Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 760 из 1157 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15181
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от жужу10 Посмотреть сообщение
    нужен хороший риэлтор продать квартиру в новострое посоветуйте
    А услуги риэлтора Вы будете оплачивать?
    а то знаете-ли, что люди не хотят иметь дел с риелторами, потому что они нихрена полезного не делают, но зато с какого-то перца, хотят 5% от суммы сделки!!!
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

3. Вверх #15182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    продавцу риэлтор нужнее ,чем покупателю )
    остается вопрос почему это все оплачивает покупатель
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #15183
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    остается вопрос почему это все оплачивает покупатель
    так исторически сложилось

5. Вверх #15184
    Посетитель
    продавцу риэлтор нужнее ,чем покупателю )
    Желательно сразу заставить выкупить? Автобарыга ведь рискует своими средствами? Ну и сразу вылезет реальная цена!

6. Вверх #15185
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    Желательно сразу заставить выкупить? Автобарыга ведь рискует своими средствами? Ну и сразу вылезет реальная цена!
    не совсем понял,о чём ты...

продавал н-ко раз свои кв-ры:даю на сайты,звонят риэлторы,водят людей.

мне,как продавцу,какая разница,кто у меня купит ? У меня одна задача:получить озвученную сумму,проверить её на подлинность/фальшивость,и всё.

Также хочу сказать,что когда втихоря предлагал покупателю обойтись без АН и пойти 1*1 к нотариусу,мне отказывали:сказывалось стереотипное мышление,что раз покупает через АН,то оно--прям гарантия всего и вся.

7. Вверх #15186
    Посетитель
    не совсем понял,о чём ты...

продавал н-ко раз свои кв-ры:даю на сайты,звонят риэлторы,водят людей.

мне,как продавцу,какая разница,кто у меня купит ? У меня одна задача:получить озвученную сумму,проверить её на подлинность/фальшивость,и всё.

Также хочу сказать,что когда втихоря предлагал покупателю обойтись без АН и пойти 1*1 к нотариусу,мне отказывали:сказывалось стереотипное мышление,что раз покупает через АН,то оно--прям гарантия всего и вся.
    А что непонятного?
    Заставляем махлеров выкупать квартиры,(((которые они и оценивают))) как автобарыги выкупают авто!
    И только тогда засветится реальная цена но уже от махлера!

8. Вверх #15187
    Не покидает форум
    А что непонятного?
    Заставляем махлеров выкупать квартиры,(((которые они и оценивают))) как автобарыги выкупают авто!
    И только тогда засветится реальная цена но уже от махлера!
    не смеши!
    барыги всегда предлагают на 10-20% меньше рыночной стоимости

9. Вверх #15188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    не смеши!
    барыги всегда предлагают на 10-20% меньше рыночной стоимости
    А МАХЛЕРЫ И ПСЕВДООЦЕНЩИКИ
    Случайно не завышают на 20-~~% от рыночной?

(((2)саботаж от чмошников заключался в цене!!! два года уроды утверждали что хата стоит 80000$ а за 75000$ аж улетит!!! но когда реально звонили и говорили ведите клиентов за 75-70 и даже 65 и 60 уроды резко пропадали и не отвечали на телефон!!!

мой муж реально ребятам достал 60000$ положил на стол и сказал,..
    60000$ минус все ваши проблемы за ваш счет и это цена вашей квартиры,
    и это пока хорошее настроение, и считайте что вам повезло что я живу в этом доме и в этой парадной и мне это надо!!!
    люди согласились на наше предложение!!!)))

КАК Я УЖЕ ПИСАЛА ВЫШЕ!!!
    У тебя есть шанс пересчитать в процентном отношении
    реальную цену от виртуальной)))
    И теперь от реальной отними еще свои 10-20%
    И будет ли махлер рисковать за 10-20% на давно уже рухнувшем рынке?..
    и постоянно растущем долларе???
    Ну как?.. Смешная реальность?..

10. Вверх #15189
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    не стрёмно было с собой носить такую сумму? а то ведь в тот же день, можно было смело попасть в криминальные сводка, как кого-то очередного бомбанули на бабки

В остальном Вы правы! Всё так.
    Но есть и продавцы, редкие уроды, которые не могут цифру сформировать, недавно такой попадался, то 85К то без старой мебели уже 80К и нужно якобы срочно но на 75К не согласился.
    Так она и висит в продаже... Срочно, ага!
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

11. Вверх #15190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    не стрёмно было с собой носить такую сумму? а то ведь в тот же день, можно было смело попасть в криминальные сводка, как кого-то очередного бомбанули на бабки

В остальном Вы правы! Всё так.
    Но есть и продавцы, редкие уроды, которые не могут цифру сформировать, недавно такой попадался, то 85К то без старой мебели уже 80К и нужно якобы срочно но на 75К не согласился.
    Так она и висит в продаже... Срочно, ага!
    ПРОДУБЛИРУЮ!!! И это 2013 год!!!

распишу личное приобретение 5-комнатной (чешки) квартиры в своем-же доме и в той же парадной в которой я живу, просто у знакомых (чужих)людей.
    риски!!! не приватизированная!!! долгов на 40000 гривен!!!
    два ареста от теплокоммунэнерго!!! и полный убой!!!

1)первое что вытворяли (генетические уроды) чмо маклеры и агентства, это саботировали реальную продажу+(кидок!!!)пытались вышвырнут людей по забитым деревням, и ка-кто раздербанить эту хату.

2)саботаж от чмошников заключался в цене!!! два года уроды утверждали что хата стоит 80000$ а за 75000$ аж улетит!!! но когда реально звонили и говорили ведите клиентов за 75-70 и даже 65 и 60 уроды резко пропадали и не отвечали на телефон!!!

и это пока хорошее настроение, и считайте что вам повезло что я живу в этом доме и в этой парадной и мне это надо!!!
    люди согласились на наше предложение!!!

риски!!! хату еще не купили а долги уже погасили 40000 гривнами!!!

риски!!! быстрая приватизация от чмо уродов 2000$,..
    реально 400$ на Богдана Хмельницкого один месяц!!!

риски!!! сняли аресты 1200 гривен!!!

риски!!! купили гостинку одному из ребят, а хату еще не купили!!!

и вот теперь только купля продажа у государственного нотариуса на Лузановке,..
    цена вопроса 2400 гривен и 1% мы и они, (дебилы) маклера и агентства за эту сделку хотели минимум 3000$,.. но ни разу не могли ответить какой перечень услуг они предоставляют!!!

3) реально людям на руки упало 52000$ с учетом всех их расходов!!!
    и все довольны!!!
    поддерживаем нормальные человеческие отношения!!!
    ну а в квартире полным ходом идет капитальный ремонт!!!
    так что покупай сами без (чмо уродов)!!!
    они вам не помогут а только максимально усложнят жизнь,..
    и постараются максимально опустить на деньги!!!

12. Вверх #15191
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от жужу10 Посмотреть сообщение
    нужен хороший риэлтор продать квартиру в новострое посоветуйте
    А зачем Вам риэлтор? Только один смысл вижу я - для оценки. Дайте объяву с завышенной ценой, Вас сразу обзвонят и порекомендуют сбросить цену. Среди десятка шакалов выберете адекватного и работайте с ним. Определитесь с ценой, если таки да хотите продать, а не как один бизнесмен, который подрабатывает президентом, свою фабрику "продавал". А также работайте без риэлтера - какая Вам разница? Продавец ничем не рискует (но расчет только в банке!!!) и ничего не оплачивает посреднику.
    Нашел сегодня интересный график. Хоть и для Киева, но актуально для всех. Очень напоминают задачу № 130 из знаменитого задачника по математике Остера (Кащей Бессмертный сватается к Василисе).
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #15192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Продавец ничем не рискует (но расчет только в банке!!!)
    Можно подробнее про расчет только в банке, какие нюансы и тд.? Хочется ориентироваться в вопросе.

14. Вверх #15193
    Ньюансы очень простые: выбираете отделение толкового банка, где качество обслуживания Вас устраивает, где нет толп (Приват не подойдет), где, возможно, есть удобный депозит. Заранее договариваетесь с сотрудником банка, уточняете детали. Ставите перед покупателем условие - расчет в банке. Готовите заранее расписку (дату и подпись не ставите). С покупателем от нотариуса идете (едете) в банк, достаете деньги и сразу в кассу на счет (депозит) продавца. Вписываете в расписку дату, ставите подпись, даете ее покупателю с копией кассовой квитанции. Нет никаких рисков обсчета, наличия поддельных купюр, ограбления. Деньги забираете потом, частями, по договору с банком. На расчет можно прийти в одиночку, никого не напрягать.

15. Вверх #15194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее про расчет только в банке, какие нюансы и тд.? Хочется ориентироваться в вопросе.
    нюанс один-забрать свои деньги из банка,раньше ликвидационной комиссии/введения очередного моратория ))

16. Вверх #15195
    User banned
    Ньюансы очень простые: выбираете отделение толкового банка, где качество обслуживания Вас устраивает, где нет толп (Приват не подойдет), где, возможно, есть удобный депозит. Заранее договариваетесь с сотрудником банка, уточняете детали. Ставите перед покупателем условие - расчет в банке. Готовите заранее расписку (дату и подпись не ставите). С покупателем от нотариуса идете (едете) в банк, достаете деньги и сразу в кассу на счет (депозит) продавца. Вписываете в расписку дату, ставите подпись, даете ее покупателю с копией кассовой квитанции. Нет никаких рисков обсчета, наличия поддельных купюр, ограбления. Деньги забираете потом, частями, по договору с банком. На расчет можно прийти в одиночку, никого не напрягать.
    Штирлиц, еще раз прочитайте что написали, то.вы ж вроде в адеквате.какие депозиты, куда деньги?кто дает деньги, а потом идет к нотариусу? Какие расписки, об чем?

17. Вверх #15196
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Нет никаких проблем расчета у нотариуса. Там есть все приборы проверки купюр.

Какая расписка, когда на руки выдается право собственности?

И нафига этот гембель с поездками в банк?
    Можно, конечно положить на текущий счет, а не на депозит. Но, какой в этом смысл? Что б проценты за снятие подарить банку?

У нотариуса все это проходит спокойно и конфиденциально.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

18. Вверх #15197
    Новичок Аватар для Solidno
    Подскажите, что происходит с первоначальным договором дарения / купли-продажи при сделке - какие-то отметки ставятся в договоре, что право собственности теперь будет за другим хозяином или договор изымается нотариусом?
    Просветите, пожалуйста, в этом вопросе.

19. Вверх #15198
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Solidno Посмотреть сообщение
    Подскажите, что происходит с первоначальным договором дарения / купли-продажи при сделке - какие-то отметки ставятся в договоре, что право собственности теперь будет за другим хозяином или договор изымается нотариусом?
    Просветите, пожалуйста, в этом вопросе.
    Нотариус забирает документы с данными собственника( продавца) и выдает Вам новые с Вашей фамилией, но теперь в зависимости от Вашей платежеспособности и желания, зарегистрироваться в реестре можно на протяжении пяти дней( регистрирует тот же нотариус Который и проводит сделку), естественно чем больше срок ожидания - тем меньше денег

Вроди как - то так
    Последний раз редактировалось rujuk; 13.09.2016 в 07:42.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #15199
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Штирлиц, еще раз прочитайте что написали, то.вы ж вроде в адеквате.какие депозиты, куда деньги?кто дает деньги, а потом идет к нотариусу? Какие расписки, об чем?
    Зачем мне читать, если я все это делал лично? Правда, лимиты были другие...
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Нет никаких проблем расчета у нотариуса. Там есть все приборы проверки купюр.
    Какая расписка, когда на руки выдается право собственности?
    И нафига этот гембель с поездками в банк?
    Можно, конечно положить на текущий счет, а не на депозит. Но, какой в этом смысл? Что б проценты за снятие подарить банку?
    У нотариуса все это проходит спокойно и конфиденциально.
    Ну не знаю, видел другую картину у нотариуса. Лично мне в облом пересчитывать и осматривать деятки купюр, когда это может сделать кассир. Да и "ценный чемоданчик" стремно выносить и где-то держать. И вообще, деньги дома стремно держать, сколько бывает разных ситуаций. Мне спокойнее иметь пачку документов с печатями и подписями, глянув в которые, я четко вижу, какими суммами располагаю. И никто кроме меня этими документами воспользоваться не может. Но это уже несколько иная тема.

21. Вверх #15200
    Живёт на форуме
    Зачем мне читать, если я все это делал лично? Правда, лимиты были другие...

Ну не знаю, видел другую картину у нотариуса. Лично мне в облом пересчитывать и осматривать деятки купюр, когда это может сделать кассир. Да и "ценный чемоданчик" стремно выносить и где-то держать. И вообще, деньги дома стремно держать, сколько бывает разных ситуаций. Мне спокойнее иметь пачку документов с печатями и подписями, глянув в которые, я четко вижу, какими суммами располагаю. И никто кроме меня этими документами воспользоваться не может. Но это уже несколько иная тема.
    а я не поняла, как от натаря покупатель и продавец идет в банк? если сделка уже прошла, то покупатель потом пойдет в банк отдавать деньги???? ему уже это не нужно будет!

Ответить в теме
Страница 760 из 1157 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права