Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 760 из 1929 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 38566
  1. Вверх #15181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    и это без гидриков столько ходит, а с гидриками вообще можно и не говорить.
    Это при правильной регулировке смеси так ходит!
    Если пытаются обеднять газ, то ходит ощутимо меньше.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #15182
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это при правильной регулировке смеси так ходит!
    Если пытаются обеднять газ, то ходит ощутимо меньше.
    ну если насильно, причем постоянно лазить и обеднять то да, а так как уже сказали 4 поколение всё делает .
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #15183
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну в общем и целом, все современные двигатели работают на обедненных смесях.
    если на бензине.. то да.. пофиг..
    бензин на клапан распылился, пока испарился- охладил..
    с газом сложнее) он уже газообразный поступает, поэтому температуру нужно снижать..
    тем, кто на гашетку не любит давить - не актуально.. а мне очень полезно)))

4. Вверх #15184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    с газом сложнее) он уже газообразный поступает, поэтому температуру нужно снижать..
    Ты в ГБО 2го поколения разбираешься? в настройки редуктора и т.д. ? я заметил разницу работы авто на холостых оборотах при включенных потребителях (свет, печка и т.д.), и езда днем, без потребителей. Большая разница, приходится добавлять и убавлять холостой ход. А как правильно отрегулировать редуктор? и еще вопрос, впрыск на ГБО2 на холостых оборотах какой должен быть? немного больше чем на бензине? или такой же?

5. Вверх #15185
    User banned
    Цитата Сообщение от Bears Посмотреть сообщение
    Ты в ГБО 2го поколения разбираешься? в настройки редуктора и т.д. ? я заметил разницу работы авто на холостых оборотах при включенных потребителях (свет, печка и т.д.), и езда днем, без потребителей. Большая разница, приходится добавлять и убавлять холостой ход. А как правильно отрегулировать редуктор? и еще вопрос, впрыск на ГБО2 на холостых оборотах какой должен быть? немного больше чем на бензине? или такой же?
    я вообще в ГБО не разбираюсь)))
    то, что наковырял, то и рассказал))

вполне возможно, что порю чушь.. поэтому и делюсь здесь - спецы поправят

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    а как с 4м поколением газа можно ездить на бедной смеси......?
    мозги ведь все равно будут корректировать смесь до нужного состояния...
    видимо можно..
    у меня кар-писи 5 месяцев с ума сходил - "бедная смесь! проверьте подсос воздуха! проверьте лямбду! вы не можете дальше двигаться! караул! спасайся кто может!")))
    .. и счетчик детонаций постоянно показывал что вот-вот двигло развалится на куски..
    ну проверил.. все норм..
    начал настраивать ГБО сам - кар-писи угомонился.. все показания загорелись зеленым цветом.. машина перестала дергаться на трассе, расход снизился, динамика выросла..
    отакие пырогы)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.03.2015 в 12:26.

6. Вверх #15186
    User banned
    Привет! У меня BMW c мотором M50B20, гбо 4 поколения, будучи на диагностике, мне мастер сказал что на бензине смесь нормальная а на газе обедненная, когда поехал к газовикам, те сказали что мол у меня в режиме газ отключена лямда, что это нормально и т.д.
    Должна работать лямда с газом на этом моторе или нет?

7. Вверх #15187
    Администратор Аватар для Ramzes
    Цитата Сообщение от Focke-Wulf Посмотреть сообщение
    Привет! У меня BMW c мотором M50B20, гбо 4 поколения, будучи на диагностике, мне мастер сказал что на бензине смесь нормальная а на газе обедненная, когда поехал к газовикам, те сказали что мол у меня в режиме газ отключена лямда, что это нормально и т.д.
    Ну как по мне без лямбды коррекции никакой нет ваше, первый раз слышу чтоб отключали лямбду.

8. Вверх #15188
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Ну как по мне без лямбды коррекции никакой нет ваше, первый раз слышу чтоб отключали лямбду.
    у меня выбит катализатор и отключена лямбда программно, но это делалось для чип-тюнинга, но сейчас на газу езжу. или мы о других лямдах говорим)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #15189
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    а как с 4м поколением газа можно ездить на бедной смеси......?
    мозги ведь все равно будут корректировать смесь до нужного состояния...
    у меня STAG-4 Eco, так он, походу, вообще ничего автоматом не корректирует.... если я дико не ошибаюсь...

10. Вверх #15190
    User banned
    ИМХО так:

Мотроник регулирует смесь исходя из лямбды и формирует сигнал управления бензиновыми форсунками, а газовые мозги считывают этот сигнал, пропускают через таблицу и управляют газовыми форсунками.

Лямбда только для мотроника.

11. Вверх #15191
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    я когда спросил установщиков "лямбду подключили?", мне ответили "нет, газовое оборудование даёт на лямбду наводку и она некорректно работает. Раньше подключали, но типа много жалоб, поэтому сейчас не подключаем". Я поржал, уехал. Подключился к газовым мозгам - а сигнал с лямбды есть... один установщик не знает, что подключает другой... Но "Stag-4 Eco", даже имея сигнал с лямбды, не корректирует смесь...

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Мотроник регулирует смесь исходя из лямбды и формирует сигнал управления бензиновыми форсунками, а газовые мозги считывают этот сигнал, пропускают через таблицу и управляют газовыми форсунками.
    хм... ну теоретически так и получается действительно...
    Последний раз редактировалось ANTARES; 30.03.2015 в 17:45.

12. Вверх #15192
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну я давлю регулярно) В общем для клапанов - вариатор)))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 15:05 ----------

Как правило, мозги ГБО вообще не ориентируются на лямбда зонд, только последние поколения газовых мозгов, да и то нужно еще подключать.
    В идеале, газовая смесь должна совпадать с бензиновой. Сильное обеднение чревато последствиями.

13. Вверх #15193
    User banned
    Ну я давлю регулярно) В общем для клапанов - вариатор)))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 15:05 ----------

Как правило, мозги ГБО вообще не ориентируются на лямбда зонд, только последние поколения газовых мозгов, да и то нужно еще подключать.
    В идеале, газовая смесь должна совпадать с бензиновой. Сильное обеднение чревато последствиями.
    Да, это так. Но, когда подключают диагностику не к газовой фишке, а к родному диагностичесокому разъему и наблюдают на показания лямбды, она же должна работать что при газе что при бензине?

14. Вверх #15194
    User banned
    Да, это так. Но, когда подключают диагностику не к газовой фишке, а к родному диагностичесокому разъему и наблюдают на показания лямбды, она же должна работать что при газе что при бензине?
    Его работа не зависит от топлива. Он контролирует остаточный кислород в выхлопе и работает или не работает, общаясь по обратной связи с ЭБУ авто, но к газовому блоку не имеет никакого отношения.
    Кстати интересен вопрос влияния подключения лямбда к газовому мозгу. Встречал информацию о наличии наводок и как следствие не совсем корректная работа родного лямбда зонда.

15. Вверх #15195
    User banned
    Его работа не зависит от топлива. Он контролирует остаточный кислород в выхлопе и работает или не работает, общаясь по обратной связи с ЭБУ авто, но к газовому блоку не имеет никакого отношения.
    Вариантов вероятно может быть много поэтому про то что было у меня на предыдущей машине BMW мотор M30B30 мозги Зенит.

Сигнал лямбды на газовые мозги заводился, но использовался ТОЛЬКО при калибровке.

Кстати интересен вопрос влияния подключения лямбда к газовому мозгу. Встречал информацию о наличии наводок и как следствие не совсем корректная работа родного лямбда зонда.
    Криворукие мастера ещё и не такое придумают чтобы оправдать свою криворукость. Сигнал лямбды высокоомный, подключение должно иметь надёжную защиту от попадания влаги.

При корректном монтаже влияния нет.

Пысы. Я профессиональный электронщик.

16. Вверх #15196
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Замечаю уже два дня на бдсме момент: полный бак, откатываю 52 км - еду заправляться - 4 литра до полного. Через три часа, намотал еще 55 км - 5 литров до полного. Прошли сутки, проехал 100 км - 14 литров до полного. Вопрос - как?))) Одинаковые условия, прогревы, печка.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

17. Вверх #15197
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Вариантов вероятно может быть много поэтому про то что было у меня на предыдущей машине BMW мотор M30B30 мозги Зенит.

Сигнал лямбды на газовые мозги заводился, но использовался ТОЛЬКО при калибровке.

Криворукие мастера ещё и не такое придумают чтобы оправдать свою криворукость. Сигнал лямбды высокоомный, подключение должно иметь надёжную защиту от попадания влаги.

При корректном монтаже влияния нет.

Пысы. Я профессиональный электронщик.
    По 1 м 2 согласен. У меня работает)

18. Вверх #15198
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Замечаю уже два дня на бдсме момент: полный бак, откатываю 52 км - еду заправляться - 4 литра до полного. Через три часа, намотал еще 55 км - 5 литров до полного. Прошли сутки, проехал 100 км - 14 литров до полного. Вопрос - как?))) Одинаковые условия, прогревы, печка.
    Да я вот тоже что-то не пойму что у ними случилось... У меня расход бензина 6.5 трасса, вчера на газу вышло 22 литра на 250 км. Хотя он факту должно было быть меньше. Замер до полного.

19. Вверх #15199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    На таких малых пробегах точность измерений плюс-минус трамвайная остановка...
    Давление на колонках одинаковое при заправке? Колонка 1 и та же?
    Как определяешь одинаковые условия? В машине есть БК, который хоть как-то регистрирует средний расход на этих участках от заправки до заправки? Если нет - то твои "одинаковые условия" лишь чисто гипотетически!
    В таких условиях расход спокойно может гулять в 1-2 л и более на 100 км...

Имея средний расход и скорость по БК, лишь тогда можно как-то анализировать средний расход при определенных условиях..

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже что-то не пойму что у ними случилось... У меня расход бензина 6.5 трасса, вчера на газу вышло 22 литра на 250 км. Хотя он факту должно было быть меньше. Замер до полного.
    А что показал БК по среднему расходу на этом участке в 250 км?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #15200
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Бк нету. Колонка та-же. Позавчера ночь, пустые улицы 100км - 14 литров заправил, вчера 105 км - 9 литров. 5 литров на дороге не валяются.))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 01:48 ----------

В 01.40 Sun oil 10.60
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

Ответить в теме
Страница 760 из 1929 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права