Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 760 из 986 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 19712
  1. Вверх #15181
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    это да,потому со старшим ходила с поллитровой баночкой и крышечкой на прогулки,если в городе гуляли)))
    и он,и я не могли становится на людях под дерево...воспитание,блин...потому за углом и в баночку...а баночку я потом везла домой,на Таирово,полную)))
    вот так вот)))
    тогда мне придется горшок за собой носить, у меня ж девочки =))))))) а вообще со старшей уже проще, а младшую веду в туалет, если есть поблизости, даже если не просится, так сказать на будущее, чтоб потом в неудобном месте не попросилась =) хотя опять же не вижу ничего ужасного, если ребенок пописает на дерево, даже в центре города..вот такая я невоспитанная =))))))))))))
    и вообще разные ситуации бывают...даже у взрослых случаются казусы по разным причинам, никто не отменял проблемы, болезни и просто больной в данный момент живот и вот только у наших людей такой менталитет, что из стыда они готовы наложить в штаны, чем сесть под укромный кустик =) слишком силен страх: а что же обо мне скажут? .... и в таком же стиле принято растить детей: взорвись, но осквернять деревце и травмировать нежную психику соседской бабули НИ_НИ..и ниче, что у нее в квартире тыща котов, которые воняют или сын алкаш, вечно орущий и воняющий =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #15182
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    тогда мне придется горшок за собой носить, у меня ж девочки =))))))) а вообще со старшей уже проще, а младшую веду в туалет, если есть поблизости, даже если не просится, так сказать на будущее, чтоб потом в неудобном месте не попросилась =) хотя опять же не вижу ничего ужасного, если ребенок пописает на дерево, даже в центре города..вот такая я невоспитанная =))))))))))))
    и вообще разные ситуации бывают...даже у взрослых случаются казусы по разным причинам, никто не отменял проблемы, болезни и просто больной в данный момент живот и вот только у наших людей такой менталитет, что из стыда они готовы наложить в штаны, чем сесть под укромный кустик =) слишком силен страх: а что же обо мне скажут? .... и в таком же стиле принято растить детей: взорвись, но осквернять деревце и травмировать нежную психику соседской бабули НИ_НИ..и ниче, что у нее в квартире тыща котов, которые воняют или сын алкаш, вечно орущий и воняющий =)
    с девочками да,сложнее((( я это уже поняла)))
    а насчет страх-стеснение,тут уж каждый сам себе советчик...у каждого свои принципы.
    и с бабулями тоже,ох и икается им наверное последние 3 дня,после наших активных обсуждений в теме!)))))

пожалуюсь на бабок с котами,раз уж напомнили.живу в центре,маленький дворик и любительница котов на 1 этаже.девы,это пипец!выходя на улицу,прям на полу,на входе в парадную,во дворе ПОСТОЯННО валяются бычки,кишки от рыб,шейки куриные,обглоданные и свежие,с кровью,сердечки,печенки,короче полный аут...котов у нас 5 шт,они бегают,трусят шерстью,орут по ночам.а я не имею права голоса-я квартирант)))чесно,аж рвать уже хочется,я человек брезгливый.муж говорит,насыпь яду и проблема решена.но я не могу лишить жизни этих животных,они то не причем.другая квартира пока не вариант,до весны так точно...вот так и мучаюсь(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #15183
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А если не из соображений - что обо мне скажут? А просто самому неприятно. Я не беру экстренные случаи, когда прихватило и т.п. Но туалет под кустиком не в порядке вещей! Мы же не дикие азиаты и не чукчи, где вся тундра - туалет)))
    Мне, например, просто неудобно и неприятно на улице... Я после пописов девочек своих мою ( и сама тоже, кстати, специально биде завели). И хоть как комбинезон не задирай, струя попасть может...
    В общем, проблему эту решить можно, было бы желание. И недостаток культуры не в пописе под кустик в случае необходимости, а в том, что сиюминутная потребность постоянно решается игнорированием общих культурных норм. И кивать на чужих алкашей и котов... У других грязь, а я чем хуже? Мне тоже свинячить можно! Ну бред же, и уверена, что вы не это имели в виду)))
    Я темку эту постоянно читаю, много полезного для себя почерпнула, хоть и не со всем согласна, как и мы все... Но, по-моему, естественность не должна доходить до экстремизма. Извините, если кого задела, закрываю этот вопрос.

4. Вверх #15184
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А если не из соображений - что обо мне скажут? А просто самому неприятно. Я не беру экстренные случаи, когда прихватило и т.п. Но туалет под кустиком не в порядке вещей! Мы же не дикие азиаты и не чукчи, где вся тундра - туалет)))
    Мне, например, просто неудобно и неприятно на улице... Я после пописов девочек своих мою ( и сама тоже, кстати, специально биде завели). И хоть как комбинезон не задирай, струя попасть может...
    В общем, проблему эту решить можно, было бы желание. И недостаток культуры не в пописе под кустик в случае необходимости, а в том, что сиюминутная потребность постоянно решается игнорированием общих культурных норм. И кивать на чужих алкашей и котов... У других грязь, а я чем хуже? Мне тоже свинячить можно! Ну бред же, и уверена, что вы не это имели в виду)))
    Я темку эту постоянно читаю, много полезного для себя почерпнула, хоть и не со всем согласна, как и мы все... Но, по-моему, естественность не должна доходить до экстремизма. Извините, если кого задела, закрываю этот вопрос.
    Ну так напишите, как по-вашему решить эту проблему?
    Рассуждения о культуре - это всё, конечно, хорошо. Но если Вашим детям приспичило на улице, что Вы делаете? Я говорю не о взрослых, а именно о маленьких детях, которые не могут терпеть. Мне самой тоже неудобно и неприятно на улице, но речь о детях.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #15185
    Ну так речь же не о "приспичило". Если маленькому надо, значит, надо, и глупо было бы отрицать. Речь о том, чтоб организовать все так, чтоб это не постоянно было. Мои варианты:
    1. Высаживать непосредственно перед прогулкой и сразу после.
    2. Многоразик свежий на улицу, можно с двойной прокладкой ( проверено, даже если уписяется, спокойно можно дойти до дома, прокладка просто теплая, а не откровенно мокрая, раздражений нет).
    3. Памперс на улицу -тоже не такое уж зло, особенно зимой и совсем маленькому, ИМХО. Практика показывает, что в 9 мес. он уже и не нужен... А не до 2 лет, как тут писали...
    4. Общепитовские, заправочные и парикмахерские туалеты ...
    5. Если возле дома гулять, можно и домой забежать пописять...
    Ну, и еще раз повторяю, когда экстренно надо -значит, там, где получится!
    Но не бравировать этим, вот мы, дескать, какие, писяем, где нам надо, и плевать, кому это не нравится!)))
    Это же отношение потом переносится и на другое: делаю, что хочу, а кому не нравится, его проблемы...

6. Вверх #15186
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    не знаю, кто как, но мы с ребенком гуляем по 3 часа и больше. и часто он с свои почти 3 года может захотеть в туалет - напился воды или замерз в ножки. что уж говорить о малышах до годика, которые писают намного чаще? в таком возрасте каждый попис экстренный. вокруг дома часа 3 бродить? или надевать даже в жару памперс, чтоб вдруг никого не смутить голой попой младенца?

7. Вверх #15187
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    вспомнилось, как-то тут кто-то писал, что вся развязность в этой жизни из-за того, что кормящие мамы на улице грудь оголяют. вот что-то подобное получается - кто виноват, что на улицах грязно, в подворотнях воняет? конечно же, безпамперсные младенцы)))

8. Вверх #15188
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну так речь же не о "приспичило". Если маленькому надо, значит, надо, и глупо было бы отрицать. Речь о том, чтоб организовать все так, чтоб это не постоянно было. Мои варианты:
    1. Высаживать непосредственно перед прогулкой и сразу после.
    2. Многоразик свежий на улицу, можно с двойной прокладкой ( проверено, даже если уписяется, спокойно можно дойти до дома, прокладка просто теплая, а не откровенно мокрая, раздражений нет).
    3. Памперс на улицу -тоже не такое уж зло, особенно зимой и совсем маленькому, ИМХО. Практика показывает, что в 9 мес. он уже и не нужен... А не до 2 лет, как тут писали...
    4. Общепитовские, заправочные и парикмахерские туалеты ...
    5. Если возле дома гулять, можно и домой забежать пописять...
    Ну, и еще раз повторяю, когда экстренно надо -значит, там, где получится!
    Но не бравировать этим, вот мы, дескать, какие, писяем, где нам надо, и плевать, кому это не нравится!)))
    Это же отношение потом переносится и на другое: делаю, что хочу, а кому не нравится, его проблемы...
    вы внимательно читаете мои посты? =) разве я говорила при любом удобном случае писать под первый встречный куст? я говорила, что разные бывают ситуации и не стоит делать кислое лицо, полное отвращения, если у человека случилась такая неприятность, даже если этот человек взрослый. И уж, простите, живот может прихватить у всех независимо от уровня интеллекта, воспитанности и культуры. И вот по настоящему культурный человек просто пройдет мимо, не обратив внимания. И еще раз повторюсь, это ситуация выходящая за рамки, но с каждым может случиться.
    А дети так вообще терпеть не могут и у нас частенько случается так, что гуляем по часов 5, потому что и на базар, и в магазин и на тренировки и в полудневку, везде успеть надо и район такой, что туалетов днем с огнем не сыскать. А если ребенка летом на море приспичило в туалет? что делать тогда и где его искать??? на пляже на который мы ходим нету туалетов от слова совсем и все интеллигенты писают в воду, а я неприличная вожу детей писать под кустик...
    И если моим детям срочно надо в туалет, то да, мне плевать что подумают окружающие, потому что нету у нас условий для нормального существования и приходится подстраиваться под то, что есть..
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #15189
    А мне в том, что написала OVN близко то, что не нужно это дело афишировать и выставлять напоказ. Не сам процесс, конечно, это вообще свинство (как выше написали про детскую площадку). И не делать везде акцент на то, что главное - это интересы моего ребёнка, а если кому-то не нравится, что он делает, то это его проблемы.

Кстати, так же, как и в кормлении грудью в общественных местах. Знаю, что очень многим это не нравится.
    Мне, кстати, самой некомфортно кормить под чужими взглядами. Поэтому если нужно покормиться, ищу укромное место, чтобы и мне спокойно, и чужую психику не травмировать.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 18.10.2014 в 14:29.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #15190
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А мне в том, что написала OVN близко то, что не нужно это дело афишировать и выставлять напоказ. Не сам процесс, конечно, это вообще свинство (как выше написали про детскую площадку). И не делать везде акцент на то, что главное - это интересы моего ребёнка, а если кому-то не нравится, что он делает, то это его проблемы.

Кстати, так же, как и в кормлении грудью в общественных местах. Знаю, что очень многим это не нравится.
    Мне, кстати, самой некомфортно кормить под чужими взглядами. Поэтому если нужно покормиться, ищу укромное место, чтобы и мне спокойно, и чужую психику не травмировать.
    я не думаю, что мамы, сидящие в этой теме всем рассказывают, что их ребенок писает под кустом, ест грудь или просто высаживается. Просто тут поднимают эти темы. И да, я считаю, что для мамы интересы ее ребенка-это самое главное, наверное неискренне будет это отрицать, особенно мамам, придерживающимся принципов ЕР, когда не то, чтобы чужие интересы задвигаются в сторону, а в первую очередь свои собственные.
    И если не делать акцент на кормлении грудью, высаживании и прочих вещах, то и на показ ничего не будет выставлено. Потому что скоро мы придем к тому, что детям надо будет ходить в памперсе до лет 5ти, потому что под кустик пописать-травмировать соседку и маме грудью кормить, закрывшись в общественной туалете, дабы не задеть чувства инфантильного дядечки. Может просто наряду с культурой и определенными ценностями не стоит забывать что все мы люди? и пописавший под куст малыш это намного лучше, чем тонны использованых памперсов, влажных салфеток и прочего? извините за грубость, но мы такие интеллигентые уже настолько за***ли Землю, как никто во времена когда о канализациях, туалетах и прочем даже речи не шло. И может для кого то писание под куст-показатель культуры, а для меня умение не сорить, убирать и заботиться об окружающей среде. Не зря мы с девочками поллета убирали пляж на который ездили отдыхать и злость брала за этот мусор, за ужасно грязную воду. Все, больше не дискутирую =)
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #15191
    Так никто не предлагал закрываться в туалете и ходить в памперсе до 5 лет. Зачем вообще об этом писать?!
    А насчет интересов ребёнка, так я за то, чтобы была в этом золотая середина. Есть не только он, но еще и я, муж, родственники. Думать о малыше, заботиться о муже, себе и не забывать о своём окружении - это не противоречит ЕР)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #15192
    Я согласна с В ожидании.
    принципов ЕР, когда не то, чтобы чужие интересы задвигаются в сторону, а в первую очередь свои собственные.
    Извините, но это не ЕР. Неестественно плевать на всех и на себя ради своего ребенка. Это как раз то, что я и назвала материнским экстремизмом. С этими же словами мамаши, которые не ЕР, меняли своим детям памперс и выкидывали его прямо во дворе школы моей старшей... А если ребенку надо?! А урны нету?! Не Европа! Все кидают, вон сколько окурков!...
    Естественно -это когда всем хорошо, и матушке-Земле в том числе. А отвергать все достижения прогресса тоже нельзя... Ну не перестанут люди пользоваться памперсами и влажными салфетками оттого, что сколько-то малышей под кустики писяют... А вот мусор не бросать, убирать и т.д. -это правильно. Вы культурно поступите, я культурно поступлю - уже на 2 культурных больше будет...
    Как психолог вам скажу, что ни один ребенок не сказал спасибо маме, плюющей на себя в его имя. Детям не нужны жертвы, им нужна счастливая мама, которая не просто функция кормилки и стиралки, а еще и интересный самодостаточный человек.
    Еще раз извините, обидеть не хотела, полного согласия и не ожидала, на то и форум, чтоб мнениями делиться.
    Писяйте где хотите)))

13. Вверх #15193
    По теме туалетов на улице))
    Разговаривала недавно с подругой, она ездила в Голландию на пару недель, конкретно в Амстердам. Делилась впечатлениями, там, конечно, много чего дикого и непривычного для нашего человека. Но что её больше всего поразило - это уличные туалеты. Прямо в центре города, на главных улицах вдоль домов есть спец. канавы с решеткой специально для мужчин всех возрастов. Они просто подходят к дому и справляют нужду у всех на виду!! Там, конечно, не воняет, но сам факт!!
    О женщинах там тоже позаботились)) Почти на каждой улице стоит типа нашего биотуалета, только без дверей. Вот, прям, унитаз посреди улицы!! И женщины тоже спокойно себе садятся и делают свои дела. У всех на глазах!!
    Вот такие дела в Европе)) Я если честно, не знаю, что лучше (хуже) - искать кустик, укромный уголок, или вот так, у всех на виду, но в оборудованном месте))

П.С. Можете погуглить "туалеты в Амстердаме")))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #15194
    По теме туалетов на улице))
    Разговаривала недавно с подругой, она ездила в Голландию на пару недель, конкретно в Амстердам. Делилась впечатлениями, там, конечно, много чего дикого и непривычного для нашего человека. Но что её больше всего поразило - это уличные туалеты. Прямо в центре города, на главных улицах вдоль домов есть спец. канавы с решеткой специально для мужчин всех возрастов. Они просто подходят к дому и справляют нужду у всех на виду!! Там, конечно, не воняет, но сам факт!!
    О женщинах там тоже позаботились)) Почти на каждой улице стоит типа нашего биотуалета, только без дверей. Вот, прям, унитаз посреди улицы!! И женщины тоже спокойно себе садятся и делают свои дела. У всех на глазах!!
    Вот такие дела в Европе)) Я если честно, не знаю, что лучше (хуже) - искать кустик, укромный уголок, или вот так, у всех на виду, но в оборудованном месте))

П.С. Можете погуглить "туалеты в Амстердаме")))
    Офигеть Амстердам отличился ну это только там наверное так.. Ни в Англии, ни в Германии подобного не видела
    Хотя не скажу что прям для меня это ужасно, просто люди ко всему относятся проще и не падают в обморок при виде писающей тети.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #15195
    Офигеть Амстердам отличился ну это только там наверное так.. Ни в Англии, ни в Германии подобного не видела
    Хотя не скажу что прям для меня это ужасно, просто люди ко всему относятся проще и не падают в обморок при виде писающей тети.
    Ну для меня это тоже не ужас-ужас, но смотреть неприятно. А вот если девочка лет 8-12 увидит писающего дядю, а точнее много писающих дядь?)) Для меня бы в том возрасте это было потрясением, причём очень неприятным. Я с детьми туда точно не поеду))

Ну это действительно, наверное, особенности Амстердама. Я была в Австрии и Венгрии и там тоже ничего подобного нет.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #15196
    Ну для меня это тоже не ужас-ужас, но смотреть неприятно. А вот если девочка лет 8-12 увидит писающего дядю, а точнее много писающих дядь?)) Для меня бы в том возрасте это было потрясением, причём очень неприятным. Я с детьми туда точно не поеду))

Ну это действительно, наверное, особенности Амстердама. Я была в Австрии и Венгрии и там тоже ничего подобного нет.
    Для нашей девочки это, да, будет потрясением, а для амстердамской не будет точно также как для нашей женщины будет потрясением, если ее муж объявит что решил завести еще 3 жены, а вот арабская и не заметит ))
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #15197
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Немного появзвлю на тему естественности(писать,какать в общественных местах)
    Гуляю с дочкой в пятницу,на Ришельевской есть качеля возле кафешки,дочка там любит кататься.Пришли значит,катаю.И тут слышу оочень неприятный запах...присматриваюсь,прям на тротуаре кто-то наложил кучу,очевидно,кто-то другой в нее вступил ну и собственно размазал в радиусе метра.Я вначале было нос скривила,воняет все-таки,уйти не могу,катаемся на качеле....но потом подумала:"Ведь кого-то же приперло!!!Захотелось,черт возьми,прям в городе!Так что ж теперь делать?Терпеть?Ради приличий?Ради таких,как я,которые гуляют?НЕТ ,конечно!Молодец!Сел и выкакался!Оставил после себя след в истории!"
    И знаете,мне прям сразу перестало вонять,когда я вспомнила обсуждения и оправдания этих действий некоторыми форумчанками здесь,в теме.Я стояла и дышала полной грудью и НАСЛАЖДАЛАСЬ!)))))))эТО же так ЕСТЕССТВЕННО и ПРИРОДНО!))))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

18. Вверх #15198
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Немного появзвлю на тему естественности(писать,какать в общественных местах)
    Гуляю с дочкой в пятницу,на Ришельевской есть качеля возле кафешки,дочка там любит кататься.Пришли значит,катаю.И тут слышу оочень неприятный запах...присматриваюсь,прям на тротуаре кто-то наложил кучу,очевидно,кто-то другой в нее вступил ну и собственно размазал в радиусе метра.Я вначале было нос скривила,воняет все-таки,уйти не могу,катаемся на качеле....но потом подумала:"Ведь кого-то же приперло!!!Захотелось,черт возьми,прям в городе!Так что ж теперь делать?Терпеть?Ради приличий?Ради таких,как я,которые гуляют?НЕТ ,конечно!Молодец!Сел и выкакался!Оставил после себя след в истории!"
    И знаете,мне прям сразу перестало вонять,когда я вспомнила обсуждения и оправдания этих действий некоторыми форумчанками здесь,в теме.Я стояла и дышала полной грудью и НАСЛАЖДАЛАСЬ!)))))))эТО же так ЕСТЕССТВЕННО и ПРИРОДНО!))))
    тут чего-то крайности по этой теме сплошные...
    ну конечно навалить посреди дорожки это плохо.. а может то была собака(но это чести её хозяину не делает), либо бомж какой-то...врядли мамашка, даже самая несознательная высадила детё так
    я считаю, что высадить ребенка под кустик пописать (при чем мы отходим всегда как можно дальше от людных мест) это нормально... а когда гуляли в парке и ребенок хотел какать, то как бы далеко мы не отошли от людного места я искала пакет или салфетки и убирала все это, т.к. на любых полянках в парках могут гулять дети и собаки и т.д...
    НО все таки какашка лучше бутылок от пива выброшенных и окурков на детских площадках...

19. Вверх #15199
    Частый гость Аватар для Susanna

Несколько раз была в Амстердаме. Да, есть там туалеты открытые. По правде говоря мне тогда казалось что это только для мужчин. По крайней мере женщин справляющих нужду я там не видела. Да и мужчин не особо видела. Все таки там много туристов, а им тоже может быть неудобно делать это на виду.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #15200
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Мою трехлетку бывало на пляже прихватывало. Кулечком сразу все убирала и выбрасывала в мусорник. До туалета она б не добежала.
    Для меня хуже когда владельцы собак с невозмутимыми лицами смотрят как их питомец гадит на улице или под деревьями и идут дальше. Зачем собаку заводили если так противно собрать экскременты в кулечек и выбросить в мусорник?
    В детских пописах на травку/землю не вижу ничего криминального, хоть убейте.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 760 из 986 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права