|
завтра иду сдавать тоже самое+кровь из пальца и это всё может быть бесплатно???
насчет крови из пальца не знаю - они берут 10 грн, видимо за ту одноразовую штучку, которой тебе палец прокалывают. А когда ты сдаешь кровь из вены - ты все приносишь с собой и постановка вопроса у медсестры "дайте, если можете" - т.е., если не можешь - не даешь. "Ой, денег с собой не взяла"))
неее, это слишком круто
я на сохранении когда лежала - мне за все про все - и из вены и из пальца - дала 20 гривен и все, сказали - 20, я и дала столько))
а тут просят благотворительность))
ну да, логично))) все ж с собой, так что 20 гривен вполне достаточно просто так дать))
Та штучка, которой палец прокалывают+стерильная салфетка+сборник пластмассовый=1,5 или 2,5 грн. в поликлинике (набор для забора крови), может в аптеках при ЖК тоже есть, надо поинтересоваться. В дет. поликлинике за об. ан. крови берут благотворительность 5 грн., а за об. ан. мочи 2 грн., а как здесь (раз уже зашла такая тема).
Девочки, напишите, пожалуйста, отзывы о Смирновой.
а здесь 10 и 5 гривен соответственно ОАК и ОАМ - и в этих кабинетах (25 и 24) никто и не спрашивает, есть ли - говорят таксу и все
это в 7 кабинете она хоть говорит "если можете, дайте пожалуйста" в основном за то, что по списку (рв, вич, почечные и печеночные пробы = 20 гривен, антирезусные антитела тоже 20 гривен)
ну скорее всего бакпосевом они хотят определить источник/причину эрозии (т.к. эрозия может быть следствием какого-то скрытого заболевания, типа герпеса или еще чего-то)
Мне врач рекомендовал сделать анализы в Синево, но говорил, что это не обязательные анализы, а только если я захочу их сдавать (если не ошибаюсь, то это был анализ ПАПП, ХГЧ, иммунитет на краснуху, токсоплазмоз и т.д...) А бакпосев я сдавала, обнаружили дисбактериоз (не уверена в правильности названия) и пролечили. Так что бакпосев - это не только всякая экзотика))
Как-то были у меня выделения, пошла сдала бак посев, поставили под вопросом эрозию, а оказалось только сильная молочница и дисбактериоз (причина из-зи дисбактериоза кишечника), так что может эрозии и нет
насчет краснухи, вроде если беременная болеет краснухой, обязательно делают аборт (поэтому, наверное, хотят посмотреть есть антитела к краснухе или нет). Получается не только добровольно, но и для здоровья ребеночка очень желательно.
P.S. вспомнила, там еще есть тип IgM и IgG, вам надо узнать сдавать оба или только один.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2173/?page=1
Последний раз редактировалось SHEL; 20.01.2011 в 10:38.
Девочки, как вы умудрялись отделаться 20ю гривнами? когда я сдавала анализ, мне врач назвала цену 60 грн,я ответила что у меня только 30. Она сказала что этого мало и еще так нагло сквозь очки посмотрела на меня и спросила когда занесу остальные. Я ответила, что тут благотворительность и я не могу дать больше. Больше она ничего не говорила. Я конечно же ничего не принесла, но после этого еще полдня переживала, жуть как не люблю такие ситуации(
Когда кровь на спид,вич,тромбообразование и т.д.платила-40 грн; за ТОРЧИ(герпес,токспоплазмоз,цитомегаловирус,краснух а) -20 грн.
все будет гладко и сладко)
Социальные закладки