Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 761 из 784 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 15671
  1. Вверх #15201
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    а вот и ниабизательна! 229.51 у него тоже есть)
    и в гди его тоже очень даже можно. на недлинный срок.
    просто вязкая малозолка. потому, собстно, и непонятно же. страх задиров в 4 цил и минимизация депозитов при угаре?
    если машина на вариаторе, то хтхс 3,5+ и нафиг не сдалось.
    Блин, почти 1000 грн за кондейку? Да застрелилось бы оно за такие деньги!!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #15202
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Блин, почти 1000 грн за кондейку? Да застрелилось бы оно за такие деньги!!
    Ну, в оправдание можно привести, что она на 5л.
    Так, а зепро сколько стоит...
    А кто у нас на Арал 0-40 ездил(т) ?))

3. Вверх #15203
    Не покидает форум Аватар для First
    Aral 5-40 выкатал литров 55 масла, выкупал бочку 60л. Литров 5 ушло в брата машину.
    Тазомотор 1,8 горбатый вал, кованные поршни отсечка 9000 об.
    После смерти мотора на 290000 все чисто, кольца подвижны, без задиров разве зеркало и пару царапин.
    Даже цепь не менял. Ну большая часть пробега Mobil (Esso) 10-40 (5-40)
    Умер с свежезалитым Фуксом 10-40 )))
    Трасса, минус 16, обгон фур на околоотсечки, обрыв вала маслонасоса.
    Последний раз редактировалось First; 13.07.2020 в 10:01.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #15204
    кстати. темка. у человека стуканул 2.2 дизель на с3

5. Вверх #15205
    Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi имеет хроническую болячку с поворотом вкладышей. Сшишком нагружен и любители отжига льют 40 масло.

Рассматривал покупку такой повозки. Отказался как и от других дизелей корейских.

6. Вверх #15206
    Я не знаю кто на 0 ездит, а я у Никитоса брал 60 литров 5В40 229.5, осталось 9 литров, как раз на одну замену. И кстати, по цене, даже сейчас, єтот арал будет ну 350 долл за 60 литров бочку, что дешевле шела будет почти в 2 раза..

---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi имеет хроническую болячку с поворотом вкладышей. Сшишком нагружен и любители отжига льют 40 масло.

Рассматривал покупку такой повозки. Отказался как и от других дизелей корейских.
    До 2010 года біла такая проблема, но потом - исправили. Ну а вообще - посмотрим, я супруге такую "с нуля" купил, планирую до 150 тьіс катать, не меньше, потому с самого начала - 7-8 тьіс км и замена, т.е. через раз. Один раз у официалов(для книжки), а второй раз сам. Посмотрим ка оно будет. У друга сьіна, еще тот первьій двигатель, что любил "руку дружбьі" плказівать - 310 тьіс отходил до капиталки...

---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 12:17 ----------

Тут скорее всего не стандарт С3, а сам производитель накосячил в связи с импортозамещением и прочим победобесием....
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 13.07.2020 в 11:18.

7. Вверх #15207
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я лил арал 0w40 канистру 20литровую покупал, два раза в мерсе откатал один на чери отца... масло как масло дорого , по износу ну вроде по тесту капли на бумагу, ничего криминально, после 10тыс как бы присадки ещё были, но у меня ж 8 литров масла в двигателе было)

8. Вверх #15208
    [/QUOTE]
    До 2010 года біла такая проблема, но потом - исправили. Ну а вообще - посмотрим, я супруге такую "с нуля" купил, планирую до 150 тьіс катать, не меньше, потому с самого начала - 7-8 тьіс км и замена, т.е. через раз. Один раз у официалов(для книжки), а второй раз сам. Посмотрим ка оно будет. У друга сьіна, еще тот первьій двигатель, что любил "руку дружбьі" плказівать - 310 тьіс отходил до капиталки...[COLOR="Silver"]
    Тут скорее всего не стандарт С3, а сам производитель накосячил в связи с импортозамещением и прочим победобесием....
    Корея вообще очень надежна, ага)) если и дизеля не ходят хотя бы пол лимона, то нафиг оно такое надо. клубарь на qr20 350+ на газу прошел без капиталок, пару раз регулировал, а потом прокладка, чтоб ее нехай, а тут дизель мрет раньше.

Книжка сервисная для продажи, что ли? ты бы сам посчитал это плюсом?))) а доказать что-то официалам в случае бяки...ну, надо очень большое желание, время и деньги. и, все равно, не факт. случаев куча.

не удивил) ожидаемо))))

---------- Сообщение добавлено 13.07.2020 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я лил арал 0w40 канистру 20литровую покупал, два раза в мерсе откатал один на чери отца... масло как масло дорого , по износу ну вроде по тесту капли на бумагу, ничего криминально, после 10тыс как бы присадки ещё были, но у меня ж 8 литров масла в двигателе было)
    ааа, знач обшибся человеком)))не, арал 0-40 по анализам очень неплохое масло, потому и недешевое (там что суперсинт, что супертроник на пао, но на черта оно в одессе? да и пао без присадок не работает, потому даже ресурс у него не больший.
    а капелька кроме грязи, субъективного колва воды или топлива ничего не покажет. тоже иногда из интереса капаю. на газу и 0-20 кругов вообще нет) заполняется равномерно и все тут.
    просто человек тоже капал, и по бумажке все отлично, а по анализу на тот же момент - пора на слив.

а, не, наврал, вот уже больше половины пробега. что-то есть)) после 6тыс быстро заполняется
    [spoiler][/spoiler]

блин, как тут прятать?)
    Последний раз редактировалось Рожок; 13.07.2020 в 13:37.

9. Вверх #15209
    Корея вообще очень надежна, ага)) если и дизеля не ходят хотя бы пол лимона, то нафиг оно такое надо. клубарь на qr20 350+ на газу прошел без капиталок, пару раз регулировал, а потом прокладка, чтоб ее нехай, а тут дизель мрет раньше.

Книжка сервисная для продажи, что ли? ты бы сам посчитал это плюсом?))) а доказать что-то официалам в случае бяки...ну, надо очень большое желание, время и деньги. и, все равно, не факт. случаев куча.

не удивил) ожидаемо))))
    Ты не поверишь, но да, книжка для продажи потом. Очень знаешь ли помогает. Тем более что если там что случается, то обьічно на первіх 100 тьіс оно и вьілазит. А официиалам я ничего доказывать не должен, у нас с ними - особые отношения, в КАСКО есть особый пункт про страхование в случае негарантийного случая.

10. Вверх #15210
    Ты не поверишь, но да, книжка для продажи потом. Очень знаешь ли помогает. Тем более что если там что случается, то обьічно на первіх 100 тьіс оно и вьілазит. А официиалам я ничего доказывать не должен, у нас с ними - особые отношения, в КАСКО есть особый пункт про страхование в случае негарантийного случая.
    значит, это с кем-то еще проканывает... ты ведь сам промежуточные смены делаешь, а если б был только диллер? да нафиг мне сдался такой двигатель с потертыми постелями и прочим))) от записей того, что там раз в 15-20 тыщ меняли масло только скулы сводит))) для меня десятка это ту мач.
    кстати, сколько там картер? литров 6 хотя бы есть?

про детские болячки согласен. так же соглашусь, что дизеля чинить дорига, потому ОД хоть как-то оправдывается. не верю я им патологически. отторжение. кстати, кому-то в г4на меняли шорт-блок из-за стука. оно опять стучит)))))))
    если помимо каско есть какие-то иные "особые отношения", то это частный случай)

все это имхо)

11. Вверх #15211
    значит, это с кем-то еще проканывает... ты ведь сам промежуточные смены делаешь, а если б был только диллер? да нафиг мне сдался такой двигатель с потертыми постелями и прочим))) от записей того, что там раз в 15-20 тыщ меняли масло только скулы сводит))) для меня десятка это ту мач.
    кстати, сколько там картер? литров 6 хотя бы есть?

про детские болячки согласен. так же соглашусь, что дизеля чинить дорига, потому ОД хоть как-то оправдывается. не верю я им патологически. отторжение. кстати, кому-то в г4на меняли шорт-блок из-за стука. оно опять стучит)))))))
    если помимо каско есть какие-то иные "особые отношения", то это частный случай)

все это имхо)
    6.5 литров где то.. Зависит тот того продувать ли двигатель или нет..

12. Вверх #15212
    6.5 литров где то.. Зависит тот того продувать ли двигатель или нет..
    адназначна. для себя же.
    или жане
    Последний раз редактировалось Рожок; 13.07.2020 в 15:01.

13. Вверх #15213
    Когда меняю я - всегда продуваю, а вот официалы - те навряд ли)))
    ЗЫ, Ты не поверишь, но я еще при замене - на 10-20-30 секунд двигатель запускаю, чтобы прокачать остатки.

14. Вверх #15214
    Когда меняю я - всегда продуваю, а вот официалы - те навряд ли)))
    ЗЫ, Ты не поверишь, но я еще при замене - на 10-20-30 секунд двигатель запускаю, чтобы прокачать остатки.
    Поверю) думал над этим, и делаю так при смене антифриза, а вот с маслом, ещё и так надолго - стрёмно) насос не ёкнет?
    Стаканчик свежака проливаю.

Увы, нема компрессора. Стас продувал, этим и подкупал к нему ехать. Но в какой-то момент стало стыдно ездить к кому-то, чтоб сменили жижи. Я понимаю там ещё тормозуху неудобно одному, с гидрачем помудохаться чутка надо, но остальное ... Тб, никаких счётчиков старения даже нет.

Официалы хорошо если до верхнего уровня нальют) те ещё жмоты)
    Последний раз редактировалось Рожок; 13.07.2020 в 17:32.

15. Вверх #15215
    Я перелил на 3 мм думал уйдёт, так и стоит сволочь выше max 4000км+. Сегодня дубасил 120-140 и 160 против ветра может слопать осилил излишки.

16. Вверх #15216
    Я перелил на 3 мм думал уйдёт, так и стоит сволочь выше max 4000км+. Сегодня дубасил 120-140 и 160 против ветра может слопать осилил излишки.
    так если вентиляция в порядке, то ниче не будет. лучше бы не горело) зачем? впуск пачкать, потом дроссельку мыть...
    можно спокойно откачать вазовским насосиком и трубкой через щуп. (так вообще можно менять масло), но я бы не парился. сейчас езжу с превышением.

только топлива спалил)))

17. Вверх #15217
    так если вентиляция в порядке, то ниче не будет. лучше бы не горело) зачем? впуск пачкать, потом дроссельку мыть...
    можно спокойно откачать вазовским насосиком и трубкой через щуп. (так вообще можно менять масло), но я бы не парился. сейчас езжу с превышением.

только топлива спалил)))
    все Сузуки с М16А масло 300-500мл на 7000 слопать умудряются и масло для нормальной работы цепи и фазиков должно быть под верхом

18. Вверх #15218
    все Сузуки с М16А масло 300-500мл на 7000 слопать умудряются и масло для нормальной работы цепи и фазиков должно быть под верхом
    без понятия. тебе лучше знать нюансы своего мотора. но как это относится к переливу уровня?)

19. Вверх #15219
    У тебя с WWT или без? Хотя... Там максимум 120 микропони, как оно 160 ездит то))?

20. Вверх #15220
    У тебя с WWT или без? Хотя... Там максимум 120 микропони, как оно 160 ездит то))?
    107 или 112 или 117 от прошивок, ну расталкивает не спеша

две фазокрутилки есть и без и с одной

Ответить в теме
Страница 761 из 784 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права