Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 76 из 161 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3208
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Olyega

Я так понял,вы в частном доме живёте,попробуйте пройтись по соседям,жако не летают на большие расстояния,возможно удастся отыскать.Скорей всего она просто крика испугалась,они очень пугливые,а вылетев на улицу,была в шоке от новой обстановки.
    Удачи Вам.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Olyega , очень жаль, что так вышло, но не отчаивайтесь. Надежда есть всегда!
    Ув.модераторы не удаляйте пока ссылку ,она может пригодиться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94252 ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63979 )

3. Вверх #1503
    Постоялец форума
    Olyega - очень жаль и вас, и птицу. Побольше общайтесь с местной пацанвой, детвора может быстрее обнаружить беглянку.
    Удачи вам в поиске.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Olyega

Держитесь! поддержу всех- сейчас лето и птичка уже точно не замерзнет и с голоду не умрет- постпрашивайте по соседям! расклейте обьявления на районе!
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для ГадяХренова
    Добрый день всем форумчанам! Надеемся на Вашу помощь! Потерялся попугай Жако в районе Дача Ковалевского / переулок Маячный. Просьба вернуть за вознаграждение! Контактный телефон: 067-480-47-32
    Есть только один путь постижения - действовать!

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Olyega, ГадяХренова -
    Развесьте объявления,не стесняйтесь пройтись по соседям. Жако не "летуны",наверняка где-то попытается присоседиться.Тем более это домашняя птица и мускулатура не подготовлена для долгих перелетов.Вынесите во двор ее клетку и по возможности чаще зовите.Сейчас главная опасность для них - это собаки и коты.

У меня есть случай из жизни.Живем на 3-м этаже.Перед окнами спальни-полисадник с деревьями.Тоже летом,несколько дней подряд по утрам доносился попугайский "утренний вопль",причем где-то недалеко.Потом все стихало.Наверное на день третий после очередного вопля я поняла,что птиц еще есть и поставила на открытое окно клетку со своим волнушкой ( Мони у меня еще не было). Пашка ,как обычно щебетал,чирикал,болтал. И в этот же день после обеда я увидела близко на ветке ярко-зеленое оперение (это был ожереловый). На верхушку клетки я поставила воду и корм.В итоге под вечер,уже когда начало смеркаться, "товарищ" сел на клетку.Слетал,потом опять садился.Не ел,но воду попивал.А когда почти совсем стемнело,он устроился спать прямо на клетке.Я естественно ,все это время была "в засаде".Когда за окном совсем стемнело(чего я и добивалась),я включила в коридоре рассеянный свет и начала "нызенько" подбираться к клетке,чтобы подвинуть клетку и закрыть окно.Естественно,птиц встрепенулся,но полетел не в ночь,а вперед на свет.А там уже я с полотенцем "за углом".Приземлился он на пол.Я выключила свет и накрыла его полотенцем.Клетки второй у меня не было,поэтому отнесла его в ванную(самое безопасное место,там некуда залететь).Конечно была зверски искусана.На следующий день посадила его в пластмассовый бокс для овощей и отнесла в зоомаг.Развесила несколько объявлений в этом районе.Птиц ,к сожалению,так и не дождался своих хозяев,зато остался жив и был позже куплен.

Идея с клеткой не моя.Просто еще ранее на много лет , когда мне было лет 19, к нам на 12 этаж на лоджию в открытое окно влетела волнушка-самочка и сразу же обосновалась в "прогулочной клетке" моего первого волнистика Пашки.Мы вообще не могли понять,как такое могло произойти.Понятно,прилетела не издалека.В итоге она у нас так и осталась.Я была еще не замужем,времени было много и даже занялась разведением.Не ради бизнеса,но для здоровья попугайской семьи.

Мы все держим кулачки за Ваших беглецов и желаем им скорейшего возвращения домой!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 27.08.2012 в 12:23.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

7. Вверх #1507
    Новичок Аватар для Olyega
    Благдарю Всех за поддержку. Объявления развесила, по кварталу ходила, клетку выставила. Боюсь, что в парк мог улететь.
    Очень неприятно, что есть люди, которые хотят нажиться на потере. Мне через час после поклейки объявлений позврнил мужчина и сказал, что его попросила девушка позвонить, якобы попугай у нее. Договорились о встречи. Мне уже что-то показалось неладное, поэтому я сказала маленьку сумму вознаграждения, а он быстро согласился, хотя зная стоимость птицы он мог..... Кроме того, мужчина просил не вешать трубку, якобы он переживает. Вот только чего, не понятно. Смутило еще то, что он сказал, что девушка меня знает. К моменту когда я собиралась выбегать на встречу, проснулась Арина и моя мама предложила пойти вместо меня. А дальше началось... коротко все выглядело так: купити карточки пополнения счета, зайдите в магазин вот ключ от ячейки там в коробке ваша птица. Работает мужчина не один, якобы переговаривается с девушкой по телефону, несолько человек следят за происходящим. Когда он понял, что мама не собирается покупать карточки и передавать ему, мужчина стал угрожать и говорить, что свернет шею попугаю. Мама ушла. Этот мужчина пытался мне еще звонить пару раз, но потом видимо понял, что его афера раскрыта. Обидно, что есть люди готовые нажиться на горе других.

8. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Olyega,
    ну ничего себе!!!!! Сицилийская мафия отдыхает! Я в шоке. Вы не отчаивайтесь,надеюсь,таких отморозков Вам больше не попадется.Если кто будет звонить,Вы,как минимум,спрашивайте,как выглядит птица.Многие даже понятия не имеют,кто такие жако.

Когда нам под ноги свалился наш волнушка Пашка (был холодный дождливый осенний день), я развесила штук десять объявлений, и еще столько же разнесла по консьержкам в высотные дома,но указала только ,что это волнистый попугай,без подробностей, еще день и число,когда мы его нашли.Очень многие звонили,говорили,что это их,потому что у них тоже в это время улетел попугайчик. Но нам было проще,Пашка оказался говорящий и сразу нам все рассказал,что он Пашка,перечислил несколько имен.Мне так хотелось,чтобы нашлись его хозяева,он такой хорошенький,умненький и совсем молоденький тогда был.Видно,что был любимым и что ему уделяли много внимания.Наверняка,люди очень сильно тосковали за ним.Но увы,звонили и описывали совсем других птичек и даже клички ни разу не совпали. Так он у нас живет уже 5 лет.
    Очень-очень желаю Вам удачи!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 27.08.2012 в 13:15.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

9. Вверх #1509
    Olyega

Даа,если человек хочет вернуть птицу за вознаграждение,зачем такие сложности и шпионские игры,здесь и так понятно,наглый развод.
    Если у вас отбился номер звонившего.просто обратитесь в милицию за шантаж и угрозы.
    Надеюсь найдёте птичку.

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Ребята, есть ли у кого орнитолог, который может прийти на дом? Район Черемушки.

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    КУ-КУ )

Сегодня сел мне на плечо и так прищелкивая в ухо :Олька,Олька,Олькаааа
    Но,если кричит Оля ,то Оооояяяяя)))))

12. Вверх #1512
    Постоялец форума
    Tatusьka - а что за проблема?

Pirena - очаровательная деточка!

Olyega - нет известий?

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Очень хотим завести Жако, но располагаем только суммой в 500$. На староконке нам озвучили 1200. Может кто-то подскажет другие пути поиска на эти деньги. Пол и возраст не принципиален. Заранее спасибо.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума
    unnamed_user - пол не принципиален - согласна на 100%, говорят они прекрасно без деления на мальчик-девочка. А вот возраст и происхождение птицы значение имеет, и не малое. Вспомните пример Маугли - ребёнок, выросший и сформировавшийся в соответствующей среде переучивается сложно. Подавляющее число завозимых дикарей не поддаётся приручению совсем, поэтому и курсируют многократно с базара к хозевам, от хозяев снова на базар, именно их стоимость в р-не 500$. Стоит заметить, что щенки многих пород стоят дороже 500$, но срок их жизни и того же жако несопоставим. Поэтому цена в 1200$ в какой-то степени оправдана, если речь идёт о малыше-выкормыше человеком.
    Но вполне может быть и такое, что предыдущие хозяева по какой-то причине вынуждены продать свою птицу. Стоит всё-таки узнать причину такого поступка. Возможно, это рождение ребенка и отсутствие времени (или желания) заниматься с птицей. Возможно, это дурной характер птицы и вы приобретёте неприятности. Жако - серьёзная птица, они и шкоду делать могуть, и покусать не слабо. Руку не оттяпают, конечно, но пальцы/уши в кровь - запросто.
    А купить даже за 500$ неуправляемый кошмар и держать его пожизненно закрытым в клетке - стоит ли оно того?
    Наберитесь терпения, прочтите тему - тут высказано немало очень ценных наблюдений и советов.

15. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Спасибо за советы. Я достаточно долго и внимательно изучал литературу по теме и в курсе насчет дикарей. С удовольствием взял бы птенца-выкормыша, что практически гарантировало бы то что птица станет ручной и компанейской, но к сожалению вырвать из бюджета бОльшую сумму не могу и отнюдь не из жадности. Но откровенного дикаря брать не хочу, т.к. в доме двое детей.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Я достаточно долго и внимательно изучал литературу по теме и в курсе насчет дикарей. С удовольствием взял бы птенца-выкормыша, что практически гарантировало бы то что птица станет ручной и компанейской, но к сожалению вырвать из бюджета бОльшую сумму не могу и отнюдь не из жадности. Но откровенного дикаря брать не хочу, т.к. в доме двое детей.
    Поговорите с питомниками напрямую.
    Цена выкормыша иногда зависит когда Вы забираете птицу. И вообще, торгуйтесь)))

Я забрала птицу еще, когда она не могла есть сама корм, кормила из шприца, из за этого договорилась на меньшую цену, чем если брать позже. Но это риск, и если Вы уверены в своих силах и знаете, как обращаться с птицами))

Но готовьте еще деньги на клетку и все прибамбасы и на корм и т.д.
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #1517
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    В очередной раз перечитала всю тему. Давно был разговор про попиков, которых докармливали самостоятельно. Ситуация такая. Видит ложку в руках - все пищит как резанный, головешку закидываем, рот открываем, крылышками машем. Кушаем и попискиваем. Как накушаеться становится другим. Неподвижным, не реагирует сидит и порыкивает. Почесонов не хочет, даже не интересуется. А главное требовательный и звонкий писк сменяется на мрачное, тихое рычание. У меня первый раз даже мысль была, что с горлышком что-то. Но это повторяется после каждой кашки.

П.С. После покупки попугая я выпала из жизни семьи где-то на неделю. Это в доме малыш, который требует от тебя многое, иногда не сразу понимаешь что именно. Копает клетку, кормушку, уткнувшись в нее головой, закручивается, запутывается в собственных лапах. И все это происходило каждый раз как подходишь к нему или появляешься в поле зрения. Я так поимаю призыв к свободе. Так что помимо финансов - еще мноо свободноо времени. Особенно на первых порах.
    Последний раз редактировалось Tatusьka; 30.08.2012 в 14:10.

18. Вверх #1518
    Ситуация такая. Видит ложку в руках - все пищит как резанный, головешку закидываем, рот открываем, крылышками машем. Кушаем и попискиваем.
    Это нормально,Ларион видел маму со шприцом ,всё бросал,бежал как лощадь ещё и крыльями себе помогал,иногда ещё при виде шприца бежал и Ку-ку-ку.Сверх предел был,когда это чудо само ещё толком на лапах не стоял,взял оставленный не на долго шприц в лапу и засунул себе в клюв,досадно когда вкусная кашка не поступала почему-то.

Как накушаеться становится другим. Неподвижным, не реагирует сидит и порыкивает. Почесонов не хочет, даже не интересуется.
    И это тоже нормально.Увидите по поведению когда его можно тискать.
    Я и по себе скажу--не очень то хочется после вкусного обеда спускаться на работу.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 30.08.2012 в 14:58.

19. Вверх #1519
    unnamed_user
    Посмотрите на Slando.ua там бывает,что люди в связи с переездом,отдают за не дорого,потому что не могут с собой питомца взять,но возможно придётся ехать в другой город.

20. Вверх #1520
    Новичок
    Olyega Сочувствую Вам! Скорейшего возвращения вашего жакони.

unnamed_user Подтверждаю с дикарями очень не просто иногда даже, терпения кажется вот вот лопнит. Вот, сидит моё чудо дикое, рядом на спинке кресла и наблюдает как я за компом сижу. Понимаю может он и в руки не пойдёт никогда и говорить не будет а что я могу поделать если я его уже люблю. Мне и продавец хозяйка говорит мол -давай поменяю на другого.... А я в своего Кузьку верю и заговорит и в руки пойдёт только время нужно которого так не любишь ждать.....

Ответить в теме
Страница 76 из 161 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права