Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 760 из 845 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 16891
  1. Вверх #15181
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от sabishii Посмотреть сообщение
    При сильном дожде были таки массовые потеки с восточной стороны на ВСЕХ последних объектах Стикона. Я пытаюсь выяснить, в результате чего, и смогу ли я своими силами купировать проблему. Есть подозрения на ошибки в проектировании внешней стеновой конструкции.

Кадорр я даже не рассматриваю. Их дома вообще за пределами здравого смысла)
    Элементарная экономия на дорогостоящих гидро -изолирующих компонентах, которые добавляются в песчано-цементную смесь, либо наносятся после окончания наружных работ.Сам кирпич не думаю что промок,промокли швы
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

2. Вверх #15182
    Посетитель
    Я правильно понял, что не только оконные проёмы, но и несвязанные с ними участки стен в произвольных местах дали течи?!

Через стыки в кладке газоблока влага зашла что-ли?
    Да. Вы все поняли правильно.

3. Вверх #15183
    Новичок Аватар для Nord2002
    Моя восточная (юг закончился, ничего не поделаешь). И как раз с востока в октябре дул ветер.
    Юг в новых секциях не видовой.

Много ли ещё не проданных квартир от Стикона? Что предлагают? Какие этажи?

4. Вверх #15184
    Постоялец форума
    http://www.stikon.od.ua/portals/1/object/romanovskiy/gp.jpg
    Ну короче я ориенторовалась по той схеме ветров что у них на генплане, ген. план не обманул))), у меня его реально там никогда нет, правда там еще и закуток. Но он реально спасает и от ливней и от ветра, так что если Вам вид не принципиален - рекомендую посмотреть именно на квартиры в закуточке. Они теплые и сухие.
    Но я плюнула на все виды, мне принципиально нужно было южное расположение, с северным я уже жила, и категорически не хотела, восток тоже не очень - если Вы только не любитель раннего подъема летом.

5. Вверх #15185
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Элементарная экономия на дорогостоящих гидро -изолирующих компонентах, которые добавляются в песчано-цементную смесь, либо наносятся после окончания наружных работ.Сам кирпич не думаю что промок,промокли швы
    Не только. Там проблемы оказались практически везде.

6. Вверх #15186
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    http://www.stikon.od.ua/portals/1/object/romanovskiy/gp.jpg
    Ну короче я ориенторовалась по той схеме ветров что у них на генплане, ген. план не обманул))), у меня его реально там никогда нет, правда там еще и закуток. Но он реально спасает и от ливней и от ветра, так что если Вам вид не принципиален - рекомендую посмотреть именно на квартиры в закуточке. Они теплые и сухие.
    Но я плюнула на все виды, мне принципиально нужно было южное расположение, с северным я уже жила, и категорически не хотела, восток тоже не очень - если Вы только не любитель раннего подъема летом.
    Меня от лучей рассвета по идее спасала бы лоджия.
    Но в данном случае речь, к сожалению, идёт о другом объекте.

Насчёт юга - да, с преимуществами согласен, так как сам живу с южной стороны) Опять таки лоджия спасает от перегрева. Как ни крути, а вещь полезная)
    Последний раз редактировалось sabishii; 26.12.2016 в 23:50.

7. Вверх #15187
    Цитата Сообщение от Само-гон Посмотреть сообщение
    Да. Вы все поняли правильно.
    По итогу разговора с глав. инженером (нормальный с виду мужик, кстати) выяснилось, что и кирпич воду тянул как не в себя, и швы были сделаны кое-как, и оконные проёмы были выполнены из какой-то вафли без намёка на гидроизоляцию, и вентзазор шириной 2 см. был услужливо залит цементно-песчаным раствором (!)... короче, брак был реально везде. И когда пошёл сильный дождь, всё это в хаотическом порядке повыплывало у людей.

В общем, картина собралась.

Благодарю за оперативные ответы)

8. Вверх #15188
    User banned
    По итогу разговора с глав. инженером (нормальный с виду мужик, кстати) выяснилось, что и кирпич воду тянул как не в себя, и швы были сделаны кое-как, и оконные проёмы были выполнены из какой-то вафли без намёка на гидроизоляцию, и вентзазор шириной 2 см. был услужливо залит цементно-песчаным раствором (!)... короче, брак был реально везде. И когда пошёл сильный дождь, всё это в хаотическом порядке повыплывало у людей.

В общем, картина собралась.

Благодарю за оперативные ответы)
    И как предлагается чинить?

9. Вверх #15189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А ни как 99% молчат. так зачем исправлять.
    пойдет дождь с другой стораны, ну потрендят немножко другие, остальные промолчат, у них ведь сухо. да так и проканает.
    Вот такая картина по факту

10. Вверх #15190
    Посетитель Аватар для oleg_gudini
    у меня северо-запад, сухо и тепло. не понимаю о чем вы даже. до этого жил в доме из красного кирпича от Микромегас на восточной стороне - жесть! солнце в глаза утром, летом сильно греется квартира...вообще не понравилось. Тут наоборот - закаты смотрю )
    На Стикон надейся, и сам не плошай! я Все внутренние стены выходящие на фасад раза четыре про грунтовал, так что сырости быть не может! И всем кто только начинает ремонт - рекомендую поступить так же!
    И стыки с окнами проверьте, чтоб не дуло (если так - устраните щели)
    И будет вам счастье на севере и западе )
    Последний раз редактировалось oleg_gudini; 27.12.2016 в 12:02.

11. Вверх #15191
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    В первой очереди что, нет света?
    Весь день нет интернета
    У саны есть
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #15192
    Новичок
    3 корпус что слышно по электричеству?кто-нибудь общался со Стиконом на эту тему?

13. Вверх #15193
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Кто то слышал ночью землетрясение? Или мне приснилось?
    Последний раз редактировалось Денис-5666; 28.12.2016 в 08:54.

14. Вверх #15194
    Посетитель Аватар для oleg_gudini
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    не приснилось. штивало немного Одессу, секунд 30...

15. Вверх #15195
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Как обычно, румын трясло, и нам досталось)
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

16. Вверх #15196
    Это нельзя починить. Стеновая конструкция изначально спроектирована и выполнена с прямыми нарушениями ТУ. Чтобы принципиально устранить проблему, надо всю внешнюю стену перекладывать. На всех объектах.

Вроде, Стикон собирается гидрофобным раствором покрывать кирпич снаружи, но это во-первых нужно делать регулярно через каждые несколько лет, а во-вторых лично я сомневаюсь, что это поможет при более-менее сильном ветре.

Единственный выход: серьёзное грунтование внутри квартиры. И не только стены, выходящей на фасад. Отверстия от стяжных болтов в монолите тоже были закиданы по пьяни кое-как, что давало течи с верхних этажей. В общем после сдачи всё, что можно, изнутри нужно переделывать и без гарантий, что учтёте всё.

Я был одним из первых инвесторов на своём объекте. Очень было обидно, но решили пока заморозить наши отношения со Стиконом.

17. Вверх #15197
    Посетитель Аватар для e-Len@
    14й этаж. 6я секция
    нет воды

до этого был скачек напряжения. потом вырубилась

у кого еще так?? или только нам повезло??
    охрана не в курсе.. никто не в курсе.
    сказали спите ,до утра не будет
    все отмазываются типа никто ничего не знает

люди... кто заходит в эту тему с вопросом ,купить ли здесь квартиру - не покупайте))

18. Вверх #15198
    Новичок Аватар для Nord2002
    Цитата Сообщение от Халк777 Посмотреть сообщение
    3 корпус что слышно по электричеству?кто-нибудь общался со Стиконом на эту тему?
    Сегодня сосед должен был поехать в стикон, повезти наше заявление. Завтра спрошу и отпишусь.

19. Вверх #15199
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от e-Len@ Посмотреть сообщение
    14й этаж. 6я секция
    нет воды

до этого был скачек напряжения. потом вырубилась

у кого еще так?? или только нам повезло??
    охрана не в курсе.. никто не в курсе.
    сказали спите ,до утра не будет
    все отмазываются типа никто ничего не знает

люди... кто заходит в эту тему с вопросом ,купить ли здесь квартиру - не покупайте))
    Ну,вы прям уж так категорично не покупать советуете. А мне нравится. Да ,есть проблемы,но они постепенно решаются. Если соседи объединятся, выберут инициативную группу поактивнее, проблемы решаться быстрее. На нижних этажах вода была. Нам рабочие хорошо заново задули все окна пеной, замазали везде и у нас не текло,хотя квартира северная. Наш этаж уже полностью сделал ремонты и заселен. Соседи на этаже все приличные. На момент покупки Стикон был одним из самых приличных застройщиков. И цены в нашем комплексе ооочень приятные на квартиры. Все наладится постепенно. Всем добра и благополучия! С наступающим Новым Годом.

20. Вверх #15200
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Всех с Новым Годом, новым счастьем, много здоровья, сил, терпения и полный кошелек.

Ответить в теме
Страница 760 из 845 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права