внимательно присмотреться
зори за флуд![]()
Прекрасно растёт! Мы лет 10 назад, а то и больше, привезли саженец из Никитского ботанического. Сначала мучили его в квартире около года-двух. Потом сжалились над ним, и отдали свекрови в частный дом. Сейчас красавец вымахал по метра 3-4 ввысь и вширь )))) Пару раз зимой вымерзал, обрезали. Но как Феникс весной оживал )))
Круто, не знала)) но я так понимаю, все про зелёный пишут? Он намного слаще фиолетового, да и вкус чуть другой
По теме - сметана Молокия 22%, надо было конечно 15% брать, жирновата, но очень вкусная
И ещё раз спасибо Немо за Ласунку эскимо с курагойбалдею)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
кто спрашивал в репку, на какой Ярмарке мороженное в вафлях, о котором я писала пару страниц назад.
Ярмарка, которая на Дерибасовской! Их точка еще есть в Аркадии.
Но сейчас мороженное заменили на крем, а это немного не то, хотя тоже вкусно)
К слову о молочке. Сабж с настоящим греческим йогуртом имеет мало общего; устраивает как альтернатива сметане.
![]()
http://www.tavriav.ua/morozivo-rud-70-g-vaf.-stak.-krem-bryule/p6863378/ вот в Таврии есть и когда то видела его в Обжоре, вот https://produkty24.com.ua/bakaleya-konservyi-zamorozka/zamorozka/morojenoe/36227/
очень понравилось мороженое Традиции Новой Зеландии (Ласка) пломбир в вафельном рожке с кондитерской глазурью
Последний раз редактировалось Melaniafit; 24.07.2016 в 15:24.
Как раз сегодня пошла специально искать Эскимос с соленой карамелью, о котором прочла здесь. И вот оно мне очень напомнило именно то крем-брюле Русалочку, которое мне дико нравилось лет 10 назад))
Никакой соленой карамели не почувствовала)
Искала, может, есть в стаканчике или брикете, но нашла только в пачке большой, соблазн доесть все был велик))
Честно, где берут не знаю, я к знакомым в гости прихожу, они эту воду заказывают.
Социальные закладки