Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 760 из 1334 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15181
    Сельская интеллигентка
    Вчера начал и читала до 3-х часов ночи не отрываясь "Воды слонам" Сары Груэн.

Повествование идет от лица 90-летнего Якоба, доживющего свой век в доме для престарелых. Якоб делится с нами рассказом о своей молодости, о том, как во времена "сухого закона" он сбежал из дома недоучившись и случайно попал в большую труппу гастролирующего цирка-шапито. Перед нами открывается все то, что скрыто от глаз зрителей во время выступления цирка. За блестками, гримом и натяжными улыбками клоунов прячуться вымученные звери, жестокие люди и порой грязные человеческие отношения, боль и жажда наживы ну и конечно любовь)

Очень интересная книга, сегодня вот планирую закончить, еще чуть-чуть осталось
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #15182
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Борис Камов "Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров" много интересного узнал из этой книги об одном из самых читаемых советских писателей для детей школьного возраста. Мне понравилась.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 09.08.2012 в 13:19.

4. Вверх #15183
    Умница
    Попыталась читать книгу, получившую Букеровскую премию в 1997 году. Арундати Рой "Бог мелочей".

Совершенно не моя книга. Депрессивная, безысходная, тяжеловесная. Дальше нескольких начальных глав не продралась. Разочарована в Букеровской премии (надеюсь, им стало стыдно). ))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #15184
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да, наверное должно быть созвучно. И действительно, они полны глупым и женским, наверное поэтому многим женщинам они созвучны, а именно глупым, а вы не такая - вы же это хотели сказать, не правда ли? )) Но вы не соглашаетесь, цитируете меня, а я нигде не сказала, что ее романы простые. Вы не ошиблись с цитатой?
    Пустозвонство - ну может быть для кого-то. Для кого-то ведь и Брамс какофония.
    Вы правы, цитата о простоте произведений Саган не Ваша.
    Я вовсе не считаю, что "женское" это обязательно "глупое". Но героини очаровательной Франсуазы ...не знают чего они хотят...Более того, мне представляется, что разврат - это не когда часто меняют партнеров (через полгода, месяц, неделю и т.п....выбрать свое ), а когда занимаются сексом просто так, от нечего делать, со скуки... И название "Любите ли Вы Брамса?" совсем не связано с произведением. Ведь название произведения может и ...заиграть, как, например (к слову), "Ловушка для Золушки". Только прочитав до конца этот детектив, я через полчаса (час, день и т.п....выбрать свое) поняла, что отгадка содержится именно в парфюме...

6. Вверх #15185
    Умница
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Вы правы, цитата о простоте произведений Саган не Ваша.
    Я вовсе не считаю, что "женское" это обязательно "глупое". Но героини очаровательной Франсуазы ...не знают чего они хотят...Более того, мне представляется, что разврат - это не когда часто меняют партнеров (через полгода, месяц, неделю и т.п....выбрать свое ), а когда занимаются сексом просто так, от нечего делать, со скуки... И название "Любите ли Вы Брамса?" совсем не связано с произведением. Ведь название произведения может и ...заиграть, как, например (к слову), "Ловушка для Золушки". Только прочитав до конца этот детектив, я через полчаса (час, день и т.п....выбрать свое) поняла, что отгадка содержится именно в парфюме...
    На этот раз я не соглашусь.
    Нет, ну почему же не знают? Они все хотят любви.
    Брамс там проходит лейтмотивом через весь роман, а название именно такое, необязательное, как необязательной была и любовь, описанная в романе.
    Все остальное - дело личных предпочтений, в том числе и трактование понятия "разврат".
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #15186
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Попыталась читать книгу, получившую Букеровскую премию в 1997 году. Арундати Рой "Бог мелочей".

Совершенно не моя книга. Депрессивная, безысходная, тяжеловесная. Дальше нескольких начальных глав не продралась. Разочарована в Букеровской премии (надеюсь, им стало стыдно). ))
    мне этот роман понравился,
    но, нужно отметить, что не после первого прочтения
    читала с большой разницей во времени,
    может за несколько лет поменялись взгляды на что-то, настроение другое было и т.д.

уже оставляла отзыв в этой теме, не умею добавлять ссылки на посты (к своему стыду), поэтому так:

Показать скрытый текст
    Арундати Рой "Бог мелочей"

8. Вверх #15187
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Дочитала Э. Радзинского "Загадки истории. Сталин". Под конец уже просто задыхалась от этого безумия и крови. Параллельно начала читать С. Аллилуеву "20 писем к другу". Цитирую: "Только совсем уже оставленные, проклятые Богом, могут посягать на величие и красоту мира, могут думать об уничтожении всего, что цветет, растет и радуется жизни вокруг. Как страшно, что таких безумцев много. Как страшен, как несправедлив самый тот факт, что безумцы предполагают какую-то «цель», ради которой они считают возможным разрушать жизнь — свою ли, чужую ли, пусть самого далекого, незнакомого народа, — но кощунственно уже самое намерение разрушить ее ради чего-то… Ради чего? Убогая, босая, немытая, неграмотная крестьянка в любой стране знает, что этого нельзя, что это недопустимо. Цивилизованные люди считают, что можно. Люди, называющие себя марксистами, — коммунисты Китая, — считают, что это не только можно, но и должно. " Понятно, что она дочь, что она знала Сталина другим ( возможно ли такое вообще?), но у меня в душе все переворачивается, когда это пишется о коммунистах Китая, которые то и к власти пришли с одобрения и поддержки Сталина. Это я чего-то расписалась, а вывод следующий-никакие книги не могут изменить моего мнения , что Сталин был не человеком, а исчадием ада. Хотя книги Аллилуевой прочитаю, чтобы обнаружить там хоть проблески и намеки, что он сохранил крупицы человеческого.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #15188
    Постоялец форума Аватар для annk
    Должна вас огорчить. Прочитав все четыре книги С.Аллилуевой, вы не найдёте там даже крупиц...
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Дочитала Э. Радзинского "Загадки истории. Сталин". Под конец уже просто задыхалась от этого безумия и крови. Параллельно начала читать С. Аллилуеву "20 писем к другу". Цитирую: "Только совсем уже оставленные, проклятые Богом, могут посягать на величие и красоту мира, могут думать об уничтожении всего, что цветет, растет и радуется жизни вокруг. Как страшно, что таких безумцев много. Как страшен, как несправедлив самый тот факт, что безумцы предполагают какую-то «цель», ради которой они считают возможным разрушать жизнь — свою ли, чужую ли, пусть самого далекого, незнакомого народа, — но кощунственно уже самое намерение разрушить ее ради чего-то… Ради чего? Убогая, босая, немытая, неграмотная крестьянка в любой стране знает, что этого нельзя, что это недопустимо. Цивилизованные люди считают, что можно. Люди, называющие себя марксистами, — коммунисты Китая, — считают, что это не только можно, но и должно. " Понятно, что она дочь, что она знала Сталина другим ( возможно ли такое вообще?), но у меня в душе все переворачивается, когда это пишется о коммунистах Китая, которые то и к власти пришли с одобрения и поддержки Сталина. Это я чего-то расписалась, а вывод следующий-никакие книги не могут изменить моего мнения , что Сталин был не человеком, а исчадием ада. Хотя книги Аллилуевой прочитаю, чтобы обнаружить там хоть проблески и намеки, что он сохранил крупицы человеческого.

10. Вверх #15189
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    дочитала "Суад.Сожженная заживо"
    Тяжелая книга, с тяжелой жизнью героини, много подробностей, от которых сердце леденеет от ужаса.
    Мне по-прежнему до конца не верится, что в нашем мире может быть такая жестокость и я буду только рада, если узнаю, что в книге все преувеличено.
    Это героический поступок - восстановить свою жизнь после таких трагедий, после огня, после того, как ты родился, вырос в таких нечеловеческих условиях.

Кто не читал, задумайтесь, а стоит ли, т.к. жестокости в книге предостаточно.

11. Вверх #15190
    User banned

Наверное Букера, как и кинопремии вручают самым занудным фильмам и книгам..

12. Вверх #15191
    Посетитель Аватар для Anna83
    Емцев М , Парнов Еремей: "Оружие твоих глаз". Аннотация : Минерал, который усиливает радиоизлучение мозга. Очки из этого минерала сделал заключенный концлагеря. Общественная метафора – «убить ненавистью». С помощью очков он радиоизлучением убивал фашистов".

Не интересный рассказ, что-то советские фантасты пока не радуют.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

13. Вверх #15192
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Емцев М , Парнов Еремей: "Оружие твоих глаз". Аннотация : Минерал, который усиливает радиоизлучение мозга. Очки из этого минерала сделал заключенный концлагеря. Общественная метафора – «убить ненавистью». С помощью очков он радиоизлучением убивал фашистов".

Не интересный рассказ, что-то советские фантасты пока не радуют.
    какой-то чересчур "идеологически" правильный заключенный попался, надо было этими очками руководство своего лагеря уничтожить- зачастую не лучше фашистов ( на волне чтения о сталинских репрессиях другого вывода в голову не пришло
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #15193
    Посетитель Аватар для Stasya
    Я вот только дочитала "Одиночество в сети", осадок слегка депрессивный после неё, чтобы переключиться начала читать Анну Гавальду "Просто вместе"! Читал кто-то?

15. Вверх #15194
    Посетитель
    Анна Гавальда "Я её любил, я его любила" Кратко, тонко и так красиво. Книга, в "фирменном" авторском стиле сочетающая внешнюю простоту с внутренней глубиной, тонкий психологизм с безукоризненной точностью каждого слова.

16. Вверх #15195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я вот только дочитала "Одиночество в сети", осадок слегка депрессивный после неё, чтобы переключиться начала читать Анну Гавальду "Просто вместе"! Читал кто-то?
    Читала в оригинале, позже перечитывала на русском, потом смотрела фильм и все-таки иногда возвращаюсь к книге, так как меня зацепило. Пишет Гавальда очень просто, прозаично о таких банальных и всем понятных вещах, но как-то особенно легко становится после прочтения, одним словом, это мое...

17. Вверх #15196
    User banned
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    И мне понравилось "Просто вместе", приятно было читать. Фильм с Одри Тату слабее книжки, но тоже славный.

18. Вверх #15197
    Посетитель
    А еще прочитала «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» Анны Гавальды. По моему мнению все новеллы Гавальды как жемчужинки на нитке. На вкус и цвет,как говорится... Но мне кажется, чтобы полюбить творчество данной писательницы нужно любить или по крайней мере понимать французский уклад жизни. Мне это близко, я это люблю...

19. Вверх #15198
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Читала в оригинале, позже перечитывала на русском, потом смотрела фильм и все-таки иногда возвращаюсь к книге, так как меня зацепило. Пишет Гавальда очень просто, прозаично о таких банальных и всем понятных вещах, но как-то особенно легко становится после прочтения, одним словом, это мое...
    Вот я только начала, сложновато после "Одиночества в сети": манера написания кардинально другая, вообще необычная, всё другое! Я читала давно сборник её рассказов, маленький! "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал", написано очень просто. вроде сначала кажется, что ничего особенного, но каждый рассказик въелся в мозг!

20. Вверх #15199
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    А еще прочитала «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» Анны Гавальды. По моему мнению все новеллы Гавальды как жемчужинки на нитке. На вкус и цвет,как говорится... Но мне кажется, чтобы полюбить творчество данной писательницы нужно любить или по крайней мере понимать французский уклад жизни. Мне это близко, я это люблю...
    Вот, вот! Как раз написала об этом в предыдущем посте!

21. Вверх #15200
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    И мне понравилось "Просто вместе", приятно было читать. Фильм с Одри Тату слабее книжки, но тоже славный.
    Не очень люблю Одри, но всё-таки после книги гляну!

Ответить в теме
Страница 760 из 1334 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права