|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Aral 5-40 выкатал литров 55 масла, выкупал бочку 60л. Литров 5 ушло в брата машину.
Тазомотор 1,8 горбатый вал, кованные поршни отсечка 9000 об.
После смерти мотора на 290000 все чисто, кольца подвижны, без задиров разве зеркало и пару царапин.
Даже цепь не менял. Ну большая часть пробега Mobil (Esso) 10-40 (5-40)
Умер с свежезалитым Фуксом 10-40 )))
Трасса, минус 16, обгон фур на околоотсечки, обрыв вала маслонасоса.
Последний раз редактировалось First; 13.07.2020 в 10:01.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
кстати. темка. у человека стуканул 2.2 дизель на с3
Я не знаю кто на 0 ездит, а я у Никитоса брал 60 литров 5В40 229.5, осталось 9 литров, как раз на одну замену. И кстати, по цене, даже сейчас, єтот арал будет ну 350 долл за 60 литров бочку, что дешевле шела будет почти в 2 раза..
---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 12:16 ----------
До 2010 года біла такая проблема, но потом - исправили. Ну а вообще - посмотрим, я супруге такую "с нуля" купил, планирую до 150 тьіс катать, не меньше, потому с самого начала - 7-8 тьіс км и замена, т.е. через раз. Один раз у официалов(для книжки), а второй раз сам. Посмотрим ка оно будет. У друга сьіна, еще тот первьій двигатель, что любил "руку дружбьі" плказівать - 310 тьіс отходил до капиталки...
---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 12:17 ----------
Тут скорее всего не стандарт С3, а сам производитель накосячил в связи с импортозамещением и прочим победобесием....
Последний раз редактировалось ЦАРb; 13.07.2020 в 11:18.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Я лил арал 0w40 канистру 20литровую покупал, два раза в мерсе откатал один на чери отца... масло как маслодорого , по износу ну вроде по тесту капли на бумагу, ничего криминально, после 10тыс как бы присадки ещё были, но у меня ж 8 литров масла в двигателе было
)
[/QUOTE] Корея вообще очень надежна, ага)) если и дизеля не ходят хотя бы пол лимона, то нафиг оно такое надо. клубарь на qr20 350+ на газу прошел без капиталок, пару раз регулировал, а потом прокладка, чтоб ее нехай, а тут дизель мрет раньше.
Книжка сервисная для продажи, что ли? ты бы сам посчитал это плюсом?))) а доказать что-то официалам в случае бяки...ну, надо очень большое желание, время и деньги. и, все равно, не факт. случаев куча.
не удивил) ожидаемо))))
---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 14:25 ----------
ааа, знач обшибся человеком)))не, арал 0-40 по анализам очень неплохое масло, потому и недешевое (там что суперсинт, что супертроник на пао, но на черта оно в одессе? да и пао без присадок не работает, потому даже ресурс у него не больший.
а капелька кроме грязи, субъективного колва воды или топлива ничего не покажет. тоже иногда из интереса капаю. на газу и 0-20 кругов вообще нет) заполняется равномерно и все тут.
просто человек тоже капал, и по бумажке все отлично, а по анализу на тот же момент - пора на слив.
а, не, наврал, вот уже больше половины пробега. что-то есть)) после 6тыс быстро заполняется
[spoiler][/spoiler]
блин, как тут прятать?)
Последний раз редактировалось Рожок; 13.07.2020 в 13:37.
Ты не поверишь, но да, книжка для продажи потом. Очень знаешь ли помогает. Тем более что если там что случается, то обьічно на первіх 100 тьіс оно и вьілазит. А официиалам я ничего доказывать не должен, у нас с ними - особые отношения, в КАСКО есть особый пункт про страхование в случае негарантийного случая.
значит, это с кем-то еще проканывает... ты ведь сам промежуточные смены делаешь, а если б был только диллер? да нафиг мне сдался такой двигатель с потертыми постелями и прочим))) от записей того, что там раз в 15-20 тыщ меняли масло только скулы сводит))) для меня десятка это ту мач.
кстати, сколько там картер? литров 6 хотя бы есть?
про детские болячки согласен. так же соглашусь, что дизеля чинить дорига, потому ОД хоть как-то оправдывается. не верю я им патологически. отторжение. кстати, кому-то в г4на меняли шорт-блок из-за стука. оно опять стучит)))))))
если помимо каско есть какие-то иные "особые отношения", то это частный случай)
все это имхо)
Когда меняю я - всегда продуваю, а вот официалы - те навряд ли)))
ЗЫ, Ты не поверишь, но я еще при замене - на 10-20-30 секунд двигатель запускаю, чтобы прокачать остатки.
Поверю) думал над этим, и делаю так при смене антифриза, а вот с маслом, ещё и так надолго - стрёмно) насос не ёкнет?
Стаканчик свежака проливаю.
Увы, нема компрессора. Стас продувал, этим и подкупал к нему ехать. Но в какой-то момент стало стыдно ездить к кому-то, чтоб сменили жижи. Я понимаю там ещё тормозуху неудобно одному, с гидрачем помудохаться чутка надо, но остальное ... Тб, никаких счётчиков старения даже нет.
Официалы хорошо если до верхнего уровня нальют) те ещё жмоты)
Последний раз редактировалось Рожок; 13.07.2020 в 17:32.
Я перелил на 3 мм думал уйдёт, так и стоит сволочь выше max 4000км+. Сегодня дубасил 120-140 и 160 против ветра может слопать осилил излишки.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
так если вентиляция в порядке, то ниче не будет. лучше бы не горело) зачем? впуск пачкать, потом дроссельку мыть...
можно спокойно откачать вазовским насосиком и трубкой через щуп. (так вообще можно менять масло), но я бы не парился. сейчас езжу с превышением.
только топлива спалил)))
Социальные закладки