| ||
У нас такие проблемы с питанием были в январе. Заведующая сама ездила покупала крупы, сахар за фондовые деньги, так как продукты не завозили. Рассказала об этом на собрании в феврале, сказала, что не сообщали родителям, чтоб не делать панику.
Сейчас все нормализовалось, и фрукты есть и меню разнообразное)))
Мы в кедах-деми неделю ходим(как купили)),куртку деми тоненькую только сегодня одела.Но под курткой,майка,футболка с дл.рукавом и кофта.Но прошлась по улице,и поняла,что с кофтой я погорячилась.))
Джинсы обычные уже давно,на тонкие колготки.
Но утром реально прохладно,сын даже в руки мерзнет.
Моему в саду давали вафли на полдник.... А на сколько я знаю это одна из самых страшных сладостей по своей вредности (когда-то по тел. показывали)) и я понимаю,что давали самые дешёвые ..
Мы например не пьем сок...даже не пробовали...и в саду дают чай..я попросила
Девочки, может кому интересно я продаю "Живой песок", два месяца назад заказала своей красавице, а оно приехало сейчас, когда ни копейки денег нет(((( Очень интересная игрушка, может кому пригодится.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, всем привет!
Привет всем новеньким и кто меня знает и помнит)))))))))
Ооооооооочень давно не заходила сюда, правда изредка почитывала, но совсем изредка)))
Для тех кто помнит, у нас осенью были большие проблемы с садом, нам пришлось три месяца посидеть домаПотом с середины декабря начали ходить,походили три дня на 2 часа и на 2 недели заболели и вышли уже с 8 января. Весь январь ходил, с начало по 2, потом по 3 часа (были морозы и они не гуляли, поэтому оставались на 3 часа). По началу очень много жаловались на него, вздыхали ахали и охали, но уже к концу января жалоб было меньше и меньше. За сад не платили. Только фонд группы. А с февраля уже ходили на пол дня 2 недели, и с середины начали оставаться на целый день. Но почти всю вторую половину февраля проболели. Сейчас уже жалоб можно сказать нету. Ходит на весь день, кушает (правда не всё), занимается более менее (лучше всего у него получается аппликация). На физ-ре и музыке уже не балуется а всё делает как все детки. И даже выступал на утреннике, только стих не рассказывал - не дали т.к. толком не говорит ещё((((
Так что с садиком всё наладилось))))))))))
А теперь я хотела спросить, по поводу как вы одеваете (сейчас) детей в сад??? В чём ходят в группе? Утром ведь в пол восьмого ещё прилично холодно, а днём когда они гуляют, уже намного теплее... В среду и четверг отводила как и зимой, майка колготы (тонкие уже), джинсы и гольфик на байке, зимняя куртка и шапка. Утром ему было нормально, а вот днём уже и вечером, в 5, жарковато. В пятницу одела ветровку. Утром было прохладненько ему, но днём нормально - не жарко и не холодно. Но теперь стало жарко в группе... Уже наверное пора шортики???? на колготки?
Ведь на улице же ещё в колготках...
Как вы одеваете деток, погоды ещё такие...обманчивые((
И ещё вопрос, кто-то где-то видел в продаже (желательно на посёлке) такие тапочкиУже три дня ищу, разве что розовые находила или совсем маленькие ( а у нас 28р-р). В закрытых тапочках ему жарко, ему и зимой в них было жарко, а сейчас ноги вообще влажные. И обязательно чтоб тапочки были с закрытым носком???
Задала вопрос об одежде, а потом оказалось что на предыдущей странице это обсуждалось)))))))
Вопрос про тапки актуален![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
У нас меню очень разнообразное, тушёные овощи 2 раза в неделю точно есть. Только мой деть такое не естКолбаса за месяц 2 раза была всего. Один раз всего вообще за всё время я увидела в меню "кусочек селёдки", но опять же мой такое не ест. На завтрак каша на молоке и каждый день разная, то овсянка, то гречка, то пшеничная, то кукурузная и или рисовая или перловая. Всегда на молоке. Плюс раза 2 в неделю варёное яйцо на завтрак, которое мой не ест. Хлеб с маслом и то чай, то какао, то кофейный напиток (понятия не имею что это, но мой вроде не пьёт это). А ещё творожная запеканка бывает.
Второй завтрак бедненький у нас....или сок или фрукты.
На обед тоже каждый день разный суп, на второе каша, макароны, жаркое или овощное рагу. Где-то раз в две недели ленивые голубцы. Тоже обычно каждый день всё разное. Если на второе каша, то обязательно не та что утром была. И достаточно часто квашеная капуста, икра свекольная, а вот огурцы маринованные или кабачки уже реже (может раз в неделю).
Ужин довольно часто или творожная запеканка (если не было на завтрак) или сырники. Но и каша или картофельное пюре с котлетками (на ужин чаще рыбные) или рыбка тушеная. Жареную не видела в меню, а вот котлеты у нас только жаренные...и с начала он их не ел в саду (когда в гостях тоже не ест жар. котлеты) - привык к домашним...паровым.
Дают им ещё кефир, ряженку иногда йогурт.
Печенья и вафель вообще нету. НО, в пятницу на завтрак давали по конфете.. Вроде как просто сосательная...
Если я не ошибаюсь, мы 13грн платим (младшая группа).
Но у нас вообще не дешёвый сад (если б я об этом раньше знала) С питанием за полный месяц 405 грн. Туда и английский входит. Знаю что вроде ещё аэробика есть и ритмика (вроде бы). Но я что-то не слышала об этих занятиях в нашей группе (только английский 2 раза в неделю). Фонд группы 80грн (из них 60 это доплата воспитателям) и так во всех группах, + в нашей группе, в других я такого не слышала, 100грн ежемесячно в род комитет.... типо на праздники, на подарки воспитателям и т.д. При этом на новогодний утренник, каждый из родителей ещё отдельно сдавал на украшение зала и всё равно каждый родитель поздравляет ещё от себя. Кто-то с конвертиками, кто-то цветами и конфетами обходиться. 7 числа абсолютно все шли с тремя кулёчками, хотя типа на подарки воспитателям сдают.
В общем если ходишь каждый день то 580грн в месяц. А если приезжают какие-то театры или другие развлекаловки то на это ещё 15 грн билет.
Меня вот 2 недели назад "обрадовали" что я должна сдать 900грн.... Вообще 1000, но так как мы не ходили 3 месяца и не покупали футболочку на физ-ру то -100грн. Хотя мы отходили 2 недели в сентябре по 3 часа, 3 дня в декабре по 3 часа, и как бы начали ходить с января, но его не отмечали (он не ел в саду). С февраля только платить стали. И всё равно я должна сдать сдать за все те месяцы по 100грн![]()
Мы и так этод сад еле тянем и я ещё никак не могу найти работу![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Социальные закладки