| ||
Тема: ГАЗ
Ты в ГБО 2го поколения разбираешься? в настройки редуктора и т.д. ? я заметил разницу работы авто на холостых оборотах при включенных потребителях (свет, печка и т.д.), и езда днем, без потребителей. Большая разница, приходится добавлять и убавлять холостой ход. А как правильно отрегулировать редуктор? и еще вопрос, впрыск на ГБО2 на холостых оборотах какой должен быть? немного больше чем на бензине? или такой же?
я вообще в ГБО не разбираюсь)))
то, что наковырял, то и рассказал))
вполне возможно, что порю чушь.. поэтому и делюсь здесь - спецы поправят
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 13:20 ----------
видимо можно..
у меня кар-писи 5 месяцев с ума сходил - "бедная смесь! проверьте подсос воздуха! проверьте лямбду! вы не можете дальше двигаться! караул! спасайся кто может!")))
.. и счетчик детонаций постоянно показывал что вот-вот двигло развалится на куски..
ну проверил.. все норм..
начал настраивать ГБО сам - кар-писи угомонился.. все показания загорелись зеленым цветом.. машина перестала дергаться на трассе, расход снизился, динамика выросла..
отакие пырогы)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.03.2015 в 12:26.
Привет! У меня BMW c мотором M50B20, гбо 4 поколения, будучи на диагностике, мне мастер сказал что на бензине смесь нормальная а на газе обедненная, когда поехал к газовикам, те сказали что мол у меня в режиме газ отключена лямда, что это нормально и т.д.
Должна работать лямда с газом на этом моторе или нет?
я когда спросил установщиков "лямбду подключили?", мне ответили "нет, газовое оборудование даёт на лямбду наводку и она некорректно работает. Раньше подключали, но типа много жалоб, поэтому сейчас не подключаем". Я поржал, уехал. Подключился к газовым мозгам - а сигнал с лямбды есть... один установщик не знает, что подключает другой... Но "Stag-4 Eco", даже имея сигнал с лямбды, не корректирует смесь...
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 14:48 ----------
хм... ну теоретически так и получается действительно...
Последний раз редактировалось ANTARES; 30.03.2015 в 17:45.
Ну я давлю регулярно) В общем для клапанов - вариатор
)))
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 15:05 ----------
Как правило, мозги ГБО вообще не ориентируются на лямбда зонд, только последние поколения газовых мозгов, да и то нужно еще подключать.
В идеале, газовая смесь должна совпадать с бензиновой. Сильное обеднение чревато последствиями.
Его работа не зависит от топлива. Он контролирует остаточный кислород в выхлопе и работает или не работает, общаясь по обратной связи с ЭБУ авто, но к газовому блоку не имеет никакого отношения.
Кстати интересен вопрос влияния подключения лямбда к газовому мозгу. Встречал информацию о наличии наводок и как следствие не совсем корректная работа родного лямбда зонда.
Вариантов вероятно может быть много поэтому про то что было у меня на предыдущей машине BMW мотор M30B30 мозги Зенит.
Сигнал лямбды на газовые мозги заводился, но использовался ТОЛЬКО при калибровке.
Криворукие мастера ещё и не такое придумают чтобы оправдать свою криворукость. Сигнал лямбды высокоомный, подключение должно иметь надёжную защиту от попадания влаги.
При корректном монтаже влияния нет.
Пысы. Я профессиональный электронщик.
Замечаю уже два дня на бдсме момент: полный бак, откатываю 52 км - еду заправляться - 4 литра до полного. Через три часа, намотал еще 55 км - 5 литров до полного. Прошли сутки, проехал 100 км - 14 литров до полного. Вопрос - как?))) Одинаковые условия, прогревы, печка.
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
На таких малых пробегах точность измерений плюс-минус трамвайная остановка...
Давление на колонках одинаковое при заправке? Колонка 1 и та же?
Как определяешь одинаковые условия? В машине есть БК, который хоть как-то регистрирует средний расход на этих участках от заправки до заправки? Если нет - то твои "одинаковые условия" лишь чисто гипотетически!
В таких условиях расход спокойно может гулять в 1-2 л и более на 100 км...
Имея средний расход и скорость по БК, лишь тогда можно как-то анализировать средний расход при определенных условиях..
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 23:53 ----------
А что показал БК по среднему расходу на этом участке в 250 км?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Бк нету. Колонка та-же. Позавчера ночь, пустые улицы 100км - 14 литров заправил, вчера 105 км - 9 литров. 5 литров на дороге не валяются.))
---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 01:48 ----------
В 01.40 Sun oil 10.60
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Социальные закладки