| ||
Тема: Металлопластиковые окна
такими темпами скоро будет проще чтоб клиент приехал сам забрал окно, нашел монтажников, поехал купил расходники и комплектующие, сам все выломал и платил каждый год продавцу денежку за гарантию и сервис )
Зы Вы приехали на вулканизацию, заклеили колесо, а накачать и сами сможете ..... таки и дешевле ) + физическая зарядка
Так подоконник не заказывался, согласно бумагам. Какие же тут претензии. Или заказывался? Тогда вопрос другой.
Судя по всему, подоконник не заказывался изначально. О нем все забыли. В общем и целом, нужно смотреть комплектацию заказа, прежде чем его подписывать и оплачивать. Халатное отношение к данному вопросу и влечет за собой дополнительные трудности. Менеджер в общем не в курсе, нужен заказчику подоконник или нет, открывается правая створка или левая, нужна сетка или нет и т.д. Внимательно изучаем то, на чем ставим свои подписи.
И что мешает так сделать? За что платим, то и получаем. Нормальная картина. Естественно, если подоконник оплачен и его прощелкал менеджер, тогда разговор иной.
А на счет окон, так я знаю людей тут на форуме, которые самостоятельно собирали окна и все закупали. Это при том, что оконщиками не являются и окна видят в первый раз. На счет оплаты денег производителю... это отсебятина. Такого нет и никогда не было. Не утрируйте и не усложняйте простую ситуацию, которая встречается у каждого из нас. "Кто из вас без греха, пусть первый кинет в меня камень")
Проблемы есть у всех без исключения, другой вопрос как быстро они решаются. Заказчик оплативший работу, не должен думать об этом. Наоборот нужно сказать спасибо, что идет на встречу и ждем исправления этих самых наших ошибок. А все остальное, это пустая болтавня.
MOD
Ключевое слово "оплатить" и получить все то, что оплачено, но не более того)
Ну согласись, что если заказчик не заказал подоконник вовремя, то это скорее его вина, нежели фирмы. При дозаказе подоконника нужно ознакомиться со сроками, в течении которых смогут выполнить данный заказ. Если они являются слишком долгими, то есть иные варианты решения данной задачи. Уверен, что ЦОТ не рвется продать подоконник. Он ему действительно не нужен.
Касательно отливов, так их действительно нужно заменить. Вариантов нет.
Вот именно по этому и возникают такие проблемы. Менеджеру до лампочки, что заказывает клиент, в каком количестве, и комплектен ли этот заказ или нет. Ему плевать, вернется ли этот клиент в компанию с новым заказом или будет материть ее, на чем свет стоИт. Неужели менеджеру сложно окинуть профессиональным взглядом, что в заявке три конструкции, а подоконника только два?
У нас был клиент, который заказал комплектацию на 9 алюминиевых дверей, включая фурнитуру. А ручек заказал только две. Нужно молча выбить ему счет или все - таки поинтересоваться, почему такая пропорция получилась?
Сервис - тот козырь, благодаря которому будут процветать компании. И если клиент видит, что в нем заинтересованы, им дорожат и ценят, в следующий раз он не будет судорожно перебирать десятки производителей мпк или дилеров, а сразу придет именно к вам.
"Должен выплатить" и "реально получить" не всегда совпадает. Решение суда окажется ненужной бумажкой, если у ООО только минимальный уставной фонд или ФЛП-продавец не имеет имущества. Предварительно нужно узнавать, если за счет чего выплату взыскивать. Хотя по сути удивительно, как человек со 2 апреля все еще ждет заказ.
У них есть 2 месяца, чтобы обжаловать решение. Интересно, как антимонопольщики доказали недостоверность информации? "До 30%" - это может быть и 1% и 2%Да и "характеристика товаров" - смело сказано, никакой технической информации о своей продукции Модерн не указал. А вообще цель рекламы и есть - повлиять на намерение потребителя приобрести товары именно у рекламодателя, это вообще не нарушение
![]()
Наверняка, для многих минчан будет новостью, что дома, в которых они проживают, построены в архитектурном стиле ампир, сообщает сайт ctv.by. Именно ампир и стал головной болью одной минской семьи, проживающей в столице на проспекте Независимости.
Мария Козловская, жительница дома №91: «Пришло предписание из домоуправления о том, что все, кто поменял окна, должны сейчас явиться в домоуправление и всё проделать заново. Получить стандарты на единую систему окон, дверей и балконов».
Причем здесь ампир и окна, спросите вы. А при том, что упомянутый дом построен именно в этом стиле. В настоящее время рассматривается вопрос о включении в список памятников культуры ЮНЕСКО здания на проспекте Независимости.
Но многие из минчан, в отличие от деятелей ЮНЕСКО, к истории относятся утилитарно и самовольно пытаются внести в стиль ампир свои изменения.
Татьяна Дашкевич, директор службы заказчиков ЖРЭО «Первомайского района» г. Минска: «Учитывая, что в последнее время у нас жители стали менять окна на стеклопакеты ПВХ, причём не придерживаясь стандарта, в 2010 году решением Мингорисполкома № 3098 было поручено жилищным объединением районов разработать схемы оконных и дверных заполнений, эскизы этих схем, цветовые решения и согласовать их с Министерством культуры».
Действительно, в последние годы, словно раковые опухоли, на исторических зданиях столицы там и сям образовались спутниковые антенны, кондиционеры, непонятные оконные рамы. Периодически городские власти пытались урезонить жильцов, которые, невзирая на фасад здания, устанавливали окна на свой вкус, лад и кошелек. Наконец за дело взялись серьезно: до 2013 года планируется привести если не в первоначальный, то приближенный к историческому облик домов, которые имеют статус историко-культурных ценностей.
«У нас на проспекте есть определённые дома, которым постановлением Совета Министров присвоен статус историко-культурного наследия, – говорит Татьяна Дашкевич. – В нашем районе это дома на проспекте Независимости 83, 91, 93».
Героям этой истории, с одной стороны, повезло – они, если так можно выразиться, живут в памятнике истории. И с этим они готовы мириться, если бы не одно но: в 2002 году дом №91 испытал на себе все прелести капитального ремонта. По идее, после такого ремонта и окна должны были заменить на новые, но, увы.
Михаил Козловский: «Ни одной рамы не заменили. Сказали, что нет указания делать. Прораб говорит: «Мне что сказали, то я и делаю».
Посетовав на такое положение дел, жильцы, скрепя сердце, решили взяться за дело самостоятельно.
«Стёкла вываливались, ветер, дождь заливал комнаты, гостиные наши», – говорит Мария Козловская.
В общем, так получилось, что жильцы меняли окна в зависимости от личного вкуса и финансовой состоятельности. В итоге, глядя на здание, можно сказать: «Кто-то ходил в лес, а кто-то по дрова». А ведь для жителей домов, признанных памятниками архитектуры, существует стандартная и обязательная процедура. Прежде всего, необходимо обратиться в ЖЭС, где взять копию иллюстрации фасада: схему оконных, балконных, дверных заполнений. Полученное изображение надо предъявить фирме, занимающейся изготовлением окон. Фирма изготавливает проект, который заказчик должен утвердить в администрации района. Требование одно: сохранность исходного внешнего вида окна.
Как это ни банально звучит, но незнание закона от ответственности не освобождает. Похоже, скоро жильцам, которые самовольно внесли изменения в стиль ампир, придется понести убытки. Ибо замена окон является ни чем иным как перепланировкой, причем несанкционированной. К жильцам, проживающим в зданиях такого статуса, и требования гораздо выше.
Если вы живете в здании, на фасаде которого есть табличка «гicторыка-культурная каштоунасть», то без разрешения Министерства культуры менять окна и балконные рамы, остеклять лоджии, устанавливать роллеты, кондиционеры, спутниковые антенны категорически запрещено. Штраф от 20 до 50 базовых величин. Жителей дома, о котором идет речь, пока просят, причем, просят по-хорошему.
«Если люди найдут какие-то возможности, какую-то другую окраску окон, то есть цветовое решение, эскиз рам, если они найдут какие-то другие решения, какие-то накладки, или же что-то техническое, что позволит им несколько снизить затраты по приведению окон в проектное решение - мы согласимся», – говорит Татьяна Дашкевич.
В общем, входя в положение жильцов, коммунальщики готовы пойти на небольшие компромиссы. И уже это хорошо. Уже этому надо радоваться. Ведь в случае, если жильцы займут непримиримую позицию и откажутся выполнять предписание городских властей, в дело вступят судебные органы. А они долго разбираться не будут. Закон есть закон, и в данном случае он не на стороне жильцов.
Так то Асбест, а мы живем в Одессе. У нас тоже был суд. Но дело в том, что эта дамочка "Scarlett" ничего не имеет своего. А денег должна немерено. Таких как я с десяток наберется по Одессе. Кто первый в очереди? Теперь эта дамочка стала дурить мою жену, ей меня мало. Обещает что завтра - послезавтра поставит все окна. Но я это уже проходил. Прошу у нее, покажите мол заготовки на мои окна. Не может. А две недели назад рассказала, что уже все готово, остались ручки. Интересно, что она скажет завтра. Я уверен, что сбрешет снова.
Как договариваться? С кем? Подскажите. Может я не так говорю. Я жду 6 месяцев. Каждую неделю одно и тоже. Она умоляет подождать еще неделю, а воз и ныне там. Что бы сделали Вы в моей ситуации? У меня готовый дом. Чистовая отделка, теплые полы, а на носу зима. Завтра последний день, послезавтра буду заказывать окна в другой компании, а там можно и "неделю лесом".
Господа, добрый день.
Возможно, я чуточку не по адресу, но мне очень нужна помощь.
Вот суть вопроса: https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&p=34009433&viewfull=1#post34009433
Спасибо большое всем, кто сможет хоть чем-то помочь.
По моему вот здесь:
1. Ждем окончания срока на изготовление окон и поставку их вам. Раньше этого срока будет считаться,что вы нарушаете договор и задаток вам никто не вернет.
2. Срок выходит. Вы НЕ ЗВОНИТЕ ИМ по 30 раз и не кормитесь обещаниями. Вы ПИШИТЕ им заявление на имя директора компании о том,что требуете своевременного выполнения работ или возврата полученных денежных средств (можно понаглеть и штрафные санкции, но вы ж хотите по-быстрому, а они врядли прописаны в договоре, но это отдельно обсуждаем).
3. Заяву катаем в 2 экземплярах. На одном вы получаете отметку о принятии, печать, дата получения у них в офисе. Если включают мороз-отправляем письмо по почте заказным с уведомлением на их адрес, указанный в договоре.
4. На ответ у них максимум 14 дней с момента получения. Если мороз в ответ: берем копию своего письма, копии доков договора, проплат и топаем на Канатную в стекляшку. Поднимаемся в Управление по защите прав потребителей. идем по коридору почти в конец. По левой стороне находим приемную начальника, у секретаря спрашиваем его фио, или читаем на дверях. Пишем на его имя заявление, кгде все подробно описываем. В заяве обязательно указываем свой адрес и контактные телефоны. Заява опять таки в 2 экземпляах. На вашем секретарь отметку ставит.
5. Если оконщики вам отвечают, по ситуации смотрим, если ответ отрицательный, с копией ответа опять-таки пишем заяву в управление.
Без действий с вашей стороны, подкрепленных бамажками с вами там никто разговаривать не будет,бо работы у них выше крыши.
Вам дали подробную консультацию. Действуйте в соответствии, чем быстрей тем лучше. Глядишь и повезет. Бабушка здесь не причем!
MOD
Если действительно нет имущества, ищите еще парочку таких как Вы "страдальцев" и пытайтесь писать заявление в милицию на возбуждение уголовного дела. Мошенничество - сложный состав, но если докажут, что они берут деньги, не имея возможности и намерения делать окна, дело возбудят и тогда деньги ( или окна) быстро найдутся. Ньюансов в таких делах масса, но если Вы уверены, что никак договорным или судебным способом решить проблему нельзя, это единственный путь.
Социальные закладки