Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 761 из 4034 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 80674
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Пусенька, у нас раньше такое же как у вас меню было и меня это радовало. Так что надеюсь, наше сегодняшее безобразие лишь временная мера.

По поводу денег. Мы, кстати, когда не ходили, тоже хознужды сдавали. 100 грн в месяц. Питание по факту (в яслях - 7 грн в день, с младшей будем - 10 грн). Дополнительные занятия тоже по желанию с 3-х лет, т.е. с младшей группы 70 грн в месяц 1 раз в неделю. То есть, если ходить на английский и танцы, то +140. Итого в младшей группе будет набегать: 100+140+200(еда). Так что нормальный у вас сад по оплате. Мы ещё к этому всему сдаём 300 грн в начале года на канцтовары и по 200-300 грн осенью и весной на ремонт. Вот сейчас сказали по 250 грн сдавать. Я решила пока забыть, в связи с большими финансовыми затруднениями и вспомнить, когда напомнят.

2. Вверх #15202
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    У нас просто эти все доп. занятия добровольно-принудительные. Ходишь не ходишь а платишь((

Моя кума платит за дополнительные отдельно, по 40 грн кажется (ритмика и физ-ра). Но если пол месяца пропустила, а болеют они очень часто, то она оплачивает только половину занятий, т.е. пол суммы...
    А у нас это как обязательная плата и пофиг болел или не болел.
    Ну мы тоже по 2 раза в год по 100 грн "фонд сада" ну и канцтовары, химия...

2 мои кумы, у обеих дети в младшие группы ходят, в месяц до 300 без доп.занятий платят. Одна за март 210 грн всего заплатила, за всё, но пол месяца проболели...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #15203
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас тоже весело..Мы 2 месяца не ходили, а за английский и танцы платить нужно. На мой резонный вопрос-почему?? Ответ-если отказываетесь платить-то не ходите вообще..ПЭстня, а не ситуация. А это 110 грн каждый меся.
    Ежемесячно у нас такие траты-230 фонд и кружки, 10 грн/день за питание, 100 грн воспитателю(она Ваню к школе готовит)
    Сейчас еще и на выпускной 500 грн сдали и говорят, что еще не все-доллар поднялся..А у меня зп не поднялась(( еще и уменьшить обещают(все надбавки медикам снять грозятся..а это %20 зп(((()
    Кормят нормально-каши, супы, тефтели, рыба..Раздражают рыбные консервы и сардельки..Но их так мало и так редко, что не страшно. Лично я против кисломолочки в саду-рискованное это дело..лучше я домашний йогурт малому дам..

4. Вверх #15204
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У нас тоже весело..Мы 2 месяца не ходили, а за английский и танцы платить нужно. На мой резонный вопрос-почему?? Ответ-если отказываетесь платить-то не ходите вообще..ПЭстня, а не ситуация. А это 110 грн каждый меся.
    Ежемесячно у нас такие траты-230 фонд и кружки, 10 грн/день за питание, 100 грн воспитателю(она Ваню к школе готовит)
    Сейчас еще и на выпускной 500 грн сдали и говорят, что еще не все-доллар поднялся..А у меня зп не поднялась(( еще и уменьшить обещают(все надбавки медикам снять грозятся..а это %20 зп(((()
    Кормят нормально-каши, супы, тефтели, рыба..Раздражают рыбные консервы и сардельки..Но их так мало и так редко, что не страшно. Лично я против кисломолочки в саду-рискованное это дело..лучше я домашний йогурт малому дам..
    а что за выпускной? теперь и садиковские группы по ресторанам выпускные отмечают???

с зарплатой теперь у всех туго, мы с мужем с бюджетниками связаны - уже почти полгода без зарплаты оба. в саду на 8 марта собирали по 100 грн для воспитателей, я не сдавала, не отдам же я последнее на подарки... были б деньги, так мне и по 200 не жалко.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #15205
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    У нас тоже с деньгами ооочень туго((((
    Я не работаю, а муж ремонтами занимаеться, зимой еле концы с концами сводили, Особенно если учесть сколько уходило только на лекарства малому...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

6. Вверх #15206
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    У нас тоже с деньгами ооочень туго((((
    Я не работаю, а муж ремонтами занимаеться, зимой еле концы с концами сводили, Особенно если учесть сколько уходило только на лекарства малому...
    Лекарства это вообще отдельная песня. Я уже писала здесь. Особенно, если не дай Бог антибиотик назначен. Мы крутимся за счёт моей подработки. Не густо в месяц выходит, но хоть на покушать более менее хватает и на попу что-то одеть. У мужа качели с зарплатой уже с пол года. То дают исправно, а то за 2 недели 100 грн... Короче, бардак полнейший. Потому щас в сад не спешу денежку носить. Обязаловку оплачиваю, а то, что может подождать, пусть себе ждёт

7. Вверх #15207
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а что за выпускной? теперь и садиковские группы по ресторанам выпускные отмечают???

с зарплатой теперь у всех туго, мы с мужем с бюджетниками связаны - уже почти полгода без зарплаты оба. в саду на 8 марта собирали по 100 грн для воспитателей, я не сдавала, не отдам же я последнее на подарки... были б деньги, так мне и по 200 не жалко.
    Если бы ресторан)) Сумма складывается из стоимости подарка группе(100 грн(купили отличную шведскую стенку), виньетки ок. 130 грн, видеооператор 70-100 грн, подарок детям 50 грн, подарок сотрудникам 50 грн(хотят уже по 70 собирать..), мелочевка в виде ленточек, шариков и пр. около 50 грн. Примерно 500 грн и вполне вероятно еще гривен 50 будем дособирать.
    Я сейчас фактически на 4-х работах..С одной конечно уйду-не тяну дом и семью..В неделю выходных нет-полдня воскресенья..Останется всего 3))) Но если две (роддом и медпред) это боль менее стабильно, то торты-как бог на душу положит...Февраль практически нулевый..март пока чуть лучше..А цены на растут на расходники ужас как(та же мастика с 300 грн до 400 за 6 кг выросла..краски, инструменты-все дорожает..)
    Цены на лекарства-атас..Я каждый масяц себе покупаю одно-было 190 грн, сейчас 220..Но это сподвигло на поиск интернет-аптек с выдачей лекарств в обычных аптеках..нашла его за 175 грн))

8. Вверх #15208
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Да, девочки, в тему о лекарствах и ценах . Хьюмер обычный синий (для детей и взрослых) уже почти 90 грн.
    Все думаю как перейти на домашние солевые растворы ...
    Так подскажите.пожалуйста , каким образом разводите соль (пропорции) и чем (приспособление) промываете нос ?
    Спасибо!

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Да, девочки, в тему о лекарствах и ценах . Хьюмер обычный синий (для детей и взрослых) уже почти 90 грн.
    Так подскажите.пожалуйста , каким образом разводите соль (пропорции) и чем (приспособление) промываете нос ?
    Спасибо!
    1 чайная ложка на 1 литр кипяченой воды или 1 столовая ложка на 1 литр воды(гипертонический р-р) заливаю в бутылочку от салина и промываю..
    Это дозировка детям, взрослым 1 ч.л. на 1 стакан воды.
    Если добавить соду на кончике ножа или 2-3 капли йода-будет как лекарство. Но я пользуюсь обычным солевым.
    Последний раз редактировалось Chenage; 16.03.2014 в 14:55.

10. Вверх #15210
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Мы всю зиму ходили в тонких колготах ивот так: в майке, батнике и сарафане. Заставляла в футоболке -не хочет, только длинный рукав.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #15211
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    во вторник покупала в Фармации - 80,05 плюс скидка. осенью покупала примерно гривен за 75 его же

12. Вверх #15212
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мы всю зиму ходили в тонких колготах
    и мы тоже, ни махровые, ни с добавлением шерсти не покупала - хватило отлично, комбезы тремо- и на флисе тёплые достаточно ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и мы тоже, ни махровые, ни с добавлением шерсти не покупала - хватило отлично, комбезы тремо- и на флисе тёплые достаточно ).
    О, у нас даже не было термокомбеза.

14. Вверх #15214
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я зимой одеваю тонкие колготки под "флисовые" джинсы или махру под обычные...комбезы уже не носим
    А на лекарства перестала тратиться,лечу простуды только народными средствами,температуру не сбиваю))

15. Вверх #15215
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Как раз по теме лекарств спрошу - нам вчера выписали Синекод, никогда его не пили и я немного сомневаюсь, нужен ли он. Написано, что угнетает кашель, а ниже - что способствует откашливанию... Кто его принимал, как он? Кашель сухой, только вчера появился

И вообще, ищу нормального врача на Таирово, чтоб можно было приходить, звонить ему, или иногда вызвать. Мы заболели как обычно в пятницу вечером, в субботу сделали ОАК, и когда были рез-ты, я позвонила участковой проконсультироваться. Короче, послала она меня с этими анализами, даже не захотела слушать результаты. Говорит, анализы надо сдавать спустя 10дней после лечения...
    Последний раз редактировалось N@tell@; 16.03.2014 в 16:00.

16. Вверх #15216
    а что вы одевали когда был минус?

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    А на лекарства перестала тратиться, лечу простуды только народными средствами, температуру не сбиваю ))
    я сбиваю на ночь, потому как малый тяжело переносит и плохо пьёт вообще, а так - тоже не покупаю и выздоравливаем без лекарств.

17. Вверх #15217

я сбиваю на ночь, потому как малый тяжело переносит и плохо пьёт вообще, а так - тоже не покупаю и выздоравливаем без лекарств.
    младшей 3.5 и для нее всегда беру шприц 20-ку)

18. Вверх #15218
    а что вы одевали когда был минус?
    У нас оба комбеза на тонком синтепоне, но не такие, когда ребенок как сосиска и еле ходит, а достаточно маневренные))
    По поводу не носит -так мы о полукомбинезонах, таких лыжных штанах - очень удобно при недлинной куртке.

По лекарствам. Если бы я покупала все, что прописывает любой педиатр при ОРВИ\ОРЗ, то была бы любимым клиентом аптеки. Это факт.

19. Вверх #15219
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    младшей 3.5 и для нее всегда беру шприц 20-ку)
    что-то я не поняла, для чего шприц-то?

У нас оба комбеза на тонком синтепоне, но не такие, когда ребенок как сосиска и еле ходит, а достаточно маневренные ))
    ну и у нас такой, не мембранный, на упаковке значиться термо - синтепончик там не плотный, куртка вообще кажется тонкой, флис тоненький. но малый не мёрз.

20. Вверх #15220
    Наутилус,не пугаться))))) иголка уходит в мусор сразу, а из шприца мы пьем

Закрытая тема
Страница 761 из 4034 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права