Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 76 из 242 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4835
  1. Вверх #1501
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Ну а что им придумать? Если честно (я хотя не любитель, но дома есть для жены) мозилла - вполне адекватный браузер. И что там делать еще я, лично не знаю. Вот у Оперы еще есть поле для работы (сделать толковые плагины/виджеты, интерфейс доработать)
    Ну впринципе да, мозилла за все года столько всего уже напичкала в свой браузер, что мама не горюй, всем ещё до лисы как до луны рачком в плане функциональности, возможно пока застой в разработке произошел, именно потому, что все года этот продукт шел впереди на голову конкурентов. На счет адекватности не спорю, когда хороший компик, всё летает, если слабый хром и опера самый раз.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Во жесть

Корпорация Microsoft обратилась к пользователям операционной системы Windows XP с просьбой не нажимать кнопку F1 («Помощь»), когда об этом просит какой-либо из сайтов
    http://focus.ua/tech/103699
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Opera 10.50 после многочисленных RC таки зарелизилась

http://www.opera.com

Summary здесь
    http://habrahabr.ru/company/opera/blog/86036/
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

4. Вверх #1504
    User banned
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение

http://www.opera.com

Summary здесь
    http://habrahabr.ru/company/opera/blog/86036/
    Спасибо за информацию.

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Потестил несколько дней Opera 10.50b2, в целом доволен, а на недочеты в организации интерфейса, живущие уже несколько версий, и корявости родного скина можно закрыть глаза - все равно ведь никто ими не займется. А сам браузер работает очень быстро и достаточно стабильно (за 3-4 дня один вылет - и тот по вине супер-корявого JS на таком же сайте. Воспроизвести снова не удалось).

JavaScript, отрисовка страниц, переключение вкладок - все это выполняется на порядок быстрее, чем в предыдущих версиях, и субъективно быстрее, чем в других браузерах (слово субъективно специально подчеркнуто, чтоб не вызывать фанатских баталий). Все три новых движка успешно справляются со своим делом.

Так что с удовольствием обновился до 10.50 Final.

Показать скрытый текст
    Пара минусов:
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Потестил несколько дней Opera 10.50b2, в целом доволен, а на недочеты в организации интерфейса, живущие уже несколько версий, и корявости родного скина можно закрыть глаза - все равно ведь никто ими не займется. А сам браузер работает очень быстро и достаточно стабильно (за 3-4 дня один вылет - и тот по вине супер-корявого JS на таком же сайте. Воспроизвести снова не удалось).

JavaScript, отрисовка страниц, переключение вкладок - все это выполняется на порядок быстрее, чем в предыдущих версиях, и субъективно быстрее, чем в других браузерах (слово субъективно специально подчеркнуто, чтоб не вызывать фанатских баталий). Все три новых движка успешно справляются со своим делом.

Так что с удовольствием обновился до 10.50 Final.

Показать скрытый текст
    Пара минусов:
    Опера осталась всё-таки с багами, даже в релизе, капец.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Опера осталась всё-таки с багами, даже в релизе, капец.
    Ну, с теми багами, что мне попадались, вполне можно смириться.

Но есть ещё один неприятный момент - видимо, изменения в движке Javascript (а именно, его работе с DOM, скорее всего) задели за живое - в результате некоторые скрипты на сайтах работают не так как раньше, например, ссылки и менюшки на Кинопоиске глючат. Тут уж не знаю, кто виноват.

Но один из описанных мной минусов (который можно считать и плюсом) оказался некритичным:

быстрый переход по истории (Назад/Вперед) по-прежнему присутствует,
    оказывается, нужно только изменить соответственную настройку
    в opera:config, а именно History Navigation Mode - там три значения:

1 - automatic mode (его включили по-умолчанию в версии 10.50) - отправляются запросы, проверяется наличие изменений на странице
    2 - compatible mode - режим совместимости - с чем именно, не понятно (?)
    3 - fast mode - старый добрый шустрый режим (!!!)
    (инфа с Opera Knowledge Base)

Для тех, кому не нравится отображение всплывающих миниатюр в Windows 7 Taskbar,
    тоже есть соответственная настройка: Use Windows 7 Taskbar Thumbnails. Нужно убрать галочку.
    (нашел методом научного тыка, совмещенным с интуицией и шаманской логикой )

Плюс, как замечено в хабра-статье по ссылке, что давал iFog, в opera:config сделан механизм подсказок, так что, возможно, скоро будет нормальная информация по каждой настройке прямо со страницы настроек. Странно, что не прикрутили хотя бы неполную и не совсем свежую документацию с сайта.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 03.03.2010 в 15:04.

8. Вверх #1508
    User banned
    Ну, с теми багами, что мне попадались, вполне можно смириться.

Но есть ещё один неприятный момент - видимо, изменения в движке Javascript (а именно, его работе с DOM, скорее всего) задели за живое - в результате некоторые скрипты на сайтах работают не так как раньше, например, ссылки и менюшки на Кинопоиске глючат. Тут уж не знаю, кто виноват.

Но один из описанных мной минусов (который можно считать и плюсом) оказался некритичным:

быстрый переход по истории (Назад/Вперед) по-прежнему присутствует,
    оказывается, нужно только изменить соответственную настройку
    в opera:config, а именно History Navigation Mode - там три значения:

1 - automatic mode (его включили по-умолчанию в версии 10.50) - отправляются запросы, проверяется наличие изменений на странице
    2 - compatible mode - режим совместимости - с чем именно, не понятно (?)
    3 - fast mode - старый добрый шустрый режим (!!!)
    (инфа с Opera Knowledge Base)

Для тех, кому не нравится отображение всплывающих миниатюр в Windows 7 Taskbar,
    тоже есть соответственная настройка: Use Windows 7 Taskbar Thumbnails. Нужно убрать галочку.
    (нашел методом научного тыка, совмещенным с интуицией и шаманской логикой )

Плюс, как замечено в хабра-статье по ссылке, что давал iFog, в opera:config сделан механизм подсказок, так что, возможно, скоро будет нормальная информация по каждой настройке прямо со страницы настроек. Странно, что не прикрутили хотя бы неполную и не совсем свежую документацию с сайта.
    Пока лучше использовать Хром 5, ибо опера сырая до ужаса что в бета была, что в релизе, может 11 исправит ситуацию, а в этой пока делать нечего, я ждал релиза, мирился со всем, думал что исправят, а тут такая лажа, почти все как было так и осталось.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Что меня стало раздражать в опере, так это то, что при её "скорости" загрузки страниц, вначале появляется фон, потом набор текста, хаотично разбросанный (обычно со сдвигом влево), а потом резкое расстановленный по местам... Пусть ФФ грузит "медленнее", но всё сразу, а не частями.
    И это при том, что 2Мбит для форума, считаю нормальной скоростью...

10. Вверх #1510
    Зачастую, пока страница грузится - можно успеть кликнуть на пункт меню и сэкономить время.

11. Вверх #1511
    Оптимист

Зачастую, пока страница грузится - можно успеть кликнуть на пункт меню и сэкономить время.
    а можно и кофе попить, какие проблемы?
    Ты считаешь это правильно?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1512
    Постоялец форума
    Пока лучше использовать Хром 5, ибо опера сырая до ужаса что в бета была, что в релизе, может 11 исправит ситуацию, а в этой пока делать нечего, я ждал релиза, мирился со всем, думал что исправят, а тут такая лажа, почти все как было так и осталось.
    Хм, вкратце можно о "сырости"?
    Вот уже 10.5 версия, но пока всё ещё "сырая", а поспеет когда, к 100.5?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    ага, а если мне нужна именно эта страница? К примеру Одесский Форум: вначале все темы всё влево сжимается, а потом рррррааз и как гармошка растягивается... Неудобно глазу. Если это преимущество - тогда уж лучше сидеть на тормозах... Про сжатие Турбо - я вообще молчу.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    ага, а если мне нужна именно эта страница? К примеру Одесский Форум: вначале все темы всё влево сжимается, а потом рррррааз и как гармошка растягивается... Неудобно глазу. Если это преимущество - тогда уж лучше сидеть на тормозах...
    Хм, сколько людей - столько мнений. Мне вот наоборот нравится стиль (подрядок, метод) загрузки страниц именно Оперы.

А лисиный способ отрисовки страниц вообще выводил из себя - пока весь DOM не загрузится, элементы страницы (ссылки и т.д.) не отвечают на клики мыши, скролл не работает и т.д. (что во многих случаях как раз и не позволяет "пока страница грузится, успеть кликнуть на пункт меню и сэкономить время")

Насчет загрузки одесского форума (на медленном интернет) сказать не могу - лень отключать 50МБит на одессу - а так загружается весьма удобно: структура появляется моментально в окончательном виде, и уже потом постепенно подтягиваются картинки - все предельно логично. И в режиме 100 сообщений на страницу тема "Моё фото" загружается точно так же, как текстовая страница результатов Гугл.

К слову на зарубежных (где скорость меньше) форумах с этим же движком всё выглядит так же само. Никаких сжатий и гармошек. На большинстве нефорумных сайтов тоже.

А если учесть, что в опере 10.50 это все происходит ещё быстрее, чем в старых версиях, то ситуация изменяется в лучшую сторону.

Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Про сжатие Турбо - я вообще молчу.
    идея в целом хороша, но нужно понимать, что это по сути прокси-сервер, и если у вас с этим сервером Опера коннект менее скоростной, чем с загружаемым сайтом, то какое бы там сжатие не применялось, сайт загрузится медленнее.

Та же фигня с сервером Opera Link - либо сервер вечно перегружен, либо из Одессы так сложно до него добраться, но загружается он ужасно медленно, либо вообще не отвечает.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 03.03.2010 в 23:30.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    а можно и кофе попить, какие проблемы?
    Ты считаешь это правильно?
    Мне подходит.

16. Вверх #1516
    Rap, а зачем все сообщение комментировать?

Насчет сырости, можно подробней? Пара мелких багов действительно есть (но это исправимо), родной скин не доработали (но есть парачка адекватных скинов от коммьюнити).

Но в чем сырость то? Слово модное?
    Свою функцию браузер выполняет на 110%.

Насчет хрома - браузер хороший, рисует страницы тоже здорово, интерфейс аккуратный.
    Но с учетом нужной мне функциональности рассматриваю только два бразера: FF|Opera.

17. Вверх #1517
    User banned
    Rap, а зачем все сообщение комментировать?

Насчет сырости, можно подробней? Пара мелких багов действительно есть (но это исправимо), родной скин не доработали (но есть парачка адекватных скинов от коммьюнити).

Но в чем сырость то? Слово модное?
    Свою функцию браузер выполняет на 110%.

Насчет хрома - браузер хороший, рисует страницы тоже здорово, интерфейс аккуратный.
    Но с учетом нужной мне функциональности рассматриваю только два бразера: FF|Opera.
    Да сырость в том, что многие сайты скачут туда сюда при листании, захарило уже реально, пользоваться невозможно, через каждые 10 секунд пролистывания длинной страницы страницу колбасит и коробит, в этом и есть тот факт, что этот браузер ещё очень далёк от идеала.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Protection
    У меня почему-то окно сайта и все содержимое vkontakte.ru как-то странно скачат и на Опере 10.5

19. Вверх #1519
    User banned
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    У меня почему-то окно сайта и все содержимое vkontakte.ru как-то странно скачат и на Опере 10.5
    Вот-вот, у меня тоже самое, и не только на этом сайте, а так на многих.

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Protection
    У меня было замечено только на контакте. Это у меня на работе.
    Дома пока не было времени поставить 10.5. Поставлю, потестю, отпишусь

Вот. Удалось словить момент для скрина

Ответить в теме
Страница 76 из 242 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права